О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от FaithSpirit
    Во-первых, Божий Дух пишется с большой буквы...
    Вы, видимо, не обратили внимание на суть моего вопроса. Я выделю одно слово, чтобы оно было заметнее:
    Божий ли дух побуждает Вас сомневаться в моей искренности?
    Во-вторых, Божий Дух меня побуждает не сомневаться только в Его правде и истине.
    Собственно, данная тема посвящена именно этому. Итак, по каким критериям Вы отличаете, когда за словами стоИт Дух Божий, а когда нет?
    Я не верю в Вашу настоящую искренность, потомучто ее нет в Вас и быть не может, Галина.
    Ну, если оставить мою личность в покое, и говорить вообще, то настоящая искренность у верующего должна, в конце концов, появится. Лицемерие (несоответствие слов, поступков человека истинным, чувствам, убеждениям, намерениям; притворство, неискренность) - это неотъемлемая часть грешной природы человека, которая, по мере следования за Христом, неся свой крест послушания Ему во всём, умирает. Когда человек приходит к осознанию того, что Бог видит его насквозь со всеми грехами и нечистотами и протягивает руку спасения, тогда уходит страх быть отвергнутым Богом и появляется искренность в общении с Ним и с людьми. Короче говоря, искренность - это один из плодов Духа.
    Я не знаю, как Вы выглядите внешне, но я знаю, какой дух стоит за Вашими словами. Поэтому не верю в Вашу искренность. Нельзя просто верить Вам. Это крайне опасно.
    Крайне опасно не искать водительства и вразумления от Бога. Говорить, что крайне опасно верить человеку, - это, мягко говоря, не совсем точно.
    Кто такой человек?...
    Это - падшее творение, которое полно мерзостей, страстей и пороков.
    Сейчас не об этом (с). Что такое человек без Бога, Библия говорит предельно ясно, и я ей верю. Вернёмся, однако, к теме.
    Поскольку я читаю ваши посты (имею не только Вас ввиду) уже не один год, то вы не столько хвалитесь благодатию Господа, сколько превозносите либерально-гуманистические "ценности" западной цивилизации (неприкосновенность личности, достоинство человека, корректность, этика). Даже правила этого форума полностью отражают дух либерального гуманизма!
    И опять Вы вернулись к своей излюбленной теме... Зачем?
    И то, что Вы, Галина, вместе с Евлампией, сразу вскипели ко мне яростью и злобой, когда я Вам сказал истину, и вы тут же вынесли мне абсолютно несправедливое предупреждение на форуме
    Вы не допускаете, что возможно выносить предупреждения без ярости и злобы? Смею Вас уверить, что наказывать без злобы и ненависти - вполне реально. Например, полицейский штрафует за превышение скорости без ненависти и злобы, он просто выполняет свои обязанности. Модератор на форуме - тот же полицейский, и костерят и, прошу прощения, матерят его ничуть не меньше, чем полицейского, причём, делают это те, кто исповедуют Христа Господом и Спасителем...
    Когда, скажем, Машутка, назвала меня прямо "панокопытным" в этой теме, то Вы проигнорировали это. Чьи это двойные стандарты?
    Цитирование слов Иисуса про метание жемчуга - чуть ли не самое распространённое высказывание на форуме. В Вашем же случае эта цитата была сказана в ответ на Ваше неуважительное общение с собеседником. Почему бы Вам не задуматься, было ли написанное Вами угодным Господу, а уж потом указывать на чьи-то "двойные стандарты"?
    И как Вам я могу доверять, Галина, если Вы игнорируете чужие оскобления в мой адрес, а за моими словами рыскаете, как хищник по следам убегающей жертвы?
    Будьте добры подкрепить свои обвинения ссылками на оскорбления в Ваш адрес, причём, именно на оскорбления, т.е. более чем одно унижающее Ваше честь и достоинство высказывание в этой теме. Если речь идёт только о вышеупомянутой цитате, то, опять-таки, что спровоцировало её использование?
    А какой может быть юмор, Галина? Вы что на веселье каком-то?
    Какой может быть юмор? Думаю, юмор может и должен быть добрым. Именно юмор помогает преодолевать трудности в жизни и не терять присутствия духа. И не стОит путать юмор с намешкой. Если Вы не видите между этими двумя вещами разницы, то, наверное, лучше заглянуть в толковый словарь, вместо того, чтобы видеть в моих словах веселье и легкомыслие.
    Мы с Вами говорим здесь о Слове Божием, о благодати Божией. А Вы что шутить здесь собрались со мной?
    Не обижайтесь, пожалуйста, но мы здесь говорили с Вами о вполне конкретных вещах, а Вы перешли на обсуждение глобальных вопросов. И именно в отношении этих конкретных вещей я и ответила Вам с юмором.
    Вы уже сражаетесь против меня... Кто мне предупреждение вынес?
    Предупреждение Вам вынес модератор раздела, в котором Вы повели себя некорректно. В данном случае этим модератором оказалась я. Возвращаясь к примеру с полицейским, хочу спросить: если Вас за нарушение правил дорожного движения штрафует полицейский, Вы также рассматриваете это как войну против Вас?
    Причем здесь знание? Есть Дух, который свидетельствует духу нашему... слышали о таком выражении?
    Вы имеете ввиду это?
    Цитата из Библии:
    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии (Рим. 8:16).

Простите, не понимаю, какое отношение эти слова апостола имеют к сказанному в моём посте. Если Вы не против, уточните вкратце.
    Не учите меня.
    Я поделилась - причём, не только и не столько с Вами, сколько со всеми, читающими тему, - тем, что мне в течение жизни было открыто Богом по поводу обличения. Если написанное противоречит Писанию, если я, как Вы выразились, учу, не Божьему, покажите это, помогите мне увидеть моё заблуждение и предупредите читающих об опасности. Если же я учу угодному Богу, то почему Вы запрещаете мне это делать?
    Нет, я должен обличить его.
    Обличать надо тогда, когда Бог говорит это делать (если, конечно, рассуждать с позиции раба Божьего, исполняющего Его волю, а не "свободного художника" в христианстве). И тут важно и время, и тон, и манера, потому что последние два отражают дух, в котором это обличение делается.
    И Вы мне хоть миллион штрафных баллов припишите, Галина, чтобы я не заходил сюда целую вечность, я все равно буду говорить вам правду, потомучто "свет светит и тьма не объяла его"
    Именно потому, что свет светит, хамские выражения на этом форуме наказуемы. Другое дело, что модераторы не читают всех тем и не на все нарушения подаются жалобы, потому, пожалуй, многое, достойное наказания, остаётся ненаказанным.
    Не он ли (Певчий) продвигает на форуме доктрину о "святом гневе"?
    Это что такое?
    Объясните мне, Галина, чо это такое?
    Не могу знать. Я не читала постов Певчего на эту тему. Какое отношение эти посты имеют к Вашему поведению в этой теме и моему разговору с Вами?
    "Гнев человека не творит правды Божией..."
    Вот поэтому я и советую людям остыть, прежде чем отвечать оппоненту.
    Так я уже так сделал, Галина... Вы думаете, я этого не делаю?
    Я думаю, что, находясь в посте, просто невозможно писать эмоциональные посты. Во всяком случае, такова моя практика. А ещё моя практика убедила меня в том, что когда ищешь в посте ответ от Бога, то Он обязательно его даст. Пока же такого ответа от Бога нет, не стОит что-то предпринимать по собственной инициативе. Поэтому я уверенно говорю, что Бог не посылал Вас обличать меня и не говорил Он Вам обо мне ничего из того, что Вы осмелились приписать мне. Обличение и наезд - это две большие разницы (с). И пока человек не видит различия между этими понятиями, Бог не пошлёт его кого-то обличать в чём-то.
    Вам просто невозможно меня полюбить и принять меня.
    Почему же невозможно? Если Господь любит Вас, почему тем, кто любит Его, невозможно любить Вас? Можно уважать и любить Вас на основании Той Цены, которую Господь счёл нужным заплатить за Ваше искупление, и не соглашаться с Вашей точкой зрения на тот или иной вопрос. Или Вам это сложно представить?
    Поэтому вы будете мне гнать и впредь...
    Я буду и впредь наказывать тех, кто хамит собеседникам, переходит на их личности и т.п., к каким бы цитатам он при этом не обращался.
    Правда, физически убивать благочестивых пока вам никто власти не давал, но дух ваш уже готов к этому на все сто процентов. Еще бы дать вам полномочия всей политической власти и будут снова гонения на христиан...
    И Вы всерьёз полагаете, на эти слова Вас вдохновил Дух Божий?
    Вы уже, Галина, ввели в Совет Форума врачей-психиатров, которые называют меня безумцем и у них руки и язык чешется влепить мен диагноз...
    Ну что Вам на это сказать? Под "Вы" подразмевается моя скромная персона или кто-то ещё? Если речь обо мне, то Вы приписываете мне то, чего я не делала. Причём, Вы даже не потрудились уточнить, какое отношение я имею к расширению состава Совета форума...
    Кому я здесь нанес душевные раны?
    А почему бы Вам не взять пост и не спросить об этом у Господа? Тогда Вы получите ответ, в истинности которого сомневаться не сможете.
    И, вообще, что такое есть слово от Бога, Вы знаете, Галина?
    Не, ну куда же мне об этом знать. Разве Бог может говорить ко мне? Как Вы писали, кто я такая?
    "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"
    Вот только под скалой подразумевается не заблуждающееся в чём-то дитё Божие, а твердыни в его разуме. Поэтому с молотом надо обращаться умело и осторожно, оперируя им по водительству Божию, а не по своему усмотрению.
    Не оправдывайтесь, Галина. Не всем людям и Вы доверяете...
    Оправдание мне - Господь, а с Вами и остальными читающими эту тему я просто делюсь своей точкой зрения. И я вовсе не утверждаю, что доверяю всем людям. Я пыталась пояснить Вам, что наполнение слов человека мы можем знать только тогда, когда Господь нам его откроет. Вот я в соответствии с открытым мне и стремлюсь поступать. И не вижу в этом ничего постыдного.
    Как это называется? Двойные стандарты!
    А зачем Вам давать этому название? Речь шла о послушании Господу во всём, вы переспросили меня, что я под этим понимаю, и... потеряли нить разговора. А жаль.
    Вы предлагаете мне быть просто по-современному корректным...
    Я предлагаю Вам, как и самой себе, делать только то, что Бог говорит Вам делать, и НЕ делать ничего, что Он НЕ говорит делать. Это и есть послушание Ему во всём.

Интересно, почему Иисус не назвал самарянку у колодца распутной женщиной? Отчего бы Ему было не назвать всё своими именами, как Вы думаете? Только, если возможно, отвечайте без уклонения от темы.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 06:14 AM. Причина: исправление опечаток

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Вот нашла интересную цитату относительно некоторых духов блуждающих на форуме, решила поделиться.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от FaithSpirit
        Не лучшего основания, чем ее произнесенные слова. Погуглите на инете и найдете кое-что интересное про мать Терезу, если она Вам дороже, чем евангелие...
        У Вас нет оснований проводить параллель. Вы сделали заявление, и привлекли внимание. И Вас попросили, а Вы отказали...
        А это значит, что мы идем по разных путях, из которых только один путь - верный и истинный.
        Цитата из Библии:
        « Я знал, что не Бог послал его, хотя он пророчески говорил мне» (Неем.6:12)

Вы этим путем уже ходили?
        Нет, путь через личные дела, это путь в погибель. Не надо Богу Ваша вода из Вашего же колодца. Он предлагает Вам Свою воду, - воду живую, которая сделается в Вас источником, текущим в жизнь вечную.
        А кто говорил за личные дела? А кто предлагал свою воду?...
        Может вам стоит повнимательней относится к чужим сообщениям, и не торопиться со своими?
        Вот, вскоре выгонят меня из этого форума и никто уже не будет вас судить. Ублажайтесь, как хотите, на ваших "благословенных" путях.
        Вам меня судить???
        У Вас судилка не выросла.
        Кроме того. Таких как Вы судей всегда много. Когда Господь очищает человека Духом Святым, искры летят в разные стороны. И тут важно очиститься самому, а не сгореть совсем. Поразмышляйте над этим.
        Это описание широкого пути, ведущего в погибель, которым многие идут. Там столько много людей, что там нельзя просто смотреть на Цель, нужно смотреть, чтобы никто не свалил тебя. На узком пути такого нет. Он настлько узкий, что по нем может пройти только один человек.
        Тогда не создавайте пробку на этом пути.
        А кто здесь кричит, что я - генерал? Если бы я хотел иметь пагоны здесь, то меня бы здесь не гнали, а уважали бы. А так меня гонят. А гонит кто? Не те ли, кто пришил себе пагоны, подстраиваясь под других?
        То есть, достаточно было бы Вашего желания??? Так проявите его. И Вас зауважают.
        Смотря какой любви быть Господином... Вот вы все здесь взяли такую моду затыкать любовью все дыры и пробелы, какие только можно. Вопрос: какой любви?
        Есть Любовь, которая не радуется неправде, а сорадуется истине.
        Я хочу быть господином такой любви. Если Вы мне о другой любви говорите, то я даром такой любви не хочу.
        Пока Вы никакой не знаете. Я конкретно говорил за Божию любовь, и чего тогда искать еще какую то?
        Истина, это любить Бога и ближнего. Шо ж Вы метлой машите?
        Смотрите за собой, уважаемый. А я вас всех стерплю. Не таких еще терпел.
        Согласитесь, что именно Вы подвергаетесь нареканию со всех сторон. И мудрость велит сделать выводы из этого, а не скверниться более.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Когда Господь очищает человека Духом Святым, искры летят в разные стороны. И тут важно очиститься самому, а не сгореть совсем.
          посчитать себя очищенным (будучи еще грязным) и начать сжигать совесть. я вас правильно понял?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ёлочка
            Отключен

• 28 October 2009
            • 271

Сообщение от Искупленный
            посчитать себя очищенным (будучи еще грязным) и начать сжигать совесть. я вас правильно понял?
            нет брат на мой взгляд) духовный достаточно)больше других) и меня конечно) отoрвался от всех) да таких нелюбят и клевещут на них как на самого Иисуса но он не виноват )и никто не виноват.это работа Бога.имхо .пока ухожу) до встречи в эфире
            Последний раз редактировалось ёлочка; 05 December 2010, 01:20 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62395

Это Вы адресом ошиблись, уважаемый... Вам к Певчему надо обратиться. Это он о святом гневе втирал здесь. Я вообще против всякого гнева в человеке...
              На протяжении всей истории Церкви периодически появлялись различные горе-ревнители по Богу не по рассуждении. Это были и лже-девственники, и лже-нестяжатели, лже-пацифисты. Параллельно с этими лже- в Церкви всегда присутствовали и истинные девственники, истинные нестяжатели, истинные пацифисты. В чем было их отличие? Первые (те, которые лже-), переводили заповеди совершенства во Христе в элемент обычной формы законничества, отвергая благодать Божию. Лже-девственники категорически осуждали секс и брачные связи. Лже-нестяжатели утверждали, что если кто не продаст всего имения своего и не расточит его, тот не может спастись. А лже-пацифисты отвергали всякое проявление гнева (как страстное, так и священное), утверждая при этом, что любое противление злу греховно, так что спастись таковым нельзя.

А вот истинные девственники становились на путь своего духовного совершенства во Христе именно по благодати, из-за чего никогда не осуждали секса в законном браке. Истинные нестяжатели продавали свои имения Христа ради, нисколько при этом не осуждая тех, кто имел свои дома. При этом лишь призывали щедро подавать милостыню ближним, дабы расширить собственные сердца для любви к ближним. Также истинные пацифисты никогда не осуждали законное право на противление злу силой, но даже благословляли воинов на защиту своего Отечества.

Что плохого во всех этих лже-? То, что за этим нездоровым рвением открывается подлинная причина их аскетизма, что он зарожден не по благодати, но именно по законничеству. Усиливая собственную мнимую «праведность» таковые отвергли праведность во Христе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62395

Мы называем братьями тех, кто рожден, либо по плоти, либо по духу.
                Вы же не есть мои братья. Ни по духу, ни по плоти. Ни Вы, ни Певчий, ни Эстер-Эстония, ни Эвлампия... вы не есть мои братья и сестры. У нас дух разный. Мы как будто с разных планет. Мы не понимаем другу друга и не поймем никогда.
                А на войне, как на войне... На войне против духов злобы поднебесной уже другие правила.
                Могу ли я отказать в наименовании «брат» ближнему, попавшему в зависимость от падших духов? Нет, не могу. Хотя духовно мы и по разным лагерям, но от сердца своего таковых не отвергаю. Потому и не гнушаюсь называть своих оппонентов братьями, что не смешиваю их болезнь с ними. Другое дело Господь. Это Он только мог Себе позволить, говорить, что кто исполняют волю Отца Небесного, тот Ему и брат, и матерь, и сестра. Ибо Он Святой и Безгрешный, потому и мог Себе позволить такие речи. Но мне, как далекому от Его совершенства (не говорю здесь о совершенстве по Его благодати, так как это иная тема), просто некомфортно для души своей так отзываться о таком же немощном брате, как и я сам. Не хочу судить его таким судом, какого себе не желаю
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62395

В соседней теме нашел цитату, которую решил поместить и здесь. Ведь тема соответствующая.

Он говорит в сердце.Я этот голос знаю.Этот голос говорил мне покаяться,когда я ещё был в мире.
                  Иногда и реальный голос слышу.Но это редко.
                  Знаете, очень часто слышу подобного рода свидетельства из уст людей, исповедующих прямопротивоположные вещи. При этом все они говорят искренне Но ведь Бог не может говорить противоречиво, одному так открывать слово Свое, а другому иначе

Рассуждая над такими явлениями, я пришел к такому восприятию их. Думаю, все они действительно имеют этот опыт личного контакта с ТЕМ ДУХОМ. Вполне допускаю, что в духовной сфере им открываться могут подлинные тайны духовного мира. Единственная проблема это их личное восприятие увиденного. Т.е., из-за определенного сердечного устроения (не совсем очищенного сердца от страстей) они могут неверно истолковывать для себя подлинно увиденное (да и услышанное). И тогда откровение ДУХА как бы преломляется в них, видоизменяясь, подстраиваясь под их внутреннее неустройство. Именно так становятся лжепророками. Ведь лжепророки это вовсе не преднамеренные обманщики, сознательно говорящие неправду. Нет, это искренне заблуждающиеся люди, нечто созерцающие в духовном мире, веря, что ТОТ ДУХ, КОТОРЫЙ с ними контактирует, подлинно Божий Дух. Поэтому, нет оснований не верить этим людям, когда они описывают свой духовный опыт. Они искренни. Но вот выводы, которые они делают из своего опыта, должно проверять, корректируя их, учитывая конкретную предрасположенность к определенного рода заблуждениям.
                  Вообще же, читая святых отцов, я находил немало предостерижений по данному поводу. Они вообще всем новоначальных христианам, у которых еще чувства навыкам не приучены к распознанию добра и зла, не рекомендуют поспешно доверяться ни голосам, ни видениям. Ибо страстное сердце легко самообольщается и впадает в прелесть.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Искупленный
                    Что то вроде этого.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Не обижайтесь

Не надо оправдываться перед мной, Галина. Если Вы уверенны в своей правоте, то к чему Ваш жалостливый гуманизм здесь?

Однако, попробую ответить не Ваш вопрос. Я - дочь Бога Живого, я - та, за которую Бог почитал имеющим смысл заплатить выкуп, отдав Своего Сына на поругание и убиение.

Так Вы до сих пробуете произнести эти слова, Галина? Дерзновенный человек не пробует произнести эти слова - он ими живет.

То же самое о себе может сказать любой, уверовавший в Евангелие, в т.ч. и Вы.

И что из этого, что они говорят? Мало ли что они говорят!
                      Не всякий говорящий мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное"
                      Это Вам известно, Галина?
                      Есть люди, которые только для красного словца говорят, что они уверовали в Евангелие, но они никогда не познали Бога духом.
                      И это сразу чуствуется в духе, когда общаешься с ними. Разговариваешь с ним и чуствуешь, что перед тобой стоит или беседует абсолютно мирской человек в красивой упаковке.
                      Вы, вообще, понимаете разницу между мертвой буквой и животворящим духом?

имеем ли мы право относиться неуважительно к тем, за Кого Бог уплатил Одинаковую Цену?
                      Тот факт, что я сейчас трачу на Вас время, Галина, уже говорит о том, что я с уважением отношусь к Вам.
                      У Вас, вообще, превратное представление об уважении и вежливости, искаженное стереотипом современного слюнявого либерализма, чуждого русской душе.
                      Если бы я Вас не уважал, как женщину, я бы уже давно забыл, кто Вы такая. Что касается Вашей веры в Евангелия, то я не могу сказать, что Евангелие родило Вас свыше. Когда человек рожден свыше, с него слетает всякая шелуха прежних душевных стереотипов, в том числе и слюнявый либерализм, который толкает христиан идти на компромисс с грехом и пороками.

Комментарий

• ёлочка
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 271

Сообщение от babay
                        Вам меня судить???
                        У Вас судилка не выросла.
                        Ну несерьезно как то это) и уж более того )теряяет всякую аргументацию) в любом ее изложении))))))))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Гнев, паника ,восторг,апатия(уныние) - все это примеры избыточных реакция, т.е. таких , кои не адекватны обстановке. И в самом деле : по выходе из состояния гнева мы не редко хватаемся за голову и спрашиваем себя :" А я действительно все ЭТО натворил??да как я мог?????" - это результат потери контроля над собой , который , порой приводит к фрагментарным провалам в памяти. Возникает и целый комплекс внепсихических проблем : повышается артериальное давление ,укорачивается время свертываемости крови , возникает избыточное отделение желчи и кровенаполнение сосудов стенок желудка , что в свою очередь может привести к тяжким расстройствам нашего здоровья........... И все таки мы гневаемся. Уж такова естественная природа нашего организма , и только по этой , единственной причине гнев не рассматривается как патологическое явление и к перечисленным выше обстоятельствам применятся термин "особые состояния". Получается , что распаление в гневе ,так же естественно , как . например , избыточное половое возбуждение . Но для кого это естественно? Для Христианина? Очевидно нет. Может быть для солдата , в боевой обстановке ? И снова категорически НЕТ , кому нужен неадекватный воин? Ну и совсем скверно выглядит гневливый человек в обществе - в автобусе его сторонятся , а то и выгоняют прочь ;на форуме банят , или ставят в игнор.У гневливого мало настоящих друзей и много проблем на службе. Про семью и без меня всем понятно. Вот почему с с гневом , или по крайней мере с внешними его проявлениями нужно бороться.
                          Говорят , что гордыня - мать любого греха. Это справедливо и в отношении гнева : когда кончаются аргументы , нами овладевает гнев , что проявляется в разных формах агресси , на форуме , это как правило выражается в злоречии и переходе на личность аппонента . Такое сразу заметно ,всем ясно , разгневался - значит ты не прав. Злословиш аппонента - ты проиграл , даже если и переспорил, но "проигрыш" сразу же отмечают читатели. Получается , и вывод здесь прямой , что гнев для Христианина=греху. В контексте темы можно сказать , что дух гнева овладевает нами + гордыня , этот постоянный и верный спутник греха. Есть и еще один верный симптом : разгневанный гордец испытыват невыносимый зуд "обличительства" - гордость и гнев просто лишают человека разума : он обличает не для пользы обличаемого им , но для для удовлетворения своих собственных низменных инстиктов.
                          Дух гнева - губителен во всех отношениях.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от FaithSpirit
                            Кстати, только слушал выступление одной бывшей фотомодели Светланы Исайчук
                            Свидетельство Светланы Исайчук об аде! » Молодёж-Ка USA - Стильный Христианский Портал

.
                            Сильное свидетельство,
                            только Бог мог так изменить ее,
                            но для этого ей нужно было умереть.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62395

Злобин Дмитрий, Вы описали классический страстной гнев. Таковой губительный во всех отношениях. Бесспорно. На эту тему есть прекрасная книга Гермогена Шиманского "О страсти гнева и борьбе с нею", составленная по трудам Отцов Церкви. У меня она есть в напечатанном виде. Пытался найти ссылку на нее в интернете, не удалось. Но очень интересно и подробно описывает автор этот вопрос во многих тонкостях. Книга мне понравилась.
                              Да и вообще, все, что помогает нам научаться владеть собой, нахожу у Отцов полезным и назидательным.

«Чтобы управлять другими, надо научиться наперед управлять собою; чтобы учить других, надо самому приобресть знание. Когда я не умею владеть собою, когда нет во мне духа самообладания, духа кротости, святыни, любви и правды, тогда я плохой управитель. Когда играют мною всякие страсти, лучше мне не браться управлять другими, чтобы не причинить большего вреда и себе и им.»
                              Иоанн Кронштадтский.

Комментарий

• ёлочка
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 271

НАташь)у меня ссылка чето не открываеться. У тебя сразу открылась

Дмитрий Злобин професioнально) Певчий разумно)
                                Последний раз редактировалось ёлочка; 05 December 2010, 06:04 PM.

Комментарий

Обработка...