О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

FaithSpirit
    Ведь если человек становится монахом, уединяясь от мира, и начинает нагромождать свою плоть изнурительной профилактикой, то этим он просто признает, что он есть раб греха
    А Вы этого НЕ признаете. Я правильно понял? Вы не раб греха?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Viktor.o
      А у меня и того и другого хватает. А ещё одно место нашёл, где ничего нет - ни того, ни другого, и вообще - никак. И оттуда на то и на другое смотрю. И думаю, что в духовном смысле это и есть та самая "пустыня", в которую Иисус уходил.
      Как это ни печально, надо сказать, что нет человека совершенно свободного от гордости. Она проявляется в нас с раннего детства и возрастает по мере того, как растем мы. Спросите, к примеру, малыша, кем он хочет быть, когда станет большим, и услышите в ответ: «Космонавтом, артистом, летчиком» одним словом, знаменитостью, тем или иным героем. Так что ребенок уже в малом возрасте что-то мнит о себе и в собственных глазах что-то из себя представляет. С этим мнением человек идет через всю свою жизнь из года в год, постоянно самоутверждаясь. Ему так нравится честь и признание людей, что ради этого он готов на все

Гордости присущи некоторые черты, которые часто сопровождают ее, шагая с ней нога в ногу, и это в первую очередь зависть и ревность. Кроме этих черт гордецам свойственно стремление к первенству. Гордость не желает согласиться с точкой зрения других, признав их правоту, потому что считает истинным только свое мнение. Гордость стремится к известности и любит славу, которая, являясь коварной западней для души, ни к чему хорошему обычно не приводит. Кроме этих перечисленных черт, гордости свойственно также превозношение и уничижение других

Перелистывая Библию и заостряя свое внимание на гордости, высокомерии и других перечисленных мною проявлениях, я с изумлением замечаю, что все они однозначно ведут либо к позорному унижению, либо к падению и гибели, например: «Придет гордость ,придет и посрамление; но со смиренными мудрость» (Пр. 11:12); «всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 14:11); «Погибели предшествует гордость и падению надменность» (Пр. 16:18) Есть над чем задуматься И стоит, ой стоит не предвзято посмотреть на себя в зеркало, прежде, чем громить всех без разбору инакомыслящих
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

FaithSpirit

Истинно говорю вам, говорит Он, нет никого, кто оставил бы дом, или братьев... или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев... и отцов, и земель, а в веке грядущем жизни вечной (Мк. 10, 29-30)

Хотя монашеская жизнь имеет большое превосходство перед мирской жизнью, однако же не всем одинаково пригоден этот род жизни, а только тем, которые призваны от Бога, как и Спаситель говорит: Не все вмещают слово сие (безбрачие), но кому дано (Мф. 19, 11).

И если Богу угодно,чтоб были монахи, то на то Воля его и не нам решать почему так должно быть- Бог лучше нас знает почему.
        Вот ознакомтись на досуге, может ваше личное мнение, или мнение конфессии в которой вы находитесь у вас измениться, как изменилось когда-то у меня.

YouTube - РСРёРіРѕССР№ РланСак, РґССРѕРІРЅС РЅР°СРєРё, С. 1

Святая с. M. Фаустина Ковальская :: ДНЕВНИК

http://www.youtube.com/watch?v=mI9DX...eature=related

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евлампия
          Как это ни печально, надо сказать, что нет человека совершенно свободного от гордости. ...
          Всё есть - и плюсы, и минусы. Может надо просто, чтобы всё что есть не обладало душой, а не то что отбиваться от всего этого, как от комаров в лесу? Может надо "не убивать" всё это, а просто от обладания всем этим освободиться? Свободным быть?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Viktor.o
            Всё есть - и плюсы, и минусы. Может надо просто, чтобы всё что есть не обладало душой, а не то что отбиваться от всего этого, как от комаров в лесу? Может надо "не убивать" всё это, а просто от обладания всем этим освободиться? Свободным быть?
            Конечно, Виктор! И видеть мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке... Словом, ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Natali T
              Если брат ваш упал- ему нужно помочь встать, а не пинать его и помогать ему падать еще дальше.
              Иисус за грешных на Крест пошел .
              Если мой брат упал!! Именно брат. Именно тот кто понимает что упал. Именно тот, кто хочет встать и все исправить. Именно тот, кто понимает что нуждается в помощи и просит ее. Тому я рад помочь.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Newshin
                Вы за одну компанию с теми , типа Fineboy и проч "радужных"
                меньшинст, больше я ничего не скажу.Бог свидетель.Желает спасения всем.Все.
                Я не собираю человеческие компании и не зазываю туда никого. Вы должны это понять. Нужно искать единения с Богом, а все остальное приложиться.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Ольга К.
                  Возможно, Ваши умершие единомышленники так и остались мертвы, уходя из этого мира Потому, сочувствую вашей вере. Мертвецы уходят к себе подобным
                  А христиане даже разрешившись от тела своего, остаются ЖИВЫМИ, всегда пребывающими с Господом.
                  вот поэтому и такая бешеная война против Духа Святого и Его проявлений, которые даны во свидетельство от Бога не от человеков! Аминь.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

<Удалено модератором>

Ольга
                    Натали, Павел ВСЕХ верующих называет священством святым, ЛЮБОЙ верующий МОЖЕТ И ДОЛЖЕН молиться за людей, за мир, за проповедь Евангелия(в первую очередь) - за делателей жатвы - слова Иисуса. Это и право и обязанность всех верующих. Здесь нет монополии.
                    Конечно, у каждого свои дары и свое призвание.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2010, 10:19 AM.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Геймер это ты дух Злобного из отпуска вызвал?
                      читаю читаю тему. и вспоминаю ее название. т к о чем угодно только не о рапознании. распознание -когда ты не видение видишь морду лица а то что занимается богопротивлением .
                      Последний раз редактировалось таня77; 10 December 2010, 05:19 AM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от igoshir
                        Если мой брат упал!! Именно брат. Именно тот кто понимает что упал. Именно тот, кто хочет встать и все исправить. Именно тот, кто понимает что нуждается в помощи и просит ее. Тому я рад помочь.
                        И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                        Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                        На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                        Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                        (Лук.10:25-37)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Natali T
                          igoshir?
                          А почему вы скрываете к какой конфессии принадлежите,
                          Ната, я думаю ни к какой. Скорее всего бывший парт-хоз-актив. Остался не у дел, но привычки же не меняются. Надо же вести массы, не важно куда, главное завести. Таких много сейчас развелось. Пользуются Библией, как в свое время хунвейбины цитатником Мао. Очередную культурную революцию нам готовят

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Gamer
                            Ната, я думаю ни к какой. Скорее всего бывший парт-хоз-актив. Остался не у дел, но привычки же не меняются. Надо же вести массы, не важно куда, главное завести. Таких много сейчас развелось. Пользуются Библией, как в свое время хунвейбины цитатником Мао. Очередную культурную революцию нам готовят
                            Ну прям мысли мои прочитали...

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Newshin
                              В свое время Игошир устраивал травлю на Пилигрима
                              Кстати, как там Пилигрим поживает? Знаете, а мне его не хватает. Так точно подбирать цитаты из Библии к конкретному вопросу мог только он. Жаль, что характер у него тяжелый, не может вовремя остановиться. Хотя осуждать его за это не стану. Все таки последние времена, многих трясти начинает сильно. Особенно таких как он гиперчувствительных. К вам Newshin это тоже относится. Вы же тоже чувствуете приближение того, о чем многие другие еще даже и не догадываются

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62396

А зачем?
                                Они кому-то что-то должны?
                                Богу должны скажете?
                                А разве наши долги и вина не были уплачены на кресте Голгофы, где было сокрушена Богу наша жертва повинности, которая есть Агнец Божий?
                                Отныне эту ТЯЖЕЛУЮ РАБОТУ очищения, ломки и умерщвления нашего ветхого человека совершает огонь Духа Святого.
                                Зачем монахи сами это делают?
                                Не перестаю удивляться людям, так поспешным на осуждение ближнего
                                А с какой стати Вы решили, что монахи молятся без любви к Богу? Если смотреть по плодам, то у них намного больше плодов Духа, чем у Вас и тех, кто здесь хулит их. Они, в отличие от вас, оставили все земное ради любви к Господу. И вы еще осмеливаетесь себя ставить выше их? Любящие себя живут в царских палатах, наслаждаются удовольствиями плоти, ублажают себя различными похотями.
                                Вам бы престыдится глядя на себя в свете их. Ибо они, как зеркала отражающие свет Христов в себе. А Вы гордо надмеваетесь своей срамотой...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...