Да, говорить из этого состоянии или об этом состоянии действительно несложно, а, вот, именно любить Бога и ближнего, не думаю, что легко. Я бы сказал невозможно без Духа Святого.
Да, это разные вещи, но, все-таки я думаю, Певчий, что жить по любви гораздо сложнее, чем говорить о духовном. Кто живет по любви Божией, тот живет по духу, потомучто живет любовь Божия есть духовная.
Тот, кто пребывает в любви Божией, тот не может не рассуждаеть о тайнах Царства Божия, потомучто Бог есть любовь.
Примечательно то, что Вы разделяете это на два разных аспекта. Это говорит о том, что та любовь, которую Вы, наверняка, наблюдали со стороны и не видели в ней духовного водительства, не была Божией любовью, а человеческой любовью, которой характерна непредсказуемость, изменчивость, размытость нравов, толерантность ко греху и пр.
Да, это разные вещи, но, все-таки я думаю, Певчий, что жить по любви гораздо сложнее, чем говорить о духовном. Кто живет по любви Божией, тот живет по духу, потомучто живет любовь Божия есть духовная.
Тот, кто пребывает в любви Божией, тот не может не рассуждаеть о тайнах Царства Божия, потомучто Бог есть любовь.

Комментарий