О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от FaithSpirit
    Здравствуйте, FaithSpirit. Я так понял, что Вы передумали со мною не общаться. Ибо слишком много мне написали
    Жалко мне Вас. Вот и написал... Сначала вкусили, как благ Господь, а потом же сами отреклись от благодати Божией.
    Уж простите, но не похожи Вы на человека, способного кого-то пожалеть. Для Вас мир разделен на таких, как Вы и на врагов Ваших. Думаю, истинная причина того, что Вы так много уделяете внимания моим постам это самооправдание перед самим собою. Вам нужно непременно втоптать меня в грязь, чтобы оправдать собственное богословие.

Сообщение от FaithSpirit
    Какая взаимосвязь между Вашими обвинениями в «шатании» и тем, что мы можем слышать какие-то песни, звучащие на каждом углу?
    Очень простая, Певчий. Душевный человек поддатлив условиям внешней среды, поэтому он меняет свою внешнюю окраску, как хамелеон, а духовный человек остается искренен, тверд и мужествен.
    Ну, если Вы видите меня таким, то не стану Вас переубеждать. Ибо оправдываться имеют потребность лишь те, кто еще зависим от мнения людей. А я на Господа Иисуса Христа уповаю, Он мое оправдание.

Сообщение от FaithSpirit
    А то, что я оставил детство, так это нормально.
    То, что Вы оставили, Певчий, это не "детство", а благодать Господня. Чтобы получить эту благодать, нужно уподобится детям, потомучто дети очень доверчивые, искренние, простые. Они свободны от очерствелых предрассудков и предубеждений.
    Те, кто отпадает от благодати, те обычно уходят в мир и предаются там растлению плоти
    А оставить заблуждения это нормальное явление для любящих Истину.

Сообщение от FaithSpirit
    Я видел это, Певчий, на свои глаза в эту прошедшую субботу.
    И что Вы хотите сказать!?
    Что это не есть действие благодати Божией?
    Это "душевный экстаз"!? Это детство?
    Вы хоть понимаете, что нужно сделать для того, чтобы вызвать душевный экстаз в человеке?
    Вы просите здешних психотерапевтов... Спросите их!
    И какая взаимосвязь между покаянием перед Богом и Вашими психическими опытами?
    То, что многие люди каются перед Богом, это заслуга не Ваша и не посредством Вашего лепета совершается. Не смешивайте чистое с нечистым.
    Я нисколько не отвергаю того факта, что многие люди совершают свое первое покаяние как у пятидесятников, так и у многих других течениях, где никто не «голосит». Или Вы отказываете им в том опыте из-за того, что там люди говорят осознанно на понятном всем языке?

Сообщение от FaithSpirit
    Ведь душа рвется в высь, к небу.
    Рвется в высь, говорите?... ага, прям таки рвется в высь со стволом в руках и "святым гневом" для рыцарского отмщения...
    Я уже спрашивал у Вас ранее: Вы видите у меня оружие? Или я, имея власть использовать гнев в законном порядке, применил его против Вас или против кого-то другого незаконно? Здесь я свидетельствовал уже о случае применения силы в транспорте, когда в том была необходимость. И нисколько в том поступке не сокрушаюсь, так как совесть не обвиняет меня. А вот если бы не вмешался тогда, и кто-то из двух одержимых убил другого или покалечил, то осудил бы сам себя

Сообщение от FaithSpirit
    Когда, Певчий, душа рвется в высь, то она ничем не привязана к этой земле, а тем более она не захочет иметь какую-то сделку с этим миром...
    И какую сделку с этим миром Вы приписываете мне?

Сообщение от FaithSpirit
    Когда невинного Стефана побивали камнями, то он смотрел в высь на небеса и его душа рвалась к Иисусу, восседающему на святом престоле Царства Божия... он не думал о "святом гневе" и пушки при себе у него не было, потомучто ему нечего было делить в этом мире...
    А Вам разве кто-то говорил, что в подобных случаях нужно защищаться? Не надоело еще с соломенными человечками воевать?

Сообщение от FaithSpirit
    Еще скажите, что Вы прочитали где-то в Писании о том, что все истинные христиане имеют право писать своим оппонентам о том, как они их в лужу лицом опускают.
    Это выражение имеет переносный смысл... это метафора... Скажем, Христос сатану тоже, можно сказать, опустил лицом в лужу три раза, опираясь на Священное Писание...
    Но если и это Вам показалось оскорбительным, то я прошу прощения и забираю эти слова назад. Но только эти слова.
    Бог простит. А мне прощать нечего
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Певчий А давайте представим себе , что все Православные улетели жить на Луну. На Земле больше не кого обличать , но избавит лт это обстоятельство Ваших аппонетов от свойственного им безалаберного отношения к распознаванию духов?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Певчий А давайте представим себе , что все Православные улетели жить на Луну. На Земле больше не кого обличать , но избавит лт это обстоятельство Ваших аппонетов от свойственного им безалаберного отношения к распознаванию духов?
        Нет, этот червь в них не сможет остановиться. Тогда они начнут поедать друг друга.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Певчий
          Нет, этот червь в них не сможет остановиться.
          Согласен с Вашим прогнозом
          Тогда они начнут поедать друг друга.
          Уже начали : каждый отдельно взятый пастыришко , говорит о своей , и только своей правоте . Всех аналогичных ему пастырьков , он просто "не знает"
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от igoshir
            Так покажите исторические документы своей ветви. Что Вам мешает?
            От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            ‎От Иоанна 15:‎6 - Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            ‎Римлянам 11:‎16 - Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

А вы теперь чем сможете похвалиться? Пустой болтологией псевдосвятых отцев погрязших в блудном мудрствании, имеющих вид богословия?
            Какое отношение имеет Ваш ответ к моему вопросу? Вы привели текст, написанный по свидетельству Церкви в первом веке. Ваша же вера появилась когда? Никаких доказательств того, что Ваши мировоззрения были приемлемыми в Церкви 2000 лет, Вы привести не смогли. Тогда к чему эти обвинения Отцов Церкви, которых Вы называете «псевдосвятыми»? Пока Вы не покажите мне своих «святых» в веках истории, Ваши слова не имеют для меня силы. Ныне я вижу какого-то самозванца, притязающего на причастность к Церкви, Которой только показать не в состоянии в истории

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Уже начали : каждый отдельно взятый пастыришко , говорит о своей , и только своей правоте . Всех аналогичных ему пастырьков , он просто "не знает"
              Я не удивлюсь тому, если однажды завтра будет что ни "апостол", то отдельная конфессия. Они ведь имеют в себе ту закваску, которая и дробит их. Если Дух Христа объединяет в ЕДИНОЕ Тело, то это духи только раскалывать умеют.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Певчий
                Я не удивлюсь тому, если однажды завтра будет что ни "апостол", то отдельная конфессия.
                Почему будут? Уже есть. НП Ледяева зарегистрирована как отдельная конфессия, и литургию свою составили.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от sibman
                  Почему будут? Уже есть. НП Ледяева зарегистрирована как отдельная конфессия, и литургию свою составили.
                  Я имею ввиду, что каждый отдельный "верующий" будет в одном лице сам себе апостол, учитель, пророк, Папа Римский и отдельная конфессия.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Нет. Обычно мы принимаем решения в условиях недостатка информации. По этому произвольные аксиомы принимаются ежеминутно . Пусть малозначимые , но постоянно.
                    Если мы принимаем решения, то мы и должны сами их верифицировать.

При этом самомнение не у всех зашкаливает Только у избранных ))))
                    Ну да, самомнение есть у всех "избранных", но зашкаливает только у "избранных особо ".

Обычно жизнь заставляет проверять принятое , что б на те же грабли в седьмой раз не наступать .
                    Предлагает. Потому вместо того чтобы грабли убрать, их частенько, просто, называют священными и продолжают на них наступать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Джа дай
                      Если мы принимаем решения
                      Никаких "если"
                      то мы и должны сами их верифицировать.
                      Да, должны , но не все способны
                      Ну да, самомнение есть у всех "избранных", но зашкаливает только у "избранных особо ".
                      Уточню - у самоизбранных.
                      Потому вместо того чтобы грабли убрать, их частенько, просто, называют священными и продолжают на них наступать.
                      ..... и набивают священные шишки на лбу Типичный признак непогрешимости
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Дык от них (шишек) сияние исходит, свет миру, так сказать
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Певчий Согласен с Вашим прогнозом Уже начали : каждый отдельно взятый пастыришко , говорит о своей , и только своей правоте . Всех аналогичных ему пастырьков , он просто "не знает"
                          А причина - десятина.
                          Будет больше десятин.
                          И не могут понять ныне-
                          что Иисус для всех -ОДИН.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Natali T
                            А причина - десятина.
                            Будет больше десятин.
                            И не могут понять ныне-
                            что Иисус для всех -ОДИН.
                            Ну почему ж десятина? В Посольстве Божьем брали все и сразу. + стольник сверху Ледяев дамской кофточкой не побрезговал , а Вы говорите "десятина" ))))) Мелочи какие
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Никаких "если" Да, должны , но не все способны
                              Дело ни в не способности, а в не желании; лености ума и духа.

Уточню - у самоизбранных.
                              Если "никаких если", тогда все избранные избирают себя сами.

Так те которые считают себя грешными, тоже считают себя непогрешимыми в своем выборе; и наступают на те же грабли.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Джа Дай
                                Дело ни в не способности, а в не желании; лености ума и духа.
                                Да мого еще причин. Стоит ли перечислять?
                                Если "никаких если", тогда все избранные избирают себя сами.
                                Именно это я пытаюсь всем доказать
                                Так те которые считают себя грешными, тоже считают себя непогрешимыми в своем выборе
                                Не знаю ,что там в грешном уме творится. Дело темное . Но если вы хотите говорить о произвольной аксиоматике , то это не здесь . Не в этой теме.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...