О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Певчий
    Согласен. Но как же самому верующему распознать тот момент, когда он воспринимает слово, исходящее от нечистого духа, выдающего себя за "Святого Духа"? Именно об этом тема...
    Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 15:
    И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Надо слушать свое сердце, какой в нем отклик на это говорение. Владычествует ли в нем мир Божий?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Певчий
      Вот поясните мне, как лично Вы для себя определяете, к примеру, что ошиблись, сказав нечто такое вчера, в чем были категорично уверены на тот момент, что то подлинно слово Божье, а сегодня вдруг поняли, что то было не Божье слово?
      Солнце, ты сомневаешься в подлинности ?
      Другое дело - как его применяешь. Словом можно человека покормить и в нём сил прибавиться. А можно взять это самое и треснуть им по голове...
      Дело не в , а в том, что от вас к нему примешано....

Расскажу на ушко, что было со мной в реале. Я, будучи взрослой девочкой, замужней мамашей одному молодому брату (не знаю, что на меня нашло)(того брата я впервые увидела)... короч. руки в стороны и говорю "Брат, я вас люблю". Мы поулыбались...
      А ночью спать не могу. Мира нет. На следующий день пошла извиняться... А он: "За что?" Я "Знаете, у меня есть такое чувство, что надо извиниться. Простите меня пожалуйста..."
      Отакэ...
      Последний раз редактировалось pogovorim; 24 July 2010, 01:20 PM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от pogovorim
        Солнце, ты сомневаешься в подлинности ?
        Не, Киця. Я просто не сомневаюсь в том, что людям свойственно ложно понимать слова Божьи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8417

Сообщение от Певчий
          Ну а если все же допустить мысль о том, что Апостол был не книжник и фарисей, то, что означает его призыв говорить как "слова Божии"? Ведь тогда становится вполне понятным, что верующий человек, ставший причастником Духа Святого, приглашается к со-творческому труду с Богом, дабы озвучивать мысли, которые ему приходят на сердце в молитве с Господом. И именно эти мысли, исходящие из непосредственных уст Божьих, и являются теми самыми ЖИВЫМИ словами Божьими, говорить которыми и призывает нас Апостол.
          Мне кажется что здесь ты слишком высоко поднимаешь планку....получается что то, что мы таким образом говорим становится на уровень с пророчеством, со всеми вытекающими отсюда последствиями для говорящего....Почему-бы не понимать приведенные тобой слова Петра как призыв и увещевание иметь добрую практику не говорить невзвешенно , безответственно....Я так это понимаю (не всегда на практике получается,как ты уже мог заметить ) Так замечено ,когда человек обращается к Богу, поначалу он бывает очень щепетилен к тому, что покидает его уста, затем со временем, ,,освоившись ,, мы позволяем себе выдать такое, что когда-то не дало-бы нам спокойно уснуть....Думается Пётр как раз и метил в эту характерную проблему народа Божия .
          Последний раз редактировалось Тихий; 24 July 2010, 02:46 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Тихий
            Мне кажется что здесь ты слишком высоко поднимаешь планку....получается что то, что мы таким образом говорим становится на уровень с пророчеством, со всеми вытекающими отсюда последствиями для говорящего....Почему-бы не понимать приведенные тобой слова Петра как призыв и увещевание иметь добрую практику не говорить невзвешенно , безответственно....Я так это понимаю (не всегда на практике получается,как ты уже мог заметить ) Так замечено ,когда человек обращается к Богу, поначалу он бывает очень щепетилен к тому, что покидает его уста, затем со временем, ,,освоившись ,, мы позволяем себе выдать такое что, когда-то не дало-бы нам спокойно уснуть....Думается Пётр как раз и метил в эту характерную проблему народа Божия .
            Я говорю здесь о том устроении души, при котором чувства навыкам уже приучены к различению добра и зла. Высока ли та планка? Даже не знаю... Ходить в любви к Богу и ближнему, и из этого состояния что-то говорить, на мой взгляд это не является настолько сложным... Другое дело - говорить о духовном. Ибо жить по любви - это одно. А иметь способность рассуждать о тайнах Царства Небесного - это уже нечто другое... Не многие имеют сей дар, служения словом...
            Спасибо, что высказали свое мнение.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от pogovorim
              Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 15:
              И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Надо слушать свое сердце, какой в нем отклик на это говорение. Владычествует ли в нем мир Божий?
              Думаю что нужно слушать не наше сердце, а Иисуса в себе. А мир Божий, не значит только спокойствие и безмятежность, это очень емкое понятие. Скорее всего мир Божий можно рассматривать как совокупность многих качеств Святого Духа. Такие как радость, дерзновение, благость, правильные желания и стремления в Боге, прощение, сила, исцеление и многое многое другое. Даже праведный гнев и обличение. Это все можно отнести к миру Божьему.
              Ведь посмотрите, Иисус был всегда дружелюбен в книжникам и фарисеем? А когда он выгонял торгующих из храма? В этот момент Иисус тоже был наполнен миром Божьим.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Певчий
                Я говорю здесь о том устроении души, при котором чувства навыкам уже приучены к различению добра и зла.
                Наверное, такое устроение души имеет место быть, когда крест Хрисов становится частью ежедневной реальностьью человека...
                Высока ли та планка? Даже не знаю...
                Высока по отношению к кому? Если ориентироваться на людей, то да, высока. Если смотреть с небес, то эта планка находится между землёй и небом, на пути в Царствие Божье... Избирать в качестве мерила людей (в т.ч. и верующих во Христа) и то, что в их глазах, хорошо, - крайне опасно, потому что открывает двери самовозвышению. Сверять же своё хождение со Христом куда безопаснее и надёжнее в смысле получения неискажённого, объективного представления о том, где ты находишься на пути спасения..
                Ходить в любви к Богу и ближнему, и из этого состояния что-то говорить, на мой взгляд это не является настолько сложным... Другое дело - говорить о духовном.
                А мне вот кажется, что две эти вещи - это как две грани одного целого... Только я бы сказала "понимать духовное", потому что облечь в слова то, что понимаешь, сразу не всегда возможно, надо "переварить" полученное откровение усвоить его и на уровне души.
                А иметь способность рассуждать о тайнах Царства Небесного - это уже нечто другое... Не многие имеют сей дар, служения словом...
                Да, чтобы учить других, надо иметь помазание учителя. Впрочем, в какой-то степени это помазание есть у всех уверовавших, вопрос только в том, чтобы правильно определиться с предусмотренной Богом сферой применения твоего помазания.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от pogovorim
                  ...Расскажу на ушко, что было со мной в реале...
                  Вот это было от Духа. Дух чувствует, когда что-то не так, и дает знать.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8417

Сообщение от Певчий
                    Вопрос достаточно сложный. Ибо очень легко броситься в крайность. Страшен крайний буквализм (как то имеет место быть у некоторых протестантов). Но и не менее страшна другая крайность (которая встречается почти везде, и у православных, и у католиков, и у протестантов, да и во многих нехристианских религиях и культах) это когда человек начинает просто верить, что то Дух Святой удостоил его такого блага, нисколько не испытав ТОГО ДУХА.
                    Согласен, но две эти крайности - это еще не полная картина бедствия - есть нечто не менее страшное и более пространное чем они - это многочисленная ,средняя между ними прослойка прихожан, равнодушных и беспечных, которые легкомысленно передоверяют судьбоносные вопросы своей жизни и служения своим священникам , пасторам или лидерам. Это та питательная среда, откуда начинают свой разрушительный путь все известнае ереси....Много раз отмечал, что когда начинается серьёзный разовор или беседа на сей предмет - люди как-то стараются уйти от этой темы, легко переключаются на что угодно, только бы не держаться долго на топике....Понаблюдаем что будет с этой темой... Что касается чтобы испытать ТОГО ДУХА, то Господь даёт нам те средства, которые могут быть максимально эффективны для нас на сегодняшний день, на то познание и состояние в котором мы в настоящее время пребываем....Лично для меня важно прежде всего уразуметь то ,что несет или сообщает дух стоящий за личностью или каким-либо действием или движением....являются ли эти явления унисоном или диссонансом по отношению ко Христу пришедшему во плоти, чтобы пострадать за спасаемых....Когда пристально рассматриваешь всё в этом ключе,то многие вопросы сами отпадают,тогда сатанинская туфта как бледная поганка на зеленой лужайке открывается, надо умышленно зажмурится чтобы её не заметить и проигнорировать....Есть правда практики вопрошать духа, исповедует ли он Христа пришедшего во плоти....спорить о таких методиках бессмысленно,.... достаточно того факта, какой увесистой лапши навешали лживые духи некоторым из таких ,,испытателей,,
                    Последний раз редактировалось Тихий; 25 July 2010, 07:15 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от igoshir
                      Думаю что нужно слушать не наше сердце, а Иисуса в себе.
                      В точку! Молодец!Я думаю, что если то, что ты слышишь, от Бога - это всегда найдет отклик внутри.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от g14
                        Вот это было от Духа. Дух чувствует, когда что-то не так, и дает знать.
                        И я ж о том же...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Цитата участника igoshir:
                          Думаю что нужно слушать не наше сердце, а Иисуса в себе.

В точку! Молодец!Я думаю, что если то, что ты слышишь, от Бога - это всегда найдет отклик внутри.
                          А что в вашем сердце кто то другой а не Иисус?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от FaithSpirit
                            Благодать Божия дается прежде всего для спасения самого носителя этой благодати, а потом для служения другим в теле Христовом или вне тела Христового.
                            Вы когда-нибудь об этом задумывались?
                            Как можно зажечь свечу от незажжённой свечи или от потухшей.
                            Сообщение от FaithSpirit
                            Бывало такое, что разум человеческий призывает действовать во всю, что есть мочи, а Дух Святой не благоволит, повелевая воздержаться от действий, и убраться с того места.
                            И что Вы на это скажете?
                            Научится по настоящему терпению, чтобы действовать только после того как услышишь ответ от Господа не всегда легко, у меня это не всегда получается пока, но и ошибки наши нам тоже нужны не редко.
                            Какой ребёнок научился ходить, не упав и не споткнувшись ни разу?
                            Сообщение от FaithSpirit
                            Впадаете в крайности Вы здесь, а не я. Сначала научитесь обдумывать все терпеливо, перед тем, как кого-то скоропоспешно обвинять в чем-то.
                            Обвинять вас у меня не было ни малейшего желания, простите, если мои не аккуратные слова заставили вас так подумать, терпения мне действительно часто не хватает.
                            Сообщение от FaithSpirit
                            Если Вы не знакомы с тонкостями дарований Духа Святого, а только наслышаны о теоретических догмах и постуалах даров духовных - а это ясно, как Божий день, - зачем, вообще, спешить высказываться по этому поводу?
                            За три с лишним года служения Господу конечно со всеми тонкостями не ознакомишься, понимаю, что мне нужно гораздо больше слушать, чем говорить, спасибо за напоминание.
                            Пусть даст вам Бог то, что вам действительно необходимо.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Певчий
                              Я говорю здесь о том устроении души, при котором чувства навыкам уже приучены к различению добра и зла.
                              Разве обретение такого навыка это свойство не мужей только по вере в Господе?
                              Сообщение от Певчий
                              Высока ли та планка? Даже не знаю... Ходить в любви к Богу и ближнему, и из этого состояния что-то говорить, на мой взгляд это не является настолько сложным... Другое дело - говорить о духовном. Ибо жить по любви - это одно. А иметь способность рассуждать о тайнах Царства Небесного - это уже нечто другое... Не многие имеют сей дар, служения словом...
                              Способность рассуждать ведь как понимаю, имеет любой человек, а постигать тайны Царства Небесного дано только тем, кому дан ум Христов, но даже имея ум Христов человек весьма ещё далеко не совершенен в любви.
                              Научиться любить любящих тебя не всегда просто, а любить тех, кто тебя ненавидит или тех, кто безразличен к тебе ещё гораздо сложнее, разве это не так?
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от SVA
                                Как можно зажечь свечу от незажжённой свечи или от потухшей.
                                Действительно никак. Только как эта аллегория опровергает мои слова, не совем понятно.

Комментарий

Обработка...