Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Певчий Ну если чел прямо говорит , что
то зачем Вы себя тратите?
Ради других, которым эта полемика может показаться интересной.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Полемика с кем? С тем , для кого "ничего святого нет"?
Он лишь "инструмент". За ним стоит тот, кто и накручивает его. Учитывая же то, что тема эта о распознании духов, я и даю возможность этому духу проявить себя здесь во всей полноте. Это такое своеобразное наглядное пособие к теоретическим навыкам.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Вы отступили от евангельской истины. Евангельская истина говорит, что человек лишен славы Божией и без Бога в человеке нет ничего святого, поэтому человек может спастись только благодатию Иисуса Христа. Вы же утверждаете, что грешный человек может сам достигнуть святости и спастись.
Сообщение от Певчий
И отсюда следующий вопрос: а когда я присоединился к тому, от чего отступил? Вы обязаны это знать, коль так категорически утверждаете о моем отступлении от чего-то.
Вам лучше знать, Певчий, к чему Вы приступали. Возможно, что Вы правы: Вы никогда к этой благодати и не приступали. Вот, почему Вы пытаетесь выгородить порочную натуру человека и найти в ней хоть что-то святое.
Сообщение от Певчий
Сколько бы Вы себе это не внушали, от этого святой гнев не исчезнет.
Конечно не исчезнет. Представьте себе, Певчий, этот "святой гнев", о котором Вы проповедуете здесь, выдавая его за святой Божий гнев, и сейчас гневается.
Вы видели убитых детей и женщин в Ираке и Афганистане во время бомбежки, когда американские оккупанты, которых благословила нынешняя официальная отступническая церковь США, вторглись на чужую землю?Это все Ваш "святой гнев" делает, Певчий...
Также, как во время крестовых походов христианские рыцари во "святом гневе" нарубали мусульманских голов свыше двух этажей. Также, как и во время Варфоломеевской ночи католики во "святом гневе" вырезали около десяти тысяч гугенотов-протестантов.
Резня в Варфоломеевскую ночь
Варфоломе́евская ночь (фр.massacre de la Saint-Barthélemy резня св. Варфоломея) массовая резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь.
У всех вышеперечисленных религиозников тоже был святой гнев, Певчий. Вы сомневатесь в этом?
Я знаю, что Вы сейчас станете здесь утверждать, что это не был святой гнев, но тысячи христианских рыцарей, французких католиков и американских пастырей с Вами не согласятся. Они тоже скажут Вам, что применение оружия против еретиков и неверных тоже оправдано, - у них был "святой гнев", который приходит от Всевышнего.
А почему я должен соглашаться с Вами, что у Вас, Певчий, святой гнев, а у них - нечистый гнев? Ведь Вы тоже предлагаете христианами применять ствол на поражение в "святом гневе"...
Какая разница между Вами и этими религиозниками, оставившими нелучшие воспоминания о церкви, у которых руки по локоть в крови?
Сообщение от Певчий
И святые во все времена его применяли. Причем, не только во времена ВЗ, но во времена НЗ.
Конечно применяли! Выше я привел Вам несколько примеров "святого гнева", Певчий. У мирских историков, исследующих эти кровавые события применения "святого гнева" христиан, волос дыбос стынет, Вы не знали этого?
Сообщение от Певчий
И Христос, и Апостолы Паве и Петр
Христос и Апостолы никогда не применяли человеческого гнева, Певчий. Вы - кощунник и отступник, Певчий, поэтому лжете на истину. Если бы это случилось с ними, то с ними всегда ходили вооруженные до зубов боевые отряды и легионы.
Сообщение от Певчий
и две маслины в Откровении. Потому, закрывайте свои глаза и дальше на эти свидетельства Священного Писания.
Я закрываю глаза на Ваше лжеучение, Певчий.
Сообщение от Певчий
Чуть выше Вы только что категорично заявили, что нет никакого святого гнева. А теперь уже признали, что во Христе все же был таковой.
Да, Христос имел святой гнев, потомучто Он есть Бог. А Вы этого не знали, Певчий? Христос есть Бог и только у Бога есть святой гнев, потомучто Он есть Свят. Иисус имел святой гнев, но Он его никогда не применил, потомучто святой гнев должен был применить Отец Небесный на Нем Самом, чтобы явить грешникам уже не святой гнев, а любовь и милость.
А у Вас все шиворот-навыворот, Певчий... Все Вы перевернули верх ногами со своим "святым гневом".
Сообщение от Певчий
Осталось Вам познать теперь, что у Его последователей должны быть точно такие же добродетели, как и у Него.
Какая добродетель!?
Что Вы несете, Певчий... Это вообще... Ну как тут не повысишь голос? Это просто кошмар.
Святой гнев - это не добродетель!
Вы понимаете, что такое добродетель? Добродетель - это не есть справедливое воздаяние, а благодать. Всякая добродетель есть благодать, незаслуженый дар, а святой гнев - это закономерная реакция, возмездие на грех.
Отсекать голову топором или вонзить меч в живот врагу, это - добродетель, Певчий?
Все у Вас шиворот-навыворот, Певчий... Извращено все у Вас...
Сообщение от Певчий
Священный гнев строго регламентирован Законами, где, когда и при каких обстоятельствах его можно применять.
Это человеческий, греховный гнев строго регламентирован Законами. Посему в мире существует правовая система сдерживающая несовершенный гнев человека. Святой же гнев не может быть регламентирован никакими законами... Он сам есть закон, Вы понимаете это?
Сообщение от Певчий
Но, прежде должно научиться владеть собой, достигнув уровня мужа зрелого. Ибо, как детям не дают спичек и остро колющих предметов, доколе они не подрастут (ибо могут беды наделать из-за незрелости своей), так и священным гневом могут законно пользоваться только те, кто уже научился распознавать его от страстного гнева и научился владеть собой.
Без Божией благодати, которая приходит через помазание Духа Святого, Певчий, грешный человек неспособен, ни различить святой гнев, ни, тем более, произвести его в себе. То, что было у Петра и Павла, не было человеческим, а Божиим. Это уже было действие помазания. Никакого своего гнева они не проявляли. Они просто повиновались голосу Духа Святого.
Сообщение от Певчий
Вам же, как не имеющему еще чутья для распознания гнева страстного от священного, лучше вообще не пользоваться никаким гневом. Ибо Вы и так не владеете своими сердцем, так что позволяете себе различный сарказм и ехидство выплескивать из неочищенной сокровищницы своей.
Да ладно Вам, Певчий. Что Вы еще можете сказать человеку, который категорически несогласен с Вашей ересью? Вы можете только его осудить, облить грязью и больше ничего. А что касается моей сокровищницы, то Вы у свою загляните, уважаемый... Загляните и там Вы найдете очень много нечистоты. Сорвите свою маску либерального гуманиста, умаляющего Божью славу и прославляющего все человеческое, и посмотрите, что там. Вы возлюбили больше славу человеческую, нежели Божью славу. Поэтому и шьете греховной человеческой натуре, которая не наследует Царства Божия, "добродетель" святого гнева. Наверное, потомучто царство Ваше от мира сего, Певчий.
Сообщение от Певчий
Дай Вам сейчас возможность использовать еще и гнев, так Вы поубиваете всех своих оппонентов. Нет, таким Господь не напрасно допустил связать разум толстовщиной, благоразумно спасая от вас мир. Потому, оставайтесь пока в своем заблуждении, ибо так Вы менее опасны для общества.
Вы не пророк и не имеете право судить толстовцев и пафицистов.
Что было бы, Певчий, если бы у толстовцев была возможность придти к власти, никто не знает и не Вам судить, что произошло бы.
А, вот, что уже произошло, когда к власти пришли вы, крестоносцы, с оружием в руках, мы уже знаем... и сколько душ вы погубили и соблазнили своим "святым гневом", находясь у руля, только Господь Бог знает...
Так что закройте свой рот, Певчий. Во имя Господа Бога умоляю Вас, Певчий, закрыть гортань свою. Если Вас не смущает пролитая кровь человеческая и соблазн, который оставила кровавая церковная история, и сгоревшая совесть Вас не судит ни грамма, то хоть рот закройте свой по вразумлению других. Для Вас же самих лучше будет.
Ради других, которым эта полемика может показаться интересной.
Начинает раскрываться помалехиньку Ваша истинная суть, Певчий... Вы там мне что-то втирали о своей овечьей личине, помазанной "святым гневом"...
Ну что ж...
Давайте поглядим дальше в этом разговоре... что за "святой гнев" у Вас... как он прольется дальше...
Посмотрим?
Вот Вы уже решили устроить здесь развлечение на потеху мирским людям... это уже почерк неприступной гордыни, которая презрительно смеется...
Давайте посмотрим, что будет дальше...
Певчий Ну если чел прямо говорит , что
то зачем Вы себя тратите?
Вы не поняли. Я сказал, что без Богав человеке нет ничего святого. Без Бога. А с Богом человек становится святым, потомучто Бог дает благой подарок ему святости своей. Через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Это - истина. Но ее сегодня пытаются извратить и попрать многие лжеучителя и лженастаники.
Вы отступили от евангельской истины. Евангельская истина говорит, что человек лишен славы Божией и без Бога в человеке нет ничего святого, поэтому человек может спастись только благодатию Иисуса Христа. Вы же утверждаете, что грешный человек может сам достигнуть святости и спастись.
И где Вы у меня такие мысли вычитали?
Так много о себе узнаю от Вас
Сообщение от FaithSpirit
И отсюда следующий вопрос: а когда я присоединился к тому, от чего отступил? Вы обязаны это знать, коль так категорически утверждаете о моем отступлении от чего-то.
Вам лучше знать, Певчий, к чему Вы приступали. Возможно, что Вы правы: Вы никогда к этой благодати и не приступали. Вот, почему Вы пытаетесь выгородить порочную натуру человека и найти в ней хоть что-то святое.
Так Вы б уже определились, отступил я от того, к чему не приступал даже, или не отступил? Какой-то абсурд получается. Вы сперва утверждаете так категорично, что отступил я, но сами не знаете, приступал ли вообще к тому ранее
Сообщение от FaithSpirit
Сколько бы Вы себе это не внушали, от этого святой гнев не исчезнет.
Конечно не исчезнет. Представьте себе, Певчий, этот "святой гнев", о котором Вы проповедуете здесь, выдавая его за святой Божий гнев, и сейчас гневается.
Вы видели убитых детей и женщин в Ираке и Афганистане во время бомбежки, когда американские оккупанты, которых благословила нынешняя официальная отступническая церковь США, вторглись на чужую землю?Это все Ваш "святой гнев" делает, Певчий...
Также, как во время крестовых походов христианские рыцари во "святом гневе" нарубали мусульманских голов свыше двух этажей. Также, как и во время Варфоломеевской ночи католики во "святом гневе" вырезали около десяти тысяч гугенотов-протестантов.
Так это примеры поведения людей, с Вашим духом, только не связанных толстовской ересью. К священному гневу это все не имеет никакого отношения. Если Вас сейчас развязать от этой лживой доктрины, Вы натворите тоже самое, так как не умеете распознавать гнев священный от гнева страстного.
Сообщение от FaithSpirit
И святые во все времена его применяли. Причем, не только во времена ВЗ, но во времена НЗ.
Конечно применяли! Выше я привел Вам несколько примеров "святого гнева", Певчий. У мирских историков, исследующих эти кровавые события применения "святого гнева" христиан, волос дыбос стынет, Вы не знали этого?
Нет, это примеры страстного гнева Вы привели.
А вот примеры священного гнева, который Вы не видите в Библии:
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие" (Евр.1:9).
"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. " (Деян.5:3-11)
"А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. "(Деян.13:8-11).
"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. " (Отк.11:3-6)
Сообщение от FaithSpirit
Христос и Апостолы никогда не применяли человеческого гнева, Певчий. Вы - кощунник и отступник, Певчий, поэтому лжете на истину. Если бы это случилось с ними, то с ними всегда ходили вооруженные до зубов боевые отряды и легионы.
А я и не говорил, что то был у них обычный человеческий страстной гнев. То был священный гнев. Читайте выше. И всякий, читающий эти посты, пусть сам для себя делает выводы, кто здесь лжесвидетельствует.
Сообщение от FaithSpirit
Я закрываю глаза на Ваше лжеучение, Певчий.
Вы настолько закрываете глаза свои, что даже не видите его, из-за чего описываете здесь не мое разумение, а плод своего воспаленного воображения.
Сообщение от FaithSpirit
Чуть выше Вы только что категорично заявили, что нет никакого святого гнева. А теперь уже признали, что во Христе все же был таковой.
Да, Христос имел святой гнев, потомучто Он есть Бог. А Вы этого не знали, Певчий? Христос есть Бог и только у Бога есть святой гнев, потомучто Он есть Свят. Иисус имел святой гнев, но Он его никогда не применил, потомучто святой гнев должен был применить Отец Небесный на Нем Самом, чтобы явить грешникам уже не святой гнев, а любовь и милость.
А у Вас все шиворот-навыворот, Певчий... Все Вы перевернули верх ногами со своим "святым гневом".
Оставлю это без комментария. Пусть читатели сами сделают для себя вывод, насколько адекватен ответ на выделенный пост
Сообщение от FaithSpirit
Осталось Вам познать теперь, что у Его последователей должны быть точно такие же добродетели, как и у Него.
Какая добродетель!?
Что Вы несете, Певчий... Это вообще... Ну как тут не повысишь голос? Это просто кошмар.
Святой гнев - это не добродетель!
Вы понимаете, что такое добродетель? Добродетель - это не есть справедливое воздаяние, а благодать. Всякая добродетель есть благодать, незаслуженый дар, а святой гнев - это закономерная реакция, возмездие на грех.
Отсекать голову топором или вонзить меч в живот врагу, это - добродетель, Певчий?
Все у Вас шиворот-навыворот, Певчий... Извращено все у Вас...
Я утверждаю, что когда Петр произносил свои осуждающие слова Анании и Сапфире, он ДОБРО ДЕЛАЛ. Также и Павел когда наказывал волхва во священном гневе, он ДОБРО ДЕЛАЛ. И те две маслины, по молитвам которых будет затворено небо, так что многие люди начнут умирать от измождения, будут ДОБРО ДЕЛАТЬ. Вы готовы это оспорить?
Вот Вы уже решили устроить здесь развлечение на потеху мирским людям...
Во-первых, этот сайт христианский, а не мирской.
Во-вторых, развлечение и потеха здесь не при чем. Просто тема соответствующая.
Он лишь "инструмент". За ним стоит тот, кто и накручивает его. Учитывая же то, что тема эта о распознании духов, я и даю возможность этому духу проявить себя здесь во всей полноте. Это такое своеобразное наглядное пособие к теоретическим навыкам.
Слишком длинные дебаты утомляют. Тема все таки о распознании духов. Хотелось бы мнения разных людей услышать. Как они духов распознают. А этого в теме почти что и нет
Дай Вам сейчас возможность использовать еще и гнев, так Вы поубиваете всех своих оппонентов. Нет, таким Господь не напрасно допустил связать разум толстовщиной, благоразумно спасая от вас мир. Потому, оставайтесь пока в своем заблуждении, ибо так Вы менее опасны для общества.
Вы не пророк и не имеете право судить толстовцев и пафицистов.
Когда я вижу людей, позволяющих себе сарказм и открытую неприязнь к ближнему, то понимаю, что это гордость в них побуждает так ненавидеть. А ненавидящий брата тот же убийца.
Сообщение от FaithSpirit
Так что закройте свой рот, Певчий.
Не Вы мне его открывали, не Вам его и закрывать.
Слишком длинные дебаты утомляют. Тема все таки о распознании духов. Хотелось бы мнения разных людей услышать. Как они духов распознают. А этого в теме почти что и нет
Брат, так любой желающий может озвучить свое мнение здесь, нисколько не обращая внимание на те посты, которые видятся ему утомительными.
Мне же приходится отвечать на вопросы, адресованные лично ко мне.
Мне же приходится отвечать на вопросы, адресованные лично ко мне.
Сочувствую. А мне пришлось перелистать кучу страниц, и ... почти ничего интересного не нашел
А жаль очень. Потому как с этими духами сам постоянно сталкиваюсь. Свой способ различения я дал. Просто может у кого есть более эффективное средство?
Да ничего. Если бы кто-то подбросил что-то свеженькое, я и сам был бы только рад. А пока... есть то, что есть...
Комментарий