О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Спасибо за заботу, конечно. Но это я понял и принял уже давно.
    Так чего ж Вы греховность лелеите? Сотворили себе идола?
    Освящайтесь.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62364

Сообщение от babay
      Так чего ж Вы греховность лелеите? Сотворили себе идола?
      Это ж нужно так все извратить... И где такому учат Вас только?
      Можете считать так, как Вам то более нравится. Не вижу смысла что-то объяснять человеку, изначально настроенного все извратить, дабы только осудить.
      Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от igoshir
        Но знания не спасают. Знание Писаний не спасает. Даже понимание каких либо мест в Писании не спасает. И что бы победить греховную человеческую природу, нужны совместные усилия вместе с Богом. Сердце к сердцу, чувство к чувствам. Нужно руководствоваться Им каждый день. Нет стандартного лекарства против нашей плоти, одинакового для всех. Господь с каждым работает индивидуально, учитывая наши особенности, сильные и слабые стороны.
        Но чем мы с Богом становимся ближе, тем наш характер меняется в лучшую сторону.
        Совершенно с Вами согласен.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Вот в чем разница между протестанизмом- ты уже спасен, не смотря на дальнейший твой жизненый путь и дела.
          И,Православие -смирение,покаяние,и подвизание.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Это ж нужно так все извратить... И где такому учат Вас только?
            Можете считать так, как Вам то более нравится. Не вижу смысла что-то объяснять человеку, изначально настроенного все извратить, дабы только осудить.
            Всего хорошего.
            Вопрос и утверждение, это две большие разницы. В моем случае, это вопрос, в Вашем, это утверждение.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от vit7
              Вот в чем разница между протестанизмом- ты уже спасен, не смотря на дальнейший твой жизненый путь и дела.
              Спасая от греха, Господь, одновременно, оправдывает, и освящает. Если человек в дальнейшем не согрешит, то остается спасенным. А освящение помогает освободиться от греха. Безусловно, согрешение возможно. Но не так, как оно возможно до освящения.
              Что касается православия, то, насколько я знаю, ритуал освящения присутствует. Я уверен, что он не имеет силы, поскольку, во-первых, освящает Господь, а во-вторых, если бы освящение имело место, то вряд ли о нем было бы такое смутное представление, и вряд ли бы требовалось делать это систематически. Тем более, человеку.
              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62364

Сообщение от babay
                Вопрос и утверждение, это две большие разницы. В моем случае, это вопрос, в Вашем, это утверждение.
                Любой вопрос предполагает основание для оного, которое обычно приводят, дабы человек мог ознакомиться с тем, на основании чего возник тот вопрос. А когда я наблюдаю некую тенденциозность в постановке вопросов, при которой сами вопросы просто выглядят абсурдными (ибо ничего подобного в своих постах я не озвучивал), то начинаешь понимать, что вопрошение то только лишь одна из форм обвинения. Ибо искренне вопрошающие приводят смутившие их высказывания в речах оппонента.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Любой вопрос предполагает основание для оного, которое обычно приводят, дабы человек мог ознакомиться с тем, на основании чего возник тот вопрос. А когда я наблюдаю некую тенденциозность в постановке вопросов, при которой сами вопросы просто выглядят абсурдными (ибо ничего подобного в своих постах я не озвучивал), то начинаешь понимать, что вопрошение то только лишь одна из форм обвинения. Ибо искренне вопрошающие приводят смутившие их высказывания в речах оппонента.
                  Я поражаюсь настойчивому стремлению к разборкам...
                  Если мои догадки не верны, то об этом можно сказать просто. А поиск "искренне вопрошавших", это не более, чем поиск непритязательных, невзыскательных ушей. Вроде как, не более чем... в одни руки. Это тривиальный дефицит. Вроде бы и хотелось чего то сказать, ан нечего.
                  Я Вас прошу. Будьте честнее.
                  Благословений.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62364

Сообщение от babay
                    Я поражаюсь настойчивому стремлению к разборкам...
                    А не пробовали сменить манеру общения с людьми? Лично у меня на этом сайте полно друзей, с которыми у нас не во всем совпадают взгляды на те или иные духовные вопросы. При этом наши диалоги носят дружественный и конструктивный характер.

Сообщение от babay
                    Если мои догадки не верны, то об этом можно сказать просто.
                    Мы с Вами пересекаемся в разных темах уже не в первый раз. Почему я и написал в предыдущем посте, что Ваши формулировки носят ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ характер. Это новичку на форуме я могу сделать скидку в подобной ситуации, вполне допуская мысль, что он мог чего-то не понять. Но не Вам Уж простите, но я не верю Вам, что Вы и в самом деле не поняли тех моих постов, которые так планомерно искажали в определенном духе.

Сообщение от babay
                    А поиск "искренне вопрошавших", это не более, чем поиск непритязательных, невзыскательных ушей. Вроде как, не более чем... в одни руки. Это тривиальный дефицит. Вроде бы и хотелось чего то сказать, ан нечего.
                    Я Вас прошу. Будьте честнее.
                    Я всегда стараюсь быть честным перед собственной совестью. И не занят на этом сайте «поиском» себе врагов. Но и не замечать тенденциозных реакций со стороны отдельных членов этого форума на свои посты также не могу. Это будет для меня не по вере поверить в искренность Вашего «непонимания», а значит и грехом против собственной души. Если я Вас чем-то когда-то обидел, изъяснитесь. А играть в эти «игры» не нужно. Хотите, напишите в личку. Хотите, озвучьте в открытую свои претензии ко мне. Но то, что камень носите под сердцем против меня, я это давно чувствую Не хочу, чтобы так развивались наши с Вами взаимоотношения и дальше...

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от vit7
                      И,Православие -смирение,покаяние,и подвизание.

Извините ... вы слукавили !

Ни один из христиан в протестанской церкви не скажет, что достаточно покаяться и потом можно творить что попало !

А модератор недостаточно внимательно прочитал ваш пост !!!

Если всё так просто глядя с вашей колокольни ... - подскажите ответ на простую аллигорию...

Человек который к примеру тонет ... и к нему подплывает лодка и он садится в лодку .. - он уже спасён ?... ( или ему нужно еще доплыть до берега на этой лодке )

Вы можете ответить - Да ...

... А как же если лодка тут же утонет - выходит - нет ?

... а если человек опять выпрыгнет из лодки ?
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        А не пробовали сменить манеру общения с людьми? Лично у меня на этом сайте полно друзей, с которыми у нас не во всем совпадают взгляды на те или иные духовные вопросы. При этом наши диалоги носят дружественный и конструктивный характер.

Мы с Вами пересекаемся в разных темах уже не в первый раз. Почему я и написал в предыдущем посте, что Ваши формулировки носят ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ характер. Это новичку на форуме я могу сделать скидку в подобной ситуации, вполне допуская мысль, что он мог чего-то не понять. Но не Вам Уж простите, но я не верю Вам, что Вы и в самом деле не поняли тех моих постов, которые так планомерно искажали в определенном духе.

Я всегда стараюсь быть честным перед собственной совестью. И не занят на этом сайте «поиском» себе врагов. Но и не замечать тенденциозных реакций со стороны отдельных членов этого форума на свои посты также не могу. Это будет для меня не по вере поверить в искренность Вашего «непонимания», а значит и грехом против собственной души. Если я Вас чем-то когда-то обидел, изъяснитесь. А играть в эти «игры» не нужно. Хотите, напишите в личку. Хотите, озвучьте в открытую свои претензии ко мне. Но то, что камень носите под сердцем против меня, я это давно чувствую Не хочу, чтобы так развивались наши с Вами взаимоотношения и дальше...
                        Не хотите, выбросьте камень, ибо под Вашим сердцем он лежит.
                        Сообщение от Певчий
                        Бояться нужно не сатану, а своей собственной наклонности ко греху гордыни. Да и ни о какой "простоте" я здесь не говорил. Ибо побеждать себя - это не так просто.
                        Сообщение от babay
                        Себя? Какого?
                        Благословений.
                        Если Вы свидетельствуете, то о "себе" Вы говорите в первом лице. Я наверное не знаю, поэтому у меня "себя" стоит в третьем лице.
                        Заметили, что правила форума предупреждают от перехода на личности? Но это предупреждение касается только мирских. Иначе святой в принципе не сможет свидетельствовать о своем уповании. А это было бы нонсенсом на христианском форуме.
                        Таким образом, можно различать хуизху. Если человек свидетельствуя предполагает определенные посягательства на свою личность, и это не доставляет ему неудобств, то он Христов, поскольку Иисус предупреждал об этом.
                        А если это не так, то стоит повторить уроки, которые Господь давал Своим ученикам. Ну если это актуально.
                        Благословений.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62364

Сообщение от babay
                          Не хотите, выбросьте камень, ибо под Вашим сердцем он лежит.
                          Никаких обид у меня нет ни против Вас, ни против кого другого. Ибо совесть свою трудно обмануть.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            Никаких обид у меня нет ни против Вас, ни против кого другого. Ибо совесть свою трудно обмануть.
                            Ну а о чем мы тогда говорим? Если бы наша совесть была лучшим контролером, то Господь не затруднялся бы на дар различения.
                            В том и соль, что сам человек затрудняется объективно оценивать свой дух. А раз так, то и чужой подвергается критике с точки зрения ошибки своего.
                            Вот на то и тело, что бы в нем оценивать комфортность всех членов вместе.
                            Благословений.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62364

Сообщение от babay
                              Ну а о чем мы тогда говорим?
                              За Вас не знаю. Я же открыл эту тему для тех, кто желает поделиться СВОИМ разумением о том, как он распознает духов в своей личной духовной жизни.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                За Вас не знаю. Я же открыл эту тему для тех, кто желает поделиться СВОИМ разумением о том, как он распознает духов в своей личной духовной жизни.
                                Так вот смотрите, что происходит...
                                Я свидетельствую о своем разумении, а у Вас возникает предубеждение. Но ведь вода, смешиваясь, не дает осадка. Возможна пена, от аэрации.
                                Это тоже нужно учитывать.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...