а Бог заранее знает что будет в конце,поэтому создавать дерьмо Бог не будет
Если только созданную душу поместить в карантин «небесных яслей», то она так останется чистой, но бездеятельной, неразвитой, самозабвенной посему.
Бог дает свободу проявления, чтобы душа могла развиться и ощутить себя, свой потенциал для утверждения в вечности в качестве деятельной и уподобленной сыновству (в Боге).
Но душа, исполненная этой свободой начинает грешить, уподобляясь гибельному.
Для образа, чистую вату смоченную спиртом, любым иным дезинфицирующим составом, помещают в клоаку. Вернее, она сама каким-то образом находит путь туда, ибо изначально помещена в обычные условия, где есть возможность полноценно удобоваримого во всех смыслах выбора. Чуть-чуть попачкалась какими-то испарениями, тут же очистилась. Но неким странным образом она находит пути в клоаку, и оказавшись в этой сливной трубе (и своей внутренней действительности и объективной реальности одновременно) насыщается невообразимым смрадом и гнилью. И остается так, привыкая к сему. Погрязнув во грехе.
Так что Бог создает чистое, но Бог не может сделать душу тут же и великомудрой, ибо тогда придется забрать у нее свободу выбора: то есть, выбирать (изначально) будет Бог, делая ее неспособной согрешить, а значит, превращая таким образом в куклу, автомат.
Но Бог мудр и Свят.
А грех во плоти это способ выживания человека в плотском мире,все грешны.
Потому что насквозь пронизанная, до корней, душа не может существовать в своем смраде где-либо еще помимо... «этого самого».
Поэтому Христос и пострадал за человека
Христос установил Воскресением возможность воскресения для любой души, даже если она погрузилась во грех очень глубоко. То есть, как бы не был глубок колодец тьмы, Распятием и Воскресением Бог бросил веревку на самое дно.
А зацепиться (покаянием) и вылезти: дело души.
Животные,птицы,рыбы,все отбирают друг у друга,пищу,дерутся во время полового размножения и т.д
А человеку дан разумный выбор. И он его делает. И если согрешает, то ко смерти.
В Библии написано,что человек должен бороться на живя на земле.
В Духовном мире этого нет,поэтому грех отпадёт сам собой.
И приходится так говорить, допуская богохульное ради истинной сути, потому что не разумеете элементарного.
Комментарий