2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
слова надо получить от духа Святого
не из книжек
и их интерпретировать духовно
кроме того ничего не дано из того -мудрость среди совершенных
среди грешников -начатки учения Христова
молоко -все писание
есть некоторые начала о твердой пище в послании к Евреям и в Откровении
твердая пища закодирована духовно
и если сам не попал в духовное ничего не будешь знать
но все равно -о духовном познается со стороны от других кто был в духовности
в духовности быть можно только одним методом -
вы в духе если только дух Божий живет в вас*****Комментарий
-
Вы же грамотный человек,скажите за всю нашу историю,какая либо планета была уничтожена,Луна,Меркурий,Венера,Марс-на которой как считают многие учёные жизнь прошла. Бог не уничтожает планеты,смысла нет,а строить её нужно млн.млрд. лет? Земле уже не менее пяти млрд.лет.Просто землю лишат атмосферы,воды,травы,деревьев,всё сгорит,а планета-земля будет как Марс,Луна,венера и т.д.,на которой жить во плоти будет невозможно,а в Духовном теле пожалуйста. Почитайте пророка Исаию,(60:19-21),...И народ твой весь будет Праведный НАВЕКИ НАСЛЕДУЕТ Землю,--Отрасль насаждения Моего,ДЕЛО РУК МОИХ.
Где твои библейские доказательства, а не мирская логика , что она не будет уничтожена?
- - - Добавлено - - -
ну вот прекрасно - выяснили что к чему
старые погибнут и появятся новые
последовательность не опишите ?
и когда сотворены новые и где они если уже есть ?
печати трубы и чаши если возможно
в какое время мы живем и где - самый главный вопрос
кто мы - это пусть сам за себя каждый даст ответ
под трубами ?
или под конями ?
или уже под чашами ?
может кто то уже живет на новой ? будучи сам старый -хитрец
"... и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".
Чем будет пожрана земля и истребление людей?
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Для чего сохраняются нынешнее небо и земля?
Небеса и земля согласно этим текстам разрушатся и сгорят?
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут,
Согласно этим текстам, земля и небо основанное Господом погибнут?
Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?Комментарий
-
В ниже следующей ссылке библейскими текстами было доказано, что земля будет полностью уничтожена.
Где твои библейские доказательства, а не мирская логика , что она не будет уничтожена?
- - - Добавлено - - -
Тролль, жду ответы на мои предыдущие вопросы.
"... и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 они погибнут,
Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?*****Комментарий
-
Вы же грамотный человек,скажите за всю нашу историю,какая либо планета была уничтожена,Луна,Меркурий,Венера,Марс-на которой как считают многие учёные жизнь прошла. Бог не уничтожает планеты,смысла нет,а строить её нужно млн.млрд. лет? Земле уже не менее пяти млрд.лет.Просто землю лишат атмосферы,воды,травы,деревьев,всё сгорит,а планета-земля будет как Марс,Луна,венера и т.д.,на которой жить во плоти будет невозможно,а в Духовном теле пожалуйста. Почитайте пророка Исаию,(60:19-21),...И народ твой весь будет Праведный НАВЕКИ НАСЛЕДУЕТ Землю,--Отрасль насаждения Моего,ДЕЛО РУК МОИХ.
- - - Добавлено - - -
как вы понимаете - открывается ?
написано Христос Сыном Божьим открылся
восстал из мертвых
что тут вам надо открыть чтобы вы узрели ? мы Христа не видели все равно воскресшего -значит не открылся вам и мне
одни не верят что есть Бог -отсюда все дальнейшее что находится за чертой смерти им не приемлемо
а мы верим
но во что ?
вы что смогли увидеть что есть за чертой смерти ?
из писания ?
видеть буквы и соглашаться с ними не есть откровение
итак что такое откровение ?
пример ?
- - - Добавлено - - -
ну вот видите - место говорит глубины
а глубин нету описано в писании
где ?
есть другое -
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
как Христос открыл ум к пониманию писаний ученикам ?
-----------
как приходит знание детям ?
от знающего
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:4-8)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ну вот видите - место говорит глубины
а глубин нету описано в писании
где ?
. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
как Христос открыл ум к пониманию писаний ученикам ?
-----------
как приходит знание детям ?
от знающего
- - - Добавлено - - -
далее написано как -
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
слова надо получить от духа Святого
не из книжек
и их интерпретировать духовно
кроме того ничего не дано из того -мудрость среди совершенных
среди грешников -начатки учения Христова
молоко -все писание
есть некоторые начала о твердой пище в послании к Евреям и в Откровении
твердая пища закодирована духовно
и если сам не попал в духовное ничего не будешь знать
но все равно -о духовном познается со стороны от других кто был в духовности
в духовности быть можно только одним методом -
вы в духе если только дух Божий живет в васКомментарий
-
В ниже следующей ссылке библейскими текстами было доказано, что земля будет полностью уничтожена.
- - - Добавлено - - -
Тролль, жду ответы на мои предыдущие вопросы.
11 они погибнут,
Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?Комментарий
-
Значить слова пророка Исаии для вас пустой звук. (Ис.60:19-21),о том что народ Праведный НАВЕКИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ. Я уже сто раз обьяснял,что новая земля это условное название,планеты не уничтожаются,сорвёт Атмосферу,не будет растительности,жизни во плоти и воды. А Праведные в Новых -Духовных телах навеки наследуют землю. Но вы думать не хотите,поэтому и непонимаете,всё понимаете буквально и притом,не всю Библию,а один эпизод,как и случай с Фомой. В Библии не один раз сказано,что земля останется,но вас заклинило на одном стихе.
"И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю, отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в своё время"(Ис. 60:21,22). .Комментарий
-
Действительно, народ Праведный (иудеи) навеки (многие века) унаследовал землю.
Я уже сто раз обьяснял,что новая земля это условное название, ...
планеты не уничтожаются,сорвёт Атмосферу,не будет растительности,жизни во плоти и воды. А Праведные в Новых -Духовных телах навеки наследуют землю.
Нет.
Это полумера, в которой нет никакого смысла.
Уничтожен будет материальный мир, как таковой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ибо ЕВАНГЕЛИЕ проповедуется духом Святым а не читается буквами
вот пример -
имейте общение с нами -потому что наше общение с ОТЦОМ И СЫНОМ
кому говорится ?
и зачем ?*****Комментарий
-
[QU=Vladilen;5772635]Брат,
разве Писание это не слово Божие?
писание светильник сияющий в темном месте
не СВЕТ
РЕМА легшая на бумагу
не ЛОГОС
Слово Божие - живо и действенно
Слово Божие - 23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
где вы видели ПИСАНИЕ живое -ходящее и говорящее в уши ваши и которое не можете сжечь ?*****Комментарий
-
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
(2Пет.3:3,4)Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9,10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий