2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8373

Сообщение от Briliant
    Да что ты Прям редкостный хам ты циркачём случайно не работаешь? А то я вижу, это твоё призвание
    Редкостный, редкостный хам, не надо скромничать.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от leading
      Редкостный, редкостный хам, не надо скромничать.
      Оно мне ещё вердикт выносит

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8373

Сообщение от Briliant
        Оно мне ещё вердикт выносит
        Где вас таких набирают, уж не в приюте для даунов?

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Briliant
          Ну вообще, собрание в нашем мире, как могло родить кого то по плоти? Оно рождает только духовно.
          Ну, правильно, духовно Церковь несла Благую Весть о рождении Спасителя и о Царстве Его Небесном.

Имя которого: кто подобен Б-гу.

А Иоанн вот что говорил:

1 Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем ПОДОБНЫ Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          Мы говорим о младенце. Наше подобие и образ Божий для человеков никто не оспаривает. Ангел Божий Михаил не может быть младенцем , ни по плоти, ни по духу.

А этого никогда не читали?

Еф 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Понимаете в чём дело, когда Даниилу говорили за князя Михаила, что он стоит за сынов народа твоего, это говорится об учениках Машиаха, которые также существовали до своего земного рождения, как Машиах.
          Мы не можем фантазировать о том чего конкретно не написано. Не могли апостолы и ученики существовать до рождения на земле, но только быть частью Божьего промысла.

Ну это по православному преданию, он был в бездне, а по словам Апостолов, он продолжал противостоять благой вести.
          Ни по какому Преданию, а по прямому Слову Писаний сатана находился в бездне
          Ссылки я уже приводил.
          Я тоже.

Вы говорили, что Апостолы ничего просто об этом не знали, только Иоанн. На что я вам привёл слова:

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Но вы пропустили это мимо ушей или глаз.

Ничего я не пропустил. Вы же сами говорили , что знания апостолов во многом были в том, что они думали,, что Христос придет на землю опять при их жизни.

Что младенца зовут Михаил? Что дракона и ангелов сбросили не на нашу материальную землю, а на землю где обитают звери? Или что дракон с семью головами, это сущности семи ханаанских народов?

Всё это образы, которые нужно видеть. За одними образами, стоят другие образы. Просто я рассматриваю всю историю, от начала и до конца, начиная от выхода из Египетского рабства, и оканчивая победой над семью народами в земле обетованной.
          Не фантазируйте о какой-то замле, где живут звери. Есть Вышний мир и наша земля, на которой люди частично превратились в зверей, а их царства приняли звериную суть. Дракон с семью головами - это звериный образ системы духа антихриста, который существует именно на нашей земле

А кому тогда подобный Сына человека говорил:

Отк 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
          Побеждают конкретные люди, идущие за Христом.
          Вы скажете победителям? Но кто они, эти победители? Когда получат власть над язычниками? Когда будут пасти жезлом железным?

Или уже пасут? Или уже получили власть?

Откуда инфа? Что вам вообще известно, о мире ангелов, и как они создаются?
          Известно то, что говорит Писание и Ангелы не рождались младенцами, а были сотворены такими же взрослыми, как Адам и Ева, только с другими духовными и бессмертными телами, а не из глины, как люди.

Каббала вам в помощь.
          Чувствуется, что это вы с ней на короткой ноге.

Но я не говорил о падении Михаила. Так что вы не правильно меня поняли.
          Пусть будет не понял.

Просто вы отнесли зверей Даниила, и Иоанна, к царствам последнего времени. Хотя там, только два зверя Иоанна, таковыми являются. Зверь из земли и зверь из бездны.
          Вообще семь голов - это семь царей-зверей, просто первый зверь(первая голова) выделен, как человек греха, сын погибели, а зверь второй из земли - это лжепророк, зверь же восьмой , из числа семи зверей - есть само прельщающее царство антихриста, которое было и есть - СССР.
          Но дело даже не в этом, вы заявили, что вообще, звериных царств, до 1000 г н э, не существовало. Но я вам показал прямые слова Б-га, который называет львами ассирию и вавилон, а египет крокодилом. Как будто Он просто, с потолка, их так назвал.
          Если Бог и приводил Какие -либо звериные образы до того, но это не отменяет того, что говорит Писание и Иоанн.

Вы бредите. Почитайте историю всех римских императоров, начиная с Калигулы, Клавдия, Нерона и оканчивая Домицианом. Чем их правление лучше или хуже других?
          Мне незачем читать историю об императорах, ибо их суть открывает только Писание.

Получается, сатана был связан, а эти без него ещё больше лютовали
          Конечно же сатана находился в бездне, а все его ангелы делают то, чему учились долгие тысячелетия.

В вышних мирах, у всего существующего здесь, есть свои первосущности. Почему то о зверях, вы не просите ссылки, существуют ли их первосущности в вышнем мире, а о земной Апостольской Церкви спрашиваете.
          Все духовные первосущности Бог использует так, как Сам считает нужным. Нам же нет смысла в деталях обсуждать то, чего пока не существует в природе

Просто вы небесное знамение, полностью переносите на землю, не отличая где небесное а где земное. И что творилось на земле, под видом небесного.
          Я ничего никуда не переношу, а говорю то, что говорит Писание. Или тогда выясняйте конкретно по каждому вопросу.

Но тогда, ещё не было католиков и православных.

И как вы прокомментируете 1260 дней она находилась в пустыне?

Вот здесь:

Отк 17:3 И повел меня В ДУХЕ В ПУСТЫНЮ; и я увидел жену, сидящую на ЗВЕРЕ багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
          По пустыней имелось в виду звериное царство из которого был изгнан Христос.

То есть, земля распространяла эпидемии? В первые слышу такое.
          Земля была частью сатанинского орудия смерти и забирала людей, поэтому Господь использовал эти особенности, когда эпидемии не дали сатане увеличить население земли, дабы количеством разных народов и учений заградить путь распространения христианства.

А они кого то должны были прельщать? У этого зверя простая задача:

Отк 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          Всех "живущих на земле", которые ему поклонились, прельстившись.

Этот зверь, истребил всех учеников Машиаха, кроме Апостола Иоанна, вырезал половину Иудейского народа, а другую половину продал в плен.
          Зверь - это образное понятие всей земной власти, которая и действует звериным духом, ведя весь этот мир в погибель.

Они прельстили только население царской России, и то, только на семьдесят лет.

И с какими святыми этот зверь вёл войну? Вот там я могу сказать, с учениками Машиаха, а вы за каких святых ведёте речь?
          Зверь прельстил весь этот мир, и доныне, даже большая часть Израиля прельщена им.
          Апостолами считалось, что Он явился к концу веков. Их век, считался последним. Читайте внимательно послания.
          Вот видите, что же вы мне указываете, что они все понимали про сатану?

А остальные значит были не разумные?
          Всегла есть девы мудрые и неразумные.

Ну вот, теперь вы со мной согласны, что на троне Машиах. А Агнец тогда кто?
          Агнец и Христос - это есть наш Господь, как Альфа и Омега, как Первый и Последний, как Начало и Конец.

Ну вы думаете, что Ленин и Сталин это антихристы. Я не спорю, но для меня, они ничем не больше антихристы, чем Гитлер.
          Потому, что Духа не знаете и зверя не видите.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от leading
            Где вас таких набирают, уж не в приюте для даунов?
            Одним словом можно перечеркнуть всё хорошее что было во Христе.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71386

Сообщение от Алексей Ивин
              Владимир! Вы критикуете а сами тоже не понимаете эти пророчества,собираете всё что на ум придёт. Читая пророчества нужно видеть подсказки,а вы их не видете и не понимаете.Вы должны чётко знать что Пророчества нельзя отгадать без подсказки СВЫШЕ,а вы даже готовое не понимаете. Цитируете тех, которые тоже не понимали.
              Хорошо сказано, брат.
              Без подсказки Святого Духа, невозможно правильное толкование библейских пророчеств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Ну вообще без толкования нельзя. У евреев есть Талмуд. У православных Отцы церкви. У протестантов проповедники.
              ... и все они противоречат друг другу.

Сообщение от Jewe
              Критерий все равно должен быть.
              Какой?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vladilen
                Без подсказки Святого Духа, невозможно правильное толкование библейских пророчеств.
                Не знаю как подсказки а вот помазание учит.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Vladilen

... и все они противоречат друг другу.

Какой?
                  Ну не во всем противоречат. Просто есть разногласия.
                  Критерий всё равно должен быть. Специалисты в области богословия этот критерий должны устанавливать. Тогда есть большая вероятность что он будет правильным. Самочинное же толкование дилетантов как правило в основном ошибочное.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71386

Сообщение от Jewe
                    Ну не во всем противоречат. Просто есть разногласия.
                    Критерий всё равно должен быть. Специалисты в области богословия этот критерий должны устанавливать. Тогда есть большая вероятность что он будет правильным.
                    Какой именно?

Сообщение от Jewe
                    Самочинное же толкование дилетантов как правило в основном ошибочное.
                    Согласен.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Vladilen
                      Какой именно?

Объективный, установленный специалистами.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

Сообщение от Jewe
                        Объективный, установленный специалистами.
                        И каким он должен быть, по Вашему мнению?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Vladilen
                          И каким он должен быть, по Вашему мнению?
                          я же вам говорю - объективным. Вы слышите что вам говорят?

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            И всё же, каким должен быть критерий?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              И всё же, каким должен быть критерий?
                              Да, спроси еще раз. В лучших традициях Владилена.

«

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Jewe
                                Это понятно, друг.
                                Но каким именно?

Комментарий

Обработка...