О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

    • 18 February 2005
    • 10465

    #46
    Как правило люди, говорящие библейским языком, говорящие много - не имеют Святого Духа, а подражают чему-то по их мнению святому.
    Или одержимы редигиозным духом - подражающим, изображающим что-то.

    Живущий в правде не может выдерживать потоки красивых (обязательно лживых) слов, тем более генерировать их.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

    Комментарий

    • fyra
      Ветеран

      • 17 April 2009
      • 4894

      #47
      Певчий.Привет брат.
      Я не буду давать комментарии на твои вопросы,но напишу в общем,что считаю самым важным.
      1)Как мне кажется, самая важная причина в том,кто принес нам весть о Господе.Как и написано:" Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете".
      (Иоан.1:6-8)
      .Ведь лжеевангелие несет и враг человек и сеет свои плевелы на поле.Это говорит о том,что поле-это мир и в нем проповедуется и Евангелие и лжеевангелие,и вся категория уверовавших растут в своих церквах.Вы знаете,что много лжеапостолов,лжепророков,лжеучителей и т д.Очень много тех кто повреждает Слово,искажает.
      Мы не беремся вычислять,кто они,но мы ликуем,если нам был послан в своем роде"Иоанн" от Бога.Вот что важно.Вы скажете, а как узнать,ведь все проповедники говорят вроде о Христе?Верно говорят!Но не все посланы от Бога.
      Теперь давайте обратим внимание на истинного Иоанна,который был послан от Бога.
      Вот,что говорит Писание.
      " и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
      Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      сотворите же достойный плод покаяния
      и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму".
      (Матф.3:6-9)
      .
      Я подчеркнул важность момента в котором выражается истинный слуга,он не заинтересован в толпах,чтоб их по-крестить,как можно больше.На оборот,он останавливает многих и посылает их к тем,кто внушил о грядущем гневе,которого не избежит никто,по этой причине и ринулись многие спасаться,то есть креститься.Но Иоанн будучи пророк и видит их сердца без плода покаяния.Точнее они покаялись поверхностно и возможно согласились,что Христос Спаситель,но в них не было плода покаяния,чтоб оставить все свое и подчинится Господу.
      Итак,многие внушают грядущий гнев и предлагают покаяться внешне и принять Господа как личного Спасителя,жалко что им не препятствуют пророки,подобно Иоанну,ибо их нет.
      От посланного,многое зависит,как он благовествует Евангелие,потому что если человек сотворил достойный плод покаяния,такого человека Кровь Христа очищает от всякой неправды и готовит сердце к принятию Духа Святого,Который поведет крещенного немедленно в пустыню своего сердца,для того чтоб,Духу сошедшего на крещенного,посредством пустыни трансформироваться в сердце,по мере умирания страстей и похоти плоти,если человек выдерживает испытания,то выходит из пустыни в силе Духа,многие не только остались блуждать в пустынях своих помыслов,но и пали своими костями в ней.Многие вышли бессильные из пустынь и вернулись в свой Назарет,имеющие только вид благочестия,силы же отрекшиеся в пустынях.Ведь пустыни испытывают наше покаяние,было ли оно истинным?или нет.

      Ной будучи плавая в ковчеге,а это есть образ покаяния человека,и земля под водой символизирует грешное сердце,а вода символизирует Слово Божье,потому что Оно очищает нас и омывает.
      Так вот,в начале Ной выпустил ворона-это дух,но не Христов,выпущен он был с одной целью,чтоб проверить,обсохла ли земля.Если этот образ перефразировать в Евангельскую весть,то получится так:"Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет" или еще:"с искренним Ты поступишь искренно,с лукавым по лукавству его".Ворон,это дух он выпускается для проверки человека,если человеческое сердце лукавое и просит Духа Святого,а само неверное и не очищенное Кровью Христа,Кровь очищает только искреннего и принесшего достойный плод покаяния,то ворон не сядет на сердце искреннего,но в лукавое сердце сядет,ибо сей дух не разборчив.Голубица-это разборчивая птица,она образ Духа Святого,поэтому,когда Ной выпустил Ее,она возвратилась,по причине еще не готовой,не покаянной земли,вот почему Дух Святой не находит покоя Своим ногам в сердце, полностью нераскаянном.
      2)Вторая причина.
      Это отсутствие глубокого желания,иметь страх Божий,если в начале верования мы попадаем к худым наставникам и учителям,так как это очень важно,как наставят при начале пути,так и движется человек до конца.
      Если мы с сильным воплем и слезами не приносим моления Могущему нас спасти,горе нам!Молитвы в начале пути,должны быть просто воплем и криком,чтоб истинное откровение в силе Духа пришло в твое сердце,чтоб боятся Господа.Только тогда с этого начала открывается истинная мудрость,научающая нас как ходить и что делать.
      Дух будет часто испытывать нас в искренности и нам часто нужно будет выбирать приоритеты Неба и благ земли,Крест Господа дает силу побеждать,а победа наша это цена нашего смирения и послушания Духа,когда Он завет и ведет в то место,где страшно для плоти,потому что грех в ней чувствует свою смерть,все восстает в такие моменты в человеке и идет сильная борьба.
      Для рожденного свыше,становится в двойне ответственней,потому что его дух стал жить,и сферы духовные для такого стали открыты.Мы знаем,что не только Бог есть Дух,но и князь падший мира сего есть дух,мы становимся уязвимы для духов злобы поднебесной.Наш дух воспринимает не только Ангелов и Господнего Духа,но духов не от Бога.Иисус не только слушал голос Бога Отца Своего,но и голос сатаны,мы не чем ни лучше.Вот почему мы обязаны себя подчинять Духу Святому,чтоб Его голос не только врезался в наш дух,но вселился в обитель нашего естества.
      Учение водительства Духом,великая школа и очень серьезная и ответственная.Истина Слова Божьего помогает только отличить от ложного и фальшивого.Но она не познается за раз,а по мере нашего посвящения себя Богу.

      Моя молитва всегда к Господу о том,чтоб Милосердный спасал меня от самого себя,проблемы приносим мы сами себе,наше гордое"я" и самоуверенность в достигнутом,или в победах над плотью и сатаной в каких-то делах,приносит нам слабость если мы не ходим в страхе Господа"я молюсь так":Господи!наполняй мое сердце Своим страхом святым,чтоб ничего не приписать себе,удержи меня от умышленных и от преднамеренного сохрани,ты знаешь мое безумие.
      Голоса и мысли не страшны,страшно если нет Бога в разуме,потому что дезинфицирует наш разум Слово Бога,и что полезно проходит в сердце.А те кто не умеет в разуме отличать,что есть что,то потом проникает в сердце,а сердце подводит нас,как оно подвело Искариота.До тех пор пока Искариот в разуме своем слушал сатану,и как только запустил его в сердце,то и всё,конец.

      Комментарий

      • igoshir
        Отключен

        • 22 February 2008
        • 8256

        #48
        Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Согласен Бог не меняется, а мы? Меняются условия жизни,сам дух, скажем так, времени. Вспомните слова Христа о том, как и когда Он прийдет. Найдет ли Он веру на земле?
        .
        А в вас найдет?
        Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Найдет ли любовь и смирение? Так что лучше не доверять себе, не думать многого, не считать,что и сейчас возможны дары первых веков христианства! Да, для себя я хочу одного- духа смирения и покаяния.
        .
        Какого вы хотите смирения и покаяния? Не знаете ли о том, что Дух Бога
        который помогает христианам обрести правильные чувства смирения и покаяния, есть Дух и всего остального. В том числе и даров. Силы, знамения, исцеления.
        Как вы одно хотите обрести, а от другого отказываетесь? И не ищите, и не желаете. Вспомните того, который закопал талант. Хотите приобрести лишь часть, не ведая о том, что Бог хочет дать полноту.

        Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        И еще как говорили святые, в последние времена будут спасаться только скорбями.
        Святые также говорили о том, что Иисус пострадал за то, что бы Его последователи не скорбели более.
        Последний раз редактировалось igoshir; 16 July 2010, 11:05 PM.

        Комментарий

        • igoshir
          Отключен

          • 22 February 2008
          • 8256

          #49
          Сообщение от msv1012
          В моей-никак! С духами никогда не общался. ...
          С духами нет нужды общаться, а есть желания Бога, что бы Его дети имели знания и опыт познания духовного мира.

          Сообщение от msv1012
          Ну и как, по_Вашему их заставить работать, если они, стихи, не хотят?! ...
          Это вы не хотите. Поэтому и не получаете. А получаете только то, что сами хотите.
          Сообщение от msv1012
          Следовательно, даже когда человек на 100% уверен, что получает что-то от Бога, он всё равно должен проверить, от Бога ли оно, получаемое? ...
          Обязательно. Этому учит Библия. А уверенность человека - ничто.
          Сообщение от msv1012
          А кому же тогда верить без проверок, чисто на слово? ...
          В духовном - никому!! Нужно слушать других и спрашивать мнение Бога. Получать откровения относительно всего и проверять. А когда есть подтверждение, тогда принимать.

          Сообщение от msv1012
          А можно полюбопытствовать, в чьей плоти Иисус приходил лично к Вам? Очень интересно... ...
          Ни в чьей. А в моей. И во плоти многих других истино верующих.
          Сообщение от msv1012
          Ну слышать - это ещё куда ни шло! Но вот ощущать в теле??? Это как? А можно узнать, кто Вас этой проверке научил, или это лично Ваш "духовный опыт"?......
          Меня научил Сам Святой Дух. Писания - это хорошо, но Святой Дух лучший учитель. Писания - это теория, а Сам Господь дает практику. И дал все явные знамения для этого. И показал как практичесски работают стихи о проверке.
          Сообщение от msv1012
          Проверять Христа?! Неплохо... ...
          Господь через Писания учит проверять любых духов. Что странного для вас?
          Сообщение от msv1012
          Вот Вы точно можете указать, в ком живёт Христос, а в ком нет? Тогда , если вам не трудно не могли бы вы назвать несколько имён, в которых по-Вашему, живёт Христос. Очень интересно узнать Ваше мнение...
          На форуме достаточно верующих, через которых проявляется Святой Дух. Мне Господь это показывает.
          Последний раз редактировалось igoshir; 16 July 2010, 11:11 PM.

          Комментарий

          • Искупленный
            раб ничего не стоящий.

            • 15 May 2010
            • 7912

            #50
            Сообщение от Певчий
            Апостол пишет: "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет.4:11).

            Отсюда у меня напрашивается вопрос, когда верующие употребляют иные формулировки, фразы, высказывания, употребляют другие термины, которые буквально не встречаются в текстах Писания, то согрешают ли они против богодухновенного изречения, озвученного Апостолом Петром?
            если Иисус сказал не заботьтесь о завтрашнем дне(Матф.6:34)
            а в мыслях а в мыслях появляеться противление и желание найти отмазку
            причём с помощью Слова и больше веришь себе а не Богу то это не Дух Христов.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2010, 12:37 AM. Причина: сверхцитирование
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

            Комментарий

            • Валерий К
              Менестрель

              • 24 May 2009
              • 2542

              #51
              Сообщение от Певчий
              Но тут есть одно лукавое самооправдание. Как правило, когда такие "помазанники" бывают уловлены в том, что поступают не по своим словам, то у них всегда есть возможность сказать, что то их не правильно поняли... Да и к тому же они очень много чего говорят, ведь выступают к тому времени уже как "пастора" и "учителя" своих собраний, которые научают свою паству. И очень много чего из того, о чем они учат, на самом деле бывает истинным. Почему в глазах слушателей все те "маленькие" погрешности могут быстро забываться на фоне того большего "блага", которое несут те "помазанники".
              Не стоит так этим огорчаться - ... Иона тоже огорчался - что Бог не истребил Ниневию... - в том что происходит вокруг есть Божий промысел.... а если вспомните грешника распятого вместе с Иисусом - думаю больше трезвости прийдёт в ваше понимание ситуации с оными.

              Согласитесь может быть так что на этом одни выростают .... такие своего рода учителя и пастыри служат перегноем для находящихся рядом.

              Просто если ваш земной отец не есть отображение небесного - вы же не отречетесь от его ... а будете молиться за его до последнего ... - а вот поднимутся ли.... отцы или служители --- это уже будет зависеть от Всевышнеого .

              Вот в этом и есть ваш дух и то что ведёт вас .... - откровенно говоря - не выход в вашем посте - а обида на тех кто был вам некогда знаком ... да и на тех кто поныне не на вашей стороне барикад (откровенно - кол в спину ... а не молитва во спасение )....

              - а вы говорите распознание духов )))))
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



              ...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62355

                #52
                К обсуждаемой теме хочу привести два библейских примера. Первый связан с Гедеоном. Помните историю в книге Судей (6 глава) К этому мужу был послан от Бога Ангел. И как встретил его Гедеон? Поверил ли сразу, что то подлинно от Господа пришел к нему посланник Божий? Нет, сей муж усомнился. Для удостоверения того, что то подлинно Господь призывает его на столь ответственное служение, Гедеон решает испытать Ангела, посредством знамения с росой. И когда Господь удовлетворяет его просьбу, то Гедеон еще сомневается и просит еще одно знамение И Господь с пониманием к тому относится, нисколько не осуждая за то человека

                Теперь другой пример. Когда священнику Захарии (Лук..1 глава) явился Ангел Господень и возвестил, что жена его Елисавета зачнет и родит сына, который великим пророком станет пред очами Господа, и назовут его Иоанном, то сей муж также усомнился, от Бога ли было то явление. И тогда Ангел Господень наказал его немотой за то, что не поверил слову Господню. И до тех пор, пока пророчество не исполнилось, Захария был немым

                Почему такая разная реакция была у Бога на сомнения этих двух мужей? Ну поставьте себя на место одного и другого. Представьте себе, что к Вам является некий светящийся муж, который вполне может быть как от Бога, так и от сатаны, явившись в образе ангела света и начинает нечто свидетельствовать. Как по мне, то Гедеон и Захария проявили вполне нормальную реакцию в данном случае, не поспешив сразу поверить сверхъестественному явлению... И все же Господь наказал Захарию
                Думаю, что к Захарии Господь проявил такую строгость именно по той причине, что он, в отличие от Гедеона, был священнослужителем. Таковые служителя просто обязаны иметь дар распознания духов. А у Захарии того не проявилось

                Разумеется, я не притязаю на Последнюю Инстанцию в толковании по данному предмету. Я всего лишь озвучил свои рассуждения на сей счет. Может у кого есть другие мысли?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62355

                  #53
                  Сообщение от Валерий К
                  Не стоит так этим огорчаться
                  Где Вы увидели огорчение в моей теме? Я предложил на обсуждение очень серьезный вопрос. И в таких вопросах не место эмоциям

                  Сообщение от Валерий К
                  Согласитесь может быть так что на этом одни выростают .... такие своего рода учителя и пастыри служат перегноем для находящихся рядом.
                  Никто не отвергает того факта, что Господь вполне может использовать в Своих целях и Своих противников, не говоря уже и о просто бессловесных, как в случае с ослицей Валаама. Да и камни могут возопить
                  Но, как по мне, нормальное стремление христианина, это избегать подобия жестокосердных камней и бессловесных ослиц. Почему любящие Бога искренне желают уметь распознавать духов обольстителей.

                  Сообщение от Валерий К
                  Просто если ваш земной отец не есть отображение небесного - вы же не отречетесь от его ... а будете молиться за его до последнего ... - а вот поднимутся ли.... отцы или служители --- это уже будет зависеть от Всевышнеого .
                  А при чем здесь мой земной отец? Тема разве об отцовстве?

                  Сообщение от Валерий К
                  Вот в этом и есть ваш дух и то что ведёт вас .... - откровенно говоря - не выход в вашем посте - а обида на тех кто был вам некогда знаком ... да и на тех кто поныне не на вашей стороне барикад (откровенно - кол в спину ... а не молитва во спасение )....

                  - а вы говорите распознание духов )))))
                  Ну на это я отвечать не стану. Если находите меня таковым, то можете и дальше воспринимать таким. Пусть Господь Вас благословит
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62355

                    #54
                    Сообщение от Искупленный
                    если Иисус сказал не заботьтесь о завтрашнем дне(Матф.6:34)
                    а в мыслях а в мыслях появляеться противление и желание найти отмазку
                    причём с помощью Слова и больше веришь себе а не Богу то это не Дух Христов.
                    А как Вы для себя определяете, где человек из недоверия Богу заботится о завтрашнем дне, а где он стремится возрастать в премудрости Божией, тем самым не довольствуясь своим сегодняшним состоянием?

                    «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?» (Лук.14:28-30).

                    Скажите, разве такая рассудительность о завтрашнем дне осуждается здесь Господом?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Валерий К
                      Менестрель

                      • 24 May 2009
                      • 2542

                      #55
                      Сообщение от Певчий
                      Где Вы увидели огорчение в моей теме? Я предложил на обсуждение очень серьезный вопрос. И в таких вопросах не место эмоциям



                      Никто не отвергает того факта, что Господь вполне может использовать в Своих целях и Своих противников, не говоря уже и о просто бессловесных, как в случае с ослицей Валаама. Да и камни могут возопить
                      Но, как по мне, нормальное стремление христианина, это избегать подобия жестокосердных камней и бессловесных ослиц. Почему любящие Бога искренне желают уметь распознавать духов обольстителей.



                      А при чем здесь мой земной отец? Тема разве об отцовстве?



                      Ну на это я отвечать не стану. Если находите меня таковым, то можете и дальше воспринимать таким. Пусть Господь Вас благословит


                      Огорчение это когда .... в любой подходящий момент стараешься бросить камешек в огород ,,нелюбимого,, соседа... - извините но у вы это делаете во всех своих ссылках на то где вы были раньше (чёто камни не заканчиваются - а наоборот броски становятся всё более изощрёнными)...
                      - неужели у вас сейчас всё шоколадно и пушисто стало .... и большая половина бед находится в протестанском священнике который вас учил а сам жил другой жизнью ??? ... насколько я от вас слышу - вас дааавно уже нет с ним рядом ...

                      Вам стоит внимательнее читать - а не обижаться.

                      Я не говорил о вашем отце лично !... а о том что каждый занимает свою позицию, когда что либо происходит.

                      И от выбора позиции и проявляется то чем человек наполнен !!!

                      Верующий являющийся таковым - будет исполнять Божью волю, а не выдавать на гора мысли заменяющие одна другую.

                      Пробуйте читать мысль в предложении - если не понятно пишу... можете переспросить а обижаться не стоит...
                      - переубеждать вас мне бесполезно - просто могу поделиться тем, что и как понимаю и стараюсь этим жить. Благословений и открытого сердца
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                      ...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                      Комментарий

                      • Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

                        • 15 May 2010
                        • 7912

                        #56
                        Сообщение от Певчий
                        А как Вы для себя определяете, где человек из недоверия Богу заботится о завтрашнем дне, а где он стремится возрастать в премудрости Божией, тем самым не довольствуясь своим сегодняшним состоянием?
                        Жизнью вечной в нас пребывающей.
                        я хочу, чтобы вы были без забот.(1Кор.7:32) почитайте контекст.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2010, 12:43 AM. Причина: сверхцитирование
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62355

                          #57
                          Сообщение от Валерий К
                          Огорчение это когда .... в любой подходящий момент стараешься бросить камешек в огород ,,нелюбимого,, соседа... - извините но у вы это делаете во всех своих ссылках на то где вы были раньше (чёто камни не заканчиваются - а наоборот броски становятся всё более изощрёнными)...
                          Благодарение Богу, у меня нелюбимых соседей нет. Как-то Господь милует ни на кого не обижаться.
                          Думаю, Вы сейчас пытаетесь воспринять вероятное мое поведение сквозь призму собственного душевного устроения. Но такой путь очень несовершен...

                          Сообщение от Валерий К
                          - неужели у вас сейчас всё шоколадно и пушисто стало ...
                          Вообще-то "шоколадной" и "пушистой" жизни я не ищу. Почему мне и не понятны Ваши асоциации. Неужели опять пытаетесь примерять мое поведение на свою душу?

                          Сообщение от Валерий К
                          . и большая половина бед находится в протестанском священнике который вас учил а сам жил другой жизнью ??? ... насколько я от вас слышу - вас дааавно уже нет с ним рядом ...
                          Если бы Вы вошли в эту тему с чистым сердцем, оставив все предубеждения за ней, то легко б заметили в самом первом моем посте, что я пишу здесь вовсе не о протестантах. Если не лень, можете еще раз перечитать тот пост. Там есть конкретные слова, что данная проблема существует и у православных, и у католиков, и у протестантов, и даже у представителей нехристианских религий. Но именно из-за предвзятости своей, Вы увидели только упоминание о протестантах...

                          Сообщение от Валерий К
                          Вам стоит внимательнее читать - а не обижаться.
                          Есть такая лукавая методика у некоторых апологетов: когда они хотят снизвести оппонента на свой эмоциональный уровень, они начинают воздействовать на его эмоции. Для этого они очень часто используют приписки тем собственных чувств...
                          Уверяю Вас, когда я сажусь за клавиатуру, чувства и эмоции я отдаляю от себя. Почему и нет у меня обид, если кто мыслит не так, как я. Ибо то признак глупости - обижаться на человека за то, что тот не таков, как я.

                          Сообщение от Валерий К
                          Верующий являющийся таковым - будет исполнять Божью волю, а не выдавать на гора мысли заменяющие одна другую.
                          Эта тема именно о том, как человек распознает для себя эту самую Божью волю, отделяя ее от воли ветхого естества.

                          Сообщение от Валерий К
                          Пробуйте читать мысль в предложении - если не понятно пишу... можете переспросить а обижаться не стоит...
                          - переубеждать вас мне бесполезно - просто могу поделиться тем, что и как понимаю и стараюсь этим жить. Благословений и открытого сердца
                          Я бы Вам предложил другое. Попробуйте не искать врагов в этой теме, а просто делитесь своим пониманием по обсуждаемым вопросам. Здесь уже есть примеры людей из их личного опыта. При этом, - что особенно делает им честь, - эти люди никого не поучали, а старались излагать мысли как равные другим, не притязая на служение "пророков", "учителей", "апостолов" и "миссий"...
                          Всего хорошего.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62355

                            #58
                            Сообщение от Искупленный
                            Жизнью вечной в нас пребывающей.
                            я хочу, чтобы вы были без забот.(1Кор.7:32) почитайте контекст.
                            Совершенно без забот могут быть и легкомысленные люди. Помните историю Попрыгуньи-стрекозы?
                            А в истории о добром самарянине Господь напротив похвалил того, кто проявил заботу о ближнем, а не беззаботливо прошел мимо на служение Богу...
                            И Апостол пишет: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:28), явно не поощряя беззаботных.
                            И сам Павел был очень озабоченным человеком: "у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах" (2Кор.11:28).
                            И христианам он говорит: "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Фил.2:4).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Валерий К
                              Менестрель

                              • 24 May 2009
                              • 2542

                              #59
                              Сообщение от Певчий
                              Благодарение Богу, у меня нелюбимых соседей нет. Как-то Господь милует ни на кого не обижаться.
                              Думаю, Вы сейчас пытаетесь воспринять вероятное мое поведение сквозь призму собственного душевного устроения. Но такой путь очень несовершен...
                              А кто вам говорит о ваших соседях ???

                              ....вы хотели услышать в чём ваша обида - нате.... а вот эмоции виднее когда предложение режиться на 3 части и сурдопереводится каждая из частей. А мысль обычно закачнивается с ТОЧКОЙ.

                              ...не интересно отвечать на куски порезанные предложения ... это не по мне ... - выходит что-то типа заткнись и вали я табе побэдыл...

                              Обида - это не выход, а закрытые двери ! Я стучал к вам - вы просто не открыли.

                              ...и вам не хворать

                              Вас ведь не интерисует то, что написано в заглавии вашей темы ......
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2010, 12:45 AM. Причина: сверхцитирование
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                              ...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62355

                                #60
                                Сообщение от Валерий К
                                А кто вам говорит о ваших соседях ???
                                Вы же и говорили. А какой смысл Вы вкладывали в свое определение, так то уже Ваше личное дело.

                                Сообщение от Валерий К
                                ....вы хотели услышать в чём ваша обида - нате.... а вот эмоции виднее когда предложение режиться на 3 части и сурдопереводится каждая из частей. А мысль обычно закачнивается с ТОЧКОЙ.
                                Далеко не всегда так. Попробуйте почитать какие-нибудь толкования или рассуждения на тексты Священных Писаний. Даже протестантские авторы имеют обычай разбивать тексты по ключевым фразам, дабы остановиться на них чуть по-подробнее. Вот и я, увидев в Вашем посте много противоречивых мыслей, просто разбил их для удобства на части. И ничего более. Но Вы вправе считать так, как хотите. Это Ваше право.

                                Сообщение от Валерий К
                                ...не интересно отвечать на куски порезанные предложения ... это не по мне ... - выходит что-то типа заткнись и вали я табе побэдыл...
                                Вы считаете, что "победа" та так существенна? Если Вы хотите, я могу вовсе Вам не отвечать и Вы тогда по всем правилам жанра сможет ощутить себя "победителем". Дескать, у оппонента нет аргументов, потому он и молчит. Но кому это надо? Вам? Мне так точно не надо. Я здесь для ОБЩЕНИЯ, а не для УЧИТЕЛЬСТВА.

                                Сообщение от Валерий К
                                Обида - это не выход, а закрытые двери ! Я стучал к вам - вы просто не открыли.
                                Вообще, так не стучат в двери сердца. Так обычно вламываются...

                                Сообщение от Валерий К
                                Вас ведь не интерисует то, что написано в заглавии вашей темы ......
                                Ну да, так, от нечего делать, взял и тему создал...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...