О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от igoshir
    Я не увидел в моих постах оскорблей Ильи. Не вижу ничего оскорбляющего в его адрес. Так я жду извинений с вашей стороны. Либо вы извиняетесь, либо показываете конкретно места, где я его оскорбляю, а вас удерживаю от того что бы ходить в церков. Я жду.

Доброму христианину баптисту, я посоветовал принести свет в ваше черное сердце путем намного лучшим, чем он предложил. С помощью Бога. Почитайте мой ему совет относительно вас вот тут Думаю что вам нет дальше смысла лгать и изворачивоться.
    Если кто хочет к свету, тот придет. И никакой Игошир не будет ему помехой. А если вы ищите того, кто якобы мешает вам познать свет, то свет вам просто не нужен. А все остальное оправдания.
    Так я жду извинений.
    Я абсолютно не сомневался в том, что вы не признаете своего хамского поведения. Похоже для вас такая манера общения в порядке вещей. Озвучте пожалуйста свою конфессиональную принадлежность, если вам не трудно. Хотелось бы знать, с кем мне не стоит связываться Если ответа не последует, буду считать вас обычным нехристем, ведущим антихристианскую пропаганду.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от igoshir
      Травлю устраивают на собак. Травлю устраивают на волков. А верующего нельзя затравить ничем. И если он с Богом, его нельзя затравить ничем. Потому что если праведный осуждается грешниками, то их осуждение Богом в возвышение оборачивается. А он упал и вы вместе с ним. То, что его нет на форуме, это не результатат моей травли, а результат его мерзкого поклепа и лжи. Он сам показал свои внутрености и нет тут моей заслуги. Он обличен не мною и даже не модератором этого форума Игорем, а Богом. И духовный увидит это падение со стороны, потому что рассуждает не душевными категориями, а духовно. И не удивительно мне то, что нечестивец печется о нечестивце.
      И если нужно будет сказать тебе в глаза правду, я ее скажу. И не нужно мне для этого стороники и единомышленики, а также заниматься травлею..
      igoshir?
      А почему вы скрываете к какой конфессии принадлежите,
      Ну то что не к православным и не к католикам, то я уже поняла, так как никого отцом не называете.

Если брат ваш упал- ему нужно помочь встать, а не пинать его и помогать ему падать еще дальше.
      Иисус за грешных на Крест пошел .
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Певчий
        Этот пример очень наглядно дал мне увидеть, насколько же неблагоразумно судить о поступках ближнего

Пусть это Ваше очередное поклонение человеческой славе Бог судит. Но скажу следующее...

Этот пример, Певчий, который Вы привели, наглядно показывает, насколько ничтожен и неадекватен может быть человеческий разум без откровения Духа Святого, приходящего свыше...
        Этих зевак, напрасно осудивших непонятные им действия военного врача, можно сравнить с кем угодно, но только не с теми, кого учит Помазание свыше.

Сообщение от Певчий
        Откуда эта тяга, говорить о том, чего не изучал?
        Этот вопрос Вам, Певчий, нужно спросить самого себя.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2010, 10:15 AM. Причина: переход на личность собеседника

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Natali T

Монахи моляться по 8 часов и это тяжелая работа
          А зачем?
          Они кому-то что-то должны?
          Богу должны скажете?
          А разве наши долги и вина не были уплачены на кресте Голгофы, где было сокрушена Богу наша жертва повинности, которая есть Агнец Божий?
          Отныне эту ТЯЖЕЛУЮ РАБОТУ очищения, ломки и умерщвления нашего ветхого человека совершает огонь Духа Святого.
          Зачем монахи сами это делают?
          Где дар Божий?
          Или они сами с усами?
          Зачем нагромождать себя сводом неудобоносимых правил, норм и обрядов, если Бог дает дар Святого Духа?
          Неужели они в самом деле считают, что они могут лучше себя очистить изнурительными работами и литургией, чем благодать Господня по вере?

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от FaithSpirit
            А зачем?
            А вы молитесь только из чувства долга?
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от sibman
              А вы молитесь только из чувства долга?
              Нет, я молюсь из-за любви к Богу. Если Вы не знали, уважаемый, то есть долг принудительный, а есть долг добровольный, есть жертвенность принудительная, а есть жертвенность добровольная, есть рабство принудительное, а есть рабство добровольное.

Свобода же дается Богом человеку для того, чтобы из временного рабства греха перейти в вечное рабство по любви.

Но это уже как сам человек решит...

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FaithSpirit
                Нет, я молюсь из-за любви к Богу. Если Вы не знали, уважаемый, то есть долг принудительный, а есть долг добровольный
                Тогда на каком основании вы решили, что монахи молятся именно по принудительному долгу, а не по любви, как вы?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

FaithSpirit
                  Нет, я молюсь из-за любви к Богу.
                  И монахи по той же причине. Так чем Вы лучше их? Повторяю вопрос . Мож со второго раза поймете. Тк чем Вы лучше? третий раз спрашиваю.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 10 December 2010, 01:29 AM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    FaithSpirit И монахи по той же причине. Так чем Вы лучше их?
                    Тогда Вы просто не знаете, что такое молится Богу по любви, если Вы считаете, что все монахи молятся Богу из-за любви. Не скажу, что никто из них не служит Богу из-за любви. Тем не менее, христиане, которые молятся (и, вообще, все, что они делают ради Бога) по любви, больше не нагромождают себя сводом правил и законом.
                    Это просто несвойственно тем, кто служит Богу добровольно, а не принудительно, не по делам, а по вере, любви и надежде.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от FaithSpirit
                      Тогда Вы просто не знаете, что такое молится Богу по любви, если Вы считаете, что все монахи молятся Богу из-за любви..
                      Монахи априори не любят Бога?

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от sibman
                        Монахи априори не любят Бога?
                        Я сказал, что некоторые из них любят Бога. Но люблят они Бога вовсе не из-за того, что стали монахами, изолировав себя от "господствующего в мире растления похотью".

"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире".

В мире... Писание не призывает "явится пред Ним неоскверненными и непорочными вне мира", а в мире... А это две большие разницы: убегать и прятаться от мира, принудительно взвалив на себя тяжелое бремя закона, или наступать и побеждать мир верою. Не к такому рабству призывает нас Господь. Не к принудительному - по делам закона, а к добровольному - по вере в благодать.

А это значит только одно, что польза с монашеского образа жизни, как с козла - молока. Чрезмерное бичевание и измождение плоти (которую Христос давно уже распял на кресте). Монашество никак не приближает человека к Господу. Это просто отказ от добровольного служения Богу по духу веры и возвращение к принудительным делам закона.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от FaithSpirit
                          Тогда Вы просто не знаете, что такое молится Богу по любви, если Вы считаете, что все монахи молятся Богу из-за любви. Не скажу, что никто из них не служит Богу из-за любви. Тем не менее, христиане, которые молятся (и, вообще, все, что они делают ради Бога) по любви, больше не нагромождают себя сводом правил и законом.
                          Это просто несвойственно тем, кто служит Богу добровольно, а не принудительно, не по делам, а по вере, любви и надежде.
                          Разьве это ответ на мой вопрос?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от FaithSpirit
                            А зачем?
                            Богу должны скажете?
                            А разве наши долги и вина не были уплачены на кресте Голгофы, где было сокрушена Богу наша жертва повинности, которая есть Агнец Божий?
                            Отныне эту ТЯЖЕЛУЮ РАБОТУ очищения, ломки и умерщвления нашего ветхого человека совершает огонь Духа Святого.
                            Зачем монахи сами это делают?
                            Где дар Божий?
                            Или они сами с усами?
                            Зачем нагромождать себя сводом неудобоносимых правил, норм и обрядов, если Бог дает дар Святого Духа?
                            Неужели они в самом деле считают, что они могут лучше себя очистить изнурительными работами и литургией, чем благодать Господня по вере?
                            Да это все от не знания.
                            Вот бы пожили в монастыре, тогда бы поняли что значит монашество для этого грешного мира.
                            Они моляться за нас день и ночь, чтоб мы могли жить спокойно.

Спаситель указывает как на лучшие средства к достижению высшего нравственного совершенства и Царства Небесного (см. Мф. 19,11-12; 1Кор. 7, 7-8; 25, 40).

Истинно говорю вам, говорит Он, нет никого, кто оставил бы дом, или братьев... или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев... и отцов, и земель, а в веке грядущем жизни вечной (Мк. 10, 29-30)

Хотя монашеская жизнь имеет большое превосходство перед мирской жизнью, однако же не всем одинаково пригоден этот род жизни, а только тем, которые призваны от Бога, как и Спаситель говорит: Не все вмещают слово сие (безбрачие), но кому дано (Мф. 19, 11).
                            По замечанию подвижников, на монахов бесы больше нападают для искушения, нежели на мирян. ______
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Мы не обвиняем всех монахов, ибо полагаем, что повсюду в монастырях встречаются отдельные благочестивые люди, судящие умеренно и здраво о человеческих и ложных служениях, как некоторые авторы называют их, и не одобряющие той жестокости, которую проявляют среди них лицемеры.

Во-первых, явно незаконным является обет, который человек дает с намерением заслужить себе прощение грехов перед Богом или искупить свои грехи перед Ним. Ибо подобное представление является очевидным оскорблением Евангелия, которое учит, что прощение грехов даровано нам ради Христа, о чем было достаточно подробно сказано выше. Поэтому мы правильно процитировали заявление Павла из Послания к Галатам (5:4): Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати... Те, кто ищут прощения грехов не верой во Христа, но монашескими делами, умаляют славу Христову и вновь распинают Христа.

Апология Агсбургского исповедания

То есть, все зависит от того, с какой целью человек принимает на себя монашеский обет. Если с целью заработать спасение и заслужить прощение грехов - это противоречит Евангельской истине.
                              Если с целью всецело посвятить свою жизнь служению Богу - то почему бы и нет?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Есть внутренний мир и есть внешний. И нет разницы, где ты телом, хоть в городе, хоть в монастыре, хоть в лесу и хоть в пустыне, а есть разница где ты сам, внутри или на поверхности. Царство Божье внутри нас, а тьма внешняя - снаружи.

Так понимается.

Комментарий

Обработка...