2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Briliant;5786049 [QUOTEНу Писание говорит о его заключении, но сроков, когда был заключён не раскрывает.
Вы верите что сразу, после воскресения, Христа. Апостолы с вами не согласны.
Он по их словам продолжал им чинить препятствия.
А подобный Сыну человека, вообще заявил, что в Пергаме, где у вас живёт сатан, и где престол его
Да, есть такое место где находится престол сатаны и он отдан был антихристу в последние времена, когда сатана уже снова имел власть, но какое это отношение имеет к наказанию и каким образом его отменяет?
Ни о какой бездне, даже и речи нет.
Я не стану тупо верить в своё не логичное толкование.Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем внимательно:
Отк 20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Здесь что то не понятно?
А когда по-вашему и по-апостолам?
Это тот бред, который вы предъявили выше и на который я вам дал ответ?
5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
Читать умеете, что сатан не был тогда в бездне? Он противодействовал Апостолам.
Да, есть такое место где находится престол сатаны и он отдан был антихристу в последние времена, когда сатана уже снова имел власть, но какое это отношение имеет к наказанию и каким образом его отменяет?
И это не о далёком будущем, как вам кажется, а конкретно о настоящем времени.
А куда засунете то, что прочли о бездне, уважаемый? Или вы просто языком поляпать?
А мне видится, что вы только этим и занимаетесь - отвергаете всякую логику в ущерб здравому смыслу.Комментарий
-
Неужели вам до сих пор непонятно из слов Христа,что мы после Воскресения будем как Ангелы,и Ап.Павел пишет,что сеется-умирает плотское тело,а восстаёт Духовное тело,как у Ангелов. Зачем Ангелу Плотская пища,вода и т.д.,если Они дышат где хотят,живут где хотят? Как можно современным людям этого не понимать? Поэтому всё плотское на земле сгорит,как не нужное для нового Духовного тела.
Жду также ответ на предыдущий вопрос:
Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?
- - - Добавлено - - -
Если земля погибнет, то никак. Всё дело в том, что Аврааму, Исааку и Иакову, даны обещания, что их потомство будет во множестве, как звёзды и как песок. То есть, очень много. Потому, я полагаю, что род человеческий продолжит своё существоаание на земле, и после 1000 царства. Возможно миллионы или миллиарды лет.
По-твоему суд над грешниками произойдёт через миллиарды лет и только тогда нынешняя земля и небо прекратят своё существование?
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)Комментарий
-
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)Комментарий
-
В новых духовных телах люди будут жить на новой земле, а нынешняя погибнет. Прочитай этот пост, здесь написано об этом:
- - - Добавлено - - -
Где написано, что люди будут жить ещё миллиарды лет после тысячелетнего Царства?
По-твоему суд над грешниками произойдёт через миллиарды лет и только тогда нынешняя земля и небо прекратят своё существование?
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
- - - Добавлено - - -
"Могут", "может" - это не доказательство, а твоё понимание основанное ни на чём. Писание ясно показывает, что две земли не могут параллельно существовать - одна уходит, а на смену ей приходит другая.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Ис 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
А у вас какая то патологическая склонность, к уничтожению земли.Комментарий
-
[QUOTE=Briliant;5786519]Читаем внимательно:
Отк 20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Здесь что то не понятно?
И ответьте еще на один вопрос: когда Господь одержал победу над сатаной?
После великого, армагеддонского сражения.
Почему бред? Там чётко и ясно Апостолы говорят о сатане, а не о его демонах;
Читать умеете, что сатан не был тогда в бездне? Он противодействовал Апостолам.
Это имеет отношение к тому времени, когда Иоанн писал эту книгу откровения. И подобный Сыну человека называет конкретного человека, и конкретно место, где пребывал на троне сатан.
И это не о далёком будущем, как вам кажется, а конкретно о настоящем времени.
После великого армагеддонского сражения.
Это вам только видится. Перекреститесь, и перестанет видится
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Что значит фраза "и не нашлось им места"?
Кому и где не нашлось места?
Ну миновали и миновали, откуда вам известно, как они миновали? Ушли, это не значит уничтожены.
Жду опровержения по каждому тексту.
Ис 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
А у вас какая то патологическая склонность, к уничтожению земли.Комментарий
-
Вы просто не в курсе, для каких целей, нужно было освящать и очищать агнцев с пороками, то есть Апостолов и их учеников.
А цели очень простые, чтобы сделать их беспорочными для очередной жертвы, уже для коллективной жертвы, чтобы через них, очистить небесное святилище, в котором Первосвященник Машиах. От кого очистить? Правильно, от скверны, которым являлся сатан.
Евр 9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
Потому и говорится, что они победили дракона, кровью Агнца.
Через причастие, в учениках Машиаха текла Его кровь. Когда они шли на смерть за имя Его, тогда проливалась кровь Машиаха, потому что они, уже стали Его Телом.
Вот в этом Теле Машиах, (читай что это Тело, семя Авраама), и поверг на землю дракона, изгнал его из Своего Царства. Но изгнал не в бездну, а миром ниже.
Приведите Слово о том, что сатана участвовал в этом сражении. Откуда вы взяли такую глупость?
Так будет участвовать дракон в битве или нет?
Потому что сатана не занимается лично каждым человеком в вашем каждодневном бдении о своей праведности, для этого существует целая иерархия духов злобы поднебесной. Духовная борьба с темными силами, служащими сатане и есть задача каждого отдельного христианина. Поэтому апостолы говорят о сатане, как главном духовном противнике христиан. Даже Христа лично сатана сам искушал единожды
Я то умею читать, и в контексте заточения сатаны в бездне написано о тысячелетнем царстве Христа, когда воскресали первым воскресением убитые христиане.
Послания Иоанна семи Церквам - есть послание на последние времена, ибо престол сатаны получит только антихрист в последнее время, когда получит от сатаны власть. Никаких других престолов у сатаны в конкретных местах не существует
Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Это пророчества Иоанна на самые последние времена, его послания в будущее, когда появятся звериные царства и говорится об ошибках в церковной среде
Что такое это сражение Вы не имеете никакого понятия о нем, ибо это есть последняя духовная битва на земле между двумя духами - Духом Христовым и духом антихриста. Более того, после этой битвы сатана будет совсем освобожден и отпущен с цепи.
Вы слишком самоуверенный в своих утверждениях, не понимая элементарных духовных понятий.
Объясните как вашей логикой сочетаются тысячелетнее царство Христа, которое вы считаете периодом прекрасной жизни на земле и то, что говорит об этом периоде Писание, когда будут убиваться христиане, которые будут воскресать первым воскресением: Откр. 20:4,5Комментарий
-
Может не совсем уходит как к примеру Марс или Венера но то что не будут обитаемы то однозначно, как и упомянутые ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Отк 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
У неба и земли выросли вдруг ноги, и они куда то там побежали
Это обычная образная речь, что сияния лица Его, не выдержат не небо ни земля. И не нашлось им места, в свете лица Его. Что здесь не понятного?
Доказательства, что земля будет уничтожена, я выкладывал здесь:
Жду опровержения по каждому тексту.
Для временного жительства Бог образовал нынешнюю землю, так как наше жительство на небесах.Комментарий
-
В новых духовных телах люди будут жить на новой земле, а нынешняя погибнет. Прочитай этот пост, здесь написано об этом:
- - - Добавлено - - -
Где написано, что люди будут жить ещё миллиарды лет после тысячелетнего Царства?
(Откр.20:11)Комментарий
Комментарий