2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Алексей Ивин
    я и стал верующим и покрестился зо лет назад и стал проповедывать Слово Божие и я конечно Писание не знаю.Чего я знаю вы узнаете только после смерти.
    Как же говорите о неминуемой смерти, и в то же время, что у Бога все живы? Хорошо, что я умирать не собираюсь, в вашем понимании, и познавать ваши "мудрствования", которые вы проповедуете, мне не придется.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Vladilen
      Доктор спрашивает другого доктора:
      - Ну, что, будем лечить пациента или пусть живёт?
      ...ну да.., после реализации первого пациента, доктор же должен чем-то заниматься далее.. - не зря же его этому учили шесть, а то и семь лет
      (особенно, если для реализации второго пациента, делать, как раз, ничего не нужно... - то есть, пациенты иногда вполне себе реализуются, даже, если их, просто, не лечить... - помните "дело врачей"?).

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Владимир С
        Как же говорите о неминуемой смерти, и в то же время, что у Бога все живы? Хорошо, что я умирать не собираюсь, в вашем понимании, и познавать ваши "мудрствования", которые вы проповедуете, мне не придется.
        Я думаю,что и ребёнок бы уже догадался,что к чему,а вы до сих пор не поймёте о чем говорит Писание и я. Человек умирает Плотским телом,но Духовное покидает плотское тело и живёт вечно.Поэтому и нет смерти. Читаем (1Кор.15:44),Сеется тело душевное-(плоть),восстаёт тело Духовное.есть тело душевное,есть тело и Духовное. У человека сразу закладывается два тела,плотское умирает,восстаёт Духовное,но вначале всегда душевное-плотское тело,затем после смерти душевного,восстаёт Духовное. Только после смерти плоти,может востать -отделиться-выйти Духовное тело,поэтому смерть только для тех кто оплакивает умершего,ведь Духовное тело мы пока не можем увидеть,а для Бога смерти нет,Бог всё видет. У меня не мои мудрствования,а Библейские,которые вы современные грамотные люди почему то никак понять не можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        Какую землю будут наследовать кроткие и праведные; новую, или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?
        Доказывай!

Запомни, тролль, что ты своим скудоумным умишком ни когда не познаешь в полноте Бога и Его замыслы, пока не поверишь Его слову, которое говорит, что Он уничтожит не только небо и землю, но и всех нераскаявшихся грешников на ней.
        Доки из Писания тебе приводил, но ты проигнорировал этот Божий приговор земле и нераскаявшимся грешникам на ней и поэтому согласно Писанию тебя тоже ждёт участь в озере огненном.

Тролль, жду от тебя ответы на вопросы этого поста:
        Со СКУДОУМНЫМ я больше не разговариваю,никакого понятия,где вы только учились и где родились,наверно в глухом темном лесу,совершенно не думаете. Придёт время сами всё узнаете.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

[QUOTE=leading;5774689]
          Сообщение от piroma
          Тролль, жду ответы на вопросы этого поста. А затем я тебе расскажу в какой палате книжки пляшут.

так нету еще ответа -когда

в какой пооследовательности и где

сгорит в седьмой трубе или седьмой чаше ?

или седьмой печати ?

у вас есть логика ?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Со СКУДОУМНЫМ
            Так выражаясь вы сами о себе свидетельствуете.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Я думаю,что и ребёнок бы уже догадался,что к чему,а вы до сих пор не поймёте о чем говорит Писание и я. Человек умирает Плотским телом,но Духовное покидает плотское тело и живёт вечно.Поэтому и нет смерти. Читаем (1Кор.15:44),Сеется тело душевное-(плоть),восстаёт тело Духовное.есть тело душевное,есть тело и Духовное. У человека сразу закладывается два тела,плотское умирает,восстаёт Духовное,но вначале всегда душевное-плотское тело,затем после смерти душевного,восстаёт Духовное. Только после смерти плоти,может востать -отделиться-выйти Духовное тело,поэтому смерть только для тех кто оплакивает умершего,ведь Духовное тело мы пока не можем увидеть,а для Бога смерти нет,Бог всё видет. У меня не мои мудрствования,а Библейские,которые вы современные грамотные люди почему то никак понять не можете?
              Смерти нет со Христом, который забрал у сатаны ключи от ада и смерти, но без Христа смерть есть и первая и вторая

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Владимир С
                Смерти нет со Христом, который забрал у сатаны ключи от ада и смерти, но без Христа смерть есть и первая и вторая
                Ересь пишите , смерть ещё не побеждена и все верующие в надежде ожидают искупление плоти.Но когда совершится написанное
                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                (1Кор.15:53-56)
                Тогда и можно будет утверждать что смерти нет.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от alexey957
                  Так выражаясь вы сами о себе свидетельствуете.
                  А куда мне деваться,из-за уважения к вам,я согласился,но определяет в конце концов Бог,кто чего стоит.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

определяет в конце концов Бог,кто чего стоит.
                    Кто спорит? Мы же рассуждаем о правильном понимании в отношении смерти.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от alexey957
                      Ересь пишите , смерть ещё не побеждена и все верующие в надежде ожидают искупление плоти.Но когда совершится написанное Тогда и можно будет утверждать что смерти нет.
                      "Смертью смерть попрал", так сказано. Христос победил сатану 2000 лет назад, будучи распятым на кресте.
                      Сейчас стоит задача каждому отдельному человеку победить сатану, и этот мир, а вместе с ними и смерть.
                      Когда победите, тогда для себя и утвердите., но только другим не указывайте.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Владимир С
                        "Смертью смерть попрал", так сказано. Христос победил сатану 2000 лет назад
                        Изучайте Библию, кто когда что победил и почему мы ещё не облеклись в нетление и бессмертие.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Со СКУДОУМНЫМ я больше не разговариваю,никакого понятия,где вы только учились и где родились,наверно в глухом темном лесу,совершенно не думаете. Придёт время сами всё узнаете.
                          Ладно, скудоумный тролль, ответь только на один мой вопрос, а потом можешь со мной не разговаривать:
                          Какую землю будут наследовать кроткие и праведные; новую, или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5775119]
                          Сообщение от leading

так нету еще ответа -когда

в какой пооследовательности и где

или седьмой печати ?

у вас есть логика ?
                          Тролль, ответишь на мои вопросы, потом на свои получишь ответы:
                          А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Для чего сохраняются нынешнее небо и земля?
                          Небеса и земля согласно этим текстам разрушатся и сгорят?

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          11 они погибнут,
                          Согласно этим текстам, земля и небо основанное Господом погибнут?

Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

[QUOTE=leading;5776960]Ладно, скудоумный тролль, ответь только на один мой вопрос, а потом можешь со мной не разговаривать:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Тролль, ответишь на мои вопросы, потом на свои получишь ответы:
                            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Для чего сохраняются нынешнее небо и земля?
                            Небеса и земля согласно этим текстам разрушатся и сгорят?

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут,
                            Согласно этим текстам, земля и небо основанное Господом погибнут?

Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?
                            вопросы некорректные

----------------------------------------------
                            Бытие 48:4 Russian koi8r
                            и сказал мне: вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение.
                            Последний раз редактировалось piroma; 18 August 2018, 02:53 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от piroma
                              17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                              18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                              19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                              20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                              (Евр.6:17-20)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Володя77
                                ...ну да.., после реализации первого пациента, доктор же должен чем-то заниматься далее.. - не зря же его этому учили шесть, а то и семь лет
                                (особенно, если для реализации второго пациента, делать, как раз, ничего не нужно... - то есть, пациенты иногда вполне себе реализуются, даже, если их, просто, не лечить... - помните "дело врачей"?).
                                Согласен, брат ...
                                а земля сгорит? или пусть живёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                или седьмой печати ?
                                ... не, на поверхности земли всё сгорит во время Великой скорби.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...