О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

igor_ua Вот!Только что скопировал в другой теме :
    А знаете почему дух ваш принуждает вас выпрашивать исторические ссылки?
    Да потому что он был инициатором их уничтожения.
    Все документы и письмена были уничтожены во времена Первого Никейского Собора. А знаете почему? Легко - чтоб никто не догодался!
    В криминалистической литературе говорят: Отсутствие следов преступления есть след, который говорит что действовал профессионал!
    К вопросу о ссылках Ну разьве не шедевр?
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 December 2010, 03:46 PM.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
      igor_ua Вот!Только что скопировал в другой теме :К вопросу о ссылках Ну разьве не шедевр?
      Да, это оригинально. Надо запомнить.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        Судящий не имеет в своем сердце ни любви, ни милосердия.
        Судья - Господь Бог. Он и судит, и обличает и наказывает.
        Человек может только обличать. На основании заповедей Бога.
        А обличающий опытно познал, как сам был научаем ранее.
        Не опытно, Певчий, а на основании Слова Бога -

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
        2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
        (2Тим.4:1-5)
        Бог простил мир во Христе. И Свою любовь к людям Он доказал еще за долго до того, как люди отозвались на Его всепрощение и призыв, прийти к Нему, оставить тьму, ради света.
        Как именно человек должен придти к Богу, по вашему?
        Сообщение от Евлампия
        Без лозунгов, ок?
        Если вы о цитатах Библии? - нет, без них ничего не могу - не имею права.
        Иначе - это будет мое смиренномудрие, что не в воле Бога.
        Сообщение от Евлампия
        Певчий не идеальный. Как, собственно, и я, и остальные мои друзья... Но мы любим друг друга. Любовью Господа нашего Иисуса Христа. И принимаем друг друга такими, какие есть... И где Вы увидели, что мы все тут кого-то и что-то осуждаем? Мы размышляем. Делимся своими откровениями. Благодарим Господа за то, что можем взаимоназидаться... Это и есть христианское общение в любви...
        а вот и размышление -
        А тот образ общения, который предлагаете Вы, антар и все иже с ним... мы принимать не будем. Там только злость, желчь и полное отсутствие любви... Наш Иисус не желает, чтоб Его дети так общались. А кого следует больше слушаться: человека или Бога?
        Бога.

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
        (Откр.3:19-22)

И Павел обличал-

16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?(Гал.4:16)
        Сообщение от sibman
        Это кто?
        Джон Неуловимый!
        А почему неуловимый?
        А кому он нафик, нужен!
        а вы, батенька, - провокатор тот еще...
        Сообщение от babay
        Человек в своих помыслах становится экстремистом, вплоть от суицида, до взятия на себя обязанностей судьи.
        Мы все дети Божии. И все по разному видим путь к Создателю. То ли через дела, то ли, через благодать.
        К Богу - один единственный путь - через веру по благодати Божьей.
        Дела без веры - не спасут.
        Сообщение от FaithSpirit
        Тот Господь, Которому я верю, как раз делит людей на верующих и неверующих, овец и козлов, зерно и солому, пшеницу и плевелы.

Сообщение от FaithSpirit
        Сначала быть смелым и доблестным воином, а потом сломаться душевно и стать "корректным", идя на компромисс со свирепствующим грехом... это, конечно, "зрелость в достижении возраста Христова..."
        просто - он не был готов к такому уровню веры . Ему проще в православии. Это его выбор и его ответственность. Но он тянет за собой других - это уже его ответственность и за других, слепой других хочет вести...

Но и каждый выбор делает согласно своего сердца. Если люди выбирают путь Певчего - значит - это и их путь...
        Бог дал право выбора - жизнь или смерть.

Сообщение от FaithSpirit
        Нет, путь через личные дела, это путь в погибель. Не надо Богу Ваша вода из Вашего же колодца. Он предлагает Вам Свою воду, - воду живую, которая сделается в Вас источником, текущим в жизнь вечную.
        через личные дела - это самоправедность - та самая, которую некоторые называют зрелостью...

ПС. От мудрости Божьей-(каждый из нас в свою сторону, думаю, поймет, но все же)-

7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
        8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
        9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
        (Прит.9:7-9)

Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления.(Прит.29:1)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Ольга К.
          )
          Дорогая Ольга! Благодарю Вас за слова поддержки. Вы - мой настоящий друг! Я не так уж и сильно кого и обличаю здесь...
          Просто не могу терпеть, когда некоторые под прикрытием любви и свободы евангелия обнадеживают мирское нечестие и ложь...

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода не была поводом к угождению плоти"

Сообщение от Ольга К.
          1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
          2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
          (2Тим.4:1-5)
          Очень во время подметили, Ольга. Благодарю Вас.

Сообщение от Ольга К.
          К Богу - один единственный путь - через веру по благодати Божьей.
          Дела без веры - не спасут.
          Аминь. Но сегодня в церквях стали делать ставки на альтернативы, которыми вкравшиеся нечестивцы хотят заменить благодать Божию.
          Отец лжи пытается как можно больше "размазать" на тарелке образ Христа, превратить его в сухой философский тезис.

Сообщение от Ольга К.
          просто - он не был готов к такому уровню веры . Ему проще в православии. Это его выбор и его ответственность.
          Все верно, Оля. <Удалено модератором>
          11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Убив врага, террориста или насильника в порыве благородного рыцарства, святой человек, некогда омытый и освященный Кровию Христа, этим самим возрождает свою ветхую природу, так как дал место кровавой мести в своем сердце. А диавол уже так просто не отпускает такое сердце. Он имеет туда особый доступ. Человек, который никогда не вкусил, как благ Господь, может тысячу человек убить и ничего не почуствовать, но только не тот, который вкусил, как благ Господь.
          Сообщение от Ольга К.
          через личные дела - это самоправедность - та самая, которую некоторые называют зрелостью...
          Сатана очень активно подыскивает похожие альтернативы к пути Господнему. Сегодня он предлагает неутвердившимся и колеблящимся христианам даже самое безобидное занятие: стать на дорогу милосердия и благотворительсноти, посвятив себя всецело этому делу, лишь бы отвратить человека от источника воды живой.
          Как видите, Ольга, в своем искустве сатана подошел вплотную к пути Божьему. Он научился клонировать путь Истины до такой степени, что душевному человеку невозможно его отличить о пути правды и истины.
          Сообщение от Ольга К.
          7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
          Совершенно верно, Ольга. Это пятно уже давно на мне здесь.
          Сообщение от Ольга К.
          8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
          9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
          (Прит.9:7-9)
          Наверное, это точно то, к чему я должен прислушаться, Оля. Спасибо Вам за Ваши слова.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 03:55 AM. Причина: грубое осуждение в адрес христианской конфессии

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Кстати, только слушал выступление одной бывшей фотомодели Светланы Исайчук
            Свидетельство Светланы Исайчук об аде! » Молодёж-Ка USA - Стильный Христианский Портал

Хотелось бы чтобы все, кто здесь чтит все прелести либерального гуманизма, а именно те, кто чтит "неприкосновенность личности" и "корректность", закрывая глаза на грех и порок, пытается облагорОдить грешную и порочную натуру человека, отвергая святую благодать Господню, послушали ее свидетельство.

Если меня не слушаете, "грубого хама", то пусть она вам расскажет, как очевидец, за что она летела прямо в ад после клинической смерти...

Послушайте ее все! Это живое свидетельство, которое подтверждает то, что я говорю вам о Живом Боге!

Послушайте особенно то место, где Светлана говорит о том, как Бог смотрит даже на самый маленький грех в человеке, а не как с пренебрежением и толерантностю смотрят на грех в человеке современные гуманисты!

Щадит ли Господь?
            Жалеет ли Он человека даже с самим маленьким грехом?
            Как Он реагирует на этот грех?

Послушайте ее! Послушайте, как Господь перевернул ее сознание верх ногами, когда вся шелуха гуманистического обожествления порочного человека в миг пропала и она увидела на самом деле, кто она есть и что она, на самом деле, стоит.

Это есть живое свидетельство, как Господь меняет сердца людей. Я когда послушал, то у меня волосы дыбом встали... как такое возможно? То, что она говорит, это есть Божья истина.

Как эта красивая женщина, для которой модельный гламур и все прелести этого мира были ее объектом поклонения, может говорить такие вещи? Откуда такая древняя чистота познания Истины, лишенная шелухи мира сего?
            Как такое может произойти?
            Почему эта женщина говорит вещи так, как будто она сидела у ног и училась у древних пророков-мучеников тысячи лет назад во времена "негуманного эктремизма" и "нецивилизованности"?

Ведь она тоже, будучи современной либеральной гуманисткой, не могла сравнить себя, ни с Гитлером, ни и Сталиным. По своим гуманистическим соображениям она не считала себя грешницей. Она ведь никого не убивала, никому не грубила, никого не насиловала, ни творила зла...
            Будучи красивой и способной фотомоделью, она сама нередко становилась жертвой вымагательств.

Почему она летела прямо в ад?

Послушайте и делайте выводы...
            Последний раз редактировалось FaithSpirit; 04 December 2010, 08:49 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62516

Сообщение от Ольга К.
              Вот видите, а Вы не соответствуете сами тому, о чем говорите. Ибо в своих постах именно осуждаете людей, не имея дара обличать.

Сообщение от Ольга К.
              Не опытно, Певчий, а на основании Слова Бога -
              Опыт это составляющая духовного роста христианина. Ибо у опытных чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Вы же почему-то противопоставляете зрелость во Христе со Словом Бога. Это вообще абсурдное противопоставление, из которого просто открывается, что Вы сами не поняли, какую глупость написали сейчас.

Сообщение от Ольга К.
              Как именно человек должен придти к Богу, по вашему?
              Через покаяние. А приходим к Богу мы только во Христе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ёлочка
                Отключен

• 28 October 2009
                • 271

привет всем другам))) просмотрела две последние страницы )кто с кем конечно же не ладитусе друзья вроде.Но самый лучший...из вас.. два) догадайтесь сами кто.вообщем беру под свою защиту друга)))))))))) кто сумеет с толком с расстоновкой поставить по местам спор тоесть отделить мух от котлет) духовное от плотского внеся свет и мир..будет заслуженым другом

Комментарий

• ёлочка
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 271

Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем".
                  Верно как всегда!! Дух воина Христова в тебе.Это очень хорошо.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

• [QUOTE]
                    • FaithSpirit Цитата:
                  К кому этот человек обращается, называя себя коллегой? Не к Вам ли, Дмитрий?
                • Да именно ко мне обращался. И вот по какому поводу : Цитата:
                • [QUOTE]
                  Меня всегда интересовал чисто профессиональный вопрос: как у подобных людей шейный отдел позвоночника выдерживает такие колоссальные нагрузки? Ведь постоянное ношение таких огромных и тяжелых нимбов не может не привести к развитию выраженных деструктивно-дегенеративных процессов в нем

Вы носитель нимба? Огромного и тяжелого ? Да?
                • С этими тяжелыми и огромными нимбами наш носитель Истины конкретно сел в собственную лужу доказано по тексту.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 December 2010, 11:27 PM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Ольга К.
                    В этой теме? Вы до сих пор так и не поняли о чем она?
                    Если вы о цитатах Библии? - нет, без них ничего не могу - не имею права.
                    Иначе - это будет мое смиренномудрие, что не в воле Бога.
                    Свое "смиренномудрие" Вы наглядно продемонстрировали в этой теме защищаю чужую ложь , или , что того хуже ошибку. Вот куда привел Вас этот дух Следовательно , если Вы и дальше будете писать про него с большой буквы , то это будет дальнейшнй Вашей хулой на Святого Духа
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                      Почему она летела прямо в ад? Послушайте и делайте выводы...
                      Уже давно сделал. Вы туда можете многих отправить, отвращая от истины своим скверным характером.
                      Сообщение от FaithSpirit
                      Это не истерика, а обличение. Нет, я должен смотреть на ваши игры с миром с умилением сердца и потакать вам. Небось сам таким стану, как вы...
                      Это у меня обличение, а у вас - истерика. Кстати, продемонстрируйте мне мои игры с миром. И раз вы уж снова со мной заговорили, но еще продемонстрируйте мою ложь, в которой ранее меня "обличали". Какую-то жалкую цитатку, что бы мы знали, что вы не просто языком болтаете.

А вот и к вам Иаков обращается:

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

А вот и Ап. Петр вас просит:

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие...
                        Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Хотя о чем это я? Это бесполезно. Вы все равно выше и истиннее всех, вас это типа не касается. Не люблю я бесполезного времяпровождения. Пожалуй жду от вас цитатку о моей лжи. Ляпнуть всегда проще, чем доказать, но вы уж постарайтесь, вы ж здесь образец поведения для всех оступников.
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 05 December 2010, 12:26 AM.

Комментарий

• recovery
                          Участник

• 05 April 2009
                          • 143

Вот видите, а Вы не соответствуете сами тому, о чем говорите. Ибо в своих постах именно осуждаете людей, не имея дара обличать.
                          Да-да Библию тоже читать нельзя, а только крышку ее целовать.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от igor_ua
                            Уже давно сделал.
                            Да какой Вы там вывод сделали? Правой руки от левой не можете отличить... Вывод он сделал...
                            Вы даже когда человека камнями побиваете и то неуверенны в этом: сразу прощение просите...

Сообщение от igor_ua
                            Вы туда можете многих отправить, отвращая от истины своим скверным характером.
                            В ад людей чужим скверным характером не отправляют. А ад человек отправляется за свои грехи, которые Вы, кстати, предлагаете смотреть через призму гуманной "корректности".

Сообщение от igor_ua
                            Это у меня обличение, а у вас - истерика.
                            Да не обличение это у Вас, а закономерное ожесточение сердца. Было бы даже странно, если бы Вы позитивно приняли мои слова.

Сообщение от igor_ua
                            Кстати, продемонстрируйте мне мои игры с миром.
                            Вы сами сказали, что я не отступник, не так ли? Это - Ваши слова. Вы фактически признали, что я не лжец, а говорю истину и правду.
                            Но Вы обвинили меня в том, что я не придерживаюсь "корректности" в своих постах.
                            Что это за "корректность" такая?
                            А давайте разберем, что это такое...
                            Корректность означает не называть вещи своими именами во имя избежания оскобления.

Политкорректность состоит в том, чтобы в используемом языке избегать всего того, что могло бы быть оскорбительным для тех или иных категорий лиц по признаку расы, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации, возраста, интеллектуальных способностей и т. д., избегая, в идеале, осмысленного высказывания вообще.

Политкорректность широко практикуется в западных демократических странах с высоко развитой правовой системой. Политкорректность призвана защищать неприкосновенность прав и свободы человека в мире.
                            Принцип политкорректности противоречит принципу нетерпимости ко греху и не оставляет места для нелицеприятного обличения человека во грехе.
                            И этот мирской образ мышления Вы украли из мира.
                            Мало того, так Вы еще игнорируете принцип святости Божией и цинично называете это "мирной и тихой мудростью Божией"!?

Сообщение от igor_ua
                            И раз вы уж снова со мной заговорили, но еще продемонстрируйте мою ложь, в которой ранее меня "обличали". Какую-то жалкую цитатку, что бы мы знали, что вы не просто языком болтаете.
                            Вы сказали, что я в постах не соблюдаю корректности, толерантности, который широко практикуется в мире в целях защиты неприкосновенности прав и свобод человека. В мире понятно, почему это практикуется. Мирская мораль и нравы извращены и понятие греха давно размыто и размазано. Это - мирское.
                            А можно ли святому человеку терпеть и не обличать грех в человеке?
                            А Вы прилепили сердце свое к этой мирской "ценности". И не только Вы, а абсолютно все, кто восседает на седалище вашей здешней богодельни.
                            Вы превратно назвали это "мирной мудростью от Бога", цитируя Апостола Иакова. В это и состоит Ваша ложь, Игорь.

Сообщение от igor_ua
                            А вот и к вам Иаков обращается:
                            Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев
                            Это Вы адресом ошиблись, уважаемый... Вам к Певчему надо обратиться. Это он о святом гневе втирал здесь. Я вообще против всякого гнева в человеке...

Сообщение от igor_ua
                            Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                            Обуздывать свой язык не означает быть политкорректным и толерантным ко греху, лжи и неправде. И здесь Вы, уважаемый, соврали. Здесь Вы лжете на истину.
                            Это что же получается по-Вашему?
                            Пусть грех и порок процветает, а я должен молчать и молча смотреть на это, обуздывая свой язык?

Сообщение от igor_ua
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                            Опять Вы солгали на истину, Игорь. Обличать человеке во грехе, это не означает проклинать его. Это что же по Вашему. Дух Святой проклинает человеков, когда обличает их во грехе?

Сообщение от igor_ua
                            Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            Доброе поведение я не могу показать, потомучто мы живем далеко друг от друга, а мудрая кротость не означает потворство греху и пороку во имя неприкосновенности достоинства и прав человека. Корректность, толерантность ко греху во имя избежания оскобления, это - мирское.

Сообщение от igor_ua
                            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                            И опять Вы солгали, Игорь. Это уже который раз Вы солгали... Четвертый раз?
                            Никто с Вами не намерен сварится здесь. А позавидовать Вам тем более. Чему завидовать Вам? Я не знаю, кто Вам, вообще, может позавидовать, Игорь...
                            Вот, я Певчему сказал, чтобы он ступал себе с миром. Не хочет понимать моих слов - пусть себе ступает с миром. Не хочу больше иметь с ним никакого общения. Нет никаких намерений у меня заниматься словопрением.

Сообщение от igor_ua
                            Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            Это Вам написано. Вы, а не я, практикуете здесь корректность, которая пришла от земной, душевной, бесовской мудрости. Да еще и других учите этой бесовщине, задача которой скрыть во мраке грех и оставить людей во тьме, чтобы не обличились ихние дела.

Сообщение от igor_ua
                            Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                            Хранят мир. А знаете где хранят мир? В сердце. Только там можно сохранить мир.
                            А знаете, когда теряется мир?
                            Когда человек заигрует и потворствует греху и пороку, не обличив его во время. Человек теряет мир в сердце.

Сообщение от igor_ua
                            Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                            Обличать во грехе - это не суд над человеком. Я уже тысячу раз Вам это говорил и еще повторю не одну тысячу раз. Грех должен быть обличен. Он не может быть просто не обличен, если светит Свет и тьма не объяла его.
                            Будет ли человек слушать или не будет - это уже другой вопрос. Бог разберется, ибо Он будет судить грешников.
                            А я должен обличить ложь и неправду.
                            Кстати, и Вы это должны делать постоянно, но не делаете...
                            Не делаете, потомучто Вам без разницы, умрет ли человек во грехе или нет. Вы же не знаете, что за самый маленький грех Бог отправляет человеческую душу на вечные муки. Для Вас это стало что-то вроде легенды...
                            Поэтому обличение не есть злословие. Разберитесь сами, что такое злословие, уважаемый... Ибо Вы не знаете, что такое обличение, если спутали его со злословием
                            Это, во-первых.

Во-вторых, Писание здесь запрещает судить или злословить брата. Вы знаете, кого мы называем братьями?
                            Мы называем братьями тех, кто рожден, либо по плоти, либо по духу.
                            Вы же не есть мои братья. Ни по духу, ни по плоти. Ни Вы, ни Певчий, ни Эстер-Эстония, ни Эвлампия... вы не есть мои братья и сестры. У нас дух разный. Мы как будто с разных планет. Мы не понимаем другу друга и не поймем никогда.
                            А на войне, как на войне... На войне против духов злобы поднебесной уже другие правила.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от FaithSpirit
                              Ну и что? Я что должен верить каждому Вашему слову что ли?
                              Давайте не будем забывать о контексте сказанных слов, иначе демагогии не избежать. Я написала: "О, я даже и не слышала, что сейчас бывают браки, в которых муж и жена читают стихи друг другу и пр.. Как романтично! " в ответ на Вашу реплику: "Скажем, если муж и жена обмениваются только словесными любезностями, поэзией, песнями и подаренными розма, но ихняя интимная жизнь не наполнена конкретным содержанием взаимной жизни (это потраченное время и деньги, подарки, сексуальная жизнь и др), то такая супружеская любовь, с моей точки зрения, не стоит и ломаного гроша" (Сообщение № 541). На мой пост с Вашей стороны последовала следующая рекция (Сообщение № 560 (permalink)):
                              Сообщение от FaithSpirit
                              Так романтично или забавно?
                              Что Вас заставило сомневаться в искренности моих слов? Рассуждения о чтении стихов и т.п. действительно романитичны, а потому не могут не вызывать улыбки. Я-то понимаю, что одной романтики для построения крепкой семьи недостаточно, потому и улыбаюсь. Не обижайтесь, но Вы теряете нить разговора, переходя на вопросы, которые мною не затрагивались и не подразумевались, и наезжаете на личность собеседника, спрашивая:
                              Кто Вы такая?
                              Однако, попробую ответить не Ваш вопрос. Я - дочь Бога Живого, я - та, за которую Бог почитал имеющим смысл заплатить выкуп, отдав Своего Сына на поругание и убиение. То же самое о себе может сказать любой, уверовавший в Евангелие, в т.ч. и Вы. Если же за каждого из нас Богом заплачена Одна и Та же Цена, имеем ли мы право относиться неуважительно к тем, за Кого Бог уплатил Одинаковую Цену?

Комментарий

• Обработка...