О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

    • 12 July 2009
    • 1889

    #961
    Сообщение от Natali T
    Дух Святой приходит сразу, как только его призывают.
    Не совсем так.
    Скажем, Дух Святой никак не может придти в сердце человека, - как бы он того не хотел, - если человек прежде не принесет жертву повинности (или жертву за грех). Дух Святой может касаться человеческого сердца, если оно находится не в мире с Богом, но не войти внутрь его. Это уже проверено на практике. Эта жертва повинности или жертва за грех есть Иисус Христос для очищения наших грехов. Без этой жертвы мы не имеет доступа к духовной свободе, к престолу благодати.
    Это жертва, которую человек должен Господу. Он может ее принести, а может и не принести. Но чтобы примирится с Господом, у грешника нет иного выбора, кроме как получить оправдание через очистительную жертву Иисуса Христа.

    "Скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних... пусть представит... жертву за грех...

    Если он виновен в чем-нибудь... то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности..."

    Обратите внимание на слово: "пусть". Это повеление Господа, потомучто грешник есть должник перед Богом. За свой грех он должен чем-то пожертвовать. Нельзя обойти стороной жертву повинности. То есть, нельзя призвать Дух Святой, обойдя Иисуса Христа стороной, - это невозможно. У Господа есть порядок и это порядок достаточно прост: сначала ОЧИЩЕНИЕ, а потом ПОМАЗАНИЕ.


    Сообщение от Natali T
    Любить Божьей любовью может научить только Бог, потому Его нужно просить-Господи научи меня любить всех - так как ты любишь.
    Дух Святой или Дух Господень это и есть Бог.

    "Надежда (на Господа) не постыжает, потомучто любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"

    Но, как я уже отметил выше, сошествие любви Божией происходит тогда, когда грешник отдал долги Господу, - он должен расчитаться с Богом за свои грехи. Иначе никакой любви Божией человек не получит.
    Бог всегда любит грешника, но любовь Божия приходит во внутрь человека только после того, как он отдаст свои долги. Любовь Божия - святая, поэтому она не может иметь ничего общего с прежней ветхой природой греха. Это дар Божий, приходящий свыше.

    Сообщение от Natali T
    И тогда Бог начинает вас учить любить и вы начинаете видеть мир глазами Бога.И тогда вы начинаете понимать, что все проходящее, а Бог вечен, и что важна для Бога каждая Душа.
    Это уже следующая фаза, которая есть ПОМАЗАНИЕ. Это помазание производит работу в человеке только по желанию и жажде самого человека, который примирился с Господом через жертву повинности, - Голгофскую жертву...
    Многие здесь задаются вечно риторическим вопросом: столько много христиан, а где эта Божия любовь? Почему она не совершилась в сердцах многих из них?
    Да потомучто многие из них остались довольны тем, что только отдали свои долги тем, что приняли Христа в свое сердце. И на этом они остановились, оградив себя клеткой конфессиональных предубеждений и предрассудков.
    И участь этих христиан, нежелающих пить воду живую, чтобы окунуться в благодать Господню, хорошо раскрыта в причте о талантах.
    Посему сказано:
    "Кто жаждет, иди и пей:
    Кто верует в Меня, у того как сказано в Писании из чрева потекут реки воды живой".

    Если человек, примирившийся с Богом Кровию Агнца Божьего, захочет и позволит Духу Святому учить его, то он станет подобным Богу, любя святой любовью. У души, которая примирилась с Господом, уже никаких долгов нет. Она уже не повинна Господу, потомучто вину на Себя всяз Христос.

    Сообщение от Natali T
    Душа - вот ценность.
    вот за что идет невидемая борьба день и ночь , каждую минуту.
    Душа ценна пред Господом, но грешная душа также повинна Господу. Вы можете эти два критерия сопоставить или нет?
    Последний раз редактировалось FaithSpirit; 08 December 2010, 07:51 PM.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33923

      #962
      Сообщение от Ines
      Моя двоюродная сестра - православная монахиня одного из Рижских монастырей.
      С раннего детсва бабушка ее возила по храмам и монастырям России . И столкнувшись с проблемами в жизни - она выбрала этот путь.
      Отказалась от семьи и брака с православным священником . Отказалась от возможноой карьеры. Отказалась от всего, что предлагал этот мир умненькой , красивой девочке после иняза...
      Я ее не понимаю. Но уважаю ее решение.
      Приветствую, Инес! Давно Вас не видно было... А я хочу рассказать еще об одно великой затворнице. Юлиане Норвичской... Напишу в форме небольшого рассказа. Думаю, многим будет интересно его почитать...

      Темная занавеска с нарисованным на ней белым крестом едва колышется от дуновения теплого весеннего ветерка. Сидящий на подоконнике рыжий кот спрыгивает вниз при приближении незнакомца, который тихо изливает свое горе женщине, скрытой занавеской. Ее ласковый голос нежно отвечает незнакомцу: "Все будет хорошо. Ты сам увидишь, что все вокруг будет хорошо".

      За занавешенным окном находится маленькая комнатка - крошечная келья, пристроенная к стене норвичской церкви св. Юлианы (Англия). Обитательница комнаты известна только по названию церкви. Мы зовем ее Юлианой Норвичской. Она затворница - не принявшая пострига женщина, давшая обет пожизненного затворничества. Согласно "Ancrene Riwle" - "Уставу затворниц", она ежедневно пребывает в посте и молтиве. Дни ее посвящены изучению Священного Писания и псалмопению. Она шьет и чинит одежду для бедняков. Устав также разрешает ей пользоваться услугами горничной и держать кошку для борьбы с домашними грызунами (на одном из стекол часовни кафедрального собора г. Норвича изображена Юлиана, рядом с которой сидит кошка, высокомерно поглядывающая на проходящих мимо людей).

      Средствами к существованию для Юлианны являются ее прежнее состояние, пожертвования горожан, полученные по завещанию деньги (имя Юлианы упоминается в завещаниях вплоть до 1416 года,когда ей уже минуло семьдесят лет).

      На тридцать первом году жизни Юлиана побывала на грани смерти. Пораженная лихорадкой, она чувтствовала приближение конца. Жизнь уже покинула нижнюю часть ее тела. Юлиана начала терять зрение. Родные послали за священником, чтобы совершить все полагающиеся церковные обряды. И вот, уже держа перед ее глазами распятие, священник говорил ей: "Я принес тебе образ Спасителя. Взгляни на него и почувствуй утешение". Когдажизнь начала угасать в верхней части тела Юлианы и ей стало не хватать дыхания, единственным источником света для нее оставалось распятие.

      Внезапно боль утихла, и Юлиана увидела кровь, струящуюся из-под венца на голове распятого Христа. Видение явило перед ней страдание и смерть Иисуса Христа. Видения (всего их было шестнадцать) продолжались и на следующий день, раскрывая перед ней неизмеримую глубину божественной любви.

      К всеобщему изумлению, Юлиана смогла оправиться от болезни, которая едва не стоила ей жизни. Тем не менее она так и не исцелилась от своих видений. Ее внутрення сущность оказалась опаленной огнем божественной любви. Однако это был не тот мерцающий в камине огонь, который так уютно согравает в холодную и сырую погоду. Пророк Иеремия так описывает подобное состояние:

      ... но было в сердце моем, какбы горящий огонь,заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

      Чувствуя призыв зажечь пылающим в ее душе пламенем сердца других людей, Юлиана дала обет затворничества. Любимая всеми затворница,атакже другие подобные ей люди были единственными островками стабильности,веры и молитвы в бурлящем океане жизни. Люди искали уних совета и заступничества. Тишина кельи нашей героини часто прерывалась рыданиями какого-нибудь убитого горем существа, из тех,что приходили к ней за утешением. И она утешала его с такой материнской нежностью, что жители города прозвали ее матерью Юлианой...

      Ну а тем, кто пытается бросать сегодня камни в святых Божьих, очень хочется написать строки из известного стихотворения Марины Цветаевой...

      Зверю - берлога,
      Страннику - дорога,
      Мертвому - дроги.
      Каждому - свое...
      Последний раз редактировалось Евлампия; 09 December 2010, 02:15 AM.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #963
        Сообщение от Евлампия
        Ее внутрення сущность оказалась опаленной огнем божественной любви. Однако это был не тот мерцающий в камине огонь, который так уютно согравает в холодную и сырую погоду. Пророк Иеремия так описывает подобное состояние:

        ... но было в сердце моем, какбы горящий огонь,заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
        Евлампия, не искажайте Писания, Иеремия писал о слове от Бога и о предназначенности и ответственности пророка -

        7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
        8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
        9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
        10 Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг; "заявите, [говорили] [они], и мы сделаем донос". Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: "может быть, [говорят], он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему".
        11 Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется.
        12 Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое.
        (Иер.20:7-12)

        Чувствуя призыв зажечь пылающим в ее душе пламенем сердца других людей, Юлиана дала обет затворничества.
        "логично"...
        Я, конечно, выгляжу монстром, издевающимся над святыми прошлого, но я их не осуждаю - они действовали согласно своему пониманию веры и Бога.

        Я осуждаю обожествление людей и их поступков, делая из них кумиров.

        Любимая всеми затворница,атакже другие подобные ей люди были единственными островками стабильности,веры и молитвы в бурлящем океане жизни. Люди искали уних совета и заступничества. Тишина кельи нашей героини часто прерывалась рыданиями какого-нибудь убитого горем существа, из тех,что приходили к ней за утешением. И она утешала его с такой материнской нежностью, что жители города прозвали ее матерью Юлианой...

        Ну а тем, кто пытается бросать сегодня камни в святых Божьих, очень хочется написать строки из известного стихотворения Марины Цветаевой...

        Зверю - берлога,
        Страннику - дорога,
        Мертвому - дроги.
        Каждому - свое...
        Спасибо и вам на добром слове, Евлампия.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33923

          #964
          Сообщение от Ольга К.


          Спасибо и вам на добром слове, Евлампия.
          И Вам спасибо, что дочитали эту историю до конца.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33923

            #965
            [QUOTE]
            Сообщение от Ольга К.
            Тоже хорошая история - дочитайте ее до конца.
            Я читала ее раньше. Замечательная история, Оля.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Natali T
              Jesus ich vertrau dir

              • 27 June 2010
              • 17106

              #966
              FaithSpirit,

              я с вами согласна, да и не может быть по другому, только все здесь делаеться Святым Духом.
              Вначале покаяние, потом омовение грехов в Тайне Евхаристии.
              И это делать нужно часто, как только почувствовал грех на душе, а грехов ой сколько, только их нужно научиться видеть, сразу нужно покаяться перед Богом, тогда ласка Божья возвращается , потом исповедовать грех в тайне исповеди, там грехи отпускаются священником, там всегда есть Иисус, только мы его не выдим. Тоесть Иисус отпускает нам грехи с помощью священника.( кому отпустите- тому - отпустится.Ибо Сын Человеческий имеет власть грехи отпускать на земле).А кому задержите на земле - тому задержится и на Небе, и все что будет развьязано на земле- будет развьязано на Небе.- помните как Иисус говорил.
              И тогда нужно принять Иисуса в Святых Дарах- Тайне Евхаристии.Его кровью - эти грехи омоются.
              Ибо кто не ест Тела и не пьет Крови, в том жизни нет.А кто причащаеться в том Бог пребывает и он в Боге.
              И принимать Евхаристию нужно достойно, от того, что принимают не достойно, многие болеют , а еще многие умирают- потому, что становятся должны Крови и Плоти Иисуса- грех Святотацтва.

              Заплата за грех - смерть,потому не может грешник в доме пребывать , пребывать может только Сын.
              Прощение, покаяние , исповедь, Евхаристия- Любовь.
              Вот ключи к Небу.
              Но это все с милости Божьей.Мы должны только Бога просить, чтоб спас души наши и Бог начнет действовать, у Него много способов есть , как грешника навернуть.
              Они все оправданы, даже очень жестокие с точки зрения человека.
              Но душа -Она вечна и Она должна пребывать с Богом, потому, что Бог ее Отец, Бог ее создал.
              Потому у Бога все методы хороши.
              Вы давали ссылку про модель ,которой нужно было умереть, чтоб поверить, что Бог есть.И летела в ад она только потому, что в ее жизни не было места Богу.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

              http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #967
                [QUOTE=Евлампия;2472574]

                Я читала ее раньше. Замечательная история, Оля.
                Тем более, что они отвечает требованию (не просьбе - ТРЕБОВАНИЮ!)-

                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам
                ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:18-20)

                15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (Мар.16:15,16)

                А уединение ограничивает возможности и проповеди и дел веры.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

                  • 12 April 2005
                  • 6303

                  #968
                  Ольга К., пожалуйста, скопируйте опубликаванные Вами статьи в соответствующий раздел. Позже я удалю их из этой темы.

                  Модератор
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2010, 08:26 AM. Причина: чтобы всем был ясен адресат

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33923

                    #969
                    Сообщение от Ольга К.

                    А уединение ограничивает возможности и проповеди и дел веры.
                    Вы внимательно прочитали мою историю, Оля? Юлиана сделала все, что было ей по силам. И она выполнила волю Божью относительно своей жизни. А Бог бОльшего от нас не требует... Он знает состав наш...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • sibman
                      Всевидящее око (с)

                      • 17 August 2005
                      • 4388

                      #970
                      Сообщение от Ольга К.
                      А уединение ограничивает возможности и проповеди и дел веры..
                      Иным проповедникам лучше бы уединиться. чем проповедовать
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #971
                        если вы меня называете проповедником - это слишком громко для меня - не надейтесь уловить в гордыню.)))
                        ПС. А я как раз дома - не на работе и не в рабочее время, как бы...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • sibman
                          Всевидящее око (с)

                          • 17 August 2005
                          • 4388

                          #972
                          Сообщение от Ольга К.
                          если вы меня называете проповедником - это слишком громко для меня - не надейтесь уловить в гордыню.)))
                          Вы в нее уже уловились, если считаете, что все, что я пишу, относится исключительно к вам
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                          Комментарий

                          • Ines
                            Ветеран

                            • 01 February 2005
                            • 1368

                            #973
                            Сообщение от Певчий
                            Любовь ко Христу пленяет настолько, что многие действительно отрекаются от всего земного.
                            Читал об Иоанне Златоустом, что он, когда приезжал в какие города и селения с проповедями, так родители закрывали своих детей дома, чтобы только они не наслушались его речей. Ибо многие после его проповедей оставляли все земное, отказывались вступать в браки, а целиком и полностью посвящали себя Христу. Ибо, что имел, тем и делился с другими...
                            Таких как Иоанн - мало.
                            Просто у каждого из нас - свой путь следования за Господом. И если я величайшее утешение в своей жизни получаю в семейной жизни и общении со своими сыновьями и их друзьями, от участия в различных проектах и общении с детками из детских домов и других не особо приятных мест, то моя сестра - имеет утешение в другом.
                            Господь знает, что нужно ее сердцу ...
                            Так и на Небесах - у каждого из нас будет своя обитель...

                            Комментарий

                            • Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

                              • 27 June 2010
                              • 17106

                              #974
                              Сообщение от Ольга К.
                              Натали, Павел ВСЕХ верующих называет священством святым, ЛЮБОЙ верующий МОЖЕТ И ДОЛЖЕН молиться за людей, за мир, за проповедь Евангелия(в первую очередь) - за делателей жатвы - слова Иисуса. Это и право и обязанность всех верующих. Здесь нет монополии.
                              Конечно, у каждого свои дары и свое призвание. Но для молитвы необязательно сидеть в келье.
                              Монахи моляться по 8 часов и это тяжелая работа, у вас есть возможность столько молиться каждый день?
                              А они не только в келиях сидят, еще например одиноким помогают, много у них работы.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                              http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                              Комментарий

                              • Viktor.o
                                Ищущий

                                • 20 July 2009
                                • 52312

                                #975
                                Сообщение от Евлампия
                                Вы внимательно прочитали мою историю, Оля? Юлиана сделала все, что было ей по силам. И она выполнила волю Божью относительно своей жизни. А Бог бОльшего от нас не требует... Он знает состав наш...
                                Да. Не требует. Только думаю, что если выполнил волю Божью и если вылез из тьмы, и если любишь ближнего как самого себя, то не по чувству долга, а по любви помог бы другому. Тем более, что если мы - едины, и мы - Тело Христово, а порознь - Его части, то и нужно всё тело из тьмы вытаскивать, а не только всего одну часть или несколько частей. Другое дело, если какая-то часть тела выкарабкиваться не хочет, то как сказал Иисус "лучше отрубить её, чтобы не пропало всё тело" (примерно).

                                Так думается.

                                Комментарий

                                Обработка...