О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга К.
    Виктор - ты бы внимательнее читал - мой тебе добрый совет. И Библию.
    Если, конечно, это тебя интересует - а не красивые слова.
    Стараемся как можем и как получается. А в Библии написано что в себе искать надо, а не в Библии. Она только лишь как инструкция для поиска.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63050

Сообщение от Ольга К.
      то есть - вы считаете, что Павел писал только о современниках?
      В тех конкретных словах он писал о конкретных людях, живших в его время, предостерегая верующих удаляться от таковых. И эти люди были из иудействующих, которые вошли сперва в Церковь, привнося свои законнические заблуждения. Они пытались сделать сурогат Иудаизма и Христианства. Почему и настаивали о том, что должно "не вкушать", "не прикасаться" и пр. Монашества в том виде, как оно появилось в 3-4 веке, тогда еще не было. Хотя задатки монашества и озвучены в Евангелии. Это и призыв Господа оставить ВСЕ ЗЕМНОЕ, расточение имения своего, превосходство безбрачной жизни для духовного подвижничества...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Viktor.o
        Стараемся как можем и как получается. А в Библии написано что в себе искать надо, а не в Библии. Она только лишь как инструкция для поиска.
        вот видишь - ты уже купился на их басни. Не смей терять жизнь.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          Да, брат. И святые Отцы этому учат. Они говорят, что тот, кто просит у Бога терпения, пусть знает, что просит допустить к себе того, через кого сатана начнет давать нам пощечины. Ибо только в искушении приобретается добродетель та. И как облечься в смирение, не попав в горнило уничижений и бесчестий? Никак. Потому и должно с великою радостью встречать таких людей, которые доставляют плод душе нашей.
          Кто в учителя себе выбрал плоть получит и плоды плоти. А Бог не учил никого называть отцами. Поэтому вы и называете отцами того, от кого питаетесь ересью. А у истино верующих - Один Отец на небесах.
          От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от vasilisa
            Да по моему вы уже поплыли сами.
            Ясное дело,.. не робот же. Сколько можно провоцировать. Можно и правда не выдержать. Дай, Бог, ему терпения.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:27 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63050

Сообщение от igoshir
              Кто в учителя себе выбрал плоть получит и плоды плоти. А Бог не учил никого называть отцами. Поэтому вы и называете отцами того, от кого питаетесь ересью.
              От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              Всякий термин может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста.
              Например: Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).

Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Некоторые хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:28 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ольга К.
                вот видишь - ты уже купился на их басни. Не смей терять жизнь.
                Когда дело будет испытано, тогда и видно будет.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

.
                  Покажите мне хоть один стих, где бы ученики апостолов называли их отцами. Одни стихи вы принимаете, а другие отвергаете. Так делают сектанты.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63050

Сообщение от vasilisa
                    Да по моему вы уже поплыли сами.
                    Не, vasilisa, в боксерской терминологии таких сравнений нет. Это Вы уже из своего сердца что-то не то привнесли в наш диалог.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:29 AM.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Певчий
                      Не, vasilisa, в боксерской терминологии таких сравнений нет. Это Вы уже из своего сердца что-то не то привнесли в наш диалог.
                      Если вы хотите со мной говорить боксерской терминологией, тогда вы не по адресу. Идите туда, где это практикуют.

Прошу в дальнейшем воздержаться от прозрачных намёков на оскорбление собеседника.

Модератор
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:30 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63050

Сообщение от Ольга К.
                        вашими усилиями - мало кто выдержит - полнейшее игнорирование Истины.
                        А это потому, что некоторые себя за Истину возомнили. Лично я и не пытаюсь притязать на то, что во власти только Одного Господа Бога делать - открывать Истину Свою Духом Святым. Потому я и не смущаюсь, когда кто-то не понимает меня. Ведь не в моей то власти, открывать тайны Божьи. А вы смущаетесь, раздражаетесь, выходите из себя, что кто-то не принимает вашей "правды". А это признак того, что без Бога все делаете. Потому и воюете в пустую, повреждая самих себя.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63050

Сообщение от vasilisa
                          Если вы хотите со мной говорить боксерской терминологией, тогда вы не по адресу.
                          Вообще-то это именно Вы решили ответить на пост, адресованный не Вам. Ибо не к Вам была применена боксерская терминология, причем в шутливой форме.
                          Выражение же "поплыть" в боксе подразумевает состояние, когда в голове синий туман появляется после пропущенного удара в голову. Ничего общего с плаванием это не имеет. Просто Вы не в курсе этого мужского вида спорта. Так зачем же решились писать о том, в чем не компетентны?
                          Не обижайтесь. Вы мне не враг. Да и вообще, нет у меня врагов в жизни, в том числе и на этом сайте. Ну, разве только, если кто-то сам меня записал себе во враги...
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:31 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vasilisa
                            Пост удалён модератором
                            Ничего страшного. Иисуса, распяв, тоже думали что победили, а оно вон как оказалось. Т.ч. "цыплят по осени считают".
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:32 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              В тех конкретных словах он писал о конкретных людях, живших в его время, предостерегая верующих удаляться от таковых. И эти люди были из иудействующих, которые вошли сперва в Церковь, привнося свои законнические заблуждения. Они пытались сделать сурогат Иудаизма и Христианства. Почему и настаивали о том, что должно "не вкушать", "не прикасаться" и пр. Монашества в том виде, как оно появилось в 3-4 веке, тогда еще не было. Хотя задатки монашества и озвучены в Евангелии. Это и призыв Господа оставить ВСЕ ЗЕМНОЕ, расточение имения своего, превосходство безбрачной жизни для духовного подвижничества...
                              А давайте вспомним цитату, а то вы как всегда забалтываете(так и есть) -

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                              (Кол.2:18-23)

вы хотите сказать - что у вас нет бесконечных постов, у вас нет "аскетов" "не вкушающих и усмиряющих плоть"?
                              Взяв на себя такие аскезы по своему решению, или решению наставников - в то время, как Павел пишет - что самовольное служение имеет ВИД, а не мудрость.

Неужели - Павел, написав это - считал, что подобное можно делать в будущем - только в измененном виде - под самоназванием "православие"?
                              Сообщение от Певчий
                              А это потому, что некоторые себя за Истину возомнили.
                              То есть вы не возомнили - в отличие от оппонентов - априори?
                              Лично я и не пытаюсь притязать на то, что во власти только Одного Господа Бога делать - открывать Истину Свою Духом Святым.
                              Да вы продавливаете православие правдами и неправдами, невзирая на доказательства - просто игнорируя их.
                              Потому я и не смущаюсь, когда кто-то не понимает меня.
                              а жаль - вы б и себя спасли - и других за собой не тащили бы.
                              Ведь не в моей то власти, открывать тайны Божьи.
                              НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ???
                              Да вы лицемер...
                              А вы смущаетесь, раздражаетесь, выходите из себя, что кто-то не принимает вашей "правды".
                              У оппонентов только в кавычках - у вас белый носорог.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Певчий
                                Да ничего. Это мои лучшие друзья в деле спасения от гордыни и тщеславия. При их помощи я научаюсь терпению и смирению. Да воздаст им Господь как лекарям души моей.
                                Говорят Гордыня нападает последней, когда уже со всеми духами научились бороться.
                                А терпение и смирение - это Богу угодное.
                                Не сдавайтесь Певчий. Удачно вам сдать экзамен и перейти к следующей ступени, рост- это главное.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...