О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62418

Сообщение от FaithSpirit
    Не думаю, что Вы верно понимаете мои слова. Впрочем, меня это непонимание с Вашей стороны не смущает. Скажу лишь то, что не сомневаюсь в том, что многие будут помилованы на том Божьем Суде.
    Так многие или все без разбора будут помилованы? Вы уж определитесь с выражениями.
    А Вы внимательнее читайте контексты моих слов. Там вполне ясно написано, где и при каких обстоятельствах я пишу о «многих», а где пишу о «всех». На Суде же том будут помилованы «многие».

Сообщение от FaithSpirit
    О том и Сам Господь сказал, говоря, что только хула на Духа Святого не простится в веке будущем.
    Певчий, вот, объясните мне. Вы, вообще, видите разницу между вероятностю и предопределением?

Вы же не кальвинист, который в упор не видит разницы между этим двумя понятиями... Или Вы - кальвинист?
    Нет, я не разделяю воззрений Кальвина и его последователей.

Сообщение от FaithSpirit
    Вот, зачем Вы извращаете слова Писания?
    Для начала научитесь не извращать мнения оппонента. Ибо если Вы не способны адекватно прочесть текст человека, живущего в Ваше время и пишущего на общем русском языке, то что можно говорить о том, как Вы читаете слова тех, кто жил 2000 лет назад и говорил на другом не только языке народа, но и на языке Духа Святого, сообразуя духовное с духовным

Сообщение от FaithSpirit
    Если Господь сказал, что всякая хула на Сына простится, то это ведь еще не значит, что она всем поголовно простится и это уже предопределено Богом. Или Вы считаете, что хула на Христа, Сына Божия, простится всем и это предопределено?
    Читайте внимательно мои слова. Ибо Вы сейчас разговариваете со своими химерами.

Сообщение от FaithSpirit
    Вы никак не можете быть отступником. Ибо отступником можно назвать только того, кто отступил от правды Божией. А Вы ее просто еще не познали.
    Вот как Вы загнули... Начинается. Этого и стоило ожидать. Наконец-то спала маска Вашей овечьей кротости и Ваше высокомерие вылезло наружу.
    Без комментариев

Сообщение от FaithSpirit
    И я не считаю Вас сознательно лгущим на истину. Нет, Вы просто искренне заблуждаетесь. Сознательно лгут на истину те, кто получают познание о ней от Самого Духа, но, возлюбив более тьму века сего, из-за похоти своей, закрывают глаза на то, о чем свидетельствует им совесть их.
    Не превозноситесь, Певчий. Я знаю не меньше, чем Вы, хотя бы потому, что я от утробы матери держал в руках Библию. А Вы еще от мира не выветрились и еще пытаетесь кого-то учить здесь евангельской истине...
    А нужно смириться и принять благодать Божию, чтобы Ваши предубеждения не держали в цепях Вашу душу, но Вы вырвались на свободу, ибо где Дух Господень, там свобода.
    Без комментариев

Сообщение от FaithSpirit
    Уверяю Вас, такого я никогда не говорил. Это Вы неверно понимаете мои слова. Мука ада будет. И грешник там будут. Другое дело, что муку вечную мы понимаем с Вами по разному
    Конечно, по разному. Вы рассуждаете об аде и суде Божием, исходя из позиций Ваших либерально-гуманистических устремлений, взятых из мира, умаляя значение греха и порока, а я - нет.
    Без комментариев
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Певчий
      Без комментариев
      Да уж, посмеялся
      Обвинять православных в либерал-гуманизме - это что-то новенькое
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от sibman
        Да уж, посмеялся
        Обвинять православных в либерал-гуманизме - это что-то новенькое
        Певчий разве православный?
        В таком случае это объясняет все его отступническое христианство... Тут бессмысленно что-то говорить, если он православный. Православие и католицизм находятся в отступлении уже больше тысячу лет. Это даже не обсуждается, иначе не было бы места Реформации.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от FaithSpirit
          Это даже не обсуждается, иначе не было бы места Реформации.
          А какое отношение вы имеете к Реформации? Вот я, лютеранин, имею к ней отношение. А вы каким боком? Или Аугсбургское Исповедание принимаете?
          Православие и католицизм находятся в отступлении уже больше тысячу лет.
          Я уже одному персонажу с подобной риторикой приводил для вразумления текст басни И. А. Крылова "Слон и Моська".
          Вам привести?

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Певчий
            «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:9.э
            Вы - отступник, Певчий. Нет никакого "святого гнева". У человека не может быть ничего святого, потомучто его плоть и кровь продана греху.
            Вы прекрасно знаете почему у христианства самая кровавая история, но продолжаете невозмутимо защищать насилие и кровопролитие. Сколько крови христиане пролили с этой иллюзией "священного гнева", сколько соблазна они оставили, но Вам наплевать на это...

Сообщение от Певчий
            Во Христе нашлось место для такого гнева. Значит в Христовых он должен быть.
            Христос имел святой гнев, потомучто Он был безгрешен, а у человека не может быть святого гнева, потомучто он лишен славы Божией.

Сообщение от Певчий
            Да нет, это Вы путаетесь в определениях. Я не сказал, что святые являются сосудами гнева. Я говорил, что в святых вполне может быть священный гнев.
            То есть святые могут резать горло неверным, расстреливать непокорных грешников?

Сообщение от Певчий
            Видите, Вы в который раз не в состоянии прочесть объективно даже текст мой. Ибо гнев тот не был страстным у Апостолов, но священным был. А это разные понятия, разницы между которыми Вы не в состоянии отличить. К тому же у Вас еще заблуждение в том вопросе, что Вы лишаете святых в личном участии в явлении священного гнева, когда утверждаете, что «это не был личный гнев Апостола Павла или Петра». Ибо у святых те же чувствования, что и у Христа не насильственным путем совершаются Духом Святым, но с их добровольного соучастия их воли с волей Божьей.
            Это хитросплетенная "отмазка", Певчий. Впрочем, это неудивительно. Для отступников, извращающих Писание для своей корысти, отмазку могут найти для оправдания даже самой гнусной мерзости, какую можно только представить. Они на это рождены.
            Вы просто кощунственным образом манипулируете библейскими определениями для оправдания физического насилия со стороны христиан против врагов.

Сообщение от Певчий
            Именно. Потому священный гнев тот, который проявляли рабы Божьи, был в них по Божьему вдохновению с их личного согласия на это вдохновение. А значит они являются соучастниками Божье воли, где их дух гармонично являл Дух Божий.
            Хватит этот бред молоть, Певчий. Я уже устал от этой чехарды, которую Вы несете. И сами не знаете, что Вы говорите.
            Почему же Вы не проявляете святого гнева? Купите ствол и бегите мочить всех непокорных грешников налево и направо во святом гневе. Он же у Вас святой, а святость не может терпеть грех... тогда почему Вы терпите грех и мерзость? Где же Ваш святой гнев, Певчий?

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от sibman
              А какое отношение вы имеете к Реформации? Вот я, лютеранин, имею к ней отношение.
              А, лютеранство... тогда все ясно... без комментариев....

Сообщение от sibman
              А вы каким боком? Или Аугсбургское Исповедание принимаете?
              А ты с какой целью интересуешься? Мне, например, абсолютно неинтересно твое исповедание, друг... Хоть Кхулту исповедуй, мне все равно. А зачем тебе мое?

Сообщение от sibman
              Я уже одному персонажу с подобной риторикой приводил для вразумления текст басни И. А. Крылова "Слон и Моська".
              Вам привести?
              Да кто ты такой, вообще, чтобы я обратил внимание на твои "вразумления", вразумитель ты наш? Ступай себе с миром и больше мне ничего не пиши. Я тебя знать не знаю и знать не хочу. Надеюсь, ты понял, в какой корзине ты у меня...

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FaithSpirit

А, лютеранство... тогда все ясно... без комментариев....
                А что вы можете толкового о лютеранстве прокомментировать?

А ты с какой целью интересуешься? Мне, например, абсолютно неинтересно твое исповедание, друг... Хоть Кхулту исповедуй, мне все равно. А зачем тебе мое?
                Во-первых, ты мне не тычь, я те не Иван Кузмич (с)
                Во-вторых, если бы вы не затронули Реформацию, к которой неопротестанты типа вас не имеют ни малейшего отношения, ни даже понятия о ней, я бы пропустил все ваше словоблудие мимо ушей.

Да кто ты такой, вообще, чтобы я обратил внимание на твои "вразумления", вразумитель ты наш?
                Вы, таки, Крылова почитайте, молодой человек, вам весьма пользительно будет

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от sibman
                  Я тебе все сказал. У меня нет, ни желания, ни времени вступать в разговор с тобой. Дальше буду игнорировать твои сообщения.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от FaithSpirit
                    Я тебе все сказал. У меня нет, ни желания, ни времени вступать в разговор с тобой. Дальше буду игнорировать твои сообщения.
                    На здоровье. А вот у меня появилось желание покомментировать ваши нападки и злословие в адрес Церкви.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от sibman
                      :
                      Насколько я ее знаю, то это обыкновеная религие не от Бога. Наполненая человеческой ересью.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 27 November 2010, 04:35 AM.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Ой, почитаешь, абхахочешься
                        Католики и правосланые отколисты, лютеране вообще не от Бога...
                        Кто ж тогда остался то? Христиане ау, есть кто живой?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от igoshir
                          Насколько я ее знаю, то это обыкновеная религие не от Бога. Наполненая человеческой ересью.
                          Вы ее не знаете, ни на сколько.
                          Если знаете, то назовите четыре основных догмата Лютеранской Церкви.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

FaithSpirit
                            У человека не может быть ничего святого
                            Великолепный перл!
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62418

Сообщение от FaithSpirit
                              Вы - отступник, Певчий.
                              И от кого я отступил? И отсюда следующий вопрос: а когда я присоединился к тому, от чего отступил? Вы обязаны это знать, коль так категорически утверждаете о моем отступлении от чего-то.

Сообщение от FaithSpirit
                              Нет никакого "святого гнева".
                              Сколько бы Вы себе это не внушали, от этого святой гнев не исчезнет. И святые во все времена его применяли. Причем, не только во времена ВЗ, но во времена НЗ. И Христос, и Апостолы Паве и Петр, и две маслины в Откровении. Потому, закрывайте свои глаза и дальше на эти свидетельства Священного Писания.

Сообщение от FaithSpirit
                              Христос имел святой гнев, потомучто Он был безгрешен, а у человека не может быть святого гнева, потомучто он лишен славы Божией.
                              Чуть выше Вы только что категорично заявили, что нет никакого святого гнева. А теперь уже признали, что во Христе все же был таковой. Осталось Вам познать теперь, что у Его последователей должны быть точно такие же добродетели, как и у Него.

Сообщение от FaithSpirit
                              То есть святые могут резать горло неверным, расстреливать непокорных грешников?
                              Священный гнев строго регламентирован Законами, где, когда и при каких обстоятельствах его можно применять. Но, прежде должно научиться владеть собой, достигнув уровня мужа зрелого. Ибо, как детям не дают спичек и остро колющих предметов, доколе они не подрастут (ибо могут беды наделать из-за незрелости своей), так и священным гневом могут законно пользоваться только те, кто уже научился распознавать его от страстного гнева и научился владеть собой. Вам же, как не имеющему еще чутья для распознания гнева страстного от священного, лучше вообще не пользоваться никаким гневом. Ибо Вы и так не владеете своими сердцем, так что позволяете себе различный сарказм и ехидство выплескивать из неочищенной сокровищницы своей. Дай Вам сейчас возможность использовать еще и гнев, так Вы поубиваете всех своих оппонентов. Нет, таким Господь не напрасно допустил связать разум толстовщиной, благоразумно спасая от вас мир. Потому, оставайтесь пока в своем заблуждении, ибо так Вы менее опасны для общества.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62418

Сообщение от FaithSpirit
                                Видите, Вы в который раз не в состоянии прочесть объективно даже текст мой. Ибо гнев тот не был страстным у Апостолов, но священным был. А это разные понятия, разницы между которыми Вы не в состоянии отличить. К тому же у Вас еще заблуждение в том вопросе, что Вы лишаете святых в личном участии в явлении священного гнева, когда утверждаете, что «это не был личный гнев Апостола Павла или Петра». Ибо у святых те же чувствования, что и у Христа не насильственным путем совершаются Духом Святым, но с их добровольного соучастия их воли с волей Божьей.
                                Это хитросплетенная "отмазка", Певчий. Впрочем, это неудивительно. Для отступников, извращающих Писание для своей корысти, отмазку могут найти для оправдания даже самой гнусной мерзости, какую можно только представить. Они на это рождены.
                                Вы просто кощунственным образом манипулируете библейскими определениями для оправдания физического насилия со стороны христиан против врагов.
                                Одни эмоциональные эпитеты из Вас исходят
                                Чуть ранее Вы признали, что через Апостолов Павла и Петра действовал Сам Дух Святой, когда проявлял священный гнев через них. И вот мне бы хотелось послушать, как Вы себе представляете этот момент действие Святого Духа через Апостолов? Он что проявил Свой гнев через них насильственно, парализовав их волю и разум? Поделитесь своими представлениями в этом вопросе. Как они смогли, к примеру, распознать, что то именно священный гнев был от Духа Святого, а не обычный страстной гнев, который проявили некогда ранее сыны громовы, когда возжелали низвести огонь с неба.

Сообщение от FaithSpirit
                                Именно. Потому священный гнев тот, который проявляли рабы Божьи, был в них по Божьему вдохновению с их личного согласия на это вдохновение. А значит они являются соучастниками Божье воли, где их дух гармонично являл Дух Божий.
                                Хватит этот бред молоть, Певчий. Я уже устал от этой чехарды, которую Вы несете.
                                Вас кто-то здесь силой удерживает? Я же Вам уже предлагал: высказали мне свое «фе» - и можете идти дальше. Я Вас услышал.

Комментарий

Обработка...