О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

FaithSpirit
    Ведь если человек становится монахом, уединяясь от мира, и начинает нагромождать свою плоть изнурительной профилактикой, то этим он просто признает, что он есть раб греха
    А Вы этого НЕ признаете. Я правильно понял? Вы не раб греха?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33930

Сообщение от Viktor.o
      А у меня и того и другого хватает. А ещё одно место нашёл, где ничего нет - ни того, ни другого, и вообще - никак. И оттуда на то и на другое смотрю. И думаю, что в духовном смысле это и есть та самая "пустыня", в которую Иисус уходил.
      Как это ни печально, надо сказать, что нет человека совершенно свободного от гордости. Она проявляется в нас с раннего детства и возрастает по мере того, как растем мы. Спросите, к примеру, малыша, кем он хочет быть, когда станет большим, и услышите в ответ: «Космонавтом, артистом, летчиком» одним словом, знаменитостью, тем или иным героем. Так что ребенок уже в малом возрасте что-то мнит о себе и в собственных глазах что-то из себя представляет. С этим мнением человек идет через всю свою жизнь из года в год, постоянно самоутверждаясь. Ему так нравится честь и признание людей, что ради этого он готов на все

Гордости присущи некоторые черты, которые часто сопровождают ее, шагая с ней нога в ногу, и это в первую очередь зависть и ревность. Кроме этих черт гордецам свойственно стремление к первенству. Гордость не желает согласиться с точкой зрения других, признав их правоту, потому что считает истинным только свое мнение. Гордость стремится к известности и любит славу, которая, являясь коварной западней для души, ни к чему хорошему обычно не приводит. Кроме этих перечисленных черт, гордости свойственно также превозношение и уничижение других

Перелистывая Библию и заостряя свое внимание на гордости, высокомерии и других перечисленных мною проявлениях, я с изумлением замечаю, что все они однозначно ведут либо к позорному унижению, либо к падению и гибели, например: «Придет гордость ,придет и посрамление; но со смиренными мудрость» (Пр. 11:12); «всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 14:11); «Погибели предшествует гордость и падению надменность» (Пр. 16:18) Есть над чем задуматься И стоит, ой стоит не предвзято посмотреть на себя в зеркало, прежде, чем громить всех без разбору инакомыслящих
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

FaithSpirit

Истинно говорю вам, говорит Он, нет никого, кто оставил бы дом, или братьев... или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев... и отцов, и земель, а в веке грядущем жизни вечной (Мк. 10, 29-30)

Хотя монашеская жизнь имеет большое превосходство перед мирской жизнью, однако же не всем одинаково пригоден этот род жизни, а только тем, которые призваны от Бога, как и Спаситель говорит: Не все вмещают слово сие (безбрачие), но кому дано (Мф. 19, 11).

И если Богу угодно,чтоб были монахи, то на то Воля его и не нам решать почему так должно быть- Бог лучше нас знает почему.
        Вот ознакомтись на досуге, может ваше личное мнение, или мнение конфессии в которой вы находитесь у вас измениться, как изменилось когда-то у меня.

YouTube - РСРёРіРѕССР№ РланСак, РґССРѕРІРЅС РЅР°СРєРё, С. 1

Святая с. M. Фаустина Ковальская :: ДНЕВНИК

http://www.youtube.com/watch?v=mI9DX...eature=related

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евлампия
          Как это ни печально, надо сказать, что нет человека совершенно свободного от гордости. ...
          Всё есть - и плюсы, и минусы. Может надо просто, чтобы всё что есть не обладало душой, а не то что отбиваться от всего этого, как от комаров в лесу? Может надо "не убивать" всё это, а просто от обладания всем этим освободиться? Свободным быть?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от Viktor.o
            Всё есть - и плюсы, и минусы. Может надо просто, чтобы всё что есть не обладало душой, а не то что отбиваться от всего этого, как от комаров в лесу? Может надо "не убивать" всё это, а просто от обладания всем этим освободиться? Свободным быть?
            Конечно, Виктор! И видеть мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке... Словом, ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Natali T
              Если брат ваш упал- ему нужно помочь встать, а не пинать его и помогать ему падать еще дальше.
              Иисус за грешных на Крест пошел .
              Если мой брат упал!! Именно брат. Именно тот кто понимает что упал. Именно тот, кто хочет встать и все исправить. Именно тот, кто понимает что нуждается в помощи и просит ее. Тому я рад помочь.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Newshin
                Вы за одну компанию с теми , типа Fineboy и проч "радужных"
                меньшинст, больше я ничего не скажу.Бог свидетель.Желает спасения всем.Все.
                Я не собираю человеческие компании и не зазываю туда никого. Вы должны это понять. Нужно искать единения с Богом, а все остальное приложиться.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Ольга К.
                  Возможно, Ваши умершие единомышленники так и остались мертвы, уходя из этого мира Потому, сочувствую вашей вере. Мертвецы уходят к себе подобным
                  А христиане даже разрешившись от тела своего, остаются ЖИВЫМИ, всегда пребывающими с Господом.
                  вот поэтому и такая бешеная война против Духа Святого и Его проявлений, которые даны во свидетельство от Бога не от человеков! Аминь.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

<Удалено модератором>

Ольга
                    Натали, Павел ВСЕХ верующих называет священством святым, ЛЮБОЙ верующий МОЖЕТ И ДОЛЖЕН молиться за людей, за мир, за проповедь Евангелия(в первую очередь) - за делателей жатвы - слова Иисуса. Это и право и обязанность всех верующих. Здесь нет монополии.
                    Конечно, у каждого свои дары и свое призвание.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2010, 10:19 AM.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Геймер это ты дух Злобного из отпуска вызвал?
                      читаю читаю тему. и вспоминаю ее название. т к о чем угодно только не о рапознании. распознание -когда ты не видение видишь морду лица а то что занимается богопротивлением .
                      Последний раз редактировалось таня77; 10 December 2010, 05:19 AM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от igoshir
                        Если мой брат упал!! Именно брат. Именно тот кто понимает что упал. Именно тот, кто хочет встать и все исправить. Именно тот, кто понимает что нуждается в помощи и просит ее. Тому я рад помочь.
                        И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                        Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                        На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                        Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                        (Лук.10:25-37)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Natali T
                          igoshir?
                          А почему вы скрываете к какой конфессии принадлежите,
                          Ната, я думаю ни к какой. Скорее всего бывший парт-хоз-актив. Остался не у дел, но привычки же не меняются. Надо же вести массы, не важно куда, главное завести. Таких много сейчас развелось. Пользуются Библией, как в свое время хунвейбины цитатником Мао. Очередную культурную революцию нам готовят

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

Сообщение от Gamer
                            Ната, я думаю ни к какой. Скорее всего бывший парт-хоз-актив. Остался не у дел, но привычки же не меняются. Надо же вести массы, не важно куда, главное завести. Таких много сейчас развелось. Пользуются Библией, как в свое время хунвейбины цитатником Мао. Очередную культурную революцию нам готовят
                            Ну прям мысли мои прочитали...

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Newshin
                              В свое время Игошир устраивал травлю на Пилигрима
                              Кстати, как там Пилигрим поживает? Знаете, а мне его не хватает. Так точно подбирать цитаты из Библии к конкретному вопросу мог только он. Жаль, что характер у него тяжелый, не может вовремя остановиться. Хотя осуждать его за это не стану. Все таки последние времена, многих трясти начинает сильно. Особенно таких как он гиперчувствительных. К вам Newshin это тоже относится. Вы же тоже чувствуете приближение того, о чем многие другие еще даже и не догадываются

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63080

А зачем?
                                Они кому-то что-то должны?
                                Богу должны скажете?
                                А разве наши долги и вина не были уплачены на кресте Голгофы, где было сокрушена Богу наша жертва повинности, которая есть Агнец Божий?
                                Отныне эту ТЯЖЕЛУЮ РАБОТУ очищения, ломки и умерщвления нашего ветхого человека совершает огонь Духа Святого.
                                Зачем монахи сами это делают?
                                Не перестаю удивляться людям, так поспешным на осуждение ближнего
                                А с какой стати Вы решили, что монахи молятся без любви к Богу? Если смотреть по плодам, то у них намного больше плодов Духа, чем у Вас и тех, кто здесь хулит их. Они, в отличие от вас, оставили все земное ради любви к Господу. И вы еще осмеливаетесь себя ставить выше их? Любящие себя живут в царских палатах, наслаждаются удовольствиями плоти, ублажают себя различными похотями.
                                Вам бы престыдится глядя на себя в свете их. Ибо они, как зеркала отражающие свет Христов в себе. А Вы гордо надмеваетесь своей срамотой...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...