О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Певчий
    Я всегда стараюсь думать о людях хорошо. В данном случае Маша, на мой взгляд, вполне адекватная христианка. Она не лишена способности рассуждать, анализировать. Хочу ее послушать.
    А в других случаях я неадекватная,Певчий?
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62410

Сообщение от ма-schutka
      А в других случаях я неадекватная,Певчий?
      Говоря: "в данном случае", - я указываю на то, что в данном случае я обращаюсь к адекватному человеку. А не в том смысле, что этот человек только в данном случае адекватен.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от igoshir
        Сказать своим языком - Иисус Христос пришел во плоти, не проблемма для вероотступников.
        Вы такой хороший термин ввели в дискуссию,- вероотступники. Только ведь для того, чтобы быть этим самым вероотступником, нужно для начала было бы и уверовать.
        Просто тема эта меня волнует, почему уж так, не знаю. А насчет проверки себя вы абсолютно правы, это нужно делать постоянно. Испытывать, утверждаться в истине, исполняться Духом Святым.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2010, 03:09 PM. Причина: сверхцитирование
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от rebenokavraama
          Просто тема эта меня волнует, почему уж так, не знаю. А насчет проверки себя вы абсолютно правы, это нужно делать постоянно. Испытывать, утверждаться в истине, исполняться Духом Святым.
          Удивляюсь. Редко вижу человека которого волнует духовная проверка. И кому это интересно. Значит у вас все шансы научиться ей пользоваться. Но что касается утверждение истине, то это не проверка, а повседневная жизнь христианина. А что касается наполнения Святым Духом, это может относиться к проверке. Когда вечером встанете на молитву и начнете произносить ее вслушивайтесь в Бога. И во время молитвы произнесите фпазу тест - "Иисус Христос пришел во плоти"
          слушайте после произнесения этой фразы на духовные результаты. Что происходит после ее произношения. Если вы наполняетесь силой, огнем, чувствуете наполнение радостью или какими либо иными чувствами можете рассчитывать на то, что это проявление Святого Духа который в вас. Если вы еще раз повторите фразу тест и эти ощущения остануться или увеличаться, можете быть уверены, что это Господь. Иногда можно самому в ответ услышать точно такую же фразу внутри себя - Иисус Христос пришел во плоти. Так Господь исповедует Самого себя в нашей плоти.
          Это конечно не вся проверка, а только часть ее. Но основа есть.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

igoshir
            Редко вижу человека которого волнует духовная проверка. И кому это интересно. Значит у вас все шансы научиться ей пользоваться.
            Насколько я понимаю, если во мне Дух Христов, то у меня есть все шансы иметь призвание от Него и дары от Него. Для меня этого достаточно, правда. В разряд даров также входит дар различение духов. Очень может быть, что исповедание духов входит в работу этого дара.

Но что касается утверждение истине, то это не проверка, а повседневная жизнь христианина.
            Согласна, при чем очень непростая часть этой самой повседневной жизни, учитывая наш век и время и тенденции.

А что касается наполнения Святым Духом, это может относиться к проверке.
            Конечно, тогда дары будут свободно работать, впринципе даже, если мы невесьма хорошо обучены.

И во время молитвы произнесите фпазу тест - "Иисус Христос пришел во плоти"
            слушайте после произнесения этой фразы на духовные результаты. Что происходит после ее произношения. Если вы наполняетесь силой, огнем, чувствуете наполнение радостью или какими либо иными чувствами можете рассчитывать на то, что это проявление Святого Духа который в вас.
            А можно ли назвать духовными результатами чувства? Чувства радости к примеру могут иметь люди, неимеющие к Богу абсолютно никакого отношения.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

[ А можно ли назвать духовными результатами чувства? Чувства радости к примеру могут иметь люди, неимеющие к Богу абсолютно никакого отношения.
              Дело не в чувствах радости, а в том, что Господь исповедует Сам Себя И через это мы знаем что Он в нас.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

igoshir
                Дело не в чувствах радости, а в том, что Господь исповедует Сам Себя И через это мы знаем что Он в нас.
                А что Он в нас узнаем по тому, что Дух взывает Авва Отче. Это очень-очень личное и гораздо больше чувств каких бы то ни было.
                А зачем Богу было бы исповедовать Самого Себя?
                Исповедание это как момент испытания, проверки, так при исповедании Дух Святой исповедует Христа, явившегося во плоти. Дух антихриста сделать этого не может, (но это если конечно дело дойдет до духа). Исповедание , насколько я понимаю, нужно если есть сомнения по поводу какого-то определенного человека, который там являет себя как избранного пророка, апостола и т.д. Может он что-то говорит, а у тебя при этом есть чувство беспокойства ( может как раз срабатывает дар различения), раз речь пошла про чувства. Тогда нужно исповедание.
                Я не отрицаю чувства, но и не полагаюсь на них полностью, так чтобы внести ясность.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

igoshir

А что Он в нас узнаем по тому, что Дух взывает Авва Отче. Это очень-очень личное и гораздо больше чувств каких бы то ни было.
                  Чувства тоже проверяются духовной проверкой. Проверяются так же видения, откровения, пророчесства.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2010, 03:10 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

О да, проверяются.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Певчий
                      "Наша песня хороша, начиная сначала..."
                      FaithSpirit, уж простите, но Вы уже раз 10 писали все это. На что я столько же раз уже отвечал Вам. Потому, не вижу смысла снова повторяться.
                      ... Придет время, Певчий, когда Вам придется дать ответ перед Богом за хулу на Духа Святого.

Сообщение от Певчий
                      Ну, а историй тех о "крещении" втором, я наслушался столько, что меня ими не удивить.
                      Вот именно, что только наслушался, а никогда не пережил на себе...

Сообщение от Певчий
                      Ибо время великого обольщения сейчас на земле, связанное с сатанинской пятидесятницей, дабы приготовить путь Антихристу.
                      В чем дело, Певчий? Что Вас дергнуло только что внутри сказать сии богохульные слова?
                      Все-таки маска слетела с Вашего лица, "благородный Вы наш рыцарь".

Вы хоть зубы не сломайте от скрежета... а то у вас на Украине очень плохо лечат зубы... почти везде халтура...

Сообщение от Певчий
                      Также касается и того Вашего равнодушия к жертвам насилия.
                      Защищая оружием одних жертв насилия, вы этим же насилуете намного больше других жертв.
                      Сообщение от Певчий
                      Именно с Вашего благословения, зло не сдерживается, а умножается. А людей, законно применяющих меч, Вы осуждаете, дабы был отнят от земли Удерживающий...
                      Я не буду больше комментировать Ваши слова...

Сообщение от Певчий
                      И тогда ваш дух осудит две маслины
                      Две маслины придут ПОСЛЕ времен благодати... когда благодать Божия прекратится после того, как последний язычник войдет в число спасенны... (Святой Дух будет отнят от земли и наступит день Господень страшный и ужасный)... ПОСЛЕ... Вот тогда и две маслины придут...

Сообщение от Певчий
                      ибо посчитаете Духа Святого в них не своим, ибо не толстовцами будут те две маслины...
                      Конечно, не толстовцами... потомучто все толстовцы в те дни ярости Господней будут взяты от земли на встречу с возлюбленным Женихом... А останетесь на земле в те скорбные дни только вы, "оруженосцы бравые"... и тогда мы поглядим, как вы будете спасаться от огня Господнего...

Сообщение от Певчий
                      Ну и братом для меня Вы все равно остаетесь.
                      Знаете, Певчий, если Вам так нравится, то хоть столб уличный называйте своим братом... мне-то что? Вы не мой брат и никогда им не будете, потомучто Вы хулите Дух Святой.

Сообщение от Певчий
                      Хоть и повреждены душой, но брат мне. Ибо мы не отказываемся от братьев, даже когда они болеют умом и сердцем...
                      Это закономерное явление: переводить диагноз больной головы на здоровую.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2010, 04:39 AM. Причина: несдержанность автора

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Ir.ina
                        Жаль, что обличение Вас Вы воспринимаете как выливание на Вас грязи
                        .
                        Чтобы Вам кого-то обличать, Вам надо самим познать Истину. Вы это понимаете или нет?
                        Если бы Вы познали Истину, то Вы бы просто молчали хотя бы потому, что Вы есть женщина. Женщине не положено учить и не я это придумал, а так говорит Писание.

Сообщение от Ir.ina
                        но свои обличения с переходами, увы, на мелочное обсуждение личности, например, Певчего
                        Личность всякого человека не является моим идолом или богом. Я уже вам всем говорил, что я - не гуманист и не либерал. Если личность всякого человека является для Вас идолом или богом, то флаг Вам в руки - поклоняйтесь, чтите, кропите ее святой водой... кто Вам мешает?
                        Что касается самого Певчего, то он хулит пятидесятничество, называя его "сатанинским", в то время, как о пятидесятничестве сказано в Писании, как о явлении Святого Духа. И меня мало колышет что это за личность, - для меня важнее тот тревожный факт, что эта личность не боится хулить проявления Духа Святого... И с ним несогласны не только я, но и другие участники этой темы. Почитайте внимательно тему!
                        Вы что мне прикажете делать? Поклонится в ноги Певчему и поцеловать подошву ног его за это? Кого мне слушать более? Господа Бога или Певчего?

Сообщение от Ir.ina
                        , под словами которого ( я внимательно читала этот диспут) готова подписаться, потому что не нашла в них расхождения с христианским учением
                        Да что Вы говорите! Не нашли рассхождений, значит... Если Вы не нашли расхождений, это еще не значит, то их там нет. Вам эта мысль не приходила в голову?

Сообщение от Ir.ina
                        Вы готовы уже чуть ли не за Глас Господода Бога выдать. Не от мудрости это.
                        Тогда оставьте мои посты в покое. Не отвечайте. А лучше пошлите меня в игнор.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2010, 04:40 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Ir.ina
                          Вы то и дело осуждаете взявших в руки оружие, т.е. защитников Отечества своего.
                          Мое Отечество на небесах, а не на земле. Мое Отечество не от мира сего. А у Вас с Певчим, наверняка, Отечество от мира сего, поэтому немудрено, что вы поощряете вооруженную защиту силой оружия своего земного отечества.

Сообщение от Ir.ina
                          Но это Божие установление: « ибо начальник есть Божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.»
                          А это чье установление?

"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем: оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь"

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских: потомучто наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"

Скажите мне на милость чье это постановление? Льва Толстого постановление? Или Божье постановление?

Что касается Ваших "слуг Божьих" с оружием в руках, то скажу Вам духовную истину, открытую Духом Святым:
                          У Бога есть временные слуги (рабы), а есть вечные слуги (рабы). Последние же есть дети Божии, потомучто:

"... раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно"

Ибо так говорит Иисус:

"Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет".
                          "Взявшиеся за меч мечем погибнут"

Слуга Иисуса не будет пушкой угрожать для устрашения врага, ни тем более применять пушку для уничтожения врага, потомучто слуга Иисуса водим Духом Божиим и его война не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесных. Это есть превосходнейший путь Любви Божией. Слуга Иисуса не будет носить меч с собой, потомучто Сам Иисус меча не носил и учеников Своих не вооружал.

Сообщение от Ir.ina
                          Может просто не делать зла, чтобы меча не бояться?
                          Это Вы мне говорите? Я не ношу с собой меча, потомучто я не боюсь меча. А не боюсь я меча, потомучто зла не делаю. А, вот, Вам надо боятся меча, потомучто Вы, оказывается, не видите жизни без меча...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62410

Сообщение от FaithSpirit
                            "Наша песня хороша, начиная сначала..."
                            FaithSpirit, уж простите, но Вы уже раз 10 писали все это. На что я столько же раз уже отвечал Вам. Потому, не вижу смысла снова повторяться.
                            Да меня это мало колышет, что Вы там отвечали, Певчий... Отвечал он... тоже мне "ответчик" нашелся... Придет время, Певчий, когда Вам придется дать ответ перед Богом за хулу на Духа Святого.
                            Вот Вы сперва поставили улыбающийся смайлик вначале поста, а потом в конце написали, что тот, кому Вы улыбаетесь, хулит Духа Святого. Честно говоря, ненормально это как-то. Улыбаться при виде хуле на Духа? Нет, это явное свидетельство задетого Вашего самолюбия. Вот его-то Вы и посчитали оскорбленным, что не покоряются Вашей воле. Лично у меня не бывает улыбок, когда я вижу, как кто-то хулит Духа. Не до смеха тогда У Вас это более напоминает душевную истерию. Именно так ведут себя люди, при такой возбужденности...

Сообщение от FaithSpirit
                            Ну, а историй тех о "крещении" втором, я наслушался столько, что меня ими не удивить.
                            Вот именно, что только наслушался, а никогда не пережил на себе...
                            Так и то, что Вы сами о себе возомнили, также не является тем крещением во Святом Духе. Ваше поведение указывает более на то, что то обычная бесовская прелесть. Таких примеров в святоотеческом наследии есть немало. Просто Вы из-за своего надмения не интересуетесь тем, с чем христиане сталкивались на протяжении всех этих 2000 лет. Потому и позволили себя обольстить демонам, став клоуном в их глазах

Сообщение от FaithSpirit
                            Ибо время великого обольщения сейчас на земле, связанное с сатанинской пятидесятницей, дабы приготовить путь Антихристу.
                            В чем дело, Певчий? Что Вас дергнуло только что внутри сказать сии богохульные слова?
                            Вот опять, говорите о хуле на Духа, смеясь Гордость это у Вас, обычная гордость задеты.

Сообщение от FaithSpirit
                            Все-таки маска слетела с Вашего лица, "благородный Вы наш рыцарь".
                            Ну, это пусть третья сторона решает, с кого здесь маски слетают

Сообщение от FaithSpirit
                            Это и есть Ваша "святая" ярость, Певчий... Слава Богу, что я не находился возле Вас в этом время... это надо же какой дух противления в Вас живет!
                            Вы так яростно взбесились, когда писали сие сообщение, Певчий, что даже не заметили как Вы нарушили правила этого форума..
                            Вы хоть зубы не сламайте от скрежета... а то у вас на Украине очень плохо лечат зубы... почти везде халтура...
                            Я пишу Вам в полной ясности ума. Кровь моя холодна. Чувства на кресте. Никакого волнения. Хотя и искренне сочувствую Вам в Господе. А в Господе все земные страсти пригвождены на древе. Просто Вам тот опыт еще не знаком. Потому и терзаете плоть свою, как служителя Ваала...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Певчий
                              Вот Вы сперва поставили улыбающийся смайлик вначале поста, а потом в конце написали, что тот, кому Вы улыбаетесь, хулит Духа Святого.
                              Я поставил смайлик, Певчий, потомучто мне очень смешно от того, что Вы возомнили себя моим учителем. Вот, еще один поставлю смайлик:

Сообщение от Певчий
                              Честно говоря, ненормально это как-то. Улыбаться при виде хуле на Духа? Нет, это явное свидетельство задетого Вашего самолюбия. Вот его-то Вы и посчитали оскорбленным, что не покоряются Вашей воле.
                              Было бы у меня это самолюбие, никогда в жизни не потратил бы на Вас даже одной секунды.

Сообщение от Певчий
                              Лично у меня не бывает улыбок, когда я вижу, как кто-то хулит Духа. Не до смеха тогда
                              Это я уже давно понял, Певчий, что у Вас ничего не бывает, когда кто-то хулит Духа...

Сообщение от Певчий
                              У Вас это более напоминает душевную истерию. Именно так ведут себя люди, при такой возбужденности...
                              Я не возбуждаюсь, а, вот, Вы, Певчий, точно возбудились, когда назвали пятидесятничество "сатанинским"... Вы даже не почтили правила этого форума, назвав явление пятидесятницы проявлением диавола. И не врите мне, что Вы не вскипели яростоной злобой, когда я привел некоторые примеры из духовной практики.

Сообщение от Певчий
                              Так и то, что Вы сами о себе возомнили, также не является тем крещением во Святом Духе. Ваше поведение указывает более на то, что то обычная бесовская прелесть.
                              Конечно, бесовская прелесть, Певчий... А Вы как думали? Потомучто я не согласен с Вашей отступнической идеологией, поэтому у меня бесовская прелесть... А что же еще?
                              Если бы я покорил свой рассудок Вашей антихристианской ереси, то Вы назвали бы это "познанием истины в последней инстанции".

Сообщение от Певчий
                              Таких примеров в святоотеческом наследии есть немало.
                              Тогда почему оно называется "святоотческим"?

Сообщение от Певчий
                              Просто Вы из-за своего надмения не интересуетесь тем, с чем христиане сталкивались на протяжении всех этих 2000 лет.
                              Ну почему же? Я приводил Вам некоторые иллюстрации крестовых походов католической церкви, Варфоломеевскую ночь в Париже... Все это есть история христианства на протяжении всех 2000 лет.

Сообщение от Певчий
                              Вот опять, говорите о хуле на Духа, смеясь Гордость это у Вас, обычная гордость задеты.
                              Я смеюсь с Вас, Певчий, как Вы надмеваетесь своим умом объяснить то, что Вам не дано знать...

Сообщение от Певчий
                              Я пишу Вам в полной ясности ума.
                              Вот именно, что под контролем ясного ума, а не духа. Ум человека - это неотъемлемая часть человеческой души. Не мудрено, что Ваш рациональный ум, Певчий, бесчуственно и хладнокровно процеживает проявления духа (имеется ввиду также и проявления Духа Святого). Для веры здесь нет места и быть не может, так как все контролирует и корректирует рациональный разум. Но духом Вы не можете распознавать белое от черного, потомучто Ваш дух обольщен.Дух же есть превыше всякого ума.

Сообщение от Певчий
                              Кровь моя холодна. Чувства на кресте. Никакого волнения. Хотя и искренне сочувствую Вам в Господе. А в Господе все земные страсти пригвождены на древе.
                              Вы обольщены в духе, Певчий. И Ваши чуства и страсти уже никакой роли не играют здесь. В Вас работает дух противления. Какие же здесь могут быть душевные чуства и страсти?
                              Дерзнув назвать пятидесятничество "сатанинским", Вы проявили дух противления благодати Духа Святого.
                              Я встречал таких хладнокровных людей, как Вы, Певчий, у которых выдержка железная, ясный ум и невозмутимое спокойствие. Такие люди почти не реагируют эмоционально на обстоятельства вокруг себя. Кстати, такому невозмутимому облику и характеру поведения, как у Вас, Певчий, обучают военные спецподразделения и даже агентов КГБ.
                              Это Вы здесь хотите выдать себя за белого и пушистого последователя Христа... И, к сожалению, многие ведутся на это... но я-то знаю откуда эта школа... не исключено, Певчий, что Вы такому поведению обучались в какой-нибудь спецшколе, где проходили психологическую спецподготовку... А там готовят профессионалов...
                              Но как только речь заходит от действиях Духа Святого, так в них сразу пробуждается дух противления. И тогда слегка придавленные плотские страсти воспламеняются в них со страшной быстротой.

Сообщение от Певчий
                              Просто Вам тот опыт еще не знаком. Потому и терзаете плоть свою, как служителя Ваала...
                              А почему служитель Ваала? Может, сразу скажите, что я служитель диавола... чего мелочиться, Певчий?

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Конечно, в чем-то вы правы. Но ведь, каждый ребенок Божий имеет в себе Духа Святого, Он и научает, а если не научает, то Его либо нет в сердце и не было никогда, либо Он есть, но в очень тяжелом положении, оскорблен, как говорит Писание, к примеру. Что может дать изучение истории церкви новообращенному, по вашему? Я много читала в свое время истории и своей, на то время деноминации, и в общем истории, но поняла для себя одно. Они совершали свой путь веры, мы должны совершить свой путь веры и вызовы для каждого поколения верующих, для каждого времени разные, под копирку пройти их путь не получиться, как ни старайся.
                                Путь к Богу (к вере), согласна, у каждого свой, но путь веры у христиан один (лжехристиане не в счет). И этот путь Христос: «Я есмь путь и истина и жизнь». «Многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят». Чтобы не оказаться в числе прельщенных, не сойти с этого пути нужно бодрствовать. В том смысле, что душа должна не в ленности пребывать, а трудиться. А знать историю Церкви ( историю христианства), почему произошло разделение церквей, по-моему, просто необходимо, чтобы не находиться в неведении. Неведение это ведь жуткое дело! Любой сектант вроде Сандея убедит несведущего, что он и есть та церковь истинная и путь. И прельстит.

Комментарий

Обработка...