О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга К.
    Виктор - ты бы внимательнее читал - мой тебе добрый совет. И Библию.
    Если, конечно, это тебя интересует - а не красивые слова.
    Стараемся как можем и как получается. А в Библии написано что в себе искать надо, а не в Библии. Она только лишь как инструкция для поиска.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62396

Сообщение от Ольга К.
      то есть - вы считаете, что Павел писал только о современниках?
      В тех конкретных словах он писал о конкретных людях, живших в его время, предостерегая верующих удаляться от таковых. И эти люди были из иудействующих, которые вошли сперва в Церковь, привнося свои законнические заблуждения. Они пытались сделать сурогат Иудаизма и Христианства. Почему и настаивали о том, что должно "не вкушать", "не прикасаться" и пр. Монашества в том виде, как оно появилось в 3-4 веке, тогда еще не было. Хотя задатки монашества и озвучены в Евангелии. Это и призыв Господа оставить ВСЕ ЗЕМНОЕ, расточение имения своего, превосходство безбрачной жизни для духовного подвижничества...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Viktor.o
        Стараемся как можем и как получается. А в Библии написано что в себе искать надо, а не в Библии. Она только лишь как инструкция для поиска.
        вот видишь - ты уже купился на их басни. Не смей терять жизнь.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          Да, брат. И святые Отцы этому учат. Они говорят, что тот, кто просит у Бога терпения, пусть знает, что просит допустить к себе того, через кого сатана начнет давать нам пощечины. Ибо только в искушении приобретается добродетель та. И как облечься в смирение, не попав в горнило уничижений и бесчестий? Никак. Потому и должно с великою радостью встречать таких людей, которые доставляют плод душе нашей.
          Кто в учителя себе выбрал плоть получит и плоды плоти. А Бог не учил никого называть отцами. Поэтому вы и называете отцами того, от кого питаетесь ересью. А у истино верующих - Один Отец на небесах.
          От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от vasilisa
            Да по моему вы уже поплыли сами.
            Ясное дело,.. не робот же. Сколько можно провоцировать. Можно и правда не выдержать. Дай, Бог, ему терпения.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:27 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62396

Сообщение от igoshir
              Кто в учителя себе выбрал плоть получит и плоды плоти. А Бог не учил никого называть отцами. Поэтому вы и называете отцами того, от кого питаетесь ересью.
              От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              Всякий термин может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста.
              Например: Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).

Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Некоторые хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:28 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ольга К.
                вот видишь - ты уже купился на их басни. Не смей терять жизнь.
                Когда дело будет испытано, тогда и видно будет.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

.
                  Покажите мне хоть один стих, где бы ученики апостолов называли их отцами. Одни стихи вы принимаете, а другие отвергаете. Так делают сектанты.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62396

Сообщение от vasilisa
                    Да по моему вы уже поплыли сами.
                    Не, vasilisa, в боксерской терминологии таких сравнений нет. Это Вы уже из своего сердца что-то не то привнесли в наш диалог.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:29 AM.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Певчий
                      Не, vasilisa, в боксерской терминологии таких сравнений нет. Это Вы уже из своего сердца что-то не то привнесли в наш диалог.
                      Если вы хотите со мной говорить боксерской терминологией, тогда вы не по адресу. Идите туда, где это практикуют.

Прошу в дальнейшем воздержаться от прозрачных намёков на оскорбление собеседника.

Модератор
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:30 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62396

Сообщение от Ольга К.
                        вашими усилиями - мало кто выдержит - полнейшее игнорирование Истины.
                        А это потому, что некоторые себя за Истину возомнили. Лично я и не пытаюсь притязать на то, что во власти только Одного Господа Бога делать - открывать Истину Свою Духом Святым. Потому я и не смущаюсь, когда кто-то не понимает меня. Ведь не в моей то власти, открывать тайны Божьи. А вы смущаетесь, раздражаетесь, выходите из себя, что кто-то не принимает вашей "правды". А это признак того, что без Бога все делаете. Потому и воюете в пустую, повреждая самих себя.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62396

Сообщение от vasilisa
                          Если вы хотите со мной говорить боксерской терминологией, тогда вы не по адресу.
                          Вообще-то это именно Вы решили ответить на пост, адресованный не Вам. Ибо не к Вам была применена боксерская терминология, причем в шутливой форме.
                          Выражение же "поплыть" в боксе подразумевает состояние, когда в голове синий туман появляется после пропущенного удара в голову. Ничего общего с плаванием это не имеет. Просто Вы не в курсе этого мужского вида спорта. Так зачем же решились писать о том, в чем не компетентны?
                          Не обижайтесь. Вы мне не враг. Да и вообще, нет у меня врагов в жизни, в том числе и на этом сайте. Ну, разве только, если кто-то сам меня записал себе во враги...
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:31 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vasilisa
                            Пост удалён модератором
                            Ничего страшного. Иисуса, распяв, тоже думали что победили, а оно вон как оказалось. Т.ч. "цыплят по осени считают".
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 04:32 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              В тех конкретных словах он писал о конкретных людях, живших в его время, предостерегая верующих удаляться от таковых. И эти люди были из иудействующих, которые вошли сперва в Церковь, привнося свои законнические заблуждения. Они пытались сделать сурогат Иудаизма и Христианства. Почему и настаивали о том, что должно "не вкушать", "не прикасаться" и пр. Монашества в том виде, как оно появилось в 3-4 веке, тогда еще не было. Хотя задатки монашества и озвучены в Евангелии. Это и призыв Господа оставить ВСЕ ЗЕМНОЕ, расточение имения своего, превосходство безбрачной жизни для духовного подвижничества...
                              А давайте вспомним цитату, а то вы как всегда забалтываете(так и есть) -

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                              (Кол.2:18-23)

вы хотите сказать - что у вас нет бесконечных постов, у вас нет "аскетов" "не вкушающих и усмиряющих плоть"?
                              Взяв на себя такие аскезы по своему решению, или решению наставников - в то время, как Павел пишет - что самовольное служение имеет ВИД, а не мудрость.

Неужели - Павел, написав это - считал, что подобное можно делать в будущем - только в измененном виде - под самоназванием "православие"?
                              Сообщение от Певчий
                              А это потому, что некоторые себя за Истину возомнили.
                              То есть вы не возомнили - в отличие от оппонентов - априори?
                              Лично я и не пытаюсь притязать на то, что во власти только Одного Господа Бога делать - открывать Истину Свою Духом Святым.
                              Да вы продавливаете православие правдами и неправдами, невзирая на доказательства - просто игнорируя их.
                              Потому я и не смущаюсь, когда кто-то не понимает меня.
                              а жаль - вы б и себя спасли - и других за собой не тащили бы.
                              Ведь не в моей то власти, открывать тайны Божьи.
                              НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ???
                              Да вы лицемер...
                              А вы смущаетесь, раздражаетесь, выходите из себя, что кто-то не принимает вашей "правды".
                              У оппонентов только в кавычках - у вас белый носорог.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Певчий
                                Да ничего. Это мои лучшие друзья в деле спасения от гордыни и тщеславия. При их помощи я научаюсь терпению и смирению. Да воздаст им Господь как лекарям души моей.
                                Говорят Гордыня нападает последней, когда уже со всеми духами научились бороться.
                                А терпение и смирение - это Богу угодное.
                                Не сдавайтесь Певчий. Удачно вам сдать экзамен и перейти к следующей ступени, рост- это главное.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...