О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
Бог простит.
Цитата из Библии:"Не произноси ложного свидетельства" (Исх.20:16)
Согласитесь, если опыт не мой, то я не могу быть свидетелем.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А что касается озвучивания опыта, то здесь я всегда стараюсь помнить том, что озвучивающий опыт (даже свой) вполне может озвучивать его с ложными выводами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И удовольствия от уличения не испытываю.
А что касается озвучивания опыта, то здесь я всегда стараюсь помнить том, что озвучивающий опыт (даже свой) вполне может озвучивать его с ложными выводами.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Создавая эту тему я вовсе не ставил цель осуждать кого-то. А то, что люди могут озвучивать свое разумение по данному вопросу весьма различно, так то естественно, что кому-то чужое мнение может показаться неубедительным. Но, даже высказывая свое несогласие с кем-то в чем-то, вовсе не означает, что то выносится суд над самим оппонентом. Озвучиваются обычно суждения о духовном разумении. Но это не тот суд, который можно назвать греховным. Греховно осуждать человека, оскорбляя его и унижая. Такое осуждение сразу ощущается как в интонации (которую можно уловить даже в письменном виде, по формулировке предложений), так и в подборке эпитетов, которыми пользуется оппонент. При этом могут звучать даже вежливые по внешней форме слова и фразы, и только одна колкая фраза выдаст говорящего, о его подлинном отношению к ближнему. Ну, это подобно тому, как ложка дегтя портит бочку меда. Так и одно слово, поставленное в определенном месте в тексте с явной целью ужалить, сразу же открывает подлинное устроение той сокровищницы (сердца), из которой и зарождаются те слова. Вот это я считаю греховным делом осуждения. А не соглашаться с мнением оппонента и выносить свои суждения о неубедительности его доводов это не есть грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите, но я Вас не понимаю. Каким образом мне увязать Ваш ответ с моим обращением к Вам? Растолкуйте мне пожалуйста то, чего я сам понять в Вашем ответе не могу.
Создавая эту тему я вовсе не ставил цель осуждать кого-то. А то, что люди могут озвучивать свое разумение по данному вопросу весьма различно, так то естественно, что кому-то чужое мнение может показаться неубедительным. Но, даже высказывая свое несогласие с кем-то в чем-то, вовсе не означает, что то выносится суд над самим оппонентом. Озвучиваются обычно суждения о духовном разумении. Но это не тот суд, который можно назвать греховным. Греховно осуждать человека, оскорбляя его и унижая. Такое осуждение сразу ощущается как в интонации (которую можно уловить даже в письменном виде, по формулировке предложений), так и в подборке эпитетов, которыми пользуется оппонент. При этом могут звучать даже вежливые по внешней форме слова и фразы, и только одна колкая фраза выдаст говорящего, о его подлинном отношению к ближнему. Ну, это подобно тому, как ложка дегтя портит бочку меда. Так и одно слово, поставленное в определенном месте в тексте с явной целью ужалить, сразу же открывает подлинное устроение той сокровищницы (сердца), из которой и зарождаются те слова. Вот это я считаю греховным делом осуждения. А не соглашаться с мнением оппонента и выносить свои суждения о неубедительности его доводов это не есть грех.
Ведь что нами движет? Дух. Конфетку ребенку может дать добряк, и может педофил.
А что касается непосредственно темы, то, простите, нельзя не касаться нас самих. Это, кстати, является наглядным примером. Еще раз простите, Вы же на тропу войны вышли в боевой раскраске, а я это констатирую с сожалением.
Я бы с удовольствием обменялся с Вами мнением в отношении болезней человека. Все ли они вызываются духами. Или к примеру, какой дух Вами движет. Скажите, имеете ли Вы дар различения?
-
Могу ли я понимать эти слова так, что здесь Вы уже честно признаете, что не писали в этой теме того поста, к которому меня отсылали, а я просил у Вас дать ссылку на тот пост?
А это уже каждый сам для себя должен решать, КАКОЙ ДУХ движет каждым из нас. А свидетельствовать о себе в таких случаях и не скромно, и бесполезно. Ибо на такие вопросы должно получать вразумления свыше, в КАКОМ ДУХЕ говорит тот или иной человек.
Также и о моей способности (или не способности) распознавать духов. Мое свидетельство о себе самом будет пустым звуком, если о том не засвидетельствует прежде Дух Божий сторонним наблюдателям, как то было с сынами пророческими, о которых сказано, что они издали еще увидели, что почил Дух Илии на Елисее. И такие вопросы вообще не задают людям, если только не искушают их...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Могу ли я понимать эти слова так, что здесь Вы уже честно признаете, что не писали в этой теме того поста, к которому меня отсылали, а я просил у Вас дать ссылку на тот пост?
Но я хочу, таки, вернуться в рамки темы. Однако этому мешают духи. Как бы их назвать? Антиконструктивные?Давайте их изгоним, что бы поговорить, а не цепляться за лацканы. А?
А это уже каждый сам для себя должен решать, КАКОЙ ДУХ движет каждым из нас. А свидетельствовать о себе в таких случаях и не скромно, и бесполезно. Ибо на такие вопросы должно получать вразумления свыше, в КАКОМ ДУХЕ говорит тот или иной человек.
Также и о моей способности (или не способности) распознавать духов. Мое свидетельство о себе самом будет пустым звуком, если о том не засвидетельствует прежде Дух Божий сторонним наблюдателям, как то было с сынами пророческими, о которых сказано, что они издали еще увидели, что почил Дух Илии на Елисее. И такие вопросы вообще не задают людям, если только не искушают их...
А Дух Божий не свидетельствует в Вас? Вы понимаете, о чем свидетельствуете?
Тем не менее, это правда. С сожалением вынужден подтвердить это.
Скажите, а чего Вы ему противитесь?
-
Видите ли. Мы должны понимать, что живем в обществе, И никуда не денемся, будем ходить в штанах с застегнутой ширинкой. Иначе это преткновение для окружающих, или вызов. В некоторых случаях возможности пояснить может просто не представиться. Хотя бы для того, что долго не объяснять правила общежития. Понимаете?
6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме
Вы повторяетесь.
И что толку, если я Вам скажу, что свидетельствует? Для Вас это свидетельство чуждое Вам свидетельство, ибо оно не в Вас, а во мне. Тогда зачем такие вопросы задавать кому-то?
Естественно. Я не имею обычая писать о том, чего не понимаю.
Кому, «ему»? И в чем «противлюсь»?
Вы не могли б формулировать свои предложения более ясно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Видите ли. Для того, что бы различить духа, нужно иметь духовный контакт. Для человека, это общение. Так вот я пытался применить разный инструмент для различения Вашего духа. И раз Вы настаиваете, то перейду на понятный для Вас язык.
Это все я прекрасно понимаю. Только не понимаю, какое это все имеет отношение к обсуждению моей аватарки, где я использовал фотографию военнослужащего? Разве входя на этот форум, человек не принимает условия форума, где четко прописано:
Думаю, кто ищет соблазнов, тот непременно найдет его и в собственном отражении. Только при этом разобьет зеркало, думая, что побил идола какого...
Именно потому, что я за конструктивный диалог, потому и прошу у вас дать ссылку на тот пост, где Вы, как уже ранее сказали мне, озвучили свои мысли по данной теме. Разве это так сложно? Я ведь должен ознакомиться с тем текстом, за который уже извинился перед Вами, что не прочел его.
Но я же ничего не могу поделать... Это же Вы не можете вместить, а не я объяснить.
Вы повторяетесь.
И что толку, если я Вам скажу, что свидетельствует? Для Вас это свидетельство чуждое Вам свидетельство, ибо оно не в Вас, а во мне. Тогда зачем такие вопросы задавать кому-то?
Кому, «ему»? И в чем «противлюсь»?
Но Вы не обращайте внимания. Теперь этот вопрос становится неактуальным. Мы же не станем касаться личности.
Только разговор о духах становится тогда детским лепетом. Чего плести, когда об этом не можешь свидетельствовать. Ведь духовный человек, это имеющий Духа Святого. А имеющий бесов, это одержимый. Ну а не имеющий духа, это котлета, я бы сказал, протоплазма.
-
Именно потому, что я за конструктивный диалог, потому и прошу у вас дать ссылку на тот пост, где Вы, как уже ранее сказали мне, озвучили свои мысли по данной теме. Разве это так сложно? Я ведь должен ознакомиться с тем текстом, за который уже извинился перед Вами, что не прочел его.
Но я же ничего не могу поделать... Это же Вы не можете вместить, а не я объяснить.
Вы повторяетесь.
И кто здесь с войною приходит? Кто здесь изображает из себя «любвеобильного брата», продолжая при этом именно искать, как бы ужалить?
Вы спрашивали, имею ли я способность распознавать духов Хоть Вы моего свидетельства и не примете, но я Вам скажу: то сатана научает Вас так обращаться к ближнему, с притворством и лицемерием. И я Вам прямо скажу, что кровожадный волк, маньяк и убийца мне милее, чем такие «братья», облекающие себя в овечью шкуру. Ибо те не скрывают своих подлинных намерений волчьих, так что издали люди узнают то, зачем они приходят. Я же просил Вас, что если есть какие-то претензии ко мне, озвучьте их прямо и честно. Зачем это лицемерие с Вашей стороны? Зачем писать всякий раз в конце слово «Благословений», если сердце Ваше не имеет БЛАГА в себе к тому, кому пишите? Лучше бы Вы прямо высказали свою неприязнь ко мне это было бы честнее с Вашей стороны. А так, в суе разбрасываетесь священными словами
Извините, но я не вижу смысла продолжать с Вами общение. Ибо Вы с лукавством приближаетесь ко мне всякий раз. Хотя я даже не знаю, что лично Вам сделал плохого, чем обидел и где, что Вы так себя ведете
Ступайте с миром своей дорогой, если только сможете этот мир обрести в своем сердце. Да простит Вас Господь за тот камень в душе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите, а не проще ли было с Вашей стороны честно признаться, что не писали Вы в этой теме никакого такого конкретного поста, со своими рассуждениями на сей счет? И каким образом законы Божьи позволяют человеку так вводить в заблуждение ближнего? Где Ваше «да», «да» и «нет», «нет»?
Я думаю, эти посты Ваши очень характерно открывают, с какими намерениями Вы вообще ко мне обращаетесь.
Я и говорю, что на Вашу предвзятость отвечаю спокойствием и рассудительностью. А Вы чего хотели?
Ага, так это было Ваше утверждение, что я «Духу Святому противлюсь» Причем, по хитрому искусству обольщения, Вы снова это утверждение припрятали в форму «вопрошения», поставив знак вопроса в конце
И кто здесь с войною приходит? Кто здесь изображает из себя «любвеобильного брата», продолжая при этом именно искать, как бы ужалить?
Тем не менее, повторяю, что наше с Вами поведение говорит за себя.
Вы спрашивали, имею ли я способность распознавать духов Хоть Вы моего свидетельства и не примете, но я Вам скажу: то сатана научает Вас так обращаться к ближнему, с притворством и лицемерием. И я Вам прямо скажу, что кровожадный волк, маньяк и убийца мне милее, чем такие «братья», облекающие себя в овечью шкуру. Ибо те не скрывают своих подлинных намерений волчьих, так что издали люди узнают то, зачем они приходят.
Я же просил Вас, что если есть какие-то претензии ко мне, озвучьте их прямо и честно. Зачем это лицемерие с Вашей стороны? Зачем писать всякий раз в конце слово «Благословений», если сердце Ваше не имеет БЛАГА в себе к тому, кому пишите? Лучше бы Вы прямо высказали свою неприязнь ко мне это было бы честнее с Вашей стороны. А так, в суе разбрасываетесь священными словами
Извините, но я не вижу смысла продолжать с Вами общение. Ибо Вы с лукавством приближаетесь ко мне всякий раз. Хотя я даже не знаю, что лично Вам сделал плохого, чем обидел и где, что Вы так себя ведете
Ступайте с миром своей дорогой, если только сможете этот мир обрести в своем сердце. Да простит Вас Господь за тот камень в душе.
-
Лукавство и неискренность. Причем, я Вам уже многократно предлагал озвучить свои претензии сразу, дабы быть искренним.
А рассудительности в Вас я не заметил. Хитрость и расчет да.
Тот, с кем Вы не разорвали еще общения, сатана.
Точно также, как Петр имел дерзновение сказать Симону-волхву, что видел его исполненным всякой желчи и лукавства, так и я по Вашему поведению могу сказать, что Вы с нечистыми мыслями пришли в эту тему. Были бы искренним, то в простоте сердца высказали бы все, что имеете против меня. Ибо Вы сперва заговорили о мнимой братской любви, которую испытываете к автору темы, потом принялись обсуждать его аватарку, с явным подтекстом того, что осуждали не просто ее, но того, кто ее использует, а закончили утверждениями о том, что он противится Духу Святому. Только Дух Святой это не Вы. Это Вашего поведения я не принимаю. Ибо много у меня есть друзей на этом форуме, которые имеют отличительное мировоззрение по некоторым вероучительным определениям, но это нисколько не мешает нам мирно общаться друг с другом, никто некому не строит козней, не искушает. А вот некоторые товарищи только тем и заняты, что ходят из темы в тему, да от Первого Лица объявляют о том, кто Духу Святому противится, так, будто сами Этого Духа имеют, чтобы от Его имени дерзать такое говорить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дружественный и конструктивный характер носят дипломатические доверительные взаимоотношения между государствами мира сего. Если Вы считаете, что христиане должны выстраивать доверительные дружеские взаимоотношения с людьми, которые извращают чистоту евангельского учения, то стоит вопрос: а не являетесь ли Вы пособником в ихних делах тьмы?
Ваша позиция в отношении применения оружия христианами и ихней службы в армии, которую Вы откровенно поощряете, вполне объясняет почему у Вас столько друзей среди инакомыслящих.
Похвально, Певчий. Но это недостаточно для угождению Богу.Комментарий
-
Если Певчий является Вашим вернейшим путеводителем, носителем света, то в чем задержка?
Идите в военкомат, обучайтесь военной науке, берите оружие и идите воевать, igoshir.
А воевать есть с кем сегодня.
Хотя бы воинствующий исламский фундаментализм, который несет угрозу нынешнему христианству...
Там и узнаете, истинно ли учение Вашего путеводителя о спасении или нет.
А я и не говорил, что знание спасает. Вы с Певчим просто в своем хладнокровном коварстве извратили мои слова, потомучто я выступил против извращения Евангелия, которое вы проталкиваете здесь. Спасает вера, которая приходит от духа, а не знаний. Богу нужны поклонники в духе и истине. Но человек должен знать Истину, прежде чем освятиться ею и стать свободным. И эта Истина есть Слово Божие.
То, чему учит здесь Ваш путеводитель, Певчий, призывая христиан к необходимости применять оружие на поражение и служить в армии, не есть слово от Бога, которое освящает и хранит человека от мира сего, но есть от диавола, потомучто оно обкрадает душу человека и втягивает в мир еще хуже, чем те, кто не знает Бога.
Угрожающий милитаристский облик нынешней, некогда "христианской" Америки, в которой христианский пацифизим был постепенно и методично подавлен, только подтверждает это.
История подтверждает, что не было более жестоких, циничных и бесчеловечных событий, чем кровавые войны и походы, которые устраивались христианами, взявшимися за меч.
А применение оружия на поражение врага христианами тоже является одним из этих лекарств?Комментарий
Комментарий