2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
А еще Библия не дает нам права определять кто где будет. Там сказано не только не судите, и возлюби врага, А даже есть слова Что уже зная сатану и тогда Архангел не позволил произнести осуждающего слова, а всего то и сказал "Да запретит тебе Господь"
А тут на форуме - есть видимо те, которые считают, что им дано больше прав чем в Архангела....Комментарий
-
Нет для меня Библия - это священная книга и с большой буквы. Потому, что Творец ее и дал для нас людей, чтобы мы читали и понимали написанное. Я привела Вам цитаты. это как раз Библия и говорит, что это здесь и кто правит этим миром.
А еще Библия не дает нам права определять кто где будет. Там сказано не только не судите, и возлюби врага, А даже есть слова Что уже зная сатану и тогда Архангел не позволил произнести осуждающего слова, а всего то и сказал "Да запретит тебе Господь"
А тут на форуме - есть видимо те, которые считают, что им дано больше прав чем в Архангела....
СОГЛАСНО ПИСАНИЮ, если ада (озера огненного) нет, где будут находиться в вечности Сатана, Гитлер, Ленин, Сталин, Чикатило и другие убийцы людей? Они тоже спасутся?
Убийцы по Писанию наследуют жизнь вечную, или их участь в озере огненном?Комментарий
-
на этом конец
шоколад нельзя давать
я сказал на основе писания - если не отстрадал грехов своих на кресте -не может войти к Господу
покаяние не принимается
как у Иуды
можете каяться сколько хотите
только грехи по неведению прощаются
грехи сознательные надо страдать самому - нету жертвы более за грех - сам жертва
если при жизни не отстрадал - значит там*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет для меня Библия - это священная книга и с большой буквы. Потому, что Творец ее и дал для нас людей, чтобы мы читали и понимали написанное. Я привела Вам цитаты. это как раз Библия и говорит, что это здесь и кто правит этим миром.
А тут на форуме - есть видимо те, которые считают, что им дано больше прав чем в Архангела....
- - - Добавлено - - -
Бог любовь,все спасутся,могут понести некоторые наказания за перебор,но это решать Богу,не нам.Комментарий
-
"15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. "
И на все остальное тоже ответы в Библии, а не в росказнях "... изучение заповедей человеческих;"
- - - Добавлено - - -
если голоден накорми
на этом конец
шоколад нельзя давать
я сказал на основе писания - если не отстрадал грехов своих на кресте -не может войти к Господу
покаяние не принимается
как у Иуды
можете каяться сколько хотите
только грехи по неведению прощаются
грехи сознательные надо страдать самому - нету жертвы более за грех - сам жертва
если при жизни не отстрадал - значит там
"14оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
Так что лучше читать исследовать и еще и думать....Комментарий
-
Вы запомните,что все ВЛАСТИ от БОГА УСТАНОВЛЕНЫ,и нет Власти не от Бога.Только нам не дано судить Царей.Вспомните как наказал Бог Израильтян,которые роптали на Моисея.Зачем Моисей повёл Израильтян по длинному пути,и водил их 40 лет по пустыне,а не повёл их по короткому пути?
И что делает это Он крайне бережно и аккуратно и трепетно относится к делу. Даже изначально нас в одежды кожаные одел... И потом все говорит "Я веду тебя за правую руку и говорю не бойся...."
Мы не понимаем дела Божии,и поэтому судить не можем. Если Бог попустил им убивать значить убивали,если бы не было войн,то давно бы людям есть было нечего от ПЕРЕСЕЛЕНИЯ Планеты.Зачем Бог создал зверей,которые убивают животных?,пытались убить всех зверей и потом стали погибать все животные,когда расплодились и всё сьели,всё нужно регулировать.
Так же и в Библии, где и запятые и каждое слово не спроста....Комментарий
-
Даже Иисус сказал:
"15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. "
И на все остальное тоже ответы в Библии, а не в росказнях "... изучение заповедей человеческих;"
- - - Добавлено - - -
На это тоже ответил Иисус :
"14оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
Так что лучше читать исследовать и еще и думать....*****Комментарий
-
Комментарий
-
Вы запомните,что все ВЛАСТИ от БОГА УСТАНОВЛЕНЫ,и нет Власти не от Бога.Только нам не дано судить Царей.Вспомните как наказал Бог Израильтян,которые роптали на Моисея.Зачем Моисей повёл Израильтян по длинному пути,и водил их 40 лет по пустыне,а не повёл их по короткому пути? Мы не понимаем дела Божии,и поэтому судить не можем. Если Бог попустил им убивать значить убивали,если бы не было войн,то давно бы людям есть было нечего от ПЕРЕСЕЛЕНИЯ Планеты.Зачем Бог создал зверей,которые убивают животных?,пытались убить всех зверей и потом стали погибать все животные,когда расплодились и всё сьели,всё нужно регулировать.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
(Еф.5:5)
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Согласно этим текстам, разве нельзя сделать заключение, что убийцы и прочие грешники не спасутся?
Согласно вашему пониманию Писания, можно убивать, насиловать, употреблять наркоту и делать прочие непотребности - ВСЁ РАВНО СПАСЕНИЕ У ВАС В КАРМАНЕ?
Теперь ответьте на предыдущий вопрос:
Сатана, Гитлер, Ленин, Сталин, Чикатило и другие убийцы людей, тоже спасутся?
Бог любовь,все спасутся,могут понести некоторые наказания за перебор,но это решать Богу,не нам.
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:29)
Где написано, что ВСЕ спасутся?
Какое наказание "за перебор" понесут некоторые, но в итоге спасутся, где такое написано?
- - - Добавлено - - -
Третий раз задаю вам вопросы, ответьте на них:
СОГЛАСНО ПИСАНИЮ, если ада (озера огненного) нет, где будут находиться в вечности Сатана, Гитлер, Ленин, Сталин, Чикатило и другие убийцы людей? Они тоже спасутся?
Убийцы по Писанию наследуют жизнь вечную, или их участь в озере огненном?Комментарий
-
Я ни кого не сужу, я лишь цитирую слово Божье, которое говорит, что убийцы, лжецы, идолослужители и прочие преступники Царство Божье, то есть спасение, не наследуют.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Согласно этим текстам, разве нельзя сделать заключение, что убийцы и прочие грешники не спасутся?
Согласно вашему пониманию Писания, можно убивать, насиловать, употреблять наркоту и делать прочие непотребности - ВСЁ РАВНО СПАСЕНИЕ У ВАС В КАРМАНЕ?
Вы разве не знаете, что наш Бог ещё есть и огонь поядающий, Который воздаёт всем по их заслугам?
Какое наказание "за перебор" понесут некоторые, но в итоге спасутся, где такое написано?
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли, что я сужу? Где вы видите мой суд?
-
- - - Добавлено - - -
Я ни кого не сужу, я лишь цитирую слово Божье, которое говорит, что убийцы, лжецы, идолослужители и прочие преступники Царство Божье, то есть спасение, не наследуют.
Вы разве не знаете, что наш Бог ещё есть и огонь поядающий, Который воздаёт всем по их заслугам?
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли, что я сужу? Где вы видите мой суд?
Убийцы по Писанию наследуют жизнь вечную, или их участь в озере огненном?
Вы и Сталина и всех тоже разделяете - эти вот (Вы так полагаете) для огненного озера.
Ну хорошо, тогда вот вопрос к Вам, а зачем Бог их допустил существовать на земле?
И свяжите вот эти два факта, что Ветхий Завет неоднократно показывал, что оставлял только праведников, а тех топил, сжигал... Но они размножаясь продолжали творить мерзости да еще и пуще. "Чем больше они умножаются - тем больше грешат...."
Значит выходит что нельзя это искоренить разделяя особи. А ведь изначально то каждый двойственен. И каждому своя роль.... И тогда, если Вы ставите вопрос где будут эти персонажи, то заведомо подразумеваете, что в озере... значит Вы уже за Бога решили куда их пристроить...И это не есть Ваш суд?Комментарий
-
У Бога обителей много,найдутся места и для убийц.Разве только есть Царство Небесное,земля тоже будет наследована и кто вам сказал,что будут находиться в вечности? После великого суда,каждому будет дано по его делам. И на земле,кто живёт в столице или в другом месте купаясь в богатстве от рождения,а кто влачит жалкое существование.
Сказано:
"15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? "
Тогда разве то, что взрасло внутри от семени Бога попадет в иную обитель?Комментарий
-
Пожалуйста, а Вы думается можете, отвлекитесь от персоналий. Человек изначально из двух материалов. И носит в себе одном и то, и другое.
Сказано:
"15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? "
Тогда разве то, что взрасло внутри от семени Бога попадет в иную обитель?
Мы совсем не знаем,что это за ОБИТЕЛИ? Грубо мы знаем,что есть Рай,есть Ад,но разве нет обителей по воспитанию душ человеческих? Некоторые почему то сразу думают,или в Ц.Н.,или в озеро,я так не думаю,Бог слишком умный и милосердный,что уничтожать неразумных,ведь всё создание Божие.Убийство человека,это только для нас убийство,для Бога не существует смерти,у Него все живы.Душу человека и дух мы убить не можем,можем только тело.Комментарий
-
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ( Дух Божий носился над водою. )
К тому же еще характеристика Духа:
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. "
Так что первая составляющая человека - это земля - прах, он же потом и храм..., а вторая Дух, который дан только этому творению - человек. Когда посмотрим, то во всех предыдущих Дух не вдувался.
Кроме того Иисус так высоко ставит значение Духа, что даже хула не Него не может проститься.
Тут бы Берегиня мне нужна. Что значит там в переводах это хула. В короля Якова - это святотатство, богохульство. Звучит как некое поношение Бога, неправда в отношении Бога, что ли.
Мы совсем не знаем,что это за ОБИТЕЛИ? Грубо мы знаем,что есть Рай,есть Ад,но разве нет обителей по воспитанию душ человеческих? Некоторые почему то сразу думают,или в Ц.Н.,или в озеро,я так не думаю,Бог слишком умный и милосердный,что уничтожать неразумных,ведь всё создание Божие.Убийство человека,это только для нас убийство,для Бога не существует смерти,у Него все живы.Душу человека и дух мы убить не можем,можем только тело.
Это неплохо звучит в притче о сборщиках в саду, когда одинаковая плата всем и за 8 часов и за час работы.....Комментарий
Комментарий