2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

[QUOTE=Владимир С;5716286]
    Сообщение от Алексей Ивин
    Мы же не о славе говорим, а о том что имеются тела и земные, и небесные, и душевные, и духовные. Вышний мир находится на Небе и его жители имеют тела духовные, и мы сменим плотское тело на духовное. Человеку после смерти плотского тела дается духовное, бессмертное.
    Мы разбираем ваши конкретные стихи,где говорится о телах Небесных,а именно о Солнце,Луне и Звездах. Разве у них нет тел? Разве их не создал Бог? Они все служат человеку и поэтому в (1Кор.15:40-41).Поэтому при служении человеку у них разная слава перед Богом,Их Создателем. Без Солнца и Луны небыло бы жизни на земле,разве вы с этим не согласны? Если бы Солнце чуть бы неправильно служило,жизни бы на земле не было,жара и радиация уничтожила бы жизнь на земле.
    Далее в ст.42-55,говорится о людях,которые имеют душевное и духовное тело.Остальное всё верно о высшем мире,который находится на небе и его жители имеют духовные тела,и мы сменим после смерти душевные на духовные тела. Всё верно.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71287

Мы разбираем ваши конкретные стихи,где говорится о телах Небесных,а именно о Солнце,Луне и Звездах. Разве у них нет тел? Разве их не создал Бог? Они все служат человеку и поэтому в (1Кор.15:40-41).Поэтому при служении человеку у них разная слава перед Богом,Их Создателем. Без Солнца и Луны небыло бы жизни на земле,разве вы с этим не согласны? Если бы Солнце чуть бы неправильно служило,жизни бы на земле не было,жара и радиация уничтожила бы жизнь на земле.
      Далее в ст.42-55,говорится о людях,которые имеют душевное и духовное тело.Остальное всё верно о высшем мире,который находится на небе и его жители имеют духовные тела,и мы сменим после смерти душевные на духовные тела. Всё верно.
      Аминь, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?

Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
        Я вот не знаю, что имел в виду Пётр, но то что Иисус обещал к нам когда-либо вернуться свидетельствует о том, что жизнь на земле не прекратится никогда.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71287

Сообщение от виктор*
          Я вот не знаю, что имел в виду Пётр, но то что Иисус обещал к нам когда-либо вернуться свидетельствует о том, что жизнь на земле не прекратится никогда.
          Логично, Виктор.
          Но что же тогда сгорит?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Vladilen
            Логично, Виктор.
            Но что же тогда сгорит?
            Я думаю дело может сгореть, как написал Павел.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71287

Сообщение от Живущий
              Я думаю дело может сгореть, как написал Павел.
              Не логично.
              Ведь апостол Пётр пишет в воспламенённых небесах, которые разрушатся.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Vladilen
                Не логично.
                Ведь апостол Пётр пишет в воспламенённых небесах, которые разрушатся.
                Вообще-то Петр писал свои послания для своих учеников, как будет у них. Может у них и было что-то подобное или образное, мы об этом не ведаем.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от виктор*
                  Еккл. 1,4: «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки».
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71287

Сообщение от Живущий
                    Вообще-то Петр писал свои послания для своих учеников, как будет у них. Может у них и было что-то подобное или образное, мы об этом не ведаем.
                    Ведаем, друг, ведаем.
                    И небеса ещё с шумом НЕ исчезли и стихи, НЕ разгорелись и НЕ разрушились, да и земля со всеми её делами ещё НЕ сгорела.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от виктор*
                      Совершенно верно.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от виктор*
                        Жизнь людей после прихода на землю Христа продолжится на совершенно новой земле, которая есть одна из обителей Царства Небесного, и приспособленная к вечной жизни, которая уже существует, и которая населена христианами, воскресшими первым воскресением, а также убиенными на земле детьми. После Божьего суда все остальные, признанные достойными Царства Небесного будут забраны в Небесный Иерусалим.
                        Эта же земля сгорит и превратится в озеро, горящее серою. на которой будут брошены в бессмертных телах, все признанные на суде козлами.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Владимир С
                          Жизнь людей после прихода на землю Христа продолжится на совершенно новой земле, которая есть одна из обителей Царства Небесного, и приспособленная к вечной жизни, которая уже существует, и которая населена христианами, воскресшими первым воскресением, а также убиенными на земле детьми. После Божьего суда все остальные, признанные достойными Царства Небесного будут забраны в Небесный Иерусалим.
                          Эта же земля сгорит и превратится в озеро, горящее серою. на которой будут брошены в бессмертных телах, все признанные на суде козлами.
                          Всё неверно,жизнь на земле будет,но только в Духовных телах,земля ни в какое озеро не превратиться.Духовная земля будет краше нашей плотской земли. Не забывайте о Божией любви и благодати Божьей.Сына Своего отправил на смерть,ради нашей вечной жизни. Паникёрам и пугателям вроде вас будет суд. О том какой и для кого будет суд,мы не ведаем,это тайна Божия.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Всё неверно,жизнь на земле будет,но только в Духовных телах,земля ни в какое озеро не превратиться.
                            Всё правильно, но это произойдёт даже не через десятки, а через сотни тысячелетий и, перед тем как уйти к Богу, каждый человек будет иметь возможность жить на Земле столько, сколько он посчитает для себя нужным.
                            Это время обязательно придёт и будет оно называться Золотым Веком. Так сказано.
                            Учёные уже давно подсчитали, что орбиты всех планет Солнечной системы идеально подогнаны для того, чтобы на Земле существовала жизнь. И вся Земля с её сложнейшими атмосферой и магнитосферой также идеально сконструированы для нашего с вами выживания.
                            Это всё сделано не просто так и, просто так, по чьему то хотению, ничто не исчезнет и никто не сгорит.
                            Провидение этого этого категорически не допустит.

Провидение - это Божественные Силы, которые бережно опекают нашу многострадальную планету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                            Еккл. 1,4: «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки».
                            Все мы здесь временные на Земле, хотя ведём себя так, вроде бы собираемся жить вечно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Логично, Виктор.
                            Но что же тогда сгорит?
                            Не ведаю, брат. Знаю только, что уже 33 раза Провидение спасало нас, а когда и каким образом сие мне тоже неведомо. Может быть об одном таком случае и говорил ап.Пётр.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от виктор*
                              жизнь на земле не прекратится никогда.
                              Так может думать только Фома неверующий, Апостолы писали по откровению и пророки обратное
                              Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              (Ис.66:22)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71287

Сообщение от alexey957
                                Так может думать только Фома неверующий, Апостолы писали по откровению и пророки обратное
                                Также Иисус Христос утверждал:

"Небо и земля прейдут (соврем. пер. РБО "пройдут бесследно"), но слова Мои не прейдут ("не пройдут") (Мт.24:35).

Комментарий

Обработка...