2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Briliant
    Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней.
    Думать не вредно, главное чтобы соответствовало словам Бога в Его слове а не звучало как ересь в данном случае. Жительство верующих на Небесах откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. О остальных .
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:12-15)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от alexey957
      Думать не вредно, главное чтобы соответствовало словам Бога в Его слове а не звучало как ересь в данном случае. Жительство верующих на Небесах откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. О остальных .
      Хорошо. Тогда вам вопрос, когда и где это будет?:

Ис 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет УМИРАТЬ юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Briliant
        Хорошо. Тогда вам вопрос, когда и где это будет?:

Ис 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет УМИРАТЬ юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
        Вам бы внимательней читать.
        Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
        (Ис.65:17)
        И не надо выкручиваться что вы имели в виду новую землю.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от alexey957
          Вам бы внимательней читать.И не надо выкручиваться что вы имели в виду новую землю.
          С чего вы взяли, что я стану выкручиваться? Значит, на новой земле будут снова умирать? И снова там будут проклинать грешника?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Briliant
            С чего вы взяли, что я стану выкручиваться?
            Да потому что вы не писали о новой земле и таки выкручиваетесь, потому что всё написано о том как будет.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от alexey957
              Да потому что вы не писали о новой земле и таки выкручиваетесь, потому что всё написано о том как будет.
              Это вам приснилось, что я перед вами выкручиваюсь.

Да, я не писал о новой земле, и сейчас не пишу о новой земле. И там в пророчестве не о новой земле, а о Иерусалиме, который будет на нашей земле, весельем и радостью.

А на новой земле, обитает правда, там не может быть смертного, или грешника. Так что изучайте Писание, а не спорьте со мной.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Briliant

Да, я не писал о новой земле
                Так что мне приснилось? Я не стараюсь вас унизить , просто врать грех.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от piroma
                  вопрос какой и где был ?

вы способны рассуждать над писанием или только троллить его ?

чтобы не троллить его надо пользоваться формулой - ТАКЖЕ НАПИСАНО /опять/
                  Что также написано? Что земля не прекратит своё существование?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от alexey957
                    Так что мне приснилось? Я не стараюсь вас унизить , просто врать грех.
                    Не знаю, приснилось вам или нет, но я писал Владилену, о нашей земле, перед 1000 летним царством, на этой земле. Понимаете? И пророчество Ис 65:18-19-20 это не о новой земле, а о нашей земле, где ещё присутствует смерть и грешники.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от leading
                      Что также написано? Что земля не прекратит своё существование?
                      важно знать где и когда

чтобы избежать ее участи

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Briliant
                        Это пророчество, как и другие многочисленные пророчества, содержит в себе два периода исполнения. Первый период, это поколение Машиаха и апостолов, и таким образом, в пророчестве речь о земле Израиля. Второй период, это будущее время. И у апостола есть намёк, он дважды повторит тысяча лет, то есть через 2000 лет, возможно всё это исполнится.

Теперь остаётся вопрос, с какого момента идёт отсчёт?

Думаю отсчёт нужно начинать с 63/64 г. н э., потому что с этого момента начинаются массовые гонения на христиан. Потом, в 66/67 г, полыхнула война по всему Израилю, и в 70 г., её печальный итог. Так вот, все эти события, образ того, что (на мой взгляд), ожидает весь мир, начиная 2063/2064 г. Но это только как версия.

Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней.
                        Считать нужно от времени воскресшего нашего Господа и установления Царства Христа на земле на 1000 лет - время заключения сатаны в бездне. Истинные христиане воскресают первым воскресением уже от начала Царства Христа на земле в 1-ом тысячелетии. Остальные люди воскреснут только через 1000 лет после окончания 1000-летнего царства Христа, т.е. когда власть во всей Вселенной принадлежала только Христу, ибо князь мира сего в это время находился в бездне.
                        На горящей земле в бессмертных телах останутся только козлы, которые будут недостойны Царства Небесного.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Briliant
                          Не знаю, приснилось вам или нет, но я писал Владилену, о нашей земле, перед 1000 летним царством, на этой земле. Понимаете? И пророчество Ис 65:18-19-20 это не о новой земле, а о нашей земле, где ещё присутствует смерть и грешники.
                          Тысячелетнее царство конца человеческой цивилизации - это весьма распространенное заблуждение, а в христианстве даже признано ересью хилиазма. Тысячелетнее царство Христа - это время, когда князь мира сего - сатана, находился в тысячелетнем заточении 1000 лет и единственным правителем во всей вселенной был наш Господь Иисус Христос. После выхода сатаны из бездны, земная власть была ему возвращена, хотя и ограничена цепью "удерживающего".
                          Что касается вашего вопроса об умирании юношей и столетних грешников, то имеется в виду образ жизни в Царстве Небесном тех людей, которые еще не готовы к исключительно духовной жизни и они будут жить в условиях приближенных к нынешним земным, до полного достижения полноты своих желаний. Умиранием назван переход к исключительно к духовной жизни. Понятие старения будет упразднено, а возраст станет пережитком земных стереотипов.

Комментарий

• ParIV
                            Участник

• 20 August 2012
                            • 253

Вообще то при внимательном изучении этого вопроса 1000-летнее Царство будет происходить на Небе, но ни как ни на Земле. Это первое.
                            Отсюда и вытекает логичное заточение дьявола - один на Земле как в темнице, и не кого обольщать.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Владимир С
                              Тысячелетнее царство конца человеческой цивилизации - это весьма распространенное заблуждение, а в христианстве даже признано ересью хилиазма. Тысячелетнее царство Христа - это время, когда князь мира сего - сатана, находился в тысячелетнем заточении 1000 лет и единственным правителем во всей вселенной был наш Господь Иисус Христос. После выхода сатаны из бездны, земная власть была ему возвращена, хотя и ограничена цепью "удерживающего".
                              Что касается вашего вопроса об умирании юношей и столетних грешников, то имеется в виду образ жизни в Царстве Небесном тех людей, которые еще не готовы к исключительно духовной жизни и они будут жить в условиях приближенных к нынешним земным, до полного достижения полноты своих желаний. Умиранием назван переход к исключительно к духовной жизни. Понятие старения будет упразднено, а возраст станет пережитком земных стереотипов.
                              Понимаю вас, вы ссылаетесь на отцов Православной церкви. Но я, не признаю их толкований. Для меня, с нынешнего времени, намного легче разобраться с пророчествами в Писании, чем смотреть в будущее через их средневековые толкования. Передо мной вся история церкви, от начала и до наших дней. Никакого сатана, заключённого в темнице, ещё не было. Это всё выдумки. Люди как грешили и убивали, так и продолжали грешить и убивать.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Briliant
                                Понимаю вас, вы ссылаетесь на отцов Православной церкви. Но я, не признаю их толкований. Для меня, с нынешнего времени, намного легче разобраться с пророчествами в Писании, чем смотреть в будущее через их средневековые толкования. Передо мной вся история церкви, от начала и до наших дней. Никакого сатана, заключённого в темнице, ещё не было. Это всё выдумки. Люди как грешили и убивали, так и продолжали грешить и убивать.
                                Совершенно верно!!!

Комментарий

Обработка...