2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
никто не приходит к Отцу, как только через Меня
Христос это образ совершенной истины. Или Вы понимаете так, что в Царствие и Воскресение пускают по блату?
На вратах:
Эй, душа, куда?? (в сторону кому-то: «смотри-ко, пьяная еще, только очнулась»).
Недолгая пауза.
Я-я-я? Христа лично знаю!
Это для шутки-юмора, образ такой, чтобы сразу понять о чем речь.
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
Истина в движении к Богу по Пути, которому учит Христос.
"и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя:
«вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево." (Ис.30:21)
И этот Путь прямой.
Я-я-я? Христа лично знаю!
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ?
Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)
в Царствие и Воскресение пускают по блату?
А вот чтобы войти нужно иметь чистые помыслы, вести праведный образ жизни, заниматься исправлением ума(покаянием),
заниматься практикой успокоения ума и практически двигаться в духе внутрь себя.
Нужно научится "слышать" и "видеть" подсказки, которые вам дает Бог через вашего Ангела Наставника.
"Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно;
этим и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
Вникай в себя - т.е. внутрь себя - туда где Царствие Божие.
"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?" (свт. Григорий Нисский, 23, 311)
в Царствие и ВоскресениеПоследний раз редактировалось DMix; 30 March 2019, 07:57 AM.Комментарий
-
Вникай в себя - т.е. внутрь себя - туда где Царствие Божие.
21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Свт. Евангелие от Луки 17:20,21)
Слово ἐστιν переводится как «это», в древнем варианте
ειμί формы словаβ
(εί,εστί(ν), εσμέν, εστέ, εισί(ν)) уст. быть, существовать; иметься;
τίς εί; кто идёт?;
оυκ έστιν άλλως γενέσθαι иначе быть не может;
τούτ' έστι или τουτέστιν то есть;
έστιν ότε иногда
Смысл в том, что «Ибо вот, Царствие Божие внутри вас [это]... [есть]»: его там нет в готовом виде, его следует принять.
Это аналогия с тарелкой, которая ждет чтобы в нее положили съестное. Здесь такой смысл.
Если внутри вас уже Царствие, и внутри каждого, тогда Спасение не нужно.
- - - Добавлено - - -
Так Христос и есть Путь.
Образ Христа, это образ живого Пути в Жизнь (вечную).Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Мы же говорим для всех - потому и разворачиваю подробно.
Не только же уже познавшие читают, но и те, кто только встал на Путь.
Подсказки Свыше идут всем и постоянно.
И нужно научиться их читать, слышать и видеть - "настроиться на волну".
Но если мозг "твердый" - загружен мыслями о земном о плотском - то мозг ничего не видит и не слышит,
т.е. человек как бы "глух" и "слеп".
Нужно научиться "расслаблять" мозг - заниматься практикой успокоения ума.
Тогда и помощь от Наставника или молитв святым доходить будет до человека.
Ведь не материальное дают - а мудрые подсказки(мысли).
Богатства дают иные духи - за то и расплата идет после.Последний раз редактировалось DMix; 30 March 2019, 09:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Через Него (или Им) все создано, и в Нем Путь посему.
Так можно сказать про какого-либо праведника или пророка Божия: мол, сей указывает путь, потому что познал его.
Но мы говорим о Сыне Божием, Логосе.
- - - Добавлено - - -
Мы же говорим для всех - потому и разворачиваю подробно.
Не только же уже познавшие читают, но и те, кто только встал на Путь.
Или аналогия с приемником(антенной).
Подсказки Свыше идут всем и постоянно.
И нужно научиться их читать, слышать и видеть - "настроиться на волну".
Но если мозг "твердый" - загружен мыслями о земном о плотском - то мозг ничего не видит и не слышит,
т.е. человек как бы "глух" и "слеп".
Нужно научиться "расслаблять" мозг - заниматься практикой успокоения ума.
Тогда и помощь от Наставника или молитв святым доходить будет до человека.
Ведь не материальное дают - а мудрые подсказки(мысли).
Богатства дают иные духи - за то и расплата идет после.
45. Еще: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46. который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
(Свт. Евангелие от Матфея 13:45,46)Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
"собирайте себе сокровища на Небе" (Мф.6:20)
"Жемчужина" - "сокровища" - знания с Небес.
И что на весах ?
"... какой выкуп даст человек за душу свою ?" (Мф.16:26)
Найти свою Душу - вспомнить Ее - пробудить спящую красавицу - вот цель.
Проснулся сам - помоги пробудиться ближнему своему.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть канон. К нему все вопросы.
Я понимаю, Вы хотите разобраться, потому и так упорны, и это хорошо.
Но... честно, серьезно уже не могу с Вами что-то обсуждать. Вы вынуждаете на юморное освидетельствование Вашего «порыва к сути», и это правда смешно, потому что рассуждаете очень поверхностно, будто взяли в руки некий предмет, вроде целый был (от текста), но тут же что-то сделали руками, и он рассыпаться начал.
Вы поймите, что Екклесиаст включен КАНОНОМ в Библию, почему Вы меня тормошите этим вопросом?
Мне что, надо признать, что канон не верен?
Какой человеческой мудрости? Все Писание богодухновенно.
Вам дать ссылку на слова Апостола?
Разница в том, что можно просто надумывать что-то (ложное), а можно действовать, т.е. пытаться воплощать, осуществлять эту ложь.
И если просто надумывать и держать в себе, то ложь не явлена, она не показана миру.
Мир дает им действие или возможность действия, чтобы показать эту ложь, объективировать ее. И увидев как она обрела свободное состояние осуществления, эти заблудшие уверяют себя в том, что они правы, для них сам факт того, что им дано действие чтобы произнести или явить ложь, уже является доказательством того, что сия (их) ложь есть нечто истинное.
Например Вы, заблуждаетесь, но имея возможность проявить свое... (мнение)... все более уверяете себя в том, что правы.
Да, где-то у вас «пахнет сутью», не бывает абсолютной лжи, в том ее и особенность, что она маскируется; а для маскировки под истину ей нужны элементы истины.
Но как уже было показано в образе: предмет в руках рассыпается.
Теперь уже поняли, почему слились?Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
"собирайте себе сокровища на Небе" (Мф.6:20)
"Жемчужина" - "сокровища" - знания с Небес.
И что на весах ?
"... какой выкуп даст человек за душу свою ?" (Мф.16:26)
Найти свою Душу - вспомнить Ее - пробудить спящую красавицу - вот цель.
Проснулся сам - помоги пробудиться ближнему своему.А как Вы растолкуете притчу о купце?
45. Еще: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46. который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
(Свт. Евангелие от Матфея 13:45,46)
Как правило склонны предполагать эту притчу как метафору, но что если Христос имел в виду здесь реального купца?
Притча притче рознь, какая-то может нести и самый прямолинейный смысл, непосредственный, как, для примера, с добрым самарянином.
И прежде всего, роль метаформы поучения отбирает смысл покупки: собирайте сказано, но не приобретайте. в исходнике слово θησαυρίζετε означает именно собирательность, сохранение, но не покупку. А покупка подразумевает торг... что несовместимо с образом Царствия.
Жемчужина символизируется как знание с Небес...
Же́мчуг биогенное твёрдое, округлое или неправильной формы образование, извлекаемое из раковин некоторых морских и речных моллюсков. Образование жемчуга является защитной реакцией организма моллюска на любое инородное тело, попавшее в мантию или между мантией и раковиной.
Понимаете? Во-первых образуется в некоей раковине, стиснутом пространстве. Правда, здесь возможна связь с тем смыслом, что «Царствие Божие внутрь вас есть».
Допустим,.. но как тогда ужиться со смыслом про инородное тело? Это крайне противоречит тогда всему Учению. Далее, если раковину рассматривать в виде души, то мы знаем, что жемчугом называется именно то, что изымается из раковины, забирается. Иначе, если бы люди когда-то не обнаружили это образование, что радует глаз, никто бы и не изымал, и не назвал бы жемчугом. Но это совсем «левый смысл», для большей ясности. Жемчужина явна, никакой тайны в ней нет: подвесить сюда еще смысл тайны относительно Царствия. Условно...
Итак, выходит, что жемчуг как раз как-то не совсем тот образ, что потребен для образа Царствия Божия. То что красива и кругла? Да, но надо же учитывать аспекты происхождения! Она может символизировать зыбкость в духе, тогда, или утрату Царствия. Быть образным аналогом самообмана.
То есть, нечто отдаленно намекающее на Царство Бога купил купец. И тогда именно купил, потому что он купец по роду занятия. Он не знает иного способа заработка. И этим Христос подчеркивает, что понятие купли-продажи не влияет на суть Царствия,.. потому что в любом случае его не приобресть за земные блага.
Речь о состоянии души купца. Который... утратив интерес к прежнему способу ведения дел, решил вдруг, в одночасье, все продать (а там, возможно, и много лет промысла сего, и караваны, и корабли... и люди, что работают на него). Или же не так размашисто. Но солидно. И вот, он идет, и как купец и знаток, покупает самую дорогую жемчужину, продав совершенно всё. Остался только в чем был. И сунув жемчужину за пояс как талисман... Пошел начинать дело свое заново: с новыми силами, хотением, идеями.
Нищий духом...
Наверное, этот смысл (изложенный) покажется странным, но где гарантия, что мы правильно истолковываем смысл данной притчи?
А может Иисус не зря привел пример именно продажи-покупки, чтобы не увлекались метафоричностью тут?
Потому что как только образ денежного приобретения отходит непосредственно от купца, то сразу теряется в нем ориентация на конкретное действие, испаряется причинность его, а значит, осознание цели во всех этих смыслах, и некий «воздушный» метафорический образ Царствия приобретает характер денежного раздела.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Для очень легкого примера: предмет занимает правильное положение, это всех устраивает, допустим, это дверь которая должна быть плотно закрыта, а закрывается плохо, но ее прижали, и можно защелкнуть замок... что и сделали; но пришел некто, что-то сделал, как-то ткнул, ударил, саданул, и она идеально встала в проеме, до миллиметра. Вот как-то так.
Через Него все создано. Он более доступной любому пониманию Истины.
И нам важно взять от Писания этот живой образ Христа, Логоса он там дан.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
2-я Паралипоменон 16:9
«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны»
22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Свт. Евангелие от Матфея 24:22)
А избранные это сколько?
В любом случае здесь указание, что тотального «уничтожения» не будет.
Однако, как нам [это] представить все-таки? Сколько этих избранных, если к тому же, они разбросаны, распространены по всему лицу земли?
Как и что будет «гореть»?Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 30 March 2019, 09:04 PM.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
2-я Паралипоменон 16:9
«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны»
22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Свт. Евангелие от Матфея 24:22)
А избранные это сколько?
В любом случае здесь указание, что тотального «уничтожения» не будет.
Однако, как нам [это] представить все-таки? Сколько этих избранных, если к тому же, они разбросаны, распространены по всему лицу земли?
Как и что будет «гореть»?Комментарий
-
заменить плотский временный мир на Духовный,вечный, нетленный мир.
Если Царствие Божие внутрь есть...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий