О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее всего они чуют тех, кто их чует.Комментарий
-
Хорошо же некоторые из них чувствуют, вплоть до приступа эпилепсии. С детства знаю, как припадочных успокаивать. Когда первый раз такое случилось. Мне годика три было. Пришли в одну компанию, со старшим братом. Так там у одного одержимого тут же приступ начался, только меня увидал. И вот представь себе шкета трехлетнего, который руководил взрослыми людьми, кому ноги держать, кому руки, кому голову, кому спичечный коробок в зубы вставлять. А изо рта пена просто хлопьями вылетает. Вообще кошмар, а не вечеринка получилась. Потом у меня взрослые спрашивали. Откуда знаю, как с эпилептиками обращаться. Пришлось соврать, что в больнице видел.Комментарий
-
Певчий, тема ваша, делайте как хотите, но FaithSpirit может очень долго и с упоением рассказывать какой он весь в истине, а все остальные во лжи (сам, правда, приврет при этом пару раз), но это уже становится неинтересным. А может лучше сказать на его освященном лексиконе: "закрой свой рот и гортань"? ))
Потом, когда ему было показано из Писания, что священный гнев таки есть, завил следующее:
Без Божией благодати, которая приходит через помазание Духа Святого, Певчий, грешный человек неспособен, ни различить святой гнев, ни, тем более, произвести его в себе. То, что было у Петра и Павла, не было человеческим, а Божиим. Это уже было действие помазания. Никакого своего гнева они не проявляли. Они просто повиновались голосу Духа Святого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но сталкивался с людьми водимыми духом, далеко не святым. Лучше всего сказать, одержимые духом люди. Вот что я заметил. Они когда сами говорят или действуют, то люди как люди. Но когда духа ихнего зацепишь, то этот дух человека полностью блокирует. Ну как агент Смит в фильме Матрица. Даже облик у человека меняется. Не так сильно как в кино, но сильнее всего глаза изменяются. Точнее цвет глаз и прозрачность. Мутные такие, как бельма в глазах. Кстати, человек когда отходит от такого проявления духа в себе, вообще ничего не понит, что творил. Потом извиняется, типа бес попутал.
Это из своего опыта личного. Несколько раз с таким сталкивался. Жуткое зрелище.
У святых же обычно сохраняется спокойствие духа. Им нет потребности разгорячаться, ибо они поклоняются Богу в духе и истине. А нельзя поклоняться в духе, не распяв прежде плоть со страстями. Именно по этому признаку можно распознавать людей, молящихся душевной молитвой (т.е., страстной). Не случайно в Библии, когда описывается поклонение Ваалу, священнописатель подчеркнул такую мысль, что они «терзали плоть свою». Ну это своего рода «рвать на себе рубашку», крича Богу, как он Его любит, что и умереть за Него готов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, мне также доводилось сталкиваться с такими людьми.
У святых же обычно сохраняется спокойствие духа. Им нет потребности разгорячаться, ибо они поклоняются Богу в духе и истине. А нельзя поклоняться в духе, не распяв прежде плоть со страстями. Именно по этому признаку можно распознавать людей, молящихся душевной молитвой (т.е., страстной). Не случайно в Библии, когда описывается поклонение Ваалу, священнописатель подчеркнул такую мысль, что они «терзали плоть свою». Ну это своего рода «рвать на себе рубашку», крича Богу, как он Его любит, что и умереть за Него готов.
Судя по всему, Вы одаренный человек, так почему было не освободить человека от беса? Или Вы скрываете это из скромности?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий