О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

    • 18 March 2010
    • 17443

    #436
    Сообщение от Певчий
    У святых же обычно сохраняется спокойствие духа. Им нет потребности разгорячаться, ибо они поклоняются Богу в духе и истине.
    Я тоже думаю, что человеку водимому Святым Духом, нет никакого резона терять контроль над собой. Точнее так скажем, что Духу Святому нет нужны вырубать человека водимого Им, до полной отключки с потерей сознания и памяти о содеянном. Короче, как это обычно говориться, человек должен всегда оставаться в трезвом уме и в здравой памяти. Если это не так, то это наверное еще один признак, по которому можно различать духов. Так думаю

    Комментарий

    • Злобин Дмитрий
      Ветеран

      • 09 March 2004
      • 9910

      #437
      babay
      Только сталкиваться?
      Судя по всему, Вы одаренный человек, так почему было не освободить человека от беса?
      Кому человек , а кому дом родной Зачем же подстрекать Певчего ? Мало у нас бомжей во плоти , так еще и бесы будут в метро порошайничать ))))
      Спасайся кто может !

      Комментарий

      • FaithSpirit
        Отключен

        • 12 July 2009
        • 1889

        #438
        Сообщение от Певчий
        FaithSpirit, Вы много пишите одного и того же, повторяя одни и те же свои тезисы, которые давно уже озвучили ранее.
        Если надо будет, повторю их тысячу раз. Я уже говорил Вам, что мне не жалко.

        Сообщение от Певчий
        Равно как свое личное отношение к автору темы. Чтобы не повторять мне Вам одни и те же ответы, которые Вы каждый раз перекручиваете, выделю следующее.
        А какое у меня должно быть к Вам отношение, Певчий? Я же не либерал-гуманист, который терпим к любой мерзкой залетной птице. Тем более, что мне стало известно о Вашем пятидесятническом прошлом и как Вы откровенно усомнились в знамении иных языков, которое приходит от Духа Святого, называя их "глоссолалиями".


        Сообщение от Певчий
        Вот я и прошу Вас показать мне именно СВОЕ разумение того, как Апостолы различали в себе
        Вот именно, Певчий, что СВОЕ разумение здесь не при чем. Это - духовная сфера. Причем здесь разум? Немудрено, что Вы, пытаясь делать это различение разумом, пришли к тому, что создали целую доктрину о святом гневе. Но ведь это неисследимая сфера. Что Вы пытаетесь делать различение своим разумом?
        Я не могу Вам этого, ни показать, ни рассказать, Певчий, так как это внутреннее свидетельство. И Апостолы Вам этого не смогут показать. Оно носит неизреченный характер. Вы же сами пытались акцентировать внимание на внутреннем свидетельстве. Это нужно чуствовать внутри себя и различение происходит не в разуме, а в духе.

        "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии"

        Пожалуй, отличительной чертой того, что внутри свидетельствует Дух Святой, а не какой-то иной дух, является отсутствие страха и боязни.
        Принимаемый Дух Святой есть Дух любви, Которым помазывается сердце, послушное Ему, посему сказано:

        "Совершенная любовь изгоняет страх"

        Если Вы, Певчий, считаете, что в определенных случаях нужно применять кулаки и оружие для укрощения врага в целях дальнейшей безопасности, то это Вами движит неуверенность, сомнение, страх и боязнь. Это удел мира сего, но не удел святых, понимаете?
        Вы усомнились в защите и ограде Божией. Вы боитесь, что мерзкий и буйный враг навредит Вам или другим беззащитным людями, поэтому решили, что не нужно ждать защиты и ограды Божией, а самому защищаться. Это работает логика Вашего разума. Естественно, что с таким сомнением и страхом Вы не сможете исполнить Евангелие, которое учит:

        "Не противьтесь злому"

        Сообщение от Певчий
        , что это работал в них именно Дух Святой, а не обычная страстная природа? Вопрос понятен?
        Вопрос понятен, но ответ читайте выше. Наконец-то мы подошли к теме, которую Вы отркрыли здесь.
        Как Апостолы могли различать в себе голос Духа Святого от обычной страстной природы?
        Они имели внутреннее неизреченное свидетельство, что это говорит и повелевает Дух Святой, а не ихний разгоряченный страстный гнев.

        Есть даже в Писании сказано о воздевании чистых рук.

        "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения"

        Без какого гнева? Без страстного обычного гнева, который, как сказано в Писании, "не творит правды Божией". И без сомнения тоже. Сомнение вызвано обычным плотским страхом, боязню, неуверенностью, о которых я говорил выше. Страстный гнев тоже вызывается неустойчивым плотским раздражением, вспыльчивостью.
        Пожалуй, это и есть признаки, Певчий, по которых Вы можете различать какой дух стоит не только за воздеванием рук в молитве, но и в любом духовном поступке или действии.
        Но Вы сами понимаете, что этого в книжках богословия Вы не найдете. Этим нужно жить. И Апостолы чуствовали это помазание внутри себя и были уверенны в том, что это есть истинное помазание, которое приходит от Духа Святого.


        Певчий, это не есть удел гностицизма. Это удел веры, которая исходит от духа, а не от знания заученных церковных доктрин и догм (хотя это тоже полезно, но не главное).

        Сообщение от Певчий
        Покажите мне именно собственное восприятие их опыта. Блокировался ли их разум и воля, когда Дух Святой Сам то через них делал, или же и их воля и разум соучаствовали в деянии Духа? Жду конкретики в этом направлении.
        Певчий, воля и разум Апостолов полностью повиновались деянию Духа. Полностью. Безпрекословно. Чтобы это подчинение произошло, нужна вера. С этого и начинается сомнение и неверие, когда разум и воля человека перестает всецело и беспрекословно повиноваться внутреннему неизреченному голосу Духа. Авраам угодил Господу именно тем, что полностью подчинил разум и волю голосу Духа Господня. Полностью! Даже когда повеление принести в жертву своего сына абсолютно противоречило его логике и традиционным воззрениям, он все равно послушался этого внутреннего голоса, который однажды повелел ему выйти из Ура Халдейского и пойти в неизвестную землю.
        Однажды с моим родным братом, имеющим дарование Духа Святого, произошел один случай в Америке. Его пригласили помолиться за духовное крещение молодежи в одной из русскоговорящих церквей. Когда местные служителя собрали молодежь в зале, мой брат увидел, что большинство из них были просто неготовы к этой молитве (многие были неприлично одеты, переписывались между собой через ай-поды, жевали резинки, смеялись и переговаривались). Местные усомнившиеся диакона даже стали нашептывать моему брату со стороны, чтобы он не совершал молитвы за крещение в таком состоянии, потомучто ничего не произойдет. И в эту трудную минуту моего брата, одинокого в этом желании, даже не было кому поддержать со стороны служителей, крещенных Духом Святым! Но мой брат, несмотря на все это жуткое беспечное состояние молодежи и неверие местных служителей, был тверд в вере и абсолютно был уверен, что будет все равно результат, потомучто еще до этого служения он получил внутреннее удостоверение в духе, что будет сделана работа Духа Святого в этом служении.
        Когда началась молитва, то почти все из молодежи получили духовное крещение со знамениями иных языков даже без какого-либо возложения рук. Стена неверия была разрушена. Господь совершил дело Свое, потомучто была сильная вера. Разум и воля говорили одно, но мой брат не усомнился во внутреннем неизреченном свидетельстве. Точно также и Апостолы работали. Апостол Петр мог бы подумать разумом, что умерщвление Анания и Сапфиры слишком жестокое и беспощадное, как-то не вкладывается в рамки евангельской доктрины о любви и милости, но он всецело доверился голосу Духа Святого, который свидетельствовал ему внутри произнести этот суд.

        И никакого "святого гнева" у Апостолов не было, Певчий, который они якобы могли разумом отличить от стратсного гнева. Это все Ваши выдумки. Это было проявление гнева Божьего. И Богу лучше знать, чем нашему разуму, сочиняющему доктрины и догмы, когда нужно явить святой гнев, а когда явить милость и любовь. Для того и пришло на жертву помазание елеем.

        Комментарий

        • FaithSpirit
          Отключен

          • 12 July 2009
          • 1889

          #439
          Сообщение от Певчий
          Потом, когда ему было показано из Писания, что священный гнев таки есть, завил следующее:
          .
          Отступник, это Вы давным-давно попутали берега и сами не знаете к какому берегу Вам прильнуть. Вы, вообще, все перевернули верх ногами, Певчий, потомучто Вы отступили от благодати. Никакой корректности я проявлять к Вам не собираюсь, потомучто это грех называть черное белым и белым - черное. Я называю вещи своими именами.
          Я Вам всегда говорил, что священный гнев есть. Его нет и не может быть у человека, потомучто у греховной и стратсной плоти, вообще, не может быть ничего святого. Святой гнев есть у Бога. И только у Бога. И Богу решать, когда являть святой гнев, а когда являть милость и любовь, ясно?
          А Вы кто такой?
          Вы просто отступник от благодати Божией, Певчий. Вами движит неуверенность, сомнение, боязнь, страх и чуство предательства.
          И то, что Вы начали заявлять, что во мне бес, то это только подтверждает то, что говорил Вам Игорь, Администратор этого форума, что в Вас живет горькая зависть, как у книжников и фарисеев, которые смотрели и слушали Иисуса и клеветали на Него, что в Нем живет бес. Потому они Его растерзали, как волки, на Голгофе. Я уже говорил Вам, Певчий, что в процессе этой длительной полемики расскрылась Ваша истинная хищническая суть. Вы просто прикрывались здесь гуманной корректностю и этикетом, но Вы - хищный волк, поэтому готовы растерзать меня. Просто когда не дразнить хищника, то он может долго не показывать своего оскала. Но в даном случае Вы показали свой хищнический оскал, потомучто смотрите на меня, как на жертву.

          Сообщение от Певчий
          Вот так ведет себя тот дух, что воздействует на этого человека. Сперва делает одно категорическое заявление, потом также горячо сам себя опровергает. И заметьте, как воспламенена чувственным огнем речь такого человека. Т.е., кровь у таких людей крайне разгорячается. Чего не наблюдается у бесстрастных святых.
          Ага, точно таких как Вы, бесстрастных отступников... Вы лучше вспомните, как Вы отпали от благодати и куда Вы прикатились, Певчий... Если не верите моим словам, то прислушайтесь хотя бы к Вашему сердцу, в котором Вы мучаетесь от страха и сомнения, живущего в Вас. Там внутри Вашего сердца Вы ощущаете эту горечь отступления. Просто высокомерная гордыня Ваша, которая смеется навстречу всему и смотри на все, как хищник на жертву, не позволяет Вам раскаятся и придти к ногам Иисуса.
          Последний раз редактировалось FaithSpirit; 28 November 2010, 02:42 PM.

          Комментарий

          • Злобин Дмитрий
            Ветеран

            • 09 March 2004
            • 9910

            #440
            FaithSpirit;
            Тем более, что мне стало известно о Вашем пятидесятническом прошлом и как Вы откровенно усомнились в знамении иных языков, которое приходит от Духа Святого, называя их "глоссолалиями".
            Вы все голоса считаете приходящими от Духа Святого? Я правильно понял?




            ,
            Спасайся кто может !

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62359

              #441
              Сообщение от FaithSpirit
              Тем более, что мне стало известно о Вашем пятидесятническом прошлом и как Вы откровенно усомнились в знамении иных языков, которое приходит от Духа Святого, называя их "глоссолалиями".
              Вы вполне могли бы озвучить свое мнение в соответствующей теме.

              Сообщение от FaithSpirit
              Вот я и прошу Вас показать мне именно СВОЕ разумение того, как Апостолы различали в себе
              Вот именно, Певчий, что СВОЕ разумение здесь не при чем.
              Мы все имеем СВОЕ разумение по тем или иным вопросам. А вот то, насколько это НАШЕ разумение отображает в себе разумение Божие это уже другой вопрос. Но даже не соглашаясь с разумением ближнего о его разумении слов Божьих мы можем высказать лишь СОБСТВЕННОЕ согласие или несогласие по этому поводу. А от имени Бога притяхать то делать, как это здесь постоянно делаете Вы, Вас никто не уполномочивал.

              Сообщение от FaithSpirit
              Это - духовная сфера. Причем здесь разум?
              Апостол призывает «обновиться духом ума» (Еф.4:23).

              Сообщение от FaithSpirit
              Немудрено, что Вы, пытаясь делать это различение разумом, пришли к тому, что создали целую доктрину о святом гневе. Но ведь это неисследимая сфера. Что Вы пытаетесь делать различение своим разумом?
              Я не могу Вам этого, ни показать, ни рассказать, Певчий, так как это внутреннее свидетельство. И Апостолы Вам этого не смогут показать. Оно носит неизреченный характер. Вы же сами пытались акцентировать внимание на внутреннем свидетельстве. Это нужно чуствовать внутри себя и различение происходит не в разуме, а в духе.
              Т.е., Вы не можете объяснить то, о чем я у Вас спрашиваю. Что и следовало доказать.
              Тогда зачем пытаетесь оспаривать то, чего не можете даже осмыслить, по собственному же признанию?

              Сообщение от FaithSpirit
              Пожалуй, отличительной чертой того, что внутри свидетельствует Дух Святой, а не какой-то иной дух, является отсутствие страха и боязни.
              Ну, если следовать таким критериям оценки, тогда все фанатики, которых знала история, должны быть канонизированы, как святые. И «Белое братство» в том числе. Вы не видели, с какой смелостью они и безбоязненно проповедовали свою Марию Деви Христос? Следуя Вашему критерию, они Ваши братья по духу.

              Сообщение от FaithSpirit
              что это работал в них именно Дух Святой, а не обычная страстная природа? Вопрос понятен?
              Вопрос понятен, но ответ читайте выше.
              Это тот ответ, где Вы признаете, что не можете того объяснить? Круто.

              Сообщение от FaithSpirit
              Наконец-то мы подошли к теме, которую Вы отркрыли здесь.
              Как Апостолы могли различать в себе голос Духа Святого от обычной страстной природы?
              Они имели внутреннее неизреченное свидетельство, что это говорит и повелевает Дух Святой, а не ихний разгоряченный страстный гнев.
              Такое же свидетельство, которое притязало на помазание Духа Святого, имели в себе все лжепророки и лжеучителя. Те же «белые братья» мыслили также. Т.е., сам факт наличия внутри себя некоего свидетеля, еще не доказательство того, что то именно Дух Святой, а не обычный дух обольститель.

              Сообщение от FaithSpirit
              Певчий, это не есть удел гностицизма. Это удел веры, которая исходит от духа, а не от знания заученных церковных доктрин и догм (хотя это тоже полезно, но не главное).
              Это тот случай, когда я полностью с Вами могу согласиться. Гностицизм к подлинной вере не имеет никакого отношения.

              Сообщение от FaithSpirit
              Покажите мне именно собственное восприятие их опыта. Блокировался ли их разум и воля, когда Дух Святой Сам то через них делал, или же и их воля и разум соучаствовали в деянии Духа? Жду конкретики в этом направлении.
              Певчий, воля и разум Апостолов полностью повиновались деянию Духа. Полностью. Безпрекословно. Чтобы это подчинение произошло, нужна вера. С этого и начинается сомнение и неверие, когда разум и воля человека перестает всецело и беспрекословно повиноваться внутреннему неизреченному голосу Духа. Авраам угодил Господу именно тем, что полностью подчинил разум и волю голосу Духа Господня. Полностью! Даже когда повеление принести в жертву своего сына абсолютно противоречило его логике и традиционным воззрениям, он все равно послушался этого внутреннего голоса, который однажды повелел ему выйти из Ура Халдейского и пойти в неизвестную землю.
              Меня Ваш ответ не удовлетворяет. Ибо знаю множество примеров того, когда люди, услышав внушение некоего духа, повиновались ему, как голосу Бога, убивая собственных детей. Т.е., Вы здесь сейчас предлагаете просто слепо доверять всякому сверхъестественному зову, нисколько не заботясь об испытании того духа, от Бога ли он.
              Кстати, критикуемые Вами католические крестоносцы и те, кто устраивал Варфоломеевскую ночь, тоже просто поверили этому внушению, как зову свыше. Т.е., никакого критерия распознания того духа Вы здесь вовсе не привели.

              Сообщение от FaithSpirit
              Апостол Петр мог бы подумать разумом, что умерщвление Анания и Сапфиры слишком жестокое и беспощадное, как-то не вкладывается в рамки евангельской доктрины о любви и милости, но он всецело доверился голосу Духа Святого, который свидетельствовал ему внутри произнести этот суд.
              Помните, Апостол Павел уличил Петра в лицемерии? Как Вы думаете, когда Петр повелся на голос того духа, который и ввел его в этот грех, сам он мог ли предположить, что то не Святой Дух его увел в сторону? Т.е., я привожу эти примеры исключительно лишь для того, чтобы показать, что даже Апостолы были искушаемы сатаною. И иной раз сатане удавалось их сбить с толку. А это значит, что и они должны были бодрствовать, испытывая духов. И вот в случае с тем внушением Духа Святого, когда Он повелел Апостолу поразить Ананию и Сапфиру смертью, Петр также стоял перед выбором, признать ли тот зов за глас свыше или же признать то за обычное искушение. Так вот, я не представляю себе Вас на месте Петра в тот момент. Ибо с Вашим толстовским воззрением об отвержении всякого гнева вообще, Вы бы просто не смогли озвучить тот приговор Божий. Если я не прав, то докажите мне, каким образом смогли бы озвучить те слова, которые не признаете догматически?

              Сообщение от FaithSpirit
              И никакого "святого гнева" у Апостолов не было, Певчий, который они якобы могли разумом отличить от стратсного гнева. Это все Ваши выдумки. Это было проявление гнева Божьего. И Богу лучше знать, чем нашему разуму, сочиняющему доктрины и догмы, когда нужно явить святой гнев, а когда явить милость и любовь. Для того и пришло на жертву помазание елеем.
              Вот это проявление Божьего гнева я и именую священным гневом. Естественно, такой гнев Господь проявляет в верующих как правило только в крайних случаях. И те, кто предает в тот момент себя Богу, неподсудны судом человеческим, хотя и могут всячески злословить таких служителей, приписывая им нелюбовь к ближнему.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Злобин Дмитрий
                Ветеран

                • 09 March 2004
                • 9910

                #442
                Злобин Дмитрий
                FaithSpirit; Вы все голоса считаете приходящими от Духа Святого? Я правильно понял?
                Уточню вопрос : Если вдруг Вы , не важно при каких именно обстоятельствах , вдруг начнете непонятно лепетать . Это будет для Вас знаменьем?
                Спасайся кто может !

                Комментарий

                • Божий раб
                  Завсегдатай

                  • 25 September 2006
                  • 854

                  #443
                  Дух Святой учит ОТСТОРОЖНОСТИ, ВЗВЕШЕННОСТИ, ТЕРПЕНИЮ и ОСМОТРИТЕЛЬНОСТИ.
                  Дух Святой учит БЕРЧЬ и ДРОЖИТЬ именно Собой - Духом Святым, как самым дорогим сокровищем человека.
                  Дух Святой учит, что ЭТО сокровище не твое, и что ЭТО сокровище свободно и дышит где хочет.
                  И если человек имеет ЭТО сокровище, то он всегда в страхе ЭТО потерять.
                  ЭТОТ страх есть, но он НЕ изгоняет любовь.
                  Этот страх есть некая внутренняя, незримая оценка любви.
                  И чем сильнее любовь, тем страшнее ее потерять.
                  И потому даже малая утрата, этой любви, умаление ее, уже воспринимается человеком как огромная потеря.
                  И заставляет человека вновь искать ее и восходить в ней все выше и выше.
                  Нередко от иных можно услышать фразу апостола Иоанна, : «совершенная любовь изгоняет страх» - тем самым они как бы говорят, что тот, кто в Духе Святом, тому ничего не страшно.
                  Нет, это искажение смысла апостольских слов, вырванных их контекста.
                  Вспомним, что говорит Иоанн:
                  16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1-е Иоанна 4:16-18)
                  Иоанн говорил не просто о страхе, а о конкретном страхе Страхе в день суда.
                  Вот его то, действительно, Дух Святой изгоняет и дает человеку дерзновение.
                  Но это дерзновение дает именно любовь в Духе Святом.
                  И если нет Духа, то нет и любви.
                  Нет любви- нет Духа.
                  Потому у того, кто в Духе Святом , у того ВСЕГДА есть страх ПОТЕРЯТЬ Духа.
                  Страх такой ПОТЕРИ всегда присутствует, и этот страх заставляет человека трезвиться, бодрствовать напрягать свои усилия в брани духовной.
                  Что значит трезвиться?
                  Это значит прежде всего в отношении своих близких и далеких, знакомых и незнакомых, братьев и сестер по вере. И тех кто еще не знает Бога и даже против Него, пребывать в любви как тому Учит Святой Дух.
                  Критерий нашего отношения к любому человеку и есть критерий наполненности нас любвью, и присутствия в нас Духа Святого.
                  Потому Дух Святой учит Свое чадо распознавать лжеучителей и духов тьмы именно по признаку отношения к близкому, а не по знамениям (в том числе и говорению на языках) и иным явным чудесам.
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)
                  Только вот беда иные пребывая в обольщении, сводят эту заповедь к узкому кругу любви только тех, кого они полагают своими. Потому предвидя, такой обман, Господь говорит все нам
                  32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (От Луки 6:31-35)
                  Потому какое бы чудо не свершилось на ваших глазах с человеком, какое бы знамение не было преподано вам, проверяется все эти духовные проявления одним критерием - ЛЮБОВЬЮ.
                  Родилась в человеке, которого якобы крестили Духом Святым любовь, проснулся дух его в любви Отчей, да так, что человек готов обнять ВЕСЬ мир сердцем своим и отдать себя за каждого, как Сам Иисус отдал, значит, то пришел Дух Святой.
                  Но если нет, любви зато много показного, надменного, и из сердца вырывается нечто готовое унизить брата или сестру в доказательство своей правоты, то это не от Отца, а от врага рода человеческого.
                  Потому как Дух Святой Учит человека так, что уже не как бы Иисус, а сам человек может от себя скзать слова Христовы, что за каждое слово, за каждый свой помысел и чувство сердечное ответ держать будешь и УЖЕ держишь.
                  И если ТАКОЙ критерий в человеке есть и он ЗНАЕТ его опытно, то этот человек ведает, что ТАКОЙ же критерий должен быть в ЛЮБОМ ином, кто в Духе Святом.
                  А если такого критерия нет, то это явно видно из того, что выносит человек из сердца своего, через уста свои.
                  И если это брань на братьев и сестер( чего Дух Святой не приемлет), то очевидно, что в человеке не тот дух, о котором он проповедует и которым крестит.
                  Да вразумит всех нас Господь.
                  С любовью ко всем вам
                  многогрешный раб Божий
                  Последний раз редактировалось Божий раб; 28 November 2010, 04:06 PM.

                  Комментарий

                  • FaithSpirit
                    Отключен

                    • 12 July 2009
                    • 1889

                    #444
                    Сообщение от Злобин Дмитрий
                    FaithSpirit; Вы все голоса считаете приходящими от Духа Святого? Я правильно понял?
                    Нет, не все. Есть очень много ложных голосов... И, вообще, жить в помазании Духа Святого это все равно, что ходить по лезвию бритвы... Поэтому на это способны только единицы... Я Вам заявляю, что на это далеко не все люди, верующие в Бога, способны... Поэтому Господь каждому дает разную МЕРУ благодати Своей... Одним больше, другим меньше... Он также смотрит верен ли человек той благодати, которую он получил...
                    В любой момент может подойти другой дух и человек, некогда знавший голос Его и говоривший от Духа Святого, станет говорить от иного духа, сам того не подозревая... здесь нужно очень тонко бодроствовать в духе...
                    И никакие доктрины и догмы не помогут человеку устоять, если он не будет бодроствовать, мужаться и верен во всем Господу.

                    Комментарий

                    • FaithSpirit
                      Отключен

                      • 12 July 2009
                      • 1889

                      #445
                      Вот, кстати, раб Божий очень хороший дал ответ для Вас, Певчий. Почитайте. Правда, он выразился несколько своеобразно о страхе. Он говорит о страхе Господнем, а я говорил о страхе плотском, но я лично не вижу отклонений от евангельской истины.

                      Комментарий

                      • Злобин Дмитрий
                        Ветеран

                        • 09 March 2004
                        • 9910

                        #446
                        FaithSpirit
                        Нет, не все. Есть очень много ложных голосов...
                        Совершенно верно
                        И, вообще, жить в помазании Духа Святого это все равно, что ходить по лезвию бритвы... Поэтому на это способны только единицы...
                        Согласен. И по каким признакам мы узнаем этих избранных? С Вашим дальнейшим текстом я тоже пожалуй соглашусь. Вопрос лишь в том , как именно Вы все это применяете на практике?
                        Смотрите : Божий раб пишет :
                        Критерия нашего отношения к любому человеку и есть критерий нашей любви и присутствия в нас Духа Святого.
                        Понимаете? К любому человеку. Посмотрите на Ваше личное отношение к участнику под ником "Певчий". Как быть с критерием присутствия у Вас Духа Святого?
                        Спасайся кто может !

                        Комментарий

                        • Голаева Ирина
                          Отключен

                          • 17 March 2009
                          • 1421

                          #447
                          Распознание духов - это дар Божий.
                          Без имения этого дара или знание Слова Истины - человеку распознать духов практически невозможно.....

                          Комментарий

                          • FaithSpirit
                            Отключен

                            • 12 July 2009
                            • 1889

                            #448
                            Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Злобин Дмитрий Уточню вопрос : Если вдруг Вы , не важно при каких именно обстоятельствах , вдруг начнете непонятно лепетать . Это будет для Вас знаменьем?
                            С чего Вы взяли, что обстоятельства неважны?
                            Вот, как раз обстоятельства, при которых человек начал лепетать, важны... Где он начал лепетать? В псих-больнице стал лепетать? Во время шаманского ритуала стал лепетать?
                            Или стал лепетать при сошествии Духа Святого со знамениями иных языков?
                            Во всех этих случаях это может быть один и тот же нечленораздельный лепет... Но для того и пришла благодать с неба (инородное или то, что не принадлежит человеку), чтобы принять ее верою.

                            "Благодатию Вы спасены через веру"

                            И здесь важен сам момент: верит ли человек, что нечленораздельный лепет является от Духа Божия или нет? Если не верит, то он не получает благодать... а крещение Духом Святым есть благодать. И принять ее нужно верою, а не разумом, как учит Певчий...

                            Комментарий

                            • Злобин Дмитрий
                              Ветеран

                              • 09 March 2004
                              • 9910

                              #449
                              FaithSpirit
                              С чего Вы взяли, что обстоятельства неважны?
                              А с того ,что Дух Божий определяет эти обстоятельства , а не мы с Вами
                              В псих-больнице стал лепетать?
                              ... а разьве в псих б-цу Духу Святу вход запрещен? Кем запрещен?
                              Или стал лепетать при сошествии Духа Святого со знамениями иных языков?
                              Я как раз и спрашиваю , об этих знамениях. Всегда ли они достоверны? Для всех ли очевидны? Как лично Вы их определяете?
                              "Благодатию Вы спасены через веру"
                              несомненно
                              И здесь важен сам момент: верит ли человек, что нечленораздельный лепет является от Духа Божия или нет?
                              Например если мы имеем дело с психически больным , или с нормальным человеком , но пребывающим в ,т.н. ИЗМЕННОМ СОЗНАНИИ , то , разумееется он будет верить . Даже , если вместо Духа Святого в нем будет голосить дух шизофрении.
                              Верно говорит Божий раб :
                              Дух Святой учит ОТСТОРОЖНОСТИ, ВЗВЕШЕННОСТИ, ТЕРПЕНИЮ и ОСМОТРИТЕЛЬНОСТИ.
                              А осторожности и осмотрительности , прежде всего
                              Спасайся кто может !

                              Комментарий

                              • FaithSpirit
                                Отключен

                                • 12 July 2009
                                • 1889

                                #450
                                Сообщение от Злобин Дмитрий
                                FaithSpirit Совершенно верно Согласен. И по каким признакам мы узнаем этих избранных?
                                Написано, что "плодам их узнаете". О худом и добром сокровище почитайте.

                                Сообщение от Злобин Дмитрий
                                С Вашим дальнейшим текстом я тоже пожалуй соглашусь. Вопрос лишь в том , как именно Вы все это применяете на практике?
                                Важнее, чтобы Вы научились применять это на практике, а за меня не беспокойтесь.

                                Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Смотрите : Божий раб пишет : Понимаете?
                                ?
                                Что пишет Божий раб меня меньше всего интересует. Меня интересует то, что говорит Господь.

                                Сообщение от Злобин Дмитрий
                                К любому человеку.
                                Любовь к любому человеку, - это слишком абстрактное, размытое, оторванное от реальности заявление, Дмитрий.
                                О такой слепой, не имеющей дорожных знаков любви говорит верная пословица в одной песне: "А мне все равно, что у двери, что в окно"
                                Вы знаете, под этот посыл можно подогнать какое угодно человеческое воззрение о любви к ближнему. В том числе и современное либерально-гуманистическое, которое явно дружит с грехом, Вы понимаете это?
                                Раб Божий говорит просто о любви к любому человеку... а я говорю о святой любви Божией ко всякому человеку.
                                Не можете Вы говорить о любви в отрыве от святости Божией!
                                Не можете!
                                Потомучто может быть и обычная, порочная человеческая любовь, разве не понимаете этого?
                                А эта любовь Богу неугодна... она потворствует греху, идет на сделку с грехом, живущим в человеке...
                                Всякий раз, когда Вы зарекаетесь о любви ближнему, знайте, что речь идет о не вашей обыкновенной любви, которая заплеснена льстивой корректностю, возможно, аристократическим воспитанием, а о Божией, святой любви, которая не терпит грех - это благодать от Духа Святого. Это не наша любовь.
                                А что там говорит раб Божий меня мало волнует.

                                Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Посмотрите на Ваше личное отношение к участнику под ником "Певчий".
                                Если бы я не любил этого человека, я бы ни грамма времени не потратил на него на этом форуме, Вы понимаете это?
                                Мне было бы безразлично его состояние, тем более, что это виртуал, а не реальность...


                                Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Как быть с критерием присутствия у Вас Духа Святого?
                                Кому быть? Вам? Вам нужно пребыть с критерием присутствия Духа Святого в Вас, а не во мне. В Вас. Пусть Вас это прежде всего волнует.

                                Комментарий

                                Обработка...