О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
-
Бабай же категорично заявил что он всегда примешивается. А если кто считает это не так, то он сам сатана. Сами посудите, к вашим мыслям и действиям всегда примешивается сатана или нет? Я думаю что нет. Сатана примешивается тогда, когда видит очевидный грех ли какое либо неправильное действие и увеличивает все это. И то, я не могу сказать что он примешивается всегда. Сатане нужно открытое окно и повод.Комментарий
-
Сатана примешивается тогда, когда видит очевидный грех ли какое либо неправильное действие и увеличивает все это. И то, я не могу сказать что он примешивается всегда. Сатане нужно открытое окно и повод.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Отсутствие Бога в жизни, вот что губит. А что касается Писаний, то знание Писаний не спасает.
Когда научитесь слышать Живого Бога и Его Слово, тогда и поговорим. А пока вы слышите саму себя.
2Тим.3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.Комментарий
-
Не думайте что сатана только и занят тем что дает вам свои мысли. Падшие духи в ужасе от того, какие иногда свершает человек поступки, будучи не находясь под их влиянием. Такому человеку и влияния сатаны не нужно.Комментарий
-
Каким путем? У Вас разве есть путь, Певчий? Путь определяется поворотами, узкими обочинами, которые категорически нельзя переходить, чтобы не оказаться в яме и не упасть в пропасть. А у Вас что?
Ваш путь, Певчий, - это широкое поле, у которого нет обочин. Оно ведет в погибель нечестивых человеков. По этому пути идет почти все человечество, но оно идет прямо в ад.
Не лгите. Не так уж много христианских радикалов осталось. Скоро почти вообще не останется, потомучто все обольщаются ложью сатаны и диавола.
Истинное христианство действительно является радикальным. Именно поэтому его будут гнать и ненавидеть, поносить и попирать в мире сем.
Это не есть миссия христиан, - находить общий язык с инакомыслящими. Это - установка диавола, обманщика, отца лжи. Он через Ваши уста, Певчий, обольщает человека, предлагая ему сотрудничество, компромисс света со тьмой.
Но что есть Истина?
Основой истины Божией является следующий тезис:
"Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы"
Бог отделил свет от тьмы и "тьма не объяла его". Но диавол хочет, чтобы тьма объяла свет, поэтому предлагает общность, сотрудничество, связь тьмы со светом.
Но какая может быть общность святого с грешником?
Этого хочет диавол, чтобы христиане находили общий язык с инакомыслящими, где скверна и порок. Но Бог хочет, чтобы мы не любили мира, ни того, что в мире, но хранили себя неоскверненными от мира.
Миссия христианина заключается в благовествовании святого евангелия Христа инакомыслящим
Сами Вы, ведь, сомневаетесь в том, что Вы истинный христианин, поэтому ненавидите их. Это прослеживается в Ваших словах, где отсутствует всякая уверенность в том, что Вы есть искупленное дитя Божие. А знаете почему?
Потомучто нет в Вашем сердце свидетельства Духа, который свидетельствовал бы Духу Вашему, что Вы есть Божий человек.
Вы от себя дерзаете говорить, что Вы якобы находите на пути самосовершенствования и приближения к Богу, но все говорите размыто, неопределенно, как-то оторванно от объективной реальности... А все потому, что твердого свидетельства в Васнет, кроме Ваших иллюзорных ощущений, которые, увы, еще никому не давали абсолютной уверенности в спасении.
За это Вы должны благодарить другого бога, Певчий, а не Того, за Которого Вы подумали.
А слышал о Христе, Певчий... Я знаю, что Он никогда не менял религиозно-мировоззренческой ориентации.
А кто такой Серафим Роуз?
Если он поменялся под давлением времени, значит это душевный человек.
Он слаб духом, поэтому сменил хитон. Это первый признак слабоморального душевного человека, когда он поддается чужому мировоззрению или идейному влиянию, когда прогибается под других, предает самого себя.
Возможно, пройдет время и Серафим снова под давлением времени и обстоятельств сменит хитон на более подходящий.
Тут, Певчий, вот какое дело...
Когда Вы живете по духу, то Вы не меняете свое призвание, а наступаете, как власть имеющий, создавая влияние на окружающую среду.
Когда Христос, будучи сыном плотника, Назарянином, проповедовал или общался с народом, то все видели, что Он говорил, как власть имеющий. Его призвание было в том, чтобы исполнить всякую правду Божию и Он не изменил Своего курса под давлением окружающей среды.
Я не скажу, что весь мир должен поменяться, но там, где ступает нога человека, на котором пребывает Дух Господень, он никогда не меняется. Почему? Потомучто дух, как и материя - это суверенная сущность. Ей характерно постоянство, вечность, неизменность.
А Серафим Роуз слаб духом. Это душевный человек, который уподобляется волне морской, развеваемой ветром. Ударился об скалу и не стало его. Кто слаб духом, тот неблагонадежен для Царствия Божьего.
Вот его мысль на эту тему: Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!..
Только любовь Божия не идет на компромисс с неправдой, ибо она святая и совершенная, потомучто в ней нет страха, ибо она проганяет страх.
Завтра этот человек снова может сломаться перед новой угрозой и будет уже говорить по другому.Комментарий
-
.
Если он поменялся под давлением времени, значит это душевный человек.
Он слаб духом, поэтому сменил хитон. Это первый признак слабоморального душевного человека, когда он поддается чужому мировоззрению или идейному влиянию, когда прогибается под других, предает самого себя.
Возможно, пройдет время и Серафим снова под давлением времени и обстоятельств сменит хитон на более подходящий.
Серафим Роуз давно у Отца...
И христианину живущему в США, не знать Серафима, исповедавшего Христа в США, человеку жившему в США и умершему в Калифорнии в 1982 году... Печально все это...
До Серафима нам надо еще дорости... если получится.
А то что человек ищет Бога, и на этом пути меняется, это не признак слабости человека, это признак мудрости и готовности оставить все ради истины.
С любовью к тебе, и печалью о тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Брат, печально слушать(читать) твои слова.
Серафим Роуз давно у Отца...
И христианину живущему в США, не знать Серафима, исповедавшего Христа в США, человеку жившему в США и умершему в Калифорнии в 1982 году... Печально все это...
До Серафима нам надо еще дорости... если получится.
А то что человек ищет Бога, и на этом пути меняется, это не признак слабости человека, это признак мудрости и готовности оставить все ради истины.
С любовью к тебе, и печалью о тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
А Вас никто не заставляет идти моим путем.Каким путем? У Вас разве есть путь, Певчий? Путь определяется поворотами, узкими обочинами, которые категорически нельзя переходить, чтобы не оказаться в яме и не упасть в пропасть. А у Вас что?
Ваш путь, Певчий, - это широкое поле, у которого нет обочин. Оно ведет в погибель нечестивых человеков. По этому пути идет почти все человечество, но оно идет прямо в ад.
Радикалов, подобно Вам, хватает везде.
Истинное христианство действительно является радикальным. Именно поэтому его будут гнать и ненавидеть, поносить и попирать в мире сем.
А таких радикалов, как Вы, действительно полно. Вы не одиноки в своей манере поведения
Сочувствую, ибо Вы избрали к людям такой суд, какой к Вам будет применен.
Мне очень симпатичен один Ваш земляк, который от протестантизма пришел к Православию.
Вот его мысль на эту тему: Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!..
Не вижу смысла продолжать эту переписку с Вами. Свое «фе» мне Вы уже озвучили. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда научитесь слышать Живого Бога и Его Слово, тогда и поговорим. А пока вы слышите саму себя.
Когда будете знать Писания так как я их знаю,
тогда мы продолжим этот диалог. А пока спорить нелепо. Вы можете и дальше водить пальчиком по строкам Писаний исследую их своим разумом.
2Тим.3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.Если с вами не согласны - значит - неграмотны?
Ну так -
12 ...слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
У Иисуса окна нет, потому что Он не как простой человек. Но Бог допустил, что бы сатана искушал Его.
Не думайте что сатана только и занят тем что дает вам свои мысли. Падшие духи в ужасе от того, какие иногда свершает человек поступки, будучи не находясь под их влиянием. Такому человеку и влияния сатаны не нужно.
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
(1Пет.5:8,9)
Каким путем? У Вас разве есть путь, Певчий? Путь определяется поворотами, узкими обочинами, которые категорически нельзя переходить, чтобы не оказаться в яме и не упасть в пропасть. А у Вас что?
Не лгите. Не так уж много христианских радикалов осталось. Скоро почти вообще не останется, потомучто все обольщаются ложью сатаны и диавола.
Это не есть миссия христиан, - находить общий язык с инакомыслящими. Это - установка диавола, обманщика, отца лжи. Он через Ваши уста, Певчий, обольщает человека, предлагая ему сотрудничество, компромисс света со тьмой.
Но что есть Истина?
Основой истины Божией является следующий тезис:
"Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы"
Бог отделил свет от тьмы и "тьма не объяла его". Но диавол хочет, чтобы тьма объяла свет, поэтому предлагает общность, сотрудничество, связь тьмы со светом.
Но какая может быть общность святого с грешником?
Этого хочет диавол, чтобы христиане находили общий язык с инакомыслящими, где скверна и порок. Но Бог хочет, чтобы мы не любили мира, ни того, что в мире, но хранили себя неоскверненными от мира.
Миссия христианина заключается в благовествовании святого евангелия Христа инакомыслящим
Так это и ежу понятно, что Вы, Певчий, давно признаете истинных христиан юродивыми фанатиками.
Сами Вы, ведь, сомневаетесь в том, что Вы истинный христианин, поэтому ненавидите их. Это прослеживается в Ваших словах, где отсутствует всякая уверенность в том, что Вы есть искупленное дитя Божие. А знаете почему?
Потомучто нет в Вашем сердце свидетельства Духа, который свидетельствовал бы Духу Вашему, что Вы есть Божий человек.
Вы от себя дерзаете говорить, что Вы якобы находите на пути самосовершенствования и приближения к Богу, но все говорите размыто, неопределенно, как-то оторванно от объективной реальности... А все потому, что твердого свидетельства в Васнет, кроме Ваших иллюзорных ощущений, которые, увы, еще никому не давали абсолютной уверенности в спасении.
За это Вы должны благодарить другого бога, Певчий, а не Того, за Которого Вы подумали.
Ну да, конечно... еще бы. Православие Вам симпатично, потомучто оно
А слышал о Христе, Певчий... Я знаю, что Он никогда не менял религиозно-мировоззренческой ориентации.
В каждой конфессии, деноминации есть свои апологеты. Всех знать - так и вы не знаете.
Тут, Певчий, вот какое дело...
Когда Вы живете по духу, то Вы не меняете свое призвание, а наступаете, как власть имеющий, создавая влияние на окружающую среду.
Это слова трусливого предателя, в котором пребывает страх и малодушие. Слово "любовь" является весьма удобным и надежным прикрытием для такого малодушия и страха. Человек духовно сломался и поэтому лихорадочно готов прикрыть свой позор толерантной компромиссностю c тем, чему он поддался по своему маловерию. А что ему остается еще делать?
Только любовь Божия не идет на компромисс с неправдой, ибо она святая и совершенная, потому что в ней нет страха, ибо она прогоняет страх.
Завтра этот человек снова может сломаться перед новой угрозой и будет уже говорить по другому.
А нечем.
Ибо не учили меня рвать на груди своей тельняшку. Господь рассудит то, кто каким путем шел из нас
Потому, то, что Вы здесь так опрометчиво употребили определение «не лгите», говорит о Вашем предубежденном расположении.
А доказать свою правоту - не через растекание по древу - а через Слово БОГА?
А таких радикалов, как Вы, действительно полно. Вы не одиноки в своей манере поведения
Ошибаетесь. Если бы Апостолы мыслили также, как и Вы, то никто б не спасся. Ибо они понимали, что, как и Господь пришел взыскать погибшее, так и они взыскивали, стараясь обходиться с людьми как с немощными сосудами.
Понятно. Шариков из «Собачьего сердца» по крайней мере хотя бы переписку Каутского с Энгельсом сперва прочитал и только потом озвучил свое мнение о них. Вы же пошли даже дальше за Шарикова, подражая совковскому «не читал, но осуждаю»
Знаете, я лучше хотел бы быть рядом с Господом и такими «предателями», чем рядом с такими «верными», как Вы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга К, даже не вижу смысла что-то комментировать из Вашего поста. Ибо для меня важно не просто отвечать на вопросы, но быть услышанным. А когда я вижу, что человек имеете открытое предубеждение, из-за которого постоянно искажает мои слова, то это говорит мне о том, что не время бросать семена на такую почву огрубевшего сердца. Ибо не растут на асфальте семена. Ну а то, как Вы лично воспринимать будете мое нежелание тратить время на пустые споры и препирательства, меня мало волнует. Если для Вас то так существенно, то можете даже себя почувствовать "победительницей" в этой дуэли с ветряной мельницей. Ибо, всякий раз, когда кто-то искажает мнение оппонента, он обманывает сам себя, когда полемизирует с призраком своего воспаленного воображения. Потому, висите и дальше на лопостях мельницы, мня при этом, что поразили дракона. Только жалкое это зрелище со стороны, когда видишь, как демоны насмехаются над Дон Кихотами...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ольга К, даже не вижу смысла что-то комментировать из Вашего поста. Ибо для меня важно не просто отвечать на вопросы, но быть услышанным. А когда я вижу, что человек имеете открытое предубеждение, из-за которого постоянно искажает мои слова, то это говорит мне о том, что не время бросать семена на такую почву огрубевшего сердца. Ибо не растут на асфальте семена. Ну а то, как Вы лично воспринимать будете мое нежелание тратить время на пустые споры и препирательства, меня мало волнует. Если для Вас то так существенно, то можете даже себя почувствовать "победительницей" в этой дуэли с ветряной мельницей. Ибо, всякий раз, когда кто-то искажает мнение оппонента, он обманывает сам себя, когда полемизирует с призраком своего воспаленного воображения. Потому, висите и дальше на лопостях мельницы, мня при этом, что поразили дракона. Только жалкое это зрелище со стороны, когда видишь, как демоны насмехаются над Дон Кихотами...
Чтоб убедить - надо хотя бы попытаться доказать. Но у вас не получается - и вы банально сердитесь.
Я тоже сержусь, когда перекручивают мои слова - вы разве не замечали перекручивания? Но я не посылаю вас ни в гараж, ни на огород, чтоб вы тут мне не маячили))). И демоном я вас не называю. Я вижу, что вам хочется доказать свою правоту, но не хватает аргументов - все распадается. Так может подумать - почему их не хватает, а не дуться?
Дело не в том, чтобы почувствовать себя победительницей - мне это даром не надо. Для верующего главное - Истина, которая есть Бог.
И у вас я ее не увидела. Скорее - вы ее активно отрицаете - пусть не полномасштабно, но существенно - ведь Дух Святой - не человек, от которого можно отмахнуться.
И не только сами отрицаете, но и активно продвигаете "в массы", прямо как на партсобрании.
А "все равно" не должно быть для верующего - раз Сам Бог пришел спасти грешников, значит, каждый верующий должен себя чувствовать частью священства для Его жатвы. Кстати, это желание у вас наблюдается, но только - для Бога ли?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот здесь у нас с Вами существенное разномыслие. Ибо я не склонен вообще кому-то что-то доказывать, почему и сам не принимаю никогда таких навязчивых желаний. Я могу лишь свидетельствовать о своем разумении по тем или иным духовным реалиям. В свою очередь и мои оппоненты вправе озвучивать здесь именно СВОЕ разумение по тем вопросам. При этом мы можем ссылаться и на Библию, показывая, что и там есть мысли, которые могут указывать на то, что святые мыслили также, как и мы. Но утверждать так категорично, что чье-то мнение, озвучиваемое здесь, является мнение Духа Святого это не скромно и не конструктивно. Даже в том случае, когда человек говорит во Святом Духе, то у него нет необходимости всем доказывать то, что он прав. Ибо он понимает, что так, как и он получил свое разумение по данному предмету не от людей, а от Самого Бога, то и другим он никогда не станет желать того, чтобы кто-то из вне навязывал им собственное мнение. Но только Один Господь Бог должен научить человека всякой правде.
Если я Вам просто скажу, что не испытываю ничего подобного, Вы ведь все равно не поверите. Тогда зачем мне Вас переубеждать в том, что Вы сами себе внушили? Верьте себе и дальше в этот миф
Ну и зря, что сердитесь. Это говорит лишь о том, что Вы именно свое мнение пытаетесь защитить. А если б это мнение у Вас было основано на откровении Духа, то в б лучше просто помолились Богу, чтобы Вашему оппоненту Он Сам открыл Свою правду.
В нашем с Вами разговоре я себе такого не позволяю. Если можете, дайте ссылки на те посты мои, где я, по Вашему мнению, извратил Вашу точку зрения. Вполне может быть, что это просто клеветник, стоящий между нами, в извращенном свете донес те слова Вам.
Простите, а разве я где-то называл Вас «демоном»? Не дадите ссылку?
Превратно видите. Ибо я писал о том уже чуть выше, что вообще не верю в то, что кому-то что-то можно доказать, если прежде того не откроет Сам Господь.
Уверяю Вас, можно и не дуться. Но, все мои уверения не будут иметь для Вас силы, покуда сами того опытно не познаете, что можно нисколько не обижаться на оппонента, даже тогда, когда он постоянно только и твердит о тебе, что ты «хулишь Духа Святого», и таким образом хулит ТОГО, КТО и научает не принимать свидетельства внешнего, не подтвержденного гласом свыше
Вполне верю в то, что Вы во мне не увидели того, что хотели увидеть. Даже не пытаюсь того отрицать.
Вот об этом предоставьте судить Ему Самому. Ваше же дело себе внимать, бодрствовать, очищать собственное сердце, каяться в грехах и уповать на милость Его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апостолы не были прагматиками и вообще не имели дела с неблагонадежными людьми, подобными жене Лотовой. Когда Вы мне говорите о том, что Вы на истинном пути спасения, а отвергаете совершенства Призвавшего в чудный Свой свет в угоду дружбе с миром, то Вы, Певчий, обманываете себя, в первую очередь, а потом и других, так как пытаетесь им преподнести эту ложь.
Бог отделил свет от тьмы и сыны света должны быть отделены от мира сего и хранить себя неоскверненными от этого мира, а Вы предлагаете христианами перестать быть "фанатиками" и "радикаламы", пытающимися категорически быть непримиренными с "цивилизованным" миром, а стать прагматиками, идущими на компромисс с ним. Мудрость мира сего, пусть даже такого гуманного и цивилизованного, который мы наблюдаем сегодня, есть безумие перед Богом. И вскоре это безумие откроется: все ихние гуманные лозунги будут потоптаны, потомучто маска будет снята, а вместе с ними и будут потоптаны те, кто был прельщен этими лживыми мирскими лозунгами.
Как я могу Вас за это погладить по головке? Никак. И Апостолы Вас не погладили бы.
Вы должны это знать хотя бы уже исходя и готовых примеров жизни Иисуса Христа, не говоря уже о духовном помазании, которое само учит где, когда, как, с кем и при каких обстоятелсьвах нужно "не надломить трость надломленную и лен курящий не угасить".
Тот, Кто «трости надломленной не переломил, и льна курящегося не угасил», сделал это там, где Ему следовало сделать так, чтобы исполнилась всякая правда Божия, но в другом месте и в другое время Он взял бич и настоятельно выгнал всех продающих в храме, устроивших вертеп разбойников.
Вообще, нужно иметь духовное познание Писаний, а не душевное.
Вас осудят Ваши поступки и дела, Певчий. Я же напоминаю Вам о том, что Вы стоите на широком пути - пути погибели. Но прийдет время, когда никто этого Вам уже не скажет, ибо всему свое время.
"Претерпевшийся же до конца спасется"
Но Вы сломались, Певчий. Не до конца претерпели... пошли на переговоры с миром. Как же Вы можете быть рядом с Господом?
Реалии мира сего сломали Вас. Что-то осталось в этом мире, к чему прилеплено Ваше сердце, как у жены Лотовой.
Вы предлагаете христианами стать прагматичными союзниками с этим миром, идти на компромисс с грехом, возиться со злом мирскими методами, а не побеждать зло благодатию Божией
Так всего хорошего или всего плохого, Певчий? Может, все-таки, на прощание скажете мне искреннюю правду, чего Вы, на самом деле, желаете для меня?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий