О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62400

Такое ощущение, что у Вас как поет Газманов: «Мои мысли, мои скакуны»
    А Вы Газмановым увлекаетесь, Певчий?
    Если я Вам процитирую строчки из гимна СССР («Союз нерушимый республик свободных»), то это вовсе не будет означать, что я им увлекаюсь. Просто многие мелодии, песни и гимны настолько в свое время навязчиво звучали, что невольно да и запомнишь их. Удивлен, что такое элементарное нужно Вам объяснять

Начинаете пост с утверждения, что не будете комментировать и тут же нарушаете собственное слово
    Там я указал, что я не собирался комментировать. И я не коммертировал, так как Вы уже неспособны принять никакие комментарии.
    Когда я так категорично уверен о ком-то, что он меня не услышит, то и не отвечаю ему вообще. Вы же строчите мне свои ответы регулярно. Как теперь выясняется, это у Вас уже не называется «комментировать» Интересно познавать Вашу особую терминологию

А разве они говорят о себе, что любят Бога имен потому, что стали монахами?
    Должен поправить себя: монахи люблят Бога. Но это человеческая любовь, а не Божия. Она несовершенная, - поэтому монахи не могут устоять среди мира так, как Христом устоял. Они убегают от мира. Как достигается совершенная любовь?
    Когда человек становится равнодушным к песочнице, так как вырастает из нее, то играющиеся в пасочки дети часто негодую на тех, кто уже почему-то перестает играться с ними в песочнице. Вот так монахи. Они внутренне созрели для того, чтобы ВСЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВИТЬ. А те, кто еще играется земными «игрушками», судят об их уходе из мира (внутреннем уходе, а не физическом, ибо физически они все равно в миру пребывают) по своему детскому мышлению. Они предаются полностью Богу, ведут брани с духами поднебесными, достигая совершенства во Христе при помощи благодати Божией. Ибо без помощи свыше всего того добиться невозможно. Как и равнодушие к сладостям сего века рождается у них не на пустом месте. Но, именно вкус сладости неотмирной жизни, равноангельской, привлекает святых искать горнего, а не земного. Вы же пока еще о земном мыслите, почему и негодуете на тех, кто вышел из той песочнице, где Вы себя на трон песочный посадили
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62400

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потомучто поступаем в мире сем, как Он поступал".

Скажите, Певчий, сколько раз я должен ткнуть Вас лицом в лужу, чтобы до Вас могла дойти истина?
      Вы видите себя поступающим в мире так, как Он поступал?
      Либо Вы себе нарисовали какого-то идола в голове, которому подражаете, либо слишком выборочно читаете Евангелие.
      Христос постился 40 дней ночей, и лишь в конце взалкал. Скажите, «поступающий» в мире этом, как Он, сколько дней и ночей Вы поститесь?
      Христос не имел ни жены, ни брака, ни детей физических. Скажите, Вы тоже последовали Его примеру?
      Христос, когда вышел на Свое служение, то засвидетельствовал о Себе, что и головы не имеет где преклонить. Скажите, Вы уже продали свое имение вместе с компьютером?

Ну а то, что Вы кого-то там в своем воображении в лужу лицом опускаете, так то Ваши детские игры. Я тоже, когда был ребенком, часто нечто подобное проделывал с теми, кого не любил. Я вообще, таким «героем» был в своих мечтаниях точно как Вы. Я любил играть в Дартаньяна и гвардейцев Кардинала, как играетесь в эти игрушки ныне Вы....
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62400

А разве монахи телом своим не в миру еще?
        Уходя в уединение, человек приносит и мир с собой в то уединение.
        У Вас, Певчий, всегда такая гнусная тактика двойных стандартов используется? Как только Вам нужно что-то "подогнать" из Писания под свое отступническое исковерканное "богопознание", так Вас сразу на метафоры тянет...
        Это не тактика, а простое разумение того, что одни и те же термины часто имеют различные смысловые значения. Вот и «выход из мира» подразумевает именно внутренний исход из ветхого человека и водворение в новой природе во Христе. И далее уже, пребывая в той новой природе, человек руководствуется призывом свыше, куда ему идти. Одним Господь повелевает уйти в монастырь, другим оставаться жить в семье и среди людей неверующих. И здесь уже у каждого свое призвание. Вы же ведете себя, как человек, которые и понятия не имеет об этом внутреннем зове. Ибо, если бы имели этот опыт, то не осуждали бы тех, кто более Бога слушает, нежели свидетелей внешних

И именно научаясь отсекать от себя плотские помышления
        Плотские помышления отсекаются силою Духа Святого, а не человеческими потугами. Зачем человеку дан дар Божий?
        Именно, силой Духа Святого. И о святых монахах Сам Дух и свидетельствует, что они не своими усилиями то все совершали. Ибо без Его помощи невозможно было бы достигать того уровня равноангельского жития, которое они достигали. И Господь свидетельствовал о них и в плоде любви, кротости, смирении, смиренномудрии, воздержании, терпении и пр. добродетелях. Да и сверхъестественные дары Духа являлись через них в великом количестве. А по смерти физической Бог и через мощи их являл силу целительную.

«Удивительная вещь: сколько мы ни хлопочем о своем здоровье, как ни бережем себя, каких самых здоровых и приятных кушаний ни едим, каких здоровых напитков ни пьем, сколько ни отгуливаемся на свежем воздухе, а все в конце концов выходит то, что подвергаемся болезням и тлению. Святые же, презиравшие плоть, умерщвлявшие ее беспрестанным воздержанием и постом, лежанием на голой земле, бдением, трудами, молитвою непрестанною, обессмертили и душу, и плоть свою: наши тела, много питаемые и сластопитаемые, издают смрад по смерти, а иногда и при жизни, а их тела благоухают и цветут как при жизни, так и по смерти. Удивительное дело: мы, созидая, разрушаем свое тело, а они, разрушая, созидали; мы, обливая его благоуханиями, не избегаем смрада его, а они, заботясь не о благоухании тела, а о том, чтобы душа была благоуханием для Бога, - облагоухали свои тела. Братия мои! Поймите задачу, цель своей жизни. Мы должны умерщвлять многострастное тело или страсти плотские чрез воздержание, труд, молитву, а не оживлять его и страсти его чрез лакомство, пресыщение, леность.»
        Иоанн Кронштадтский.

О Ваших же единоверцах таких свидетельств Господь не являл. Ни при жизни физической, ни после смерти.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62400

чтобы только о горнем помышлять, и заключается суть монашеского жития.
          Хорошо о горнем помышлять взаперти. Вы попробуйте о горне помышлять среди мира, в котором господствует растление похоти, гордость житейская... Еще раз повторяю Вам: оставление мира и монашеское уединение свидетельствует о том, что самонадеянный человек служит Богу потугами своими, игнорируя силу Духа Святого, приходящего свыше.
          Как и Моисей уходил в уединение, где и черпал свои откровения от Бога, так и Сын Человеческий подавал пример тому, уединяясь для молитв.
          Что же касается растления плоти, то ветхую природу монахи имеют при себе до самой смерти. А это означает, что и за стенами монастырей у них ведется брань с растлением своим. Только, в отличие от Вас, видящим лишь внешние грубые грехи, они в своем уединении отыскивают куда большие пороки в себе. И брань ведут даже с помыслами, облекаемыми я одеяние «овец», а внутри являющимися волчьими.
          Не нужно пытаться судить о чужом опыте сквозь призму собственного. Особенно, когда еще не смогли превзойти тех, кого осуждаете. А монахов Вы еще не превзошли

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62400

Вы б почитали хоть что-то из их трудов, чтоб не выставлять себя на посмешище.
            Я читал ихние труды больше, чем Вы, Певчий... Все эти труды есть напраслина, вызванная самонадеянными потугами человеческого "я" совершить то, что обещал Господь совершить.
            Именно это растление заставляет Вас писать глупости по вопросам, в которых Вы совершенно не компетентны. Если я не прав, озвучьте, что именно Вы читали у Отцов Церкви из монашествующих?
            Каких "отцов церкви"? Православие (в паре с католицизмом) вот уже несколько столетий стоит вдали от Бога, а он мне про отцов каких-то рассказывает...
            Вы мне просто назовите авторов и название книг тех. А эмоции оставьте при себе.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62400

Монахи, в отличие от Вас, поистине становятся свободными во Христе от земных страстей. А Вы только мните о себе, что свободны, но сами являетесь рабом греховных похотей.
              Монахи такие же "свободные от греховных похотей", как и Вы, Певчий... Вы мне здесь сказки не рассказывайте...
              Что касается моей личной жизни, то Вы абсолютно ее не знаете, поэтому сделайте весьма простую вещь: спрачьте язык за зубами. [/QUOTE]

Как минимум, они освободились от тех детских «игрушек», с которыми еще пользуетесь Вы. Я уже перечислял Вам их здесь чуть ранее. Также в манере общения с людьми Вы еще не доросли до них, чтобы надмеваться над ними.
              А о Вашей личной жизни я понятия не имею. А вот о том, что Вы приобрели в сердце свое, о том могу судить по постам Вашим. Ведь от избытка сердца говорят уста. Увы, но я не вижу там золотого приобретения от Господа, которое б в огне не горело. Солома и сено так легко воспламеняющиеся уже даже в этой жизни. А как же они вспыхнут при встрече с тем огнем, который ожидает каждого человека!...

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Певчий
                Особенно, когда еще не смогли превзойти тех, кого осуждаете. А монахов Вы еще не превзошли
                Что ты так Певчий защищаешь монашеский, аскетичный образ жизни? Если ты считаешь что это вершина служения Богу, тогда почему ты еще не в монастыре среди них? Почему ты не свободен от прекрасс этого мира? Телевизора, комръютера и т.д. Что ты так рьяно защищаешь Певчий? Если кто видит истиный путь к Богу через монашество значит должен и идти туда. Иначе ты похож на указательный столб на дороге, направление указываешь, а сам не идешь. Так и сгнивают такие столбы и идут затем как топливо для огня.
                Если я увижу путь показанный Богом более превосходнейший, то сам сначало пойду по этому пути, а не буду указывать на этот путь другим. Ибо это будет как гнилое лицемерие. Вот и ты не лицемерь Певчий.

Комментарий

• alg4god
                  Участник

• 04 December 2010
                  • 69

Вернемся к изначальному вопросу о распознании духов . Начнем с того , что важно понять то , кто или что , для вас или вашего собеседника является наивысшим авторитетом , что на втором месте и т.д. Любое явление , откровение , позиция и т.д, должна подтверждаться тремя авторитетами .А именно .
                  1. Писание .
                  2. Коллективный опыт .
                  3. Личный опыт .
                  Как правило в каждом заблуждении минимум один из авторитетов игнорировался .
                  Исходя из наблюдений добавлю некоторый корректив для многих :
                  Для зрелого Православного наивысшим авторитетом как правило является коллективный опыт , то-есть опыт идущей перед ним Церкви . Но это еще не значит , что Писание у него не в высшем авторитете.
                  Протестанты считают своим наивысшим авторитетом Писание , однако очень часто подсознательно избирают приоритетные истины Писания под. свои настоящие авторитеты : то-есть ЛИЧНЫЙ опыт свой , и рядом идущих .
                  Если не рассматривать конкретные случаи , я не утверждаю , что первое или второе это плохо , но немало важно это осознавать .
                  Александр .

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Певчий;

Когда человек становится равнодушным к песочнице, так как вырастает из нее, то играющиеся в пасочки дети часто негодую на тех, кто уже почему-то перестает играться с ними в песочнице. Вот так монахи. Они внутренне созрели для того, чтобы ВСЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВИТЬ. А те, кто еще играется земными «игрушками», судят об их уходе из мира (внутреннем уходе, а не физическом, ибо физически они все равно в миру пребывают) по своему детскому мышлению. Они предаются полностью Богу, ведут брани с духами поднебесными, достигая совершенства во Христе при помощи благодати Божией. Ибо без помощи свыше всего того добиться невозможно. Как и равнодушие к сладостям сего века рождается у них не на пустом месте. Но, именно вкус сладости неотмирной жизни, равноангельской, привлекает святых искать горнего, а не земного. Вы же пока еще о земном мыслите, почему и негодуете на тех, кто вышел из той песочнице, где Вы себя на трон песочный посадили
                    ----------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые слова, брат.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от igoshir
                      Что ты так Певчий защищаешь монашеский, аскетичный образ жизни? Если ты считаешь что это вершина служения Богу, тогда почему ты еще не в монастыре среди них? Почему ты не свободен от прекрасс этого мира? Телевизора, комръютера и т.д. Что ты так рьяно защищаешь Певчий? Если кто видит истиный путь к Богу через монашество значит должен и идти туда. Иначе ты похож на указательный столб на дороге, направление указываешь, а сам не идешь. Так и сгнивают такие столбы и идут затем как топливо для огня.
                      Если я увижу путь показанный Богом более превосходнейший, то сам сначало пойду по этому пути, а не буду указывать на этот путь другим. Ибо это будет как гнилое лицемерие. Вот и ты не лицемерь Певчий.
                      Монашество - это призвание.
                      И никто никого не направляет,

по призванию люди уходят в монастырь.

посмотрите фильм "Падре Пио"- может измените свои представления о монахах.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

http://www.youtube.com/watch?v=XDh-4...eature=related

Зло преследовало его всю жизнь,
                        он стал монахом и реально боролся со злом и победил его( зло).
                        Он умел распознавать духов и освобождать души от их зависимости.
                        Бог наделил его многими дарами.
                        Он жил в Боге, а Бог был в Нем.
                        И он стал Святым.
                        Последний раз редактировалось Natali T; 11 December 2010, 07:20 AM.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Певчий
                          Вы видите себя поступающим в мире так, как Он поступал?
                          Либо Вы себе нарисовали какого-то идола в голове, которому подражаете, либо слишком выборочно читаете Евангелие.
                          Христос постился 40 дней ночей, и лишь в конце взалкал.
                          Скажите, «поступающий» в мире этом, как Он, сколько дней и ночей Вы поститесь?

Христос не имел ни жены, ни брака, ни детей
                          физических. Скажите, Вы тоже последовали Его примеру?
                          Постился недели две ...до сорока не дотянулбы (наверно) ,а вот заповедь ПЛОДИТЕСЬ и РАПЗМНОЖАЙТЕСЬ и наполняйте землю блюду
                          Не все сподобились её исполнить не все способны :
                          кого кастрировали,
                          а кто уродился скопцом
                          или заболел свинкой в детстве и ага...

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Natali T
                            Монашество - это призвание.
                            И никто никого не направляет,.
                            Это человечесское призвание. не более того.Человечесское извращенное учение. А Писание не учит этому.

Сообщение от Natali T
                            по призванию люди уходят в монастырь.
                            YouTube - РСРµС РРёРѕ Рѕ денСРіР°С.
                            По слабостям люди уходят в монастырь. Потому что не могут противостоять злу мира всего. Поэтому и прячутся от него. А сила от зла мира в Духе Святом, которые они не приняли. Поэтому Иисус и говорит:-
                            ‎От Луки 10:‎3 - Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

Сообщение от Natali T
                            посмотрите фильм "Падре Пио"- может измените свои представления о монахах.
                            Смотрите сами глупость мира сего. Любуйтесь ею. А христианам не подобает купаться во лжи.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62400

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию...

...дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естетсва, удалившись от господствующего в мире растления похотью"

Итак, как удалится от "господствующего в мире растления похотью?" Бежать в монастырь, закрыться от мира и сидеть взаперти? Разве так?
                              Для чего же "было даровано все потребное от Божественной силы", Певчий?
                              Вот как показано на примере Сына Человеческого, как бывает с верующим человеком после Крещения:

«Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

И возвратился Иисус в силе духа в Галилею» (Рук.4:1014)

Т.е., Дух Святой непременно побуждает Своих причастников уходить в некую пустыню, дабы верующий там исполнился силой духа своего уже (с маленькой буквы, а не с большой), а не вдохновляет неофитов идти и учить других (как это часто наблюдается у неопротестантов). А то, где будет та «пустыня» - это уже только Дух Святой определяет для человека. Христос был поведен в самую настоящую пустыню (как и многие святые уходили именно в такие безлюдные места). Но, не все имеют ту возможность. Потому, для таких Дух может помочь создать пустынное место и посреди людей. Но, подчеркиваю, то только от призыва свыше зависит, куда поведет верующего Господь для духовного исполнения силой. И уж тем более высокомерно обвинять тех, кто последовал зову Духа в уединенные места. Таковые хулители, сами того не ведая, ведут себя как антихристы, пытаясь навязать святым свою сатанинскую волю

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62400

Между прочим, среди православных мирян очень много подражающим монахам в том духовном делании.
                                Да мало ли кому из православных православные подражают... Бог призывает нас подражать Христу.
                                Когда православные подражают святым, то они подражают им настолько, насколько разглядели в них Христа. Почему и Апостол пишет: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16); и: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Фил.3:17).

А убегать от мира это означает, оставлять ветхий образ жизни растленного естества своего, водворяясь во Христе.
                                Нет, Певчий, убегать от мира означает трусливо убегать с поля духовной брани с грехом и духами злобы поднебесной. Кто убегает с поля брани, тому позор и поношение.
                                Вы сами себе что-то придумали о том «побеге», а теперь критикуете плоды своей фантазии.
                                Напротив, Христос не убегал с поля брани, когда Духом Святым был поведен в безлюдную пустыню, а именно на брань и приведен был. Вы же в той брани еще не участвовали даже, коль так безрассудно говорите о том, что бывает в тех пустынных местах...

Многие верующие, когда начинают молиться, сталкиваются со многими искушениями. Тут и образы разные начинают являться, и мысли навеиваться о чем-либо второстепенном, и голоса могут приходить, и даже запахи различные. Т.е., келья сердца у такого как проходной двор, через который проходит всякая тварь нечистая. Именно эти наветы бесовские и препятствуют подвижникам благочестия пребывать в непрестанной молитве. И чтобы противостоять этим искушениям крайне тяжело. Скажу больше, без помощи свыше просто невозможно затворить ту потайную комнату от всего внешнего, дабы уединиться в Господе. И вот этому-то искусству духовной брани очень хорошо научают монахи. Точнее сказать, они делятся своим духовным опытом, как они сами побеждали сатану в той брани. И ищущие мудрость, прислушиваются к мудрым. А глупцы надмеваются собой

Комментарий

Обработка...