О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62424

"Наша песня хороша, начиная сначала..."
    FaithSpirit, уж простите, но Вы уже раз 10 писали все это. На что я столько же раз уже отвечал Вам. Потому, не вижу смысла снова повторяться.
    Ну, а историй тех о "крещении" втором, я наслушался столько, что меня ими не удивить. Ибо время великого обольщения сейчас на земле, связанное с сатанинской пятидесятницей, дабы приготовить путь Антихристу. Вот вышли духи из ада обольщать вселенную, дабы прельстить, если возможно, и избранных... И многие падут от того обольщения...
    Также касается и того Вашего равнодушия к жертвам насилия. Именно с Вашего благословения, зло не сдерживается, а умножается. А людей, законно применяющих меч, Вы осуждаете, дабы был отнят от земли Удерживающий... И тогда ваш дух осудит две маслины, ибо посчитаете Духа Святого в них не своим, ибо не толстовцами будут те две маслины...
    Ну и братом для меня Вы все равно остаетесь. Хоть и повреждены душой, но брат мне. Ибо мы не отказываемся от братьев, даже когда они болеют умом и сердцем...
    Последний раз редактировалось Певчий; 16 December 2010, 12:45 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

о распознании духов

Я для себя тоже давно увидела, что как раз "исповедать", что Христос Господь и то, что Он явился в теле вообще не проблема для нынешних отступников от благодати. Наверное просто потому что принимают они это дело только разумом, но не верой, не получив откровения от Отца и удостоверения от Христа. Хотя уверена, что при действии Духа Святого через исполненного Духом Святым верующего и это обнаружиться и уже обнаруживается повсеместно. Время то последнее.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от rebenokavraama
        Я для себя тоже давно увидела, что как раз "исповедать", что Христос Господь и то, что Он явился в теле вообще не проблема для нынешних отступников от благодати. Наверное просто потому что принимают они это дело только разумом, но не верой, не получив откровения от Отца и удостоверения от Христа. Хотя уверена, что при действии Духа Святого через исполненного Духом Святым верующего и это обнаружиться и уже обнаруживается повсеместно. Время то последнее.
        И здесь вам здравствуйте
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62424

Я для себя тоже давно увидела, что как раз "исповедать", что Христос Господь и то, что Он явился в теле вообще не проблема для нынешних отступников от благодати.
          Да, исповедание то познается не по внешней форме буквы, а в явлении духа...

Наверное просто потому что принимают они это дело только разумом, но не верой, не получив откровения от Отца и удостоверения от Христа.
          Думаю, там вера тоже есть. Только вера не слову Божьему, а ложному слову, только лишь по внешней форме облеченному в одеяние "слова Божьего". И получают они свои откровения от некого духа, который именует им себя "Христом"... Тут не все так просто...

Хотя уверена, что при действии Духа Святого через исполненного Духом Святым верующего и это обнаружиться и уже обнаруживается повсеместно. Время то последнее.
          Безусловно, чистые сердцем Бога узрят, а заблуждения все откроются при явлении Его Света...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от sibman
            И здесь вам здравствуйте
            Здравствуйте, успели соскучиться?
            Теперь уж только здесь и здравствуйте.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Певчий
              Да, исповедание то познается не по внешней форме буквы, а в явлении духа...

Думаю, там вера тоже есть. Только вера не слову Божьему, а ложному слову, только лишь по внешней форме облеченному в одеяние "слова Божьего". И получают они свои откровения от некого духа, который именует им себя "Христом"... Тут не все так просто...

Безусловно, чистые сердцем Бога узрят, а заблуждения все откроются при явлении Его Света...
              Согласна с вами полностью. Только вот жаль, что под явлением духа мы или не знаем что понимать вообще, или понимаем, но что-то совсем иное.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

[QUOTE=Злобин Дмитрий;2484622]Ir.ina А надо бы как то заранее , не дожидаясь "плодов"

А я вот как раз это наставление Божье "по плодам их узнаете их" понимаю как предостережение от ошибки. Во всяком случае на примере своей жизни. И Свидетели Иеговы и пятидесятники смущали меня заявлениями, что я, оказывается, хожу в церковь идолопоклонников. Это было в конце 90-х, когда я только начинала читать Евангелие и сравнительно недавно покрестилась. Поверхностные мои знания о Церкви опровергнуть такие обвинения в её адрес не могли и я на какое-то время оставила Православие и посещала собрания пятидесятников. Братья и сестры, верю, от души желали мне получить этот дар говорения языками, советуя: »Проси и дано будет». И как-то вечером одна из сестер зашла ко мне со своей шестилетней дочерью. Она доказывала мне необходимость уметь молиться языками, произносила эти звуки, которые напоминали то ли казахский, то ли арабский язык, однако состояние её духа было настолько неспокойным, что она даже не замечала как громко это делает, буквально кричит. Так же и дочь её, словно переняв душевное состояние матери, в каком-то исступлении колотила по клавишам пианино. Криком и шумом наполнился дом. Ни я, ни моя чуть постарше дочь не могли её остановить. А её мама как будто этого не слышала. Она продолжала громко убеждать меня, впадая даже в раздражение: «Глупая, как ты не понимаешь!» После их ухода тишина в доме показалась благом. И даже мои невеликие на тот момент знания Евангелия подсказывали, что Дух Божий так проявлять себя не может. Она говорила о своём новом рождении, но зная её раньше, никаких перемен я в ней не заметила, а чрезмерная её болтливость лишь стала более выраженной. Да и самомнения прибавилось. Поэтому «дара» такого у Бога я не просила. Меня такой плод духа даже пугал. За это короткое время два других брата ( так же говоривших иными языками) по причине каких-то несущественных разногласий с пастырем и посчитавших это серьезным поводом для ухода, вскоре создали свои церкви пятидесятников ( каждый свою). Вот именно по таким плодам я и узнавала, что некий другой дух, а не Дух Святой ими управляет. Но я не осуждаю этих людей и уж, конечно, врагами не считаю. Они просто заблудились и спутали истинную Церковь с «церковью», где взращивается дух гордыни. Они мне по-прежнему дороги и я молюсь за них. А что касается людей, которые стали жертвами Сандея, я им искренне сочувствую, но ведь мы не безгласные марионетки. У нас есть глаза, уши, сознание, а главное дыхание жизни, которое Бог вдохнул. Если не забывать об этом дыхании, а подкреплять его духовной пищей, интересоваться историей христианства и жизнью наставников, которые через века донесли нам веру христианскую, то это Божье дыхание в нас ( Дух Святой) будет в силе предостеречь нас от очередных сандеевских лап.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62424

Ir.ina, спасибо за Ваше свидетельство. Очень интересное.

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Певчий Ибо мы не отказываемся от братьев, даже когда они болеют умом и сердцем...

Совершенно согласна с Вами, уважаемый Певчий брат во Христе! Попав на этот форум и погрузившись в чтение, я поначалу глубоко разочаровалась, увидев как даже здесь на христианском форуме говорящие о любви к Богу норовят унизить, сбить с равновесия несогласного с ними и потому подумала, а стоит ли метать этот бисер? Но затем, увидив как Вы мудро, не теряя терпения разъясняете им правду Божью, не воспламеняясь в ответ на хамство ( что без любви к ближнему, уверена, невозможно), призналась себе, что мне-то как раз такого терпения и недостает. Я даже заметила, что Ваш добрый пример возымел действие на некоторых хамивших.

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

FaithSpirit Ну давайте еще что-нибудь говорите... выливайте еще грязь на меня... я буду ждать...

Жаль, что обличение Вас Вы воспринимаете как выливание на Вас грязи, но свои обличения с переходами, увы, на мелочное обсуждение личности, например, Певчего, под словами которого ( я внимательно читала этот диспут) готова подписаться, потому что не нашла в них расхождения с христианским учением, Вы готовы уже чуть ли не за Глас Господода Бога выдать. Не от мудрости это.

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

FaithSpirit
                        Разве применение физического оружия для укрощения врага не есть потуги, которые Вы, Певчий, поощряете?
                        Сами Вы, возможно, не носите оружие при себе, но других христиан поощряете служить в армии, давать присягу убивать врага...

Вы то и дело осуждаете взявших в руки оружие, т.е. защитников Отечества своего. Но это Божие установление: « ибо начальник есть Божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.» Может просто не делать зла, чтобы меча не бояться?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Ir.ina Рад нашему виртуальному знакомству Позвольте поблагодарить Вас за хорошую публикацию . Хотелось бы немного уточнить для Вас мое понимание вопроса : Да ,Дух Святой несомненно может нисходить на людей , однако это бывает лишь в исключительных случаях .Затем , как я уже говорил в этой теме иноговорение (не у всех конечно) можно рассматривать как свидетельство молитвенного усердия. Главное избавиться от безалаберности по отношению к Святому Духу и его Дарам. Не можно принимать все подряд. Не стоит обманываться. Тогда , как Вы верно заметили , ни какой Садей не будет опасен.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

[QUOTE=Ir.ina;2486422]
                            Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Ir.ina А надо бы как то заранее , не дожидаясь "плодов"

А я вот как раз это наставление Божье "по плодам их узнаете их" понимаю как предостережение от ошибки. Во всяком случае на примере своей жизни. И Свидетели Иеговы и пятидесятники смущали меня заявлениями, что я, оказывается, хожу в церковь идолопоклонников. Это было в конце 90-х, когда я только начинала читать Евангелие и сравнительно недавно покрестилась. Поверхностные мои знания о Церкви опровергнуть такие обвинения в её адрес не могли и я на какое-то время оставила Православие и посещала собрания пятидесятников. Братья и сестры, верю, от души желали мне получить этот дар говорения языками, советуя: »Проси и дано будет». И как-то вечером одна из сестер зашла ко мне со своей шестилетней дочерью. Она доказывала мне необходимость уметь молиться языками, произносила эти звуки, которые напоминали то ли казахский, то ли арабский язык, однако состояние её духа было настолько неспокойным, что она даже не замечала как громко это делает, буквально кричит. Так же и дочь её, словно переняв душевное состояние матери, в каком-то исступлении колотила по клавишам пианино. Криком и шумом наполнился дом. Ни я, ни моя чуть постарше дочь не могли её остановить. А её мама как будто этого не слышала. Она продолжала громко убеждать меня, впадая даже в раздражение: «Глупая, как ты не понимаешь!» После их ухода тишина в доме показалась благом. И даже мои невеликие на тот момент знания Евангелия подсказывали, что Дух Божий так проявлять себя не может. Она говорила о своём новом рождении, но зная её раньше, никаких перемен я в ней не заметила, а чрезмерная её болтливость лишь стала более выраженной. Да и самомнения прибавилось. Поэтому «дара» такого у Бога я не просила. Меня такой плод духа даже пугал. За это короткое время два других брата ( так же говоривших иными языками) по причине каких-то несущественных разногласий с пастырем и посчитавших это серьезным поводом для ухода, вскоре создали свои церкви пятидесятников ( каждый свою). Вот именно по таким плодам я и узнавала, что некий другой дух, а не Дух Святой ими управляет. Но я не осуждаю этих людей и уж, конечно, врагами не считаю. Они просто заблудились и спутали истинную Церковь с «церковью», где взращивается дух гордыни. Они мне по-прежнему дороги и я молюсь за них. А что касается людей, которые стали жертвами Сандея, я им искренне сочувствую, но ведь мы не безгласные марионетки. У нас есть глаза, уши, сознание, а главное дыхание жизни, которое Бог вдохнул. Если не забывать об этом дыхании, а подкреплять его духовной пищей, интересоваться историей христианства и жизнью наставников, которые через века донесли нам веру христианскую, то это Божье дыхание в нас ( Дух Святой) будет в силе предостеречь нас от очередных сандеевских лап.
                            Ваше свидетельство-это не доказательство того,что все люди,имеющие дар говорения на иных языках-становятся проводниками бесов
                            А я знаю пятидесятников и харизматов,говорящих языками,и уверена,что это-от Бога Духа Святого.
                            Видно это по плодам и их благочестивой жизни
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62424

Сообщение от ма-schutka
                              А я знаю пятидесятников и харизматов,говорящих языками,и уверена,что это-от Бога Духа Святого.
                              Видно это по плодам и их благочестивой жизни
                              Маша, а почему Вы связываете их личную веру в Бога (которой я нисколько не отвергаю, но признаю, что там есть очень много искренних верующих) с этим опытом, который они сами себе определили, как "крещение Духом" и "говорением на языках"? Какая взаимосвязь? Само говорение то у них не соответствует тому говорению, о котором упоминается в Писании. Практическое использование тем "даром", также не соответствует повелению Духа Святого, чтобы молчали в церкви без истолкователя. Да и сам факт "второго крещения" как Вы сами для себя определяете? Вот Вы, к примеру, когда видите верующего христианина, поступающего по любви к ближнему, но нисколько не практикующим то, что некоторые именуют "говорением на языках", готовы сказать, что он Духа не имеет, так как не испытал того "второго" крещения? Поделитесь своими мыслями на этот счет.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Злобин Дмитрий Главное избавиться от безалаберности по отношению к Святому Духу и его Дарам.

Да, именно это ужасает - безалаберность по отношению к Святому Духу и его Дарам. Согласна с Вами полностью.

Комментарий

Обработка...