2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

2Петра 3:10 - земля сгорит?

Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
    Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Владимир С
      Это просто вы не понимаете, что не могли Апостолы писать открытым текстом, что все земные власти назначаются сатаной,
      Ересь бесовская! Вся власть от Бога, нет власти не от Бога.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от alexey957
        Вот власть сатаны и есть тоже от Бога. А вы думали от кого? Именно поэтому, всякий, имеющий властный дух лишается Божьей благодати на милость Божию и становится под клятву Закона, т.е. судится за свои дела не по милости Божьей, а по Закону. "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»),"(К Гал. 3: 10-13).

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Владимир С
          Вот власть сатаны и есть тоже от Бога. А вы думали от кого? Именно поэтому, всякий, имеющий властный дух лишается Божьей благодати на милость Божию и становится под клятву Закона, т.е. судится за свои дела не по милости Божьей, а по Закону. "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»),"(К Гал. 3: 10-13).
          Владимир! пишу для вас. (Ис.45:7)......Я Господь и нет Иного,Я образую свет и творю тьму,ДЕЛАЮ МИР,и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ. Я ГОСПОДЬ ДЕЛАЮ ВСЁ ЭТО. (Запомните эти стихи и поймите их).

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Алексей Ивин
            Владимир! пишу для вас. (Ис.45:7)......Я Господь и нет Иного,Я образую свет и творю тьму,ДЕЛАЮ МИР,и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ. Я ГОСПОДЬ ДЕЛАЮ ВСЁ ЭТО. (Запомните эти стихи и поймите их).
            Вы что, отвергаете тот факт, что сатана получил власть от Бога? То, что было сокрыто Ветхим заветом, открывается Новым, который дает понимание сути деятельности сатаны и его значение, для человеческой цивилизации, а также роль сатаны в последние времена. Ибо именно через сатану раскрывается и совершается "тайна беззакония", которая показывает всю полноту зла для научения человеков.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от alexey957
              Владимир С,
              Это правда ...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Но понять Писание может только тот,
                в котором пребывает Дух Божий.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Vladilen
                  Но понять Писание может только тот,
                  в котором пребывает Дух Божий.
                  Совершенно верно!!!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Совершенно верно!!!
                    Иными словами, брат,
                    считать себя христианином и ходить в православную церковь - этого мало.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Владимир С
                      Вот власть сатаны и есть тоже от Бога.
                      Сатане дана власть на столько , насколько Бог ему даёт. Есть яркий пример.
                      И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                      (Иов.1:12)
                      А о власти ..... нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      (Рим.13:1)
                      Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                      (Рим.13:2)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Vladilen
                        Иными словами, брат,
                        считать себя христианином и ходить в православную церковь - этого мало.
                        Этого не мало,но правильно понимать Писание может только тот Христианин,кому дан этот дар,а как известно даров много. Вера это тоже один из даров.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Этого не мало,но правильно понимать Писание может только тот Христианин,кому дан этот дар,а как известно даров много. Вера это тоже один из даров.
                          Бог открывает разумение к Его слову.
                          Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          (Лук.24:45)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Дар веры, как и дар понимания Писания, Господь предлагает ВСЕМ ...
                            да не все принимают их.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от alexey957
                              Сатане дана власть на столько , насколько Бог ему даёт. Есть яркий пример. А о власти ..... нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                              (Рим.13:1)
                              Вся власть и ответственность за Творения земли и человека изначально были возложены на сатану и тем более после изгнания человеков из Рая. Именно поэтому Сам Господь называет сатану князем мира сего, т.е. имеющим всю власть над земным Творением, имея ключи от смерти и ада, где собирались все души человеские. Как вы справедливо заметили, что Господь мог только запретить те, или другие конкретные действия сатаны. Но ситуация заключалась в том, что сатана изначально, по своей ревности, поставил перед собой задачу дискредитировать перед Богом само творение "Человек", ибо это Творение было задумано, как более значительное, чем Ангелы. Поэтому сатана всеми силами и всякой ложью порочил человеков, обвиняя их во всепогрешимости и невозможности их святости. И только смерть нашего Господа на крести и свидетельства ветхозаветных праведников и мучеников позволили разоблачить эту ложь перед всем Вышним Миром, о чем и говорит Слово Писаний: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:10,11).
                              Именно за эту ложь сатана был заключен в Бездне на 1000 лет и у него были забраны Христом ключи от смерти и ада.
                              После освобождения из бездны через 1000 лет сатане была возвращена земная власть, хотя она и была ограничена Удерживающим, держащим сатану на цепи , что сохраняется по настоящее время. Ныне Господь тоже может запретить сатане те, или другие действия, которые могут повлиять на Божий промысел и каким-либо образом изменить пророчества Писаний или повлиять на время их совершения.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от alexey957
                                Бог открывает разумение к Его слову.
                                ... но только любящим Его.

Комментарий

Обработка...