2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Briliant
    Да, мои слова. Дальше что?
    А дальше вопрос:
    Как могут люди остаться жить на земле, если она сгорит?
    Ведь это противоречит Писанию, которое говорит, что не только земля сгорит, но и все нечестивцы живущие на ней:

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    (2Пет.3:7)
    Также жду ответы на вопросы в этих постах:

Больше повторять не буду.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Briliant
      Ты идиот?
      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:22)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от leading
        А дальше вопрос:
        [B]Как могут люди остаться жить на земле, если она сгорит?
        Да точно также, как потонули все грешники на земле.

3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

Мир погиб, но люди продолжили своё существование.

Ис 43:1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.

Ис 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через ОГОНЬ, НЕ ОБОЖЖЕШЬСЯ, и ПЛАМЯ НЕ ОПАЛИТ тебя.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Briliant
          Того мира и тут же новый мир нагрешил.
          20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
          21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
          22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
          23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
          24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
          25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
          26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
          27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
          (Быт.9:20-27)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от alexey957
            Того мира и тут же новый мир нагрешил.
            Да, нагрешил. Но ведь, будут после огня новые условия.

Зах 13:2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и НЕЧИСТОГО ДУХА удалю с земли.

При таких условиях, можно нормально духовно развиваться, разве нет?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от leading
              Заумный ты наш, забудь за Владилена, ты со мной ведёшь диалог и вопрос у нас другой.
              Не, меня не нужно забывать,
              я всё-таки автор темы.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Briliant

3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

Мир погиб, но люди продолжили своё существование.
                Читай дальше:

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Тот мир не весь погиб, а остались несколько человек, а этот, сберегаемый на день суда, который погибнет весь, без исключения.

В общем слился ты по-полной. Дальше нет смысла общаться с последователем лжеучителей, который даже на элементарные библейские вопросы не способен ответить. Почему?
                По той причине, что они противоречат твоему лжеучению, которое ты исповедываешь!
                ALLES.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Да, нагрешил. Но ведь, будут после огня новые условия.

Зах 13:2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и НЕЧИСТОГО ДУХА удалю с земли.

При таких условиях, можно нормально духовно развиваться, разве нет?
                После какого огня, где ты это вычитал?
                Зачем врёшь народу Божьему?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от leading
                  Читай дальше:

Тот мир не весь погиб, а остались несколько человек, а этот, сберегаемый на день суда, который погибнет весь, без исключения.

В общем слился ты по-полной. Дальше нет смысла общаться с последователем лжеучителей, который даже на элементарные библейские вопросы не способен ответить. Почему?
                  По той причине, что они противоречат твоему лжеучению, которое ты исповедываешь!
                  ALLES.
                  Ну и как тебя назвать после этого? Идиотом уже называл, назову тебя на сей раз чмошником, и притом глупым, чмошником. Я не "духовный", мне можно.

Когда идиоты, читают в посланиях:

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

То они подразумевают и праведников под нечестевыми, им не в домёк, что говорится в других текстах:

Ис43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Ис 4;2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.

4:3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Зачем врёшь народу Божьему?
                  Эт ты что ли, народ Божий? Обычный язычник.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Briliant
                    Ну и как тебя назвать после этого? Идиотом уже называл, назову тебя на сей раз чмошником, и притом глупым, чмошником. Я не "духовный", мне можно.

Когда идиоты, читают в посланиях:

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

То они подразумевают и праведников под нечестевыми, им не в домёк, что говорится в других текстах:

Ис43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Ис 4;2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.

4:3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
                    Титулы "идиота и чмошника" можешь отнести в свой адрес, они тебе больше подходят, так как ты не духовный.
                    Если ты не духовный, то как ты можешь понять, что к тому времени, когда земля погибнет, духовных, то есть праведников на земле не будет, они будут к этому времени вознесены в пришествие Христа на небо и там оставаться всё время с Ним. Они на суд не приходят.
                    А такие как ты, бездуховные, сгорят вместе с землёй:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    (1Фесс.4:13-17)

Эт ты что ли, народ Божий? Обычный язычник.
                    Да, я один из этого народа, бывший раскаявшийся язычник и принявший Христа как Своего личного спасителя.
                    Советую и тебе последовать моему примеру и оставить лжеучение, которое тебя погубит.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от leading
                      Титулы "идиота и чмошника" можешь отнести в свой адрес,
                      Нет, теперь я тебя буду всегда так называть, когда ты мне будешь писать

Если ты не духовный,
                      Да, не "духовный", в отличие от тебя фантазёра, который верит, что он духовный.

то как ты можешь понять, что к тому времени, когда земля погибнет, духовных, то есть праведников на земле не будет, они будут к этому времени вознесены в пришествие Христа на небо и там оставаться всё время с Ним. Они на суд не приходят.
                      Они уже там, в отличие от тебя, мечтателя.

А такие как ты, бездуховные, сгорят вместе с землёй:
                      Очередной лжепророк.

Да, я один из этого народа, бывший раскаявшийся язычник
                      Как был язычником, так и остался

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Briliant
                        Нет, теперь я тебя буду всегда так называть, когда ты мне будешь писать

Да, не "духовный", в отличие от тебя фантазёра, который верит, что он духовный.

Они уже там, в отличие от тебя, мечтателя.

Очередной лжепророк.

Как был язычником, так и остался
                        Я тебе давно уже говорил, что ты обыкновенный сетевой религиозный слившийся тролль.
                        И сейчас ты окончательно подтвердил свой статус.
                        Читай Библию, неудачник и вникай в неё без посредников, ибо это чревато для тебя серьёзными последствиями.

Прощай блаженный и не обременяй меня больше своими тупыми комментами.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от leading
                          Я тебе давно уже говорил, что ты обыкновенный сетевой религиозный слившийся тролль.
                          И сейчас ты окончательно подтвердил свой статус.
                          Читай Библию, неудачник и вникай в неё без посредников, ибо это чревато для тебя серьёзными последствиями.

Прощай блаженный и не обременяй меня больше своими тупыми комментами.
                          Ну вот и шагай лесом, идиот и чмошник

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Briliant
                            Уже подтвердил тремя ссылками, что Он первенец из умерших.

Теперь вы подтвердите, Писанием, что первенец из умерших, на самом деле означает, первенец из воскресших.

Средневековый и неверующий Раши, и то, лучше вас знал это:

Сотворения Б-гом:

(Сказано: сотворил
                            Б-г, Судья), и не сказано: сотворил Г-сподь (Милосердный). Ибо вначале вознамерился сотворить (мир) на основе (строгого) правосудия, но увидев, что мир не может так существовать, выслал вперед милосердие и соединил его с правосудием. К этому относится сказанное: "в день созидания Господом Б-гом земли и неба" [ 2, 4].
                            (Раши)

Б-г знал заранее что мир падёт перед грехом, потому и родился вначале Сын, мёртвый ко греху, и живой для праведности.
                            Мне уже поднадоело толочь воду в вашей ступке. Во-первых, я никак не могу понять почему вы нашего Господа Иисуса Христа все время называете Машиахом. Во-вторых, Господь Иисус всегда и везде есть и Первым, и Последним, ибо с него все начинается и Им все заканчивается по Слову: " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."(Откр. 22:13). Поэтому давайте прекратим эту возню с первенством.

Так когда и для чего Он умер? Прошу вас отвечать ясно и внятно.
                            Он умер для того, чтобы Своей Кровию искупить грехи человеков для их спасения и жизни вечной.

Ну я свои слова подтверждаю Писанием, а вот вы, пока нет.
                            С вас приходится вытягивать подтверждения, Будем надеяться что вы будете обязательней в этом вопросе.

А у Б-га и не было никакой войны с сатаном. Сатан, это всего лишь подстрекатель и обвинитель. Война только между Сатаном и семенем Авраама.
                            Война происходила на Небе между Ангелами верными Богу и ангелами последовавшими за сатаной. Что здесь непонятно из 12 гл. Откровений? Никакого семени Авраама на Небе тогда еще не было. Семя Авраама пришло на Небо вместе с Христом, как свидетели в суде над сатаной, после чего он был свергнут с Неба на землю и заточен в бездне.

Ну значит я не ошибся, Апостолы и их ученики. О других мне не известно. Можете опровергнуть Писанием?
                            Я о том, что вы там Тело Христово 33 года формировали. Я вам уже сказал, что Он построил Храм Тела Своего за три дня, тем самым духовно разрушив все храмы рукотворные.

То есть, то что христиане отдавали свои жизни ради имени Его, это по вашему не являлось коллективным актом самопожертвования?
                            Это индивидуальная победа каждого конкретного христианина этого мира для своего спасения. И это, по сути должен совершить для себя каждый христианин. Но умереть от казни - это не обязательное действо и это все происходит по воле Божьей. Своему же ученику Иоанну Христос вообще сказал, что он не умрет вообще.

Да в самой заповеди данной Машиахом Своим ученикам, заключён акт самопожертвования. Чего вы дурака то включаете?
                            Да, духовная суть его учеников в том, чтобы пройти до конца все испытания, которые им будут даны, но не все они имеют неминуемую казнь.

Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            Да, сказал, чтобы любили друг-друга даже до смерти, но не передергивайте с фатальным концом.

А как Он возлюбил их?

Ума хватит ответить?
                            Не стройте из себя абсолютного знатока. Христос для того и умер, чтобы все имели спасение и жизнь вечную, и не обязательно со смертельным исходом.

Вы просто не соображаете, что несёте. Там язычники приносили своих детей Молоху, а здесь добровольное самопожертвование, которое угодно Б-гу.
                            Не врите, Богу не угодна смерть своих учеников ми апостолов, но она бывает необходима для индивидуальной победы над эти миром и примером духовной битвы христиан с духами злобы поднебесной.

Так вы ответите на вопросы, почему небесное очищалось лучшими жертвами? Что это за жертвы? Почему души убиенных были под жертвенником?
                            Очищалось не небесное, а земное, однажды жертвой небесной - Христом, а затем жертвами мучеников Христовых

Там только те, кто был в поколении Машиаха. Если вы зотите спорить, то расскажите, почему мощи православных святых, до сих пор не воскресли?
                            В Небесном Иерусалиме находятся все истинно Христовы, независимо от родственных связей. Земным телам и незачем воскресать, ибо всем избранным даются тела бессмертные и небесные. В последний день будут воскресать из праха и из пепла(образно). Для Бога неважно наличие земного тела. Возьмите пример того, что кого-то сожгли и развеяли пепел по всей земле. "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных."(1-е Кор. 15:40).

Святые которые жили на земле, и которые умерли до Его земной смерти.
                            С этим я согласен, все они воскресли первым воскресением.

Православная интерпретация, ничего о том, что они свидетельствовали против сатаны. Подтвердите Писанием?
                            Это прямое Слово Писаний: "потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."( Откр. 12:10,11).

Они несли весть до определённого времени. Потом после их смерти и воскресения, пришли в собрания волки в овечих шкурах, и понеслась языческая интерпретация Писаний.
                            Нет таких указаний в Писании, ибо Святой Дух мог контролировать как написание самих священных Книг, так и их переводов, по крайней мере до того, как пришедший на землю человек греха, сын погибели, мог давать намеренно задание искажать тексты

Деян 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            Ну входили волки, этот мир от них не защищен, но это ничего не меняет в Учении, ибо оно достаточно защищено дублированием Святых истин в различных текстах и имеет духовный подтекст, которые невозможно исказить тем, кто не имеет Духа Святого.

А я говорил о восхищении младенцев? Вы хоть иногда вникайте в то что вам пишут.
                            Вы и писали о восхищении младенцев мужского пола. Найдите и почитайте

Насчёт двух пророков согласен, а вот насчёт восхищения нет.
                            Восхищением христиан? А что здесь не соглашаться если это описано многократно в Писании: в Евангелии - "тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется;"(Мф. 24:40), В притче о десяти девах, о жатве в 14 гл. Откровений

На самом деле миров больше, но в текстах говорится о трёх. Павел знал это.
                            Давайте разберемся с нашим и Вышним. Мало ли что было открыто Павлу.

Ну приводили и что? Как эта цитата отменяет те цитаты, что я приводил?
                            Так , что она однозначно говорит о сути Храма Тела Христова.(думаю , что в этом вопросе не стоит копья ломать)

[/QUOTE]
                            Вы понятие не имеете о семиголовом звере и его зверином царстве,
                            [/QUOTE]

А я говорил о звере? У вас по ходу всё смешано, как в вавилоне, дракон, зверь, лжепророк, антихрист, жабы, всё одно лицо.
                            У меня, как раз, все имеют свое место и в Писании и в логике. Ладно пока не будем выяснять.

Со зверем уже вели войну святые, и проиграли на земле, но выиграили на небе.
                            Святые сейчас ведут войну со зверем, поэтому я и сказал, что вы понятия не имеете о нем, но зверь на земле победит святых, но духовно святые побеждают зверя, уходя на Небо по Слову Истины.

Хорошо, если вы не согласны, то тогда ответьте, кто сей зверь? Ну если вы, начали разговор о звере.
                            Понятие "зверь" в Писании имеет несколько значений.
                            Во-первых, это зверь дух с семью головами и десятью рогами, который выходит из моря;
                            В-вторых, это зверь-человек: антихрист - человек греха, сын погибели, и зверь второй из земли - лжепророк.
                            В третьих, - это зверь-царство, прельщающее(антихриста);
                            В четвертых, - это зверь-земная власть, которой нельзя поклоняться.
                            Имеет самое непосредственное. Вся история с выходом из Египта, сорокалетним служением в пустыне, с переносной скинией, и входом в землю Ханаан, это образ всего пути Машиаха и верного остатка, которым являлись Его ученики.

Не получится. Хотя бы стремление было, выйти, уже хорошо.
                            Пусть по-вашему.

Ну вы заявляли, что на троне только Отец, а теперь память потеряли?
                            Говорилось об Отце, одесную Которого потом сел Господь Иисус Христос, после того, как был явлен Вышнему миру.

Ну значит апостолы врали, не зная что он в бездне
                            Может быть просто не знали, ибо не на земле решение принимали, а на Небе. Иоанн же для нас сказал.

Почему тогда мощи, которые в православных храмах, до сих пор не воскресли?
                            Уже сказал, что они и не должны воскресать, дается новое тело, небесное.

Да что вы говорите?

А четыре зверя Даниила, это о ком?
                            О земных царствах последнего времени, которые возникли после выхода сатаны из бездны.

Ну значит два. То которые были в первом веке и в будущем.
                            Воскресшие в первом веке первым воскресением, которое происходит до сегодняшнего дня вреди истинных христиан.

Подтвердите Писанием, что они идут от Моисея. Когда это было:

Отк 9:4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
                            Божьи печати имеют все истинные христиане уже 2000 лет: "Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»."(2-е Тим. 2:19).

Так когда это было
                            По восхождению Христа на Небо в Царство Свое Небесное.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71250

Сообщение от Briliant
                              leading,
                              Ну вот и шагай лесом, идиот и чмошник
                              Ребята,
                              давайте жить дружно ...

и не нарушать правил христианского форума.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Vladilen
                                Ребята,
                                давайте жить дружно ...

и не нарушать правил христианского форума.
                                Да просто вымораживает твердлобость некоторых, которые мнят себя духовными.

Комментарий

Обработка...