О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63081

Сообщение от igoshir
    Когда я читаю об их Евангельском житие, то даже не дерзаю называть себя верующим на их фоне. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих
    Извини Певчий, но тут не сработает твоя логика опирающаяся на Писания. Кто унизит себя тот возвысится? А я никогда не скажу о себе так ка ты сказал. Ибо если Дух Бога во мне, как я могу хулить Его храм?? А ты хулишь, значит нет в тебе Духа. Ибо если был, то не произносил бы ты такие слова сам на себя.
    «кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мат.20:26).

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно» (Рим.12:3).

«Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук.14:10-11).

«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.» (Лук.18:9-14).

Если эта логика моя противоречит Писанию, то Сам Господь засвидетельствует о том мне в Последний День. Вам-то что до меня? Занимайте место поближе, если Вам то так льстит. А еще лучше, сразу умаститесь на груди Иисуса
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63081

Сообщение от igoshir
      И это я говорю не из показного смиренномудрия, а из подлинного видения своей немощи в свете Великих святых Христовых.
      Из показного и говоришь. Ибо смиреномудрие твое чисто человеческое, а не как плод Святого Духа.

А ты своими словами ставишь на себе печать жалкого ничтожного раба своей немощи. так нельзя Певчий.
      Как нахожу полезным для себя, так и поступаю. Вам-то что до меня? Себе внимайте. Я же не Вас уничижаю, а себя
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63081

Сообщение от igoshir
        Ибо видение своего несовершенства помогает распинать собственную гордыню и тщеславие
        Да не помогает избавиться от гордыни твой метод. Он провальный изначально. От гордыни избавляются не уничижая при этом храм Божий.
        Последний День откроет, кто что построил из себя и из какого материала. Ибо в огне солома сразу же проявится

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          [Если эта логика моя противоречит Писанию, то Сам Господь засвидетельствует о том мне в Последний День. Вам-то что до меня? Занимайте место поближе, если Вам то так льстит. А еще лучше, сразу умаститесь на груди Иисуса
          Певчий, да не нужно ждать последнего дня.Ибо Господь уже все засвидетельствовал Сам. И обличил всех. Ты там заикнулся о нашем приходике. Но у нас все чисто. Нет манипуляций с имуществом граждан, нет иных судебных разбирательств касающихся финансов. Нет отъема деенег у верующих. Нет скандальных историй с педофилийными батюшками и развратниками и растлителями малолетних. И наш приходик даже не попал в реестр сект с подобными грехами. Знаешь такой? Пресса жужжит подобными истоиями.А в вашем приходике все это не имеется разве? Поэтому не нужно ждать дня онного, Господь уже все выявил и показал всем. Он Сам сквернит церкви которые Он не создавал.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Евлампия
            Цитата участника Gamer:
            Ната, я думаю ни к какой. Скорее всего бывший парт-хоз-актив. Остался не у дел, но привычки же не меняются. Надо же вести массы, не важно куда, главное завести. Таких много сейчас развелось. Пользуются Библией, как в свое время хунвейбины цитатником Мао. Очередную культурную революцию нам готовят
            ... Ну прям мысли мои прочитали...
            Евлампия - вы о цитатах из Библии думаете, как Геймер? Чему же вы тогда учите в воскресной школе детей, которых вам доверили???
            Сообщение от Певчий
            Не перестаю удивляться людям, так поспешным на осуждение ближнего
            Вы за собой того же не замечали?
            А с какой стати Вы решили, что монахи молятся без любви к Богу? Если смотреть по плодам, то у них намного больше плодов Духа, чем у Вас и тех, кто здесь хулит их.
            вот о плодах - хотелось бы поподробнее...
            Судя по количеству монашествующих - они должны бы иметь на порядки больше плодов, чем обычные верующие...Итак?

Они, в отличие от вас, оставили все земное ради любви к Господу.
            А еще - как вариант - пожизненная крыша и кусок хлеба. Нет?
            И вы еще осмеливаетесь себя ставить выше их? Любящие себя живут в царских палатах, наслаждаются удовольствиями плоти, ублажают себя различными похотями.
            Вам бы престыдится глядя на себя в свете их. Ибо они, как зеркала отражающие свет Христов в себе. А Вы гордо надмеваетесь своей срамотой...
            Откуда вы знаете так много о собеседнике? А вот о монахах - история полна нелицеприятных историй...
            Сообщение от Певчий
            А разве монахи телом своим не в миру еще?
            Уходя в уединение, человек приносит и мир с собой в то уединение. И именно научаясь отсекать от себя плотские помышления, чтобы только о горнем помышлять, и заключается суть монашеского жития.
            Это уединение - есть избегание мира и его проблем, а не для проповеди в мире.
            СИ - и то больше делают.

Вы б почитали хоть что-то из их трудов, чтоб не выставлять себя на посмешище.
            да уж, почитали Златоуста...

Монахи, в отличие от Вас, поистине становятся свободными во Христе от земных страстей.
            Вы это знаете - или так вам хочется? Точно все на марсе живут, чесслово...

А Вы только мните о себе, что свободны, но сами являетесь рабом греховных похотей. Именно это растление заставляет Вас писать глупости по вопросам, в которых Вы совершенно не компетентны.
            А это - прямое оскорбление.

Сообщение от Певчий
            Какой бред
            Глядя на Вас и на тех, кто оставил все земное, кто более подобен Христу? Думаю, вопрос риторический.
            И это.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Смотря, что Вы для себя воспринимаете под понятиями "монашество" и "аскетизм".
              Христос - был подлинный монах и аскет. Вот Его житию и следуют истинные монахи и аскеты. Ибо Он не возжелал ни брака, ни любви земной, ни детей, но все оставил земное. Если Вам Он не авторитет, то это Ваши проблемы.
              однако - Он не забился в скит, чтобы оттуда глаголить - или не взобрался на столб - а ходил по селениям - проповедуя и исцеляя.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63081

Сообщение от igoshir
                В каком смысле «оставить»? Развестись или бросить ее? Но, этому Господь не учит..
                Так и монашеству Господь не учит.
                Вас, может быть, и не учит. Ибо то сложно еще для Вас. Вам бы хотя бы в браке научиться смирению. А то, что выше Вас, о том и не судите из своего уровня. То не мудро.

Сообщение от igoshir
                Мое же «оставление» ее совершилось тогда, когда я перестал угождать ее незаконным желаниям, которые она раньше требовала от меня. Ныне же, благодарение Господу, она смирилась и больше не повторяет ошибок юности своей.
                Только это «оставление» не имеет никакого отношения к безбрачию. Не смешивайте эти понятия.
                Так почитай душещипательные истории свои монахов, когда они бросили своих жен ради "высшего служения" И ничего. Довольны, радуются и гордяться этим.
                О гордости той Вам не может быть ведомо, ибо нет нигде хвастовства у них собой.
                Что же касается канонических правил сегодняшнего вступления в монастырь, то, без личного согласия второй половины (жены или мужа) в послушники не берут. А о том, как там было в тех отдельных случаях, о которых Вы упомянули (что оставляли жен своих), я судить не берусь, ибо не знаю подробностей того оставления. Но, каноническое правило, о котором я упомянул чуть выше, не приветствует такое поведение.

Сообщение от igoshir
                Бога прославляют как Бога. А угодников Его как угодников Его.
                «И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли» (4Цар.2:15).
                «Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» (1Цар.2:30).
                Да и Апостол у Вас стал «лицемером», коль пишет о людях так: «слава и честь и мир всякому, делающему доброе» (Рим.2:10).
                Ну и что Певчий поклониться людям при их жизни это нормально. Этикет есть такой Певчий. Дамам кланятся. Старшим кланятся.
                Если признаете, что есть разница между почтением Богу, как Богу и почтением людей, как людей, то к чему Ваши упреки?

Сообщение от igoshir
                Что ты Певчий рычишь так на меня из под шкурки овечьей? За что укусить меня хочешь? Или уличить меня в чем то желаешь?
                За что рычать на человека, искренне заблуждающегося? За что стремится укусить брата, впавшего в болезнь? Не понимаю, из чего Вы могли сделать такой вывод, будто я зло против Вас имею

Сообщение от igoshir
                Но мы говорили о том, что нельзя просить у ангелов, умерших по плоти святых, деве Марии. А ты мне что подтасовываешь? Не нужно переворачивать все с ног на голову.
                Я написал Вам в своем контексте именно о прославлении святых монахов. Об Ангелах в данной теме я ничего не писал. Следите за моими постами чуть внимательнее, если конечно хотите конструктивного ДИАЛОГА, а не двух МОНОЛОГОВ

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Что значит, "отдельное служение"? Служение у мирян и у монахов ОБЩЕЕ - возрастать в познании Господа.
                  Служение - проповедь Слова Божьего - Евангелия. Где оно гремит от монахов???
                  Просто не у всех есть дар Божий - безбрачие.
                  ну и пусть безбрачные будут - зачем в кельях замыкаться - от людей?
                  Ибо привычка жить по страстям настолько укореняется в человеке, что он ощущает те пагубные пристрастия как со-естественные себе. Потому и больно страстному отсекать все страстное в себе.
                  Вот как раз надежда на уединение и не спасет. Спасет только Бог - сам человек не в состоянии справиться со своей греховной сутью - только с помощью Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Господа! Вот расскажу вам историю : Был в моей жизни эпизод , когда в течении почти двух месяцев все проиходило по молитвам моим . Но разьве из этого можно сделать вывод , что я "святой" и "чудотворец" ? Разумеется нет , хотя проиходившее иначе как чудом трудно назвать
                    Чудотворец - только Бог.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Ольга К.
                      Служение - проповедь Слова Божьего - Евангелия. Где оно гремит от монахов???
                      По сути дела человек продавший имение свое и раздавший деньги бедным - уже монах. Как св. Апостолы. Слово Божие гремело через Апостолов. Что ж тут не ясно то?
                      Чудотворец - только Бог.
                      Вам нравятся банальности? Да?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        Авва Питирион "с особенною силою рассуждал о различении духов, говоря, что некоторые бесы наблюдают за нашими страстями и часто обращают оные ко злу. Итак, чада, говорил он нам, кто хочет изгонять бесов, тот должен сперва поработить страсти: ибо какую страсть кто победит, такого беса и изгонит. Мало-помалу должно вам поработить страсти, чтобы изгнать демонов этих страстей."
                        Лавсаик. М., 1992. С. 126-127.
                        фантазии, ни на чем не основанные, а вас они привлекают "красивостью" суждения. Это плотское отношение. Бог не говорил ТАК.
                        У преподобного Иоанна Кассиана Римлянина в беседах "О Божественных дарованиях" находим следующее: "Человек, преданный явным порокам, может иногда производить удивительные действия и потому почитаться святым и рабом Божиим... и сам тот, кто уверен в себе, что обладает даром исцелений, надмеваемый гордостью сердца, испытывает тягчайшее падение. От сего происходит то, что демоны, с воплем именуя людей, не имеющих никаких свойств святости и никаких духовных плодов, показывают вид, будто их святость жжет их и они принуждены бежать от одержимых ими."
                        Преп. Иоанн Кассиан Римлянин. Указ. соч. С. 440.
                        и он также противоречит Иисусу - о том, что дом не может разделиться. Ощущение - что этот преп. просто завидовал...а это грех.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63081

Сообщение от igoshir
                          Если эта логика моя противоречит Писанию, то Сам Господь засвидетельствует о том мне в Последний День. Вам-то что до меня? Занимайте место поближе, если Вам то так льстит. А еще лучше, сразу умаститесь на груди Иисуса
                          Певчий, да не нужно ждать последнего дня.Ибо Господь уже все засвидетельствовал Сам. И обличил всех.
                          Когда сталкиваются два человека, имеющих убеждение, что у каждого из них именно их разумение правды более соответствует истине Божье, то и разумнее не спорить, а предать все в руки Божьи. Он Сам рассудит, кто из этих двоих был прав (или оба не правы)

Сообщение от igoshir
                          Ты там заикнулся о нашем приходике. Но у нас все чисто. Нет манипуляций с имуществом граждан, нет иных судебных разбирательств касающихся финансов. Нет отъема деенег у верующих. Нет скандальных историй с педофилийными батюшками и развратниками и растлителями малолетних. И наш приходик даже не попал в реестр сект с подобными грехами. Знаешь такой? Пресса жужжит подобными истоиями.А в вашем приходике все это не имеется разве? Поэтому не нужно ждать дня онного, Господь уже все выявил и показал всем. Он Сам сквернит церкви которые Он не создавал.
                          Так у Вас все уже совершенные такие в своих глазах
                          А к нам Господь приводит именно больных душой, как в Лечебницу. И здесь мы более похожи на те церкви, которые утверждались при Апостолах. Ибо даже при них хватало греха в общинах...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63081

Сообщение от Ольга К.
                            А с какой стати Вы решили, что монахи молятся без любви к Богу? Если смотреть по плодам, то у них намного больше плодов Духа, чем у Вас и тех, кто здесь хулит их.
                            вот о плодах - хотелось бы поподробнее...
                            Судя по количеству монашествующих - они должны бы иметь на порядки больше плодов, чем обычные верующие...Итак?
                            Я так понял, что Вам, как обвинителю на этом процессе, нечего предоставить по факту греха монахов? Если у Вас нет документальных подтверждений Вашим обвинениям, то чего Вы сюда пришли? Просто похулить людей?

Сообщение от Ольга К.
                            Они, в отличие от вас, оставили все земное ради любви к Господу.
                            А еще - как вариант - пожизненная крыша и кусок хлеба. Нет?
                            Ну, каждый судит по своему сердцу.
                            Представьте себе, что не все мыслят Вашими стереотипами.

Сообщение от Ольга К.
                            И вы еще осмеливаетесь себя ставить выше их? Любящие себя живут в царских палатах, наслаждаются удовольствиями плоти, ублажают себя различными похотями.
                            Вам бы престыдится глядя на себя в свете их. Ибо они, как зеркала отражающие свет Христов в себе. А Вы гордо надмеваетесь своей срамотой...
                            Откуда вы знаете так много о собеседнике? А вот о монахах - история полна нелицеприятных историй...
                            Собеседники сами открывают себя в своих постах. Почему и сказано, что по плодам их узнаете их.
                            А по поводу нелицеприятных историй так давайте документальные факты. Причем, меня интересуют именно факты по каноническим святым.

Сообщение от Ольга К.
                            А разве монахи телом своим не в миру еще?
                            Уходя в уединение, человек приносит и мир с собой в то уединение. И именно научаясь отсекать от себя плотские помышления, чтобы только о горнем помышлять, и заключается суть монашеского жития.
                            Это уединение - есть избегание мира и его проблем, а не для проповеди в мире.
                            СИ - и то больше делают.
                            Ваши выводы это всего лишь Ваши выводы. Они неразрывно связанны с Вашим субъективным духовным восприятием действительности. Потому, приводите документальные факты, где бы подтверждались не Ваши предположения, а конкретные высказывания самих монахов.

Ну, а СИ это вообще Вы сказанули. Даже не нахожу нужным то комментировать

Сообщение от Ольга К.
                            Вы б почитали хоть что-то из их трудов, чтоб не выставлять себя на посмешище.
                            да уж, почитали Златоуста...
                            Если можете говорить лаконично, то озвучьте те мысли у него, где он пишет о том, что монахи спасаются не благодатью, а собственными делами? Ведь именно в этом «грехе» здесь обвиняют монашествующих.

Сообщение от Ольга К.
                            А Вы только мните о себе, что свободны, но сами являетесь рабом греховных похотей. Именно это растление заставляет Вас писать глупости по вопросам, в которых Вы совершенно не компетентны.
                            А это - прямое оскорбление.
                            Обратитесь к модераторам. Если они найдут в этом ответе оскорбление, то засвидетельствуют об этом.

Сообщение от Ольга К.
                            Какой бред
                            Глядя на Вас и на тех, кто оставил все земное, кто более подобен Христу? Думаю, вопрос риторический.
                            И это.
                            Жалуйтесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Бога прославляют как Бога. А угодников Его как угодников Его.
                              11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                              (Ис.48:11)
                              8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                              (Ис.42:8)

Это и к людям можно отнести - и к иконам.
                              Сообщение от Певчий
                              Вас, может быть, и не учит. Ибо то сложно еще для Вас. Вам бы хотя бы в браке научиться смирению. А то, что выше Вас, о том и не судите из своего уровня. То не мудро.
                              Певчий!!! Какое право вы имеете так говорить о человеке, о котором ничего не знаете, кроме его сообщений?

Если признаете, что есть разница между почтением Богу, как Богу и почтением людей, как людей, то к чему Ваши упреки?
                              Потому что фактически славу Бога отдают людям. а он говорит о том, что людям - людское. Не перекручивайте. или - вы невнимательны.
                              Я написал Вам в своем контексте именно о прославлении святых монахов.
                              прославит только Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Ольга К. По сути дела человек продавший имение свое и раздавший деньги бедным - уже монах. Как св. Апостолы. Слово Божие гремело через Апостолов.
                                Но Певчий - о современниках. Может - еще Еноха вспомним?
                                Вам нравятся банальности? Да?
                                А вам - хуление Бога?

Комментарий

Обработка...