О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Певчий
    Маша, а почему Вы связываете их личную веру в Бога (которой я нисколько не отвергаю, но признаю, что там есть очень много искренних верующих) с этим опытом, который они сами себе определили, как "крещение Духом" и "говорением на языках"? Какая взаимосвязь? Само говорение то у них не соответствует тому говорению, о котором упоминается в Писании. Практическое использование тем "даром", также не соответствует повелению Духа Святого, чтобы молчали в церкви без истолкователя. Да и сам факт "второго крещения" как Вы сами для себя определяете? Вот Вы, к примеру, когда видите верующего христианина, поступающего по любви к ближнему, но нисколько не практикующим то, что некоторые именуют "говорением на языках", готовы сказать, что он Духа не имеет, так как не испытал того "второго" крещения? Поделитесь своими мыслями на этот счет.
    Я уже высказывалась на эту теме в "Глоссолалии", или в теме Сибмана,не помню,но повторюсь:есть крещение Духом Святым(в момент покаяния) и есть крещение со знамением говорения на иных языках.
    Для спасения человека достаточно первого...
    Но однозначно утверждать,что дескать,иные языки,которыми говорят пятидесятники-это не от Бога,это неправильно!
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

ма-schutka;
      Ваше свидетельство-это не доказательство того,что все люди,имеющие дар говорения на иных языках-становятся проводниками бесов
      Конечно ничего подобного не доказывает. Речь шла о неразборчивасти людской.О безалаберности по отношению к Святому Духу и его Дарам. Об излишней страсти к разым "знамениям ".
      А я знаю пятидесятников и харизматов,говорящих языками,и уверена,что это-от Бога Духа Святого.
      Вполне возможно
      Видно это по плодам и их благочестивой жизни
      Много кто ведет благочестивый образ жизни. Не только Пятидесятники.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от ма-schutka
        Я уже высказывалась на эту теме в "Глоссолалии", или в теме Сибмана,не помню,
        Возможно, я не заметил.

Сообщение от ма-schutka
        Но однозначно утверждать,что дескать,иные языки,которыми говорят пятидесятники-это не от Бога,это неправильно!
        А как Вы определяете, что то от Бога или не от Бога? Каков критерий оценки того, что можно тот опыт говорения назвать библейским опытом или не библейским опытом?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

А вообще, всему виной ленность. Убивают время у телевизора за бездушными сериалами, например, жалуясь при этом на отсутствие времени и совсем не интересуясь историей Церкви. Потому и попадают в лапы кровожадных "сандеев".
          Конечно, в чем-то вы правы. Но ведь, каждый ребенок Божий имеет в себе Духа Святого, Он и научает, а если не научает, то Его либо нет в сердце и не было никогда, либо Он есть, но в очень тяжелом положении, оскорблен, как говорит Писание, к примеру. Что может дать изучение истории церкви новообращенному, по вашему? Я много читала в свое время истории и своей, на то время деноминации, и в общем истории, но поняла для себя одно. Они совершали свой путь веры, мы должны совершить свой путь веры и вызовы для каждого поколения верующих, для каждого времени разные, под копирку пройти их путь не получиться, как ни старайся.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Дорогой Сибман, присоединяюсь к поздравлениям.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от rebenokavraama
              Они совершали свой путь веры, мы должны совершить свой путь веры и вызовы для каждого поколения верующих, для каждого времени разные, под копирку пройти их путь не получиться, как ни старайся.
              Это точно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Певчий;
                А как Вы определяете, что то от Бога или не от Бога? Каков критерий оценки того, что можно тот опыт говорения назвать библейским опытом или не библейским опытом?
                Что с Вами сегодня? Вы снова не заметили )))) Маша ответила , что критерием для не является благочестивое поведение. Вот ее слова:
                Видно это по плодам и их благочестивой жизни
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Что с Вами сегодня? Вы снова не заметили )))) Маша ответила , что критерием для не является благочестивое поведение. Вот ее слова:
                  Мой вопрос был в следующем: каким образом распознается само говорение, что оно соответствует Писанию?
                  А то, что искренние верующие, приобретшие мягкое сердце и дух любви, кротости и смирения могу также заблуждаться, в этом я нисколько не сомневаюсь. Даже Апостолы Петр и Варнава впадали в искушение, когда их в том лишь Апостол Павел уличил в последствии. А до того времени многие и допустить не могли, что те заблуждаются. Так и здесь, в случае с тем явлением, которому дали сегодня наименование, как "говорение на языках". Ибо то, что называют люди сами, как "говорение языками", еще не вытекает, что тот опыт имеет хоть какое-то отношение к тому опыту, который был в Церкви при Ее зарождении. Даже искренне верующие могут перенимать заблуждения. Вот я и хочу послушать критерий того определения, как сопоставить сегодняшние "языки" с теми, о которых упоминается в Писании.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Певчий
                    Мой вопрос был в следующем: каким образом распознается само говорение, что оно соответствует Писанию?
                    Отвечу . Только не примите за хулу какую : предположим Вы отправились проповедовать инопланетянам . Так вот , если вы получите возможность изьясняться на инопланетном языке , то это будет как раз по Писанию
                    А то, что искренние верующие, приобретшие мягкое сердце и дух любви, кротости и смирения могу также заблуждаться, в этом я нисколько не сомневаюсь.
                    Да. И тому тьма примеров.
                    Даже Апостолы Петр и Варнава впадали в искушение, когда их в том лишь Апостол Павел уличил в последствии.
                    Здесь мы подошли к главному - иноговорение ,это Дар иноговорения.Знания языков , необходимых для проповеди. Не более того. И в самом деле , какие могли бы быть расхождения у Апостолов , если бы Дух Святой так в них и остался? Разьве Дух противоречив? Нет!
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Отвечу . Только не примите за хулу какую : предположим Вы отправились проповедовать инопланетянам . Так вот , если вы получите возможность изьясняться на инопланетном языке , то это будет как раз по Писанию
                      Именно. Тогда только это можно будет назвать даром ЯЗЫКОВ, конкретных наречий, на которых прославляется Бог.

Здесь мы подошли к главному - иноговорение ,это Дар иноговорения.Знания языков , необходимых для проповеди. Не более того. И в самом деле , какие могли бы быть расхождения у Апостолов , если бы Дух Святой так в них и остался? Разьве Дух противоречив? Нет!
                      Вот я и хочу послушать Машу, как она сама для себя то определяет, что то у пятидесятников именно подлинный дар "языков", а не обычная "глоссолалия".

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Певчий
                        Именно. Тогда только это можно будет назвать даром ЯЗЫКОВ, конкретных наречий, на которых прославляется Бог.

Вот я и хочу послушать Машу, как она сама для себя то определяет, что то у пятидесятников именно подлинный дар "языков", а не обычная "глоссолалия".
                        Упс! И Вы, уверенны что, получите ответ не претендующий на утвержденные положения учений в данной деноминации.?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Певчий
                          Именно. Тогда только это можно будет назвать даром ЯЗЫКОВ, конкретных наречий, на которых прославляется Бог
                          Здесь мне прийдется слегка Вас огорчить. На форуме было , как минимум два свидетельства о внезапном появлении у людей возможности говорить на совершенно не знакомом для них языке. Одно свидетельство приводил я .Вот в общих чертах : Русский деревенский парень , будучи в бреду , как то подозрительно связно говорил вроде бы по немецки . Собрали "экспертов" - два еврея и поволжский немец ,они сказали что и правда это немецкий , но не типичный. Потом нашли лингвиста , он сообщил , что это баварский язык. Но сам говорун , вообще в Бога не верил и проповедывать не собирался.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от rebenokavraama
                            Я для себя тоже давно увидела, что как раз "исповедать", что Христос Господь и то, что Он явился в теле вообще не проблема для нынешних отступников от благодати. .
                            Сказать своим языком - Иисус Христос пришел во плоти, не проблемма для вероотступников. Вы правы. Но не в этом проверка. И не в вашем языке а в том, как в вас, в вашем теле Иисус Христос исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Он же в вашей плоти, или нет? Если вы Духа от Бога имеете значит и Иисус в вашей плоти. А еслит в вашей, значит как Он исповедует Сам Себя в вас? Вот в этом и проверка.
                            Проверте сначало себя, а вы как я понял решили другим вердикт выписывать. Или я ошибаюсь,тогда пордон.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от vit7
                              Упс! И Вы, уверенны что, получите ответ не претендующий на утвержденные положения учений в данной деноминации.?
                              Я всегда стараюсь думать о людях хорошо. В данном случае Маша, на мой взгляд, вполне адекватная христианка. Она не лишена способности рассуждать, анализировать. Хочу ее послушать.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Здесь мне прийдется слегка Вас огорчить. На форуме было , как минимум два свидетельства о внезапном появлении у людей возможности говорить на совершенно не знакомом для них языке. Одно свидетельство приводил я .Вот в общих чертах : Русский деревенский парень , будучи в бреду , как то подозрительно связно говорил вроде бы по немецки . Собрали "экспертов" - два еврея и поволжский немец ,они сказали что и правда это немецкий , но не типичный. Потом нашли лингвиста , он сообщил , что это баварский язык. Но сам говорун , вообще в Бога не верил и проповедывать не собирался.
                                Вы меня здесь ну нисколько не огорчили. Напротив, здесь Вы лишь подтвердили мои мысли, которые я озвучивал в теме "Глоссолалия". Ибо даже сам факт говорения на настоящем языке, которого человек ранее не знал, еще не доказывает, что тот дар от Бога. Ибо и бесы могут так говорить.

Кстати, я также читал подобные свидетельства. Только там маленькая девочка (лет 4-5) вдруг начала говорить на немецком языке грубым мужским голосом (там присутствовал возле нее, у постели, как около больной, врач, который хорошо знал немецкий). А потом, когда кто-то из родственников сказал, что нужно позвать священника, а еще лучше причастить ее, то девочка стала тыкать дули и скрежетать зубами...

Комментарий

Обработка...