2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Алексей Ивин
    Здесь не говорится о том,что земля сгорит,как Планета,планеты не могут сгореть у них внутри находится горящая лава.Не думаете вы ничего,всё понимаете буквально. Все дела на земле сгорят,в том числе растительность,а сама земля не может сгореть. Земля будет обгорелая,без воды и растительности и без атмосферы,примерно как Марс-красный.Новая Земля по качеству,а не новая как будто заново созданная.Планеты создаются МЛН.лет,невозможно создать планету быстро.Даже ребёнок создаётся Богом 9 месяцев,если бы это было можно мгновенно,то Бог бы и создал человека мгновенно. Слонёнок почти два года,а это все законы
    Божии.
    Все дела на земле сгорят,в том числе растительность,а сама земля не может сгореть.

Сказано: дела на ней будут найдены, в определенном месте вместо «будут найдены» перевели как «вся сгорит», понятно что речь о поверхности ее тогда.
    И попытки оправдать такое возмутительное искажение в переводе тем, что «в других местах сказано про сгорит»... НО в каком контексте!?
    Прямо ли надо понимать или как? Или вдумчиво, может...

Вот почему так всем хочется «сгореть», непонятно.

Ну-ка, вот, давайте сверим текстологическое зрение:
    20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
    (Откровение Иоанна Богослова 14:20)

Что здесь?
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 21 March 2019, 10:52 AM.
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Все дела на земле сгорят,в том числе растительность,а сама земля не может сгореть.

Сказано: дела на ней будут найдены, в определенном месте вместо «будут найдены» перевели как «вся сгорит», понятно что речь о поверхности ее тогда.
      И попытки оправдать такое возмутительное искажение в переводе тем, что «в других местах сказано про сгорит»... НО в каком контексте!?
      Прямо ли надо понимать или как? Или вдумчиво, может...

Вот почему так всем хочется «сгореть», непонятно.

Ну-ка, вот, давайте сверим текстологическое зрение:
      20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Что здесь?
      Эти слова нельзя понимать буквально,хотя крови будет очень много,например при падение огромного метеорита или при страшном землятрясении даже гор не станет.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Эти слова нельзя понимать буквально,хотя крови будет очень много,например при падение огромного метеорита или при страшном землятрясении даже гор не станет.
        Ну вот так вот... гм.
        И не замечается тут, что узда коня может находиться в разных положениях, от волочения поводом по земле, когда конь траву щиплет, в полном покое и своем удовольствии, до взбрыка на самый верх, когда конь на дыбы встает.
        И в первом случае означает, что крови не просто нет, а земля от нее суха как никогда.
        Откровение это наполовину пророчество, и наполовину предупреждение-рецепт как выйти из сложной ситуации всему миру.

А Вам кровь мерещится.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Вот тут, например, где сказано что земля сгорит (?):
          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          (2Пет.3:7)
          Здесь сказано, что она СБЕРЕГАЕТСЯ ОГНЮ, а в других местах говорится, что погибнет, потому, что ВСЁ видимое временно.

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          (Евр.1:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Спасибо за ответ.
          Да, Иисус Христос говорит о вечной ценности Своих слов, сравнивая их с временным существованием наших неба и земли.

Но какое отношение эти слова Господа имеют ко Дню Господа,
          о котором пишет апостол Пётр? (2Пет.3:10-12).
          По второму кругу хотите пройтись? Не надоело троллить?
          Этот вопрос мы уже разбирали и увы, не в вашу пользу. Поищите в этой теме, освежите память.

- - - Добавлено - - -

Здесь не говорится о том,что земля сгорит,как Планета,планеты не могут сгореть у них внутри находится горящая лава.
          Зайдите по этой ссылке, ответьте на вопросы от которых вы сбежали и таким образом докажите свою правоту.

2Петра 3:10 - земля сгорит?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Она сгорит в духовном смысле, и дела на ней будут найдены.
            18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
            Земля как основание для неправедности, дел плотских, лишенных духа.
            Истребление имеется в виду не физическое, а снова в духовном смысле. А там люди сами будут решать: как им поступать друг с другом.
            Как было в Египте при исходе евреев, когда Бог совершил Суд над богами Египта, и египтяне самолично резали своих первенцев, принося их в жертву богам своим вымышленным.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Она сгорит в духовном смысле, и дела на ней будут найдены.

Земля как основание для неправедности, дел плотских, лишенных духа.
              Истребление имеется в виду не физическое, а снова в духовном смысле. А там люди сами будут решать: как им поступать друг с другом.
              Как было в Египте при исходе евреев, когда Бог совершил Суд над богами Египта, и египтяне самолично резали своих первенцев, принося их в жертву богам своим вымышленным.
              Ну, хорошо. К этому тексту ещё вернёмся.
              А что вы скажете по следующим текстам, их также надо понимать символически?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              (Евр.1:10,11)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                Понимается основа сущего.
                Земля, это часть основы, это опора.
                Небеса это то, что вне земли, как пространство.
                Это только образы, но следует согласиться, потому что иначе никак, что у всего космоса есть ОСНОВА,.. которая содержит на себе законы фундаментального устроения, заканчивая принципами взаимодействий (уровня частиц).
                они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                Это гипотетически. Так же в Исаии Бог говорит, что может уничтожить Себя; от чего, соответственно, исчезает ВСЁ, будто и не было.
                10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                (Исаия 43:10)
                Итак, здесь Бог говорит о самоуничтожении (гипотетическом). Понимать ли так, что сие действительно произойдет?

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Ну вот так вот... гм.
                  И не замечается тут, что узда коня может находиться в разных положениях, от волочения поводом по земле, когда конь траву щиплет, в полном покое и своем удовольствии, до взбрыка на самый верх, когда конь на дыбы встает.
                  И в первом случае означает, что крови не просто нет, а земля от нее суха как никогда.
                  Откровение это наполовину пророчество, и наполовину предупреждение-рецепт как выйти из сложной ситуации всему миру.

А Вам кровь мерещится.
                  Потекла кровь на 1600 стадий,ясно сказано о крови.Но каждый может это понимать как ему кажется.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Потекла кровь на 1600 стадий,ясно сказано о крови.Но каждый может это понимать как ему кажется.
                    И было вытоптано точило извне города и вышла кровь из точила до узд лошадей от стадиев тысячи шестисот.
                    СТА́ДИЙ, стадия, муж. (греч.stadion) (ист.). Древнегреческая мера длины, равная приблизительно 150 - 190 метрам.
                    Встречаются различные значения стадия:
                    • вавилонский = 194 м;
                    • греческий = 178 м;
                      • аттический = 177,6 м;

• египетский = 172,5 м;
                      • стадий системы фараонов = 209,4 м;

• птолемеевский и римский = 185 м;
                    • стадий (гхальва) ассиро-халдейско-персидской системы = 230,4 м.

Таким образом, возьмем 200.
                    1600 х 200 = 320000 м.
                    320 километров.
                    Область затопленная кровью.
                    Что за город? Образ цивилизации? Не сказано же какой именно город...
                    То что до этого:
                    19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                    (Откровение Иоанна Богослова 14:19)

1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                    2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                    3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
                    5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                    (Свт. Евангелие от Иоанна 15:1-6)

Итак, ветви не пребывшие во Христе (Истине) Ангел обрезал на земле, и бросил в «великое точило гнева Божия».
                    Если город символизирует цивилизацию, то значит вне цивилизации, это какие-то «отбросы общества». Но о крови ли как таковой речь?
                    Мы имеем отжимаемый сок, что можно спутать с кровью, взглянув.
                    Взглянув. Ведь попробовав мы поймем что́ это.
                    То есть, (мы интересующийся данными смыслами) в отдалении от сего процесса или прямо там. Это важный момент, потому что сок ягодный ассоциирован с кровью человеческой. И если мы там рядом, или совсем там, в качестве кого: Ангела... или «отброса»?
                    Поскольку Ангел есть дух Божий, исполняющий поручения, повеления. Отчего таким духом не быть самому миру, что начнет в самом себе различать: где истина, а где голимая чушь или ложь.
                    Зачем Богу посылать каких-то [Ангелов], если МИР сам способен выполнить (за Ангелов) сию работу: то есть установить время истины.
                    Скажете, нигде нет истины, все запутано и отвратительно, и такое нереально.
                    Ну... может и нереально; надо по стиху смотреть, там город-цивилизация, и со всем этим нечто происходит.
                    А посылает ли Бог Сам Ангелов, или люди, начитавшись Писаний, мозги включат... вопрос, в принципе, риторический, и не нужный.
                    Итак, кровь. Как было замечено, конская узда нам всю тут картину портит. Потому что может волочиться по земле, если конь ест траву. Да, это значит на просторе, а не в конюшне из яслей. Простор... стих краем смысла намекает на простор. И что это значит? Во-первых, это явно вне города. А конь что щиплет траву аналогия благоденствия, не зря Христом про пажить сказано. Но точило! А что именно потекло? А... да... кровь. На тысячу шестьсот стадий, или 320 км.
                    Раз речь про течение, и к слову, у Моисея там что-то с реками было и кровью, то обратимся к справочнику и увидим...
                    1) Харампу́р. Длина реки равняется 320 км.
                    2) Пибор. Длина реки равняется 320 км.
                    3) Казама́нс. Длина 320 км.
                    4) Ио́ри (устар. Ио́ра). Длина 320 км.
                    5) Чангада. Длина реки составляет 320 км.
                    6) Фёй (фр. Rivière aux Feuilles , англ. Leaf River, инуктитут: Kuugaaluk (большая река) или Itinniq (там, где весеннее половодье)), собственная длина реки 320 км.
                    7) Дерба (Джерба, Дербе). Длина реки 299 км (от истока Мас-Турухтах 320 км).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	в точиле.png
Просмотров:	1
Размер:	331.1 Кб
ID:	10148883

Красными точками показаны обозначенные реки. Почему между обозначением в точке задних конечностей внизу и обозначением хвоста нет верхней точки, когда в передних есть? Скорее всего это намек на... точку испражнения (коня): она не показана, ее как бы нет. Что это значит, каждый делает выводы самостоятельно. И есть еще Ла-Плата (Аргентина), видимо означающая упор задними конечностями, подскок. И есть в грудной области коня под головой, видимо, означающая узду, точка (река) Чуя на Алтае.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Смысл в том, что в таком виде коняка сильно напоминает мир в нынешнем (исторически и современно, особенно что ныне) состоянии.
                      Скоком конь потому, что уздой будто тормозят его, да и нижний упор «подозрительный».
                      (Делаем выводы).

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Харампур Пибор Казаманс Иори Чангада Фёй Дерба

уберем парные-тройные... буквы в разных словах.
                        Например: «а» встречается в «Харампур» и «Казаманс», значит, «а» удаляется; поскольку в «Чангада» их даже три, то все тройки «а» в словах самоликвидируются; если бы не было парного слова с тремя «а», то поглощаются только пары.
                        Хрмпур Пибор Кзмнс Иори Чнгд Фёй Дерб

Дальше смотрим... «х». Ничего. Дальше... «р». Если есть только одно слово где парно (и более) встречается именно [эта] буква, то, скорее всего эту «пару» нужно оставить.

Хмпур Пибо Кзмнс Иои Чнгд Фёй Деб

Теперь «м».

Хпур Пибо Кзнс Иои Чнгд Фёй Деб

Следующая «п».

Хур ибо Кзнс Иои Чнгд Фёй Деб

«у»... (ничего) и... («р» одна осталась), значит, «и».

Хур бо Кзнс ои Чнгд Фёй Деб

Есть. Теперь... «б»: в двух [словах], «бо» + «Деб».

Хур о Кзнс ои Чнгд Фёй Де

И далее... «о».

Хур Кзнс и Чнгд Фёй Де

...«к». Ничего. «з»... ничего. «н».

Хур Кзс и Чгд Фёй Де

«с»... ничего. Тогда («и» одна осталась) «ч». Ничего. «г»...«д».

Хур Кзс и Чг Фёй е

Сделано. Теперь «ф»...( )...«ё» (это не «е», поэтому, дальше)... «й». И, собственно, всё.
                        Теперь из этих оставшихся сложим... что-то.

х у р к з с и ч г ф ё й е

круг... х з с и ч ф ё й е... её...х з с и ч ф й...
                        Вспомним: Ио́ри (устар. Ио́ра).
                        круг её час... (замена «и» на «а», «и» убирается).
                        х з ф й
                        И... если (очень) внимательно вглядеться в оставшееся, то... прочитается (довольно явственно, и как бы... шутливо, что ли): хозяйствуй! как выдох небес, что ли...

Да, расклад сделан на русском, но...думается на всех языках будет какой-то... «голос» (в общем, это вообще не важно, на каком языке).

Данное несложное исследование фактически сделало себя само.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Это гипотетически. Так же в Исаии Бог говорит, что может уничтожить Себя; от чего, соответственно, исчезает ВСЁ, будто и не было.
                          10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                          (Исаия 43:10)
                          Итак, здесь Бог говорит о самоуничтожении (гипотетическом). Понимать ли так, что сие действительно произойдет?
                          Это не аргумент. Подобным методом можно опровергнуть любое учение в Библии. Можно даже доказать, что спасутся все без исключения люди и даже сатана, потому, что Бог есть любовь. Но по факту спасение далеко не всем светит.

Разве Бог может наложить на Себя руки, даже гипотетически, если в Библии имеется множество мест, где сказано, что Он вечный, бессмертный и не имеет ни начала ни конца?
                          Так что ваш контраргумент не проходит, он лукавый, земля и небо погибнут как написано.

И ещё такой вопрос. В своих пророчествах Исаия несколько раз пророчествовал, что Бог творит новое небо и новую землю, которую ждут христиане.

65 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
                          (Ис.65:17)

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                          (2Пет.3:13)

Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешние небо и земля не будут уничтожены?
                          Разве для жительства людей Бог предусмотрел две земли и два неба?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Харампур Пибор Казаманс Иори Чангада Фёй Дерба

уберем парные-тройные... буквы в разных словах.
                            Например: «а» встречается в «Харампур» и «Казаманс», значит, «а» удаляется; поскольку в «Чангада» их даже три, то все тройки «а» в словах самоликвидируются; если бы не было парного слова с тремя «а», то поглощаются только пары.
                            Хрмпур Пибор Кзмнс Иори Чнгд Фёй Дерб

Дальше смотрим... «х». Ничего. Дальше... «р». Если есть только одно слово где парно (и более) встречается именно [эта] буква, то, скорее всего эту «пару» нужно оставить.

Хмпур Пибо Кзмнс Иои Чнгд Фёй Деб

Теперь «м».

Хпур Пибо Кзнс Иои Чнгд Фёй Деб

Следующая «п».

Хур ибо Кзнс Иои Чнгд Фёй Деб

«у»... (ничего) и... («р» одна осталась), значит, «и».

Хур бо Кзнс ои Чнгд Фёй Деб

Есть. Теперь... «б»: в двух [словах], «бо» + «Деб».

Хур о Кзнс ои Чнгд Фёй Де

И далее... «о».

Хур Кзнс и Чнгд Фёй Де

...«к». Ничего. «з»... ничего. «н».

Хур Кзс и Чгд Фёй Де

«с»... ничего. Тогда («и» одна осталась) «ч». Ничего. «г»...«д».

Хур Кзс и Чг Фёй е

Сделано. Теперь «ф»...( )...«ё» (это не «е», поэтому, дальше)... «й». И, собственно, всё.
                            Теперь из этих оставшихся сложим... что-то.

х у р к з с и ч г ф ё й е

круг... х з с и ч ф ё й е... её...х з с и ч ф й...
                            Вспомним: Ио́ри (устар. Ио́ра).
                            круг её час... (замена «и» на «а», «и» убирается).
                            х з ф й
                            И... если (очень) внимательно вглядеться в оставшееся, то... прочитается (довольно явственно, и как бы... шутливо, что ли): хозяйствуй! как выдох небес, что ли...

Да, расклад сделан на русском, но...думается на всех языках будет какой-то... «голос» (в общем, это вообще не важно, на каком языке).

Данное несложное исследование фактически сделало себя само.

Подключаем нумерологию (есть такая наука о равности числа, потому что все сводится к единице, к Богу).
                            ...круг её час: оборот Земли вокруг своей оси равен 24 часам. И «круг ее час».
                            (Здесь интересно на счет буквы «ё», которая несколько «мерцающая» в правилах употребления и на письме является буквой-дупликатором, то есть, есть необходимость указывать, обозначать ее на письме в самых конкретных случаях «семантического расклада», когда прочитать как подобает действительно затруднительно, поскольку, в ином случае, к примеру, слово «клён» читается вполне элементарно и естественно «клен» причем, иначе и не прочитать, как через «ё». Но в предложении «он ее простил за всё» может иметься как раз та семантическая ситуация востребованности явного обозначения на письме литеры «ё». Это к тому, что не зря совсем читаем тут, собрав по буквам: «час её круг» (то есть, наоборот).
                            На «ё» в «ее» делается особый упор, это слово будто подчеркнуто. Ее... речь о Земле.)
                            Час равен шестидесяти минутам. Так же заметим, что «минут» в русском языке также означает «пройдут», «минуют», «исполнятся» (о возрасте).
                            Круг ее час, будто за час земля совершила оборот.
                            Хорошо. Тогда поделим этот час на 24. Мы же уже перешли к нумерологии, т.е. согласились тут ее применить, потому что в ней все сводится к 1. А значит, к Богу.
                            60/24=...
                            Не так.
                            6/2=3; 0/4=?
                            Последнее это крест. Нуль, смерть Христова.
                            Три три дня и ночи, будто час.

И упор на «её» может означать «сердце земли», где имеется в виду земля или основа сущего при сотворении даже не вселенной еще, а самого начатка квазиформирования базовых элементов физического устроения мироздания: время, энергия, материя, пространство.

И, на самом деле, еще глубже, потому что в самой пульсации бездны бездн был Он мертвым, чтобы Воскреснуть. И мы с Ним.

- - - Добавлено - - -

Разве Бог может наложить на Себя руки, даже гипотетически, если в Библии имеется множество мест, где сказано, что Он вечный, бессмертный и не имеет ни начала ни конца?
                            Конечно не может. НО игнорировать сказанное в Исаия 43:10 никто также не имеет права, удобряя домыслами Писание.
                            Да, вечный, и это и без написанного ясно. Более того (!) Бог превышает Вечность. Как это нам никогда ни за что не понять. Превышает, потому что создал ее.
                            Но в Исаии говорит «и после Меня Бога не будет».
                            Если Вам сделали десять комплиментов и одно предупреждение серьезное (как бы улыбались, улыбались, обмениваясь с кем-то любезностями, в-вдруг вам человек «по-серьезносу говорит»... ВЫ к чему более прислушаетесь?).

- - - Добавлено - - -

Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешние небо и земля не будут уничтожены?
                            Сосед говорит Вам:
                            Вот, решил машину обновить...
                            (У Вас в голове образы прессодробилки для металла, утилизации авто).
                            И шепотом к нему, загадочно:
                            Разобьешь в хлам?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Конечно не может.
                              Ну, а что же вы такие тупые сравнения приводите? Ведь это чревато дурными для вас последствиями, разве не понимаете, что это БОГОХУЛЬСТВО?

НО игнорировать сказанное в Исаия 43:10 никто также не имеет права, удобряя домыслами Писание.
                              Да, вечный, и это и без написанного ясно. Более того (!) Бог превышает Вечность. Как это нам никогда ни за что не понять. Превышает, потому что создал ее.
                              Но в Исаии говорит «и после Меня Бога не будет».
                              Если Вам сделали десять комплиментов и одно предупреждение серьезное (как бы улыбались, улыбались, обмениваясь с кем-то любезностями, в-вдруг вам человек «по-серьезносу говорит»... ВЫ к чему более прислушаетесь?).
                              И какой смысл вы вкладываете в слова Бога: «и после Меня Бога не будет», с учётом того, что Он вечный, бессмертный и не имеет ни начала ни конца?

Сосед говорит Вам:
                              Вот, решил машину обновить...
                              (У Вас в голове образы прессодробилки для металла, утилизации авто).
                              И шепотом к нему, загадочно:
                              Разобьешь в хлам?
                              Зачем нам вашего соседа подключать к нашему диспуту? Вы мне библейскими текстами лучше докажите:

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Ну, а что же вы такие тупые сравнения приводите? Ведь это чревато дурными для вас последствиями, разве не понимаете, что это БОГОХУЛЬСТВО?
                                «Тупые сравнения»? Вы бы выбирали выражения, потому что понукаете сейчас не меня, а Бога, Его Слово.
                                Я Вам привел по Писанию. Дайте тогда толкование того места в Исаии, в котором будет опровержение того (возникшего у меня) понимания, что Бог говорит о вероятности и способности Своей уничтожить Себя.
                                И какой смысл вы вкладываете в слова Бога: «и после Меня Бога не будет», с учётом того, что Он вечный, бессмертный и не имеет ни начала ни конца?
                                Ну вот, вопрос по существу.
                                Если Бог говорит «и после Меня не будет (Бога)», то как это понимать, если не в прямом смысле?
                                Написано: не будет БОГА.
                                Значит, Он говорит о самоуничтожении. Почему? Потому что (вывод) творение себя не оправдало и погрузилось во всей вселенной во грех необратимый.
                                Тогда один исход Бог Свят, и создав жизнь не сможет БЫТЬ в сознании такого ИТОГА.
                                Разрушит Себя, ибо и творение Его мертво.

Да что значит НОВОЕ?
                                Обязательно ли надо уничтожать?
                                Я Вам и привел пример автомобиля: апгрейд ему сделали.

Комментарий

Обработка...