О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62962

Сообщение от babay
    Так вот смотрите, что происходит...
    Я свидетельствую о своем разумении, а у Вас возникает предубеждение.
    Простите, может я и в самом деле где-то пропустил Ваш пост о том, где Вы свидетельствуете именно о своем опыте. Готов принести извинение, что не заметил. Не дадите точную ссылку на тот пост, чтобы ознакомиться с ним?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Простите, может я и в самом деле где-то пропустил Ваш пост о том, где Вы свидетельствуете именно о своем опыте. Готов принести извинение, что не заметил. Не дадите точную ссылку на тот пост, чтобы ознакомиться с ним?

Бог простит.
      Цитата из Библии:
      "Не произноси ложного свидетельства" (Исх.20:16)

Согласитесь, если опыт не мой, то я не могу быть свидетелем.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62962

Сообщение от babay

Бог простит.
        Цитата из Библии:
        "Не произноси ложного свидетельства" (Исх.20:16)

Согласитесь, если опыт не мой, то я не могу быть свидетелем.
        Благословений.
        Я думал Вы мне и в самом деле просто ссылку дадите на тот пост, которого я не заметил...
        А что касается озвучивания опыта, то здесь я всегда стараюсь помнить том, что озвучивающий опыт (даже свой) вполне может озвучивать его с ложными выводами.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Я думал Вы мне и в самом деле просто ссылку дадите на тот пост, которого я не заметил...
          Боюсь, что это не совсем так. Как на меня, так я надеюсь, что Все исполняют повеления Божии. И мне не трудно напомнить, если это не так.
          И удовольствия от уличения не испытываю.
          А что касается озвучивания опыта, то здесь я всегда стараюсь помнить том, что озвучивающий опыт (даже свой) вполне может озвучивать его с ложными выводами.
          Ну так не тяжело поправить, а не судить. К чему эти старания?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62962

Сообщение от babay
            Боюсь, что это не совсем так. Как на меня, так я надеюсь, что Все исполняют повеления Божии. И мне не трудно напомнить, если это не так.
            И удовольствия от уличения не испытываю.
            Простите, но я Вас не понимаю. Каким образом мне увязать Ваш ответ с моим обращением к Вам? Растолкуйте мне пожалуйста то, чего я сам понять в Вашем ответе не могу.

Сообщение от babay
            Ну так не тяжело поправить, а не судить. К чему эти старания?
            Создавая эту тему я вовсе не ставил цель осуждать кого-то. А то, что люди могут озвучивать свое разумение по данному вопросу весьма различно, так то естественно, что кому-то чужое мнение может показаться неубедительным. Но, даже высказывая свое несогласие с кем-то в чем-то, вовсе не означает, что то выносится суд над самим оппонентом. Озвучиваются обычно суждения о духовном разумении. Но это не тот суд, который можно назвать греховным. Греховно осуждать человека, оскорбляя его и унижая. Такое осуждение сразу ощущается как в интонации (которую можно уловить даже в письменном виде, по формулировке предложений), так и в подборке эпитетов, которыми пользуется оппонент. При этом могут звучать даже вежливые по внешней форме слова и фразы, и только одна колкая фраза выдаст говорящего, о его подлинном отношению к ближнему. Ну, это подобно тому, как ложка дегтя портит бочку меда. Так и одно слово, поставленное в определенном месте в тексте с явной целью ужалить, сразу же открывает подлинное устроение той сокровищницы (сердца), из которой и зарождаются те слова. Вот это я считаю греховным делом осуждения. А не соглашаться с мнением оппонента и выносить свои суждения о неубедительности его доводов это не есть грех.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Простите, но я Вас не понимаю. Каким образом мне увязать Ваш ответ с моим обращением к Вам? Растолкуйте мне пожалуйста то, чего я сам понять в Вашем ответе не могу.

Создавая эту тему я вовсе не ставил цель осуждать кого-то. А то, что люди могут озвучивать свое разумение по данному вопросу весьма различно, так то естественно, что кому-то чужое мнение может показаться неубедительным. Но, даже высказывая свое несогласие с кем-то в чем-то, вовсе не означает, что то выносится суд над самим оппонентом. Озвучиваются обычно суждения о духовном разумении. Но это не тот суд, который можно назвать греховным. Греховно осуждать человека, оскорбляя его и унижая. Такое осуждение сразу ощущается как в интонации (которую можно уловить даже в письменном виде, по формулировке предложений), так и в подборке эпитетов, которыми пользуется оппонент. При этом могут звучать даже вежливые по внешней форме слова и фразы, и только одна колкая фраза выдаст говорящего, о его подлинном отношению к ближнему. Ну, это подобно тому, как ложка дегтя портит бочку меда. Так и одно слово, поставленное в определенном месте в тексте с явной целью ужалить, сразу же открывает подлинное устроение той сокровищницы (сердца), из которой и зарождаются те слова. Вот это я считаю греховным делом осуждения. А не соглашаться с мнением оппонента и выносить свои суждения о неубедительности его доводов это не есть грех.
              Все дело в мотивации.
              Ведь что нами движет? Дух. Конфетку ребенку может дать добряк, и может педофил.
              А что касается непосредственно темы, то, простите, нельзя не касаться нас самих. Это, кстати, является наглядным примером. Еще раз простите, Вы же на тропу войны вышли в боевой раскраске, а я это констатирую с сожалением.
              Я бы с удовольствием обменялся с Вами мнением в отношении болезней человека. Все ли они вызываются духами. Или к примеру, какой дух Вами движет. Скажите, имеете ли Вы дар различения?
              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62962

Сообщение от babay
                Еще раз простите, Вы же на тропу войны вышли в боевой раскраске, а я это констатирую с сожалением.
                Каждый видит то, что хочет увидеть. Я же уже отвечал (и Вам в том числе когда-то), что моя война - против духов поднебесных, а не против оппонентов. И в аватарку свою я вложил свой смысл, который нисколько не соответствует тому смыслу, который Вы вложили.

Сообщение от babay
                Я бы с удовольствием обменялся с Вами мнением в отношении болезней человека.
                Могу ли я понимать эти слова так, что здесь Вы уже честно признаете, что не писали в этой теме того поста, к которому меня отсылали, а я просил у Вас дать ссылку на тот пост?

Сообщение от babay
                Или к примеру, какой дух Вами движет. Скажите, имеете ли Вы дар различения?
                А это уже каждый сам для себя должен решать, КАКОЙ ДУХ движет каждым из нас. А свидетельствовать о себе в таких случаях и не скромно, и бесполезно. Ибо на такие вопросы должно получать вразумления свыше, в КАКОМ ДУХЕ говорит тот или иной человек.
                Также и о моей способности (или не способности) распознавать духов. Мое свидетельство о себе самом будет пустым звуком, если о том не засвидетельствует прежде Дух Божий сторонним наблюдателям, как то было с сынами пророческими, о которых сказано, что они издали еще увидели, что почил Дух Илии на Елисее. И такие вопросы вообще не задают людям, если только не искушают их...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Каждый видит то, что хочет увидеть. Я же уже отвечал (и Вам в том числе когда-то), что моя война - против духов поднебесных, а не против оппонентов. И в аватарку свою я вложил свой смысл, который нисколько не соответствует тому смыслу, который Вы вложили.
                  Видите ли. Мы должны понимать, что живем в обществе, И никуда не денемся, будем ходить в штанах с застегнутой ширинкой. Иначе это преткновение для окружающих, или вызов. В некоторых случаях возможности пояснить может просто не представиться. Хотя бы для того, что долго не объяснять правила общежития. Понимаете?
                  Могу ли я понимать эти слова так, что здесь Вы уже честно признаете, что не писали в этой теме того поста, к которому меня отсылали, а я просил у Вас дать ссылку на тот пост?
                  Я Вас никуда не отсылал. Думаю, Вы сами знаете дорогу.
                  Но я хочу, таки, вернуться в рамки темы. Однако этому мешают духи. Как бы их назвать? Антиконструктивные? Давайте их изгоним, что бы поговорить, а не цепляться за лацканы. А?
                  А это уже каждый сам для себя должен решать, КАКОЙ ДУХ движет каждым из нас. А свидетельствовать о себе в таких случаях и не скромно, и бесполезно. Ибо на такие вопросы должно получать вразумления свыше, в КАКОМ ДУХЕ говорит тот или иной человек.
                  Также и о моей способности (или не способности) распознавать духов. Мое свидетельство о себе самом будет пустым звуком, если о том не засвидетельствует прежде Дух Божий сторонним наблюдателям, как то было с сынами пророческими, о которых сказано, что они издали еще увидели, что почил Дух Илии на Елисее. И такие вопросы вообще не задают людям, если только не искушают их...
                  Как интересно...
                  А Дух Божий не свидетельствует в Вас? Вы понимаете, о чем свидетельствуете?
                  Тем не менее, это правда. С сожалением вынужден подтвердить это.
                  Скажите, а чего Вы ему противитесь?
                  Благословений.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62962

Сообщение от babay
                    Видите ли. Мы должны понимать, что живем в обществе, И никуда не денемся, будем ходить в штанах с застегнутой ширинкой. Иначе это преткновение для окружающих, или вызов. В некоторых случаях возможности пояснить может просто не представиться. Хотя бы для того, что долго не объяснять правила общежития. Понимаете?
                    Это все я прекрасно понимаю. Только не понимаю, какое это все имеет отношение к обсуждению моей аватарки, где я использовал фотографию военнослужащего? Разве входя на этот форум, человек не принимает условия форума, где четко прописано:

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме
                    Думаю, кто ищет соблазнов, тот непременно найдет его и в собственном отражении. Только при этом разобьет зеркало, думая, что побил идола какого...

Сообщение от babay
                    Я Вас никуда не отсылал. Думаю, Вы сами знаете дорогу.
                    Но я хочу, таки, вернуться в рамки темы. Однако этому мешают духи. Как бы их назвать? Антиконструктивные? Давайте их изгоним, что бы поговорить, а не цепляться за лацканы. А?
                    Именно потому, что я за конструктивный диалог, потому и прошу у вас дать ссылку на тот пост, где Вы, как уже ранее сказали мне, озвучили свои мысли по данной теме. Разве это так сложно? Я ведь должен ознакомиться с тем текстом, за который уже извинился перед Вами, что не прочел его.

Сообщение от babay
                    Как интересно...
                    А Дух Божий не свидетельствует в Вас?
                    Вы повторяетесь.
                    И что толку, если я Вам скажу, что свидетельствует? Для Вас это свидетельство чуждое Вам свидетельство, ибо оно не в Вас, а во мне. Тогда зачем такие вопросы задавать кому-то?

Сообщение от babay
                    Вы понимаете, о чем свидетельствуете?
                    Естественно. Я не имею обычая писать о том, чего не понимаю.

Сообщение от babay
                    Скажите, а чего Вы ему противитесь?
                    Кому, «ему»? И в чем «противлюсь»?
                    Вы не могли б формулировать свои предложения более ясно?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Вы не могли б формулировать свои предложения более ясно?
                      Видите ли. Для того, что бы различить духа, нужно иметь духовный контакт. Для человека, это общение. Так вот я пытался применить разный инструмент для различения Вашего духа. И раз Вы настаиваете, то перейду на понятный для Вас язык.
                      Это все я прекрасно понимаю. Только не понимаю, какое это все имеет отношение к обсуждению моей аватарки, где я использовал фотографию военнослужащего? Разве входя на этот форум, человек не принимает условия форума, где четко прописано:

Думаю, кто ищет соблазнов, тот непременно найдет его и в собственном отражении. Только при этом разобьет зеркало, думая, что побил идола какого...
                      Простите. Я повторюсь, что правила форума подразумевают людей всяких. Я хочу видеть тут братьев. Знаете как в семье, не стесняются определенных вещей, которые в присутствии посторонних выглядят некамильфо. Так и в нашем случае... Простите.
                      Именно потому, что я за конструктивный диалог, потому и прошу у вас дать ссылку на тот пост, где Вы, как уже ранее сказали мне, озвучили свои мысли по данной теме. Разве это так сложно? Я ведь должен ознакомиться с тем текстом, за который уже извинился перед Вами, что не прочел его.
                      Я готов на определенную контрибуцию за Ваше извинение. Но повторяю. Я руководствуюсь законом Божиим. А это не всем понятно.
                      Но я же ничего не могу поделать... Это же Вы не можете вместить, а не я объяснить.
                      Вы повторяетесь.
                      И что толку, если я Вам скажу, что свидетельствует? Для Вас это свидетельство чуждое Вам свидетельство, ибо оно не в Вас, а во мне. Тогда зачем такие вопросы задавать кому-то?
                      Ну да. Предваряю усилие. А что Вы хотите, что бы я Вас водой, или огнем, а может медведицу, для лучшего понимания?
                      Прости Господи. Это я Духа Святого с прописной буквы...
                      Но Вы не обращайте внимания. Теперь этот вопрос становится неактуальным. Мы же не станем касаться личности.
                      Только разговор о духах становится тогда детским лепетом. Чего плести, когда об этом не можешь свидетельствовать. Ведь духовный человек, это имеющий Духа Святого. А имеющий бесов, это одержимый. Ну а не имеющий духа, это котлета, я бы сказал, протоплазма.
                      Благословений.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62962

Сообщение от babay
                        Я готов на определенную контрибуцию за Ваше извинение. Но повторяю. Я руководствуюсь законом Божиим. А это не всем понятно.
                        Но я же ничего не могу поделать... Это же Вы не можете вместить, а не я объяснить.
                        Простите, а не проще ли было с Вашей стороны честно признаться, что не писали Вы в этой теме никакого такого конкретного поста, со своими рассуждениями на сей счет? И каким образом законы Божьи позволяют человеку так вводить в заблуждение ближнего? Где Ваше «да», «да» и «нет», «нет»?

Сообщение от babay
                        Вы повторяетесь.
                        Ну да. Предваряю усилие. А что Вы хотите, что бы я Вас водой, или огнем, а может медведицу, для лучшего понимания?
                        Я думаю, эти посты Ваши очень характерно открывают, с какими намерениями Вы вообще ко мне обращаетесь.

Сообщение от babay
                        Прости Господи. Это я Духа Святого с прописной буквы...
                        Ага, так это было Ваше утверждение, что я «Духу Святому противлюсь» Причем, по хитрому искусству обольщения, Вы снова это утверждение припрятали в форму «вопрошения», поставив знак вопроса в конце
                        И кто здесь с войною приходит? Кто здесь изображает из себя «любвеобильного брата», продолжая при этом именно искать, как бы ужалить?
                        Вы спрашивали, имею ли я способность распознавать духов Хоть Вы моего свидетельства и не примете, но я Вам скажу: то сатана научает Вас так обращаться к ближнему, с притворством и лицемерием. И я Вам прямо скажу, что кровожадный волк, маньяк и убийца мне милее, чем такие «братья», облекающие себя в овечью шкуру. Ибо те не скрывают своих подлинных намерений волчьих, так что издали люди узнают то, зачем они приходят. Я же просил Вас, что если есть какие-то претензии ко мне, озвучьте их прямо и честно. Зачем это лицемерие с Вашей стороны? Зачем писать всякий раз в конце слово «Благословений», если сердце Ваше не имеет БЛАГА в себе к тому, кому пишите? Лучше бы Вы прямо высказали свою неприязнь ко мне это было бы честнее с Вашей стороны. А так, в суе разбрасываетесь священными словами
                        Извините, но я не вижу смысла продолжать с Вами общение. Ибо Вы с лукавством приближаетесь ко мне всякий раз. Хотя я даже не знаю, что лично Вам сделал плохого, чем обидел и где, что Вы так себя ведете
                        Ступайте с миром своей дорогой, если только сможете этот мир обрести в своем сердце. Да простит Вас Господь за тот камень в душе.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Простите, а не проще ли было с Вашей стороны честно признаться, что не писали Вы в этой теме никакого такого конкретного поста, со своими рассуждениями на сей счет? И каким образом законы Божьи позволяют человеку так вводить в заблуждение ближнего? Где Ваше «да», «да» и «нет», «нет»?
                          Да Вы скажите конкретно, что вы хотите?
                          Я думаю, эти посты Ваши очень характерно открывают, с какими намерениями Вы вообще ко мне обращаетесь.
                          А что Вы увидели преступного в Моем обращении к Вам?
                          Я и говорю, что на Вашу предвзятость отвечаю спокойствием и рассудительностью. А Вы чего хотели?
                          Ага, так это было Ваше утверждение, что я «Духу Святому противлюсь» Причем, по хитрому искусству обольщения, Вы снова это утверждение припрятали в форму «вопрошения», поставив знак вопроса в конце
                          Да какая разница, если Вы сами признались в Его отсутствии?
                          И кто здесь с войною приходит? Кто здесь изображает из себя «любвеобильного брата», продолжая при этом именно искать, как бы ужалить?
                          Да кто с Вами воюет? Вы ведете себя, как бабушка в автобусе, обвиняя в приставаниях.
                          Тем не менее, повторяю, что наше с Вами поведение говорит за себя.
                          Вы спрашивали, имею ли я способность распознавать духов Хоть Вы моего свидетельства и не примете, но я Вам скажу: то сатана научает Вас так обращаться к ближнему, с притворством и лицемерием. И я Вам прямо скажу, что кровожадный волк, маньяк и убийца мне милее, чем такие «братья», облекающие себя в овечью шкуру. Ибо те не скрывают своих подлинных намерений волчьих, так что издали люди узнают то, зачем они приходят.
                          Распознавание, дар Господа. И не имея Духа Святого, нельзя иметь такой дар. А то, что в Вас, это дух неприятия к ближнему. Который мешает нормально общаться.
                          Я же просил Вас, что если есть какие-то претензии ко мне, озвучьте их прямо и честно. Зачем это лицемерие с Вашей стороны? Зачем писать всякий раз в конце слово «Благословений», если сердце Ваше не имеет БЛАГА в себе к тому, кому пишите? Лучше бы Вы прямо высказали свою неприязнь ко мне это было бы честнее с Вашей стороны. А так, в суе разбрасываетесь священными словами
                          Извините, но я не вижу смысла продолжать с Вами общение. Ибо Вы с лукавством приближаетесь ко мне всякий раз. Хотя я даже не знаю, что лично Вам сделал плохого, чем обидел и где, что Вы так себя ведете
                          Да полно Вам задираться. Никто не имеет претензий и не собирается разбираться.
                          Ступайте с миром своей дорогой, если только сможете этот мир обрести в своем сердце. Да простит Вас Господь за тот камень в душе.
                          Тот, это какой? И я к Господу иду. Так что, делайте выводы.
                          Благословений.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62962

Сообщение от babay
                            Да Вы скажите конкретно, что вы хотите?
                            Сообщение от Певчий
                            Сообщение от Певчий
                            Сообщение от Певчий
                            Я так понимаю, что многократное повторение моей просьбы к Вам Вы просто игнорировали

Сообщение от babay
                            А что Вы увидели преступного в Моем обращении к Вам?
                            Лукавство и неискренность. Причем, я Вам уже многократно предлагал озвучить свои претензии сразу, дабы быть искренним.

Сообщение от babay
                            Я и говорю, что на Вашу предвзятость отвечаю спокойствием и рассудительностью. А Вы чего хотели?
                            В чем моя предвзятость к Вам? В том, что я прошу у Вас изъясниться?
                            А рассудительности в Вас я не заметил. Хитрость и расчет да.

Сообщение от babay
                            Да какая разница, если Вы сами признались в Его отсутствии?
                            Очередная клевета с Вашей стороны. Ибо ссылку на такое утверждение с моей стороны Вы не сможете предоставить мне, как не смогли предоставить ссылки на тот пост, где Вы написали здесь свои рассуждения по данной теме.

Сообщение от babay
                            Да кто с Вами воюет?
                            Тот, с кем Вы не разорвали еще общения, сатана.

Сообщение от babay
                            Распознавание, дар Господа. И не имея Духа Святого, нельзя иметь такой дар. А то, что в Вас, это дух неприятия к ближнему. Который мешает нормально общаться.
                            Точно также, как Петр имел дерзновение сказать Симону-волхву, что видел его исполненным всякой желчи и лукавства, так и я по Вашему поведению могу сказать, что Вы с нечистыми мыслями пришли в эту тему. Были бы искренним, то в простоте сердца высказали бы все, что имеете против меня. Ибо Вы сперва заговорили о мнимой братской любви, которую испытываете к автору темы, потом принялись обсуждать его аватарку, с явным подтекстом того, что осуждали не просто ее, но того, кто ее использует, а закончили утверждениями о том, что он противится Духу Святому. Только Дух Святой это не Вы. Это Вашего поведения я не принимаю. Ибо много у меня есть друзей на этом форуме, которые имеют отличительное мировоззрение по некоторым вероучительным определениям, но это нисколько не мешает нам мирно общаться друг с другом, никто некому не строит козней, не искушает. А вот некоторые товарищи только тем и заняты, что ходят из темы в тему, да от Первого Лица объявляют о том, кто Духу Святому противится, так, будто сами Этого Духа имеют, чтобы от Его имени дерзать такое говорить.

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Певчий
                              Лично у меня на этом сайте полно друзей, с которыми у нас не во всем совпадают взгляды на те или иные духовные вопросы.
                              Ага. Осталось только Вам назвать, что это за люди в чем заключаются ихние взгляды.

Сообщение от Певчий
                              При этом наши диалоги носят дружественный и конструктивный характер.
                              Дружественный и конструктивный характер носят дипломатические доверительные взаимоотношения между государствами мира сего. Если Вы считаете, что христиане должны выстраивать доверительные дружеские взаимоотношения с людьми, которые извращают чистоту евангельского учения, то стоит вопрос: а не являетесь ли Вы пособником в ихних делах тьмы?
                              Ваша позиция в отношении применения оружия христианами и ихней службы в армии, которую Вы откровенно поощряете, вполне объясняет почему у Вас столько друзей среди инакомыслящих.

Сообщение от Певчий
                              Я всегда стараюсь быть честным перед собственной совестью.
                              Похвально, Певчий. Но это недостаточно для угождению Богу.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от igoshir
                                Певчий правильно сказал и думаю что он знает все что касается спасения не хуже вас.
                                Тогда в чем дело, уважаемый?
                                Если Певчий является Вашим вернейшим путеводителем, носителем света, то в чем задержка?
                                Идите в военкомат, обучайтесь военной науке, берите оружие и идите воевать, igoshir.
                                А воевать есть с кем сегодня.
                                Хотя бы воинствующий исламский фундаментализм, который несет угрозу нынешнему христианству...
                                Там и узнаете, истинно ли учение Вашего путеводителя о спасении или нет.

Сообщение от igoshir
                                Но знания не спасают. Знание Писаний не спасает.
                                А я и не говорил, что знание спасает. Вы с Певчим просто в своем хладнокровном коварстве извратили мои слова, потомучто я выступил против извращения Евангелия, которое вы проталкиваете здесь. Спасает вера, которая приходит от духа, а не знаний. Богу нужны поклонники в духе и истине. Но человек должен знать Истину, прежде чем освятиться ею и стать свободным. И эта Истина есть Слово Божие.
                                То, чему учит здесь Ваш путеводитель, Певчий, призывая христиан к необходимости применять оружие на поражение и служить в армии, не есть слово от Бога, которое освящает и хранит человека от мира сего, но есть от диавола, потомучто оно обкрадает душу человека и втягивает в мир еще хуже, чем те, кто не знает Бога.
                                Угрожающий милитаристский облик нынешней, некогда "христианской" Америки, в которой христианский пацифизим был постепенно и методично подавлен, только подтверждает это.
                                История подтверждает, что не было более жестоких, циничных и бесчеловечных событий, чем кровавые войны и походы, которые устраивались христианами, взявшимися за меч.

Сообщение от igoshir
                                Нет стандартного лекарства против нашей плоти, одинакового для всех. Господь с каждым работает индивидуально, учитывая наши особенности, сильные и слабые стороны.
                                А применение оружия на поражение врага христианами тоже является одним из этих лекарств?

Комментарий

Обработка...