О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Это ж нужно так все извратить... И где такому учат Вас только?
Можете считать так, как Вам то более нравится. Не вижу смысла что-то объяснять человеку, изначально настроенного все извратить, дабы только осудить.
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но знания не спасают. Знание Писаний не спасает. Даже понимание каких либо мест в Писании не спасает. И что бы победить греховную человеческую природу, нужны совместные усилия вместе с Богом. Сердце к сердцу, чувство к чувствам. Нужно руководствоваться Им каждый день. Нет стандартного лекарства против нашей плоти, одинакового для всех. Господь с каждым работает индивидуально, учитывая наши особенности, сильные и слабые стороны.
Но чем мы с Богом становимся ближе, тем наш характер меняется в лучшую сторону.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Что касается православия, то, насколько я знаю, ритуал освящения присутствует. Я уверен, что он не имеет силы, поскольку, во-первых, освящает Господь, а во-вторых, если бы освящение имело место, то вряд ли о нем было бы такое смутное представление, и вряд ли бы требовалось делать это систематически. Тем более, человеку.
-
Любой вопрос предполагает основание для оного, которое обычно приводят, дабы человек мог ознакомиться с тем, на основании чего возник тот вопрос. А когда я наблюдаю некую тенденциозность в постановке вопросов, при которой сами вопросы просто выглядят абсурдными (ибо ничего подобного в своих постах я не озвучивал), то начинаешь понимать, что вопрошение то только лишь одна из форм обвинения. Ибо искренне вопрошающие приводят смутившие их высказывания в речах оппонента.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любой вопрос предполагает основание для оного, которое обычно приводят, дабы человек мог ознакомиться с тем, на основании чего возник тот вопрос. А когда я наблюдаю некую тенденциозность в постановке вопросов, при которой сами вопросы просто выглядят абсурдными (ибо ничего подобного в своих постах я не озвучивал), то начинаешь понимать, что вопрошение то только лишь одна из форм обвинения. Ибо искренне вопрошающие приводят смутившие их высказывания в речах оппонента.
Если мои догадки не верны, то об этом можно сказать просто. А поиск "искренне вопрошавших", это не более, чем поиск непритязательных, невзыскательных ушей. Вроде как, не более чем... в одни руки. Это тривиальный дефицит. Вроде бы и хотелось чего то сказать, ан нечего.
Я Вас прошу. Будьте честнее.
-
А не пробовали сменить манеру общения с людьми? Лично у меня на этом сайте полно друзей, с которыми у нас не во всем совпадают взгляды на те или иные духовные вопросы. При этом наши диалоги носят дружественный и конструктивный характер.
Мы с Вами пересекаемся в разных темах уже не в первый раз. Почему я и написал в предыдущем посте, что Ваши формулировки носят ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ характер. Это новичку на форуме я могу сделать скидку в подобной ситуации, вполне допуская мысль, что он мог чего-то не понять. Но не Вам Уж простите, но я не верю Вам, что Вы и в самом деле не поняли тех моих постов, которые так планомерно искажали в определенном духе.
Я всегда стараюсь быть честным перед собственной совестью. И не занят на этом сайте «поиском» себе врагов. Но и не замечать тенденциозных реакций со стороны отдельных членов этого форума на свои посты также не могу. Это будет для меня не по вере поверить в искренность Вашего «непонимания», а значит и грехом против собственной души. Если я Вас чем-то когда-то обидел, изъяснитесь. А играть в эти «игры» не нужно. Хотите, напишите в личку. Хотите, озвучьте в открытую свои претензии ко мне. Но то, что камень носите под сердцем против меня, я это давно чувствую Не хочу, чтобы так развивались наши с Вами взаимоотношения и дальше...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извините ... вы слукавили !
Ни один из христиан в протестанской церкви не скажет, что достаточно покаяться и потом можно творить что попало !
А модератор недостаточно внимательно прочитал ваш пост !!!
Если всё так просто глядя с вашей колокольни ... - подскажите ответ на простую аллигорию...
Человек который к примеру тонет ... и к нему подплывает лодка и он садится в лодку .. - он уже спасён ?... ( или ему нужно еще доплыть до берега на этой лодке )
Вы можете ответить - Да ...
... А как же если лодка тут же утонет - выходит - нет ?
... а если человек опять выпрыгнет из лодки ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А не пробовали сменить манеру общения с людьми? Лично у меня на этом сайте полно друзей, с которыми у нас не во всем совпадают взгляды на те или иные духовные вопросы. При этом наши диалоги носят дружественный и конструктивный характер.
Мы с Вами пересекаемся в разных темах уже не в первый раз. Почему я и написал в предыдущем посте, что Ваши формулировки носят ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ характер. Это новичку на форуме я могу сделать скидку в подобной ситуации, вполне допуская мысль, что он мог чего-то не понять. Но не Вам Уж простите, но я не верю Вам, что Вы и в самом деле не поняли тех моих постов, которые так планомерно искажали в определенном духе.
Я всегда стараюсь быть честным перед собственной совестью. И не занят на этом сайте «поиском» себе врагов. Но и не замечать тенденциозных реакций со стороны отдельных членов этого форума на свои посты также не могу. Это будет для меня не по вере поверить в искренность Вашего «непонимания», а значит и грехом против собственной души. Если я Вас чем-то когда-то обидел, изъяснитесь. А играть в эти «игры» не нужно. Хотите, напишите в личку. Хотите, озвучьте в открытую свои претензии ко мне. Но то, что камень носите под сердцем против меня, я это давно чувствую Не хочу, чтобы так развивались наши с Вами взаимоотношения и дальше...
Заметили, что правила форума предупреждают от перехода на личности? Но это предупреждение касается только мирских. Иначе святой в принципе не сможет свидетельствовать о своем уповании. А это было бы нонсенсом на христианском форуме.
Таким образом, можно различать хуизху. Если человек свидетельствуя предполагает определенные посягательства на свою личность, и это не доставляет ему неудобств, то он Христов, поскольку Иисус предупреждал об этом.
А если это не так, то стоит повторить уроки, которые Господь давал Своим ученикам. Ну если это актуально.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В том и соль, что сам человек затрудняется объективно оценивать свой дух. А раз так, то и чужой подвергается критике с точки зрения ошибки своего.
Вот на то и тело, что бы в нем оценивать комфортность всех членов вместе.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я свидетельствую о своем разумении, а у Вас возникает предубеждение. Но ведь вода, смешиваясь, не дает осадка. Возможна пена, от аэрации.
Это тоже нужно учитывать.
Комментарий