2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Владимир С
    В каких Святых Писаниях нашли такую глупость? Можете объяснить свой бред о "первенце из умерших ко греху", это как?
    Это так, когда человек мёртв для греха, но жив для праведности, и не только духовно, но и телесно.

Я вас спрашивал о том, зачем Бог послал в мир Христа на смерть? Очень хочется вашей логики по вашему ответу на мой простой вопрос.
    Уже дал вам ответ, но у вас логики не хватило понять. Потому что Он, первенец из умерших. Что тут не понятного?

То, что вы по своему промыслу определяете состав Тела Христова - это ваше дело, и то, что не видите себя во Христе, - это тоже ваши проблемы, потому что Христос силой к Себе никого не тянет. Но вы не ответили на мой конкретный вопрос когда Христос одержал победу над сатаной.
    В начале в Храмине Своей, на голгофе, потом в Теле Своём, потом в армагеддоне, затем после 1000 царства. И сколько ещё впереди побед, только Б-гу известно.

Но вы заявляете, что апостолам и ученикам должно очищаться для какой-то коллективной жертвы, которую готовит Христос В каком Писании вы это нашли, покажите.

Покажите, хотя бы, откуда взята чушь, что Бог приготовил учеников Христа и апостолов на заклание?
    1 Кор 4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Фил 2:17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.

Зах 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.

Евр 9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. (заметье, не одной жертвы, а жертвами)

Отк 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (как эти души, оказались под жертвенником?)

Вам ещё нужны цитаты? Я могу привести ещё с десяток.

Разве говорится о победе апостолов и учеников?
    Да, потому что вы не знаете кем является Михаил и его ангелы.

Как можно так нагло вести дискуссию, не приводя подтверждение своих слов Писанием и таким менторским поучающим тоном?
    Какие вам нужны доказательства?

Говорится о победе в войне, которая происходила на Небе в Вышнем мире между Архангелом Михаилом и воинством сатаны, которая и была одержана Кровию Христа и свидетельством ветхозаветных пророков и праведников, которых Христос вывел из темниц адовых
    Я знаком с православной интерпритацией. Но святые, которые были воскрешены с Ним, не принимали участие в той войне. Только Его воскресшие ученики.

Вот о какой победе идет речь и произошла она сразу после воскрешения Христа и восхищения Его на Небо.
    Во первых: никто Машиаха не восхищал на небо. Он Сам взошел на небо. Здесь вас обманули православные интерпретаторы.

Во вторых: эта война произошла не сразу, а через 33 года.

Т.е вы считаете, что Крови Агнца было недостаточно для искупления грехов человеческих и Бог намеренно использовал коллективную жертву учеников и апостолов
    Сейчас я вам скажу одну весч, от которой у вас закружится голова. Агнец, который снимает печати, это коллективный Машиах, то есть Его воскресшие Апостолы и ученики

А Сидящий на троне, Иеhошуа.

Важна ваша логика, ибо вы заявляете о связи армагеддона и тысячелетнего царства.
    А там даже и комментировать нечего, всё идёт своим чередом, как написано.

Оттуда, что это не функции сатана, а служебных духов. Кроме того сатана тогда не знал, что они апостолы, да и разговор с Христом у сатаны был однократный и больше для проформы, ибо Христос отличался от остальных людей.
    Аха, значит Апостолы врали говоря о сатане, нужно было им говорить о его демонах, которые остались без предводителя

Я приводил вам Слово Писаний, что первым воскресением могли только убиваемые христиане и в процессе их убийства, а не одномоментно перед 1000 летним царством , как говорите об этом вы.
    Но где об этом? Там сказано что прочие не воскресли, пока не окончится 1000 лет. И ни слова, что в течении 1000 лет будут воскресать.

А зачем вы врете, ведь вы доказывали, что "вскоре" касалось ближайшего времени для Иоанна. Вот что вы сказали на мое замечание что послания писались для последних времен:
    А я и не вру. Я и сейчас говорю, что в скоре, это время поколения Машиаха.

. Ну я же и говорю "всеобщее" "только для тех, кого Он оправдал" Т,е. утверждаете, что перед тысячелетним царством все воскреснут, а я говорю, что первым воскресением мученики воскресают уже 2000 лет. и это происходит уже с начала 1000 летнего царства Христа, которое было установлено сразу после восхищения воскресшего Христа на Небо и заключения сатаны в бездне
    А я вам говорю по другому, что воскресений, может быть столько, сколько захочет Б-г.

Вначале воскрес Машиах и святые с Ним, потом, через 33 года воскресли ученики, потом, через 3,5 года, в Йом Кипур, воскрес первозаветный Израиль.

После этого, никто не воскресал. Следущее воскресение, будет перед 1000 летним царством. Там тоже будет жертва, ста сорока четырёх тысяч евреев. Кстати уже за нас, чтобы наши поколения воскресить. Но вы этого не знаете, и не примите участия, потому не будете воскрешены.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Владимир С
      Приход в этот мир Христа был огромной тайной и единственно спасительной миссией, которая могла обеспечить спасение всего Творения,
      Это для вас тайна, но не для меня, ибо эта тайна раскрыта человечеству.
      Иисус пришёл на Землю чтобы:
      1. Раскрыть людям на своём примере любвеобильный характер Отца. (Я и Отец - одно).
      2. Указать людям Путь спасения. Для этого Иисус сознательно, во имя любви к человеку, прошёл через смерть на кресте и последующее воскресение, продемонстрировав всем своим ученикам, что, после физической смерти, каждого верующего во Христа человека ждёт воскресение в новом нетленном теле, которое и продемонстрировал Иисус при своих явлениях.
      Повторяю для непонятливых, что воскресший Иисус являлся ученикам именно в том нетленном(не материальном) теле, которое уготовано всем спасшимся индивидуумам, но не в своём истинном блистающем наряде как это произошло на горе Ермон во время преображения.
      3. Иисус, как наш Создатель, для обретения полновластия на небе и на Земле, обязан был пройти своё последнее седьмое посвящение(испытание) в образе земного, смертного человека, что с успехом было и совершено.
      4. Приход Иисуса ознаменовал собой окончание Судного периода на Земле и освобождение им(Иисусом) душ умерших праведников, насильно удерживаемых дьяволом и его помощниками - падшими ангелами-хранителями человеческих душ.
      5. После воскресения, ОБРЕТЯ ПОЛНОВЛАСТИЕ, Иисус немедленно взял под стражу, арестовал Люцифера, его первого помощника Сатану и Вельзевула(руководителя бесов) и заточил их в тюремные миры духовной тьмы - так они называются - до Суда, который уже сейчас идёт.
      6. Все "бесы" были также убраны с земного плана. Участь их неизвестна, но видимо печальна.
      7. Наш бывший Планетарный Князь(князь тьмы) по понятной мне, но не понятной для вас причине был оставлен на свободе и сейчас ещё творит на Земле свои чёрные дела. Но время его свободы истекает.

Иисус сейчас числится нашим Планетарным Князем, но, ввиду его более высокого духовного статуса, он(Иисус) передоверил исполнение своих обязанностей Планетарного Князя Макивенте Мелхиседеку, который жил на Земле за две тысячи лет до прихода Христа и упоминается в Библии как царь салимский.

Вот вам все "тайны" прихода Иисуса Христа на нашу Землю, которые вы ни в каких "писаниях" не найдёте.
      Знаю, что вы, как все здесь "знатоки Писаний", будете несогласны с вышеуказанной трактовкой прихода Христа, но это ваш выбор. Спорить не собираюсь.
      Вышеописанное не придумано мною, а взято из Книги Урантии, апологетом(так меня здесь "окрестили") которой я являюсь и, естественно, со мною здесь мало кто желает общаться - видите ли, я "погряз" в ереси и поэтому, пока меня не забанили, можете и вы внести свою лепту в очернение моей "падшей" души.
      Вот только "спасать" меня не нужно. Жизнь, или её продолжение в посмертии, укажет кто из нас более близок к истине.

-

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Briliant
        В Писании точной даты гибели земли нет.
        И что , это отменяет то что должно произойти ?
        34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
        35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
        36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
        (Лук.21:34-36)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Briliant
          Это так, когда человек мёртв для греха, но жив для праведности, и не только духовно, но и телесно.
          А Христос здесь причем?Он Агнец греха никогда не имевший.

Уже дал вам ответ, но у вас логики не хватило понять. Потому что Он, первенец из умерших. Что тут не понятного?
          Первенец и воскресших вы хотели сказать? Непонятно что вы все время что-то путаете и на прямые вопросы вы ответить или не можете , или несете какую-то пространную бредятину. Ну уж ладно, я от вас ничего особого и не жду.

В начале в Храмине Своей, на голгофе, потом в Теле Своём, потом в армагеддоне, затем после 1000 царства. И сколько ещё впереди побед, только Б-гу известно.
          Я вас конкретно спросил: когда Господь победил сатану, а вы как "знаток" говорите о каких -то многочисленных победах, не зная что сказать конкретно. Победа или есть, или ее нет.

1 Кор 4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Фил 2:17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.

Зах 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.

Евр 9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. (заметье, не одной жертвы, а жертвами)

Отк 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (как эти души, оказались под жертвенником?)

Вам ещё нужны цитаты? Я могу привести ещё с десяток.
          А что толку с ваших приведенных цитат. Не существует никакой коллективной жертвы, ибо Господь сказал:пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию."(Мф.9:13)

Да, потому что вы не знаете кем является Михаил и его ангелы.
          Ух ты как? И кто же, растолкуйте пожалуйста.

Какие вам нужны доказательства?
          Обычные, подтвержденные Словом Писаний, что вы говорите правду. Выше стоит подобный вопрос, вот и привидите.

Я знаком с православной интерпритацией. Но святые, которые были воскрешены с Ним, не принимали участие в той войне. Только Его воскресшие ученики.
          Я с ней не знаком. А как же свидетельства воскресших, не имели значения для обличения виновного?

Во первых: никто Машиаха не восхищал на небо. Он Сам взошел на небо. Здесь вас обманули православные интерпретаторы.
          Нудопустим Бог мог Сам Себя восхитить и взойти на Небо, не буду спорить.

Во вторых: эта война произошла не сразу, а через 33 года.
          А вот в этом вопросе пожалуйста подробнее. Какая война, кого с кем и когда началась и когда закончилась, пожалуйста с подтверждением Словом Писаний( и не надо говорить, что вы уже об этом писали - не видел).

Сейчас я вам скажу одну весч, от которой у вас закружится голова. Агнец, который снимает печати, это коллективный Машиах, то есть Его воскресшие Апостолы и ученики
          Чушь, Христос Сам снимает все печати.
          А Сидящий на троне, Иеhошуа.
          Только Отец Сидящий на престоле

А там даже и комментировать нечего, всё идёт своим чередом, как написано.
          Каким чередом уточните. Что когда начинается и когда заканчивается и что чего меняет?

Аха, значит Апостолы врали говоря о сатане, нужно было им говорить о его демонах, которые остались без предводителя
          Почему врали все темные духи продолжали исполнять волю сатаны, а апостолы говорили о власти сатаны, которой им противодействовали.

Но где об этом? Там сказано что прочие не воскресли, пока не окончится 1000 лет. И ни слова, что в течении 1000 лет будут воскресать.
          Об этом есть духовное понятие, что мученики за Христа возникали не сразу , а в течении всего периода беззаконий на земле, поэтому и обезглавливались и воскресали в течении всего периода после Воскрешения нашего Господа, все 2000 лет. А как по другому - кто-то воскрес, кому гололву отрубили позднее уже не воскрес, или как вы это себе видите?

А я и не вру. Я и сейчас говорю, что в скоре, это время поколения Машиаха.
          Да вы же предыдущим постом говорили, что знали , что все последние времена назывались "вскоре", когда я вам привел цитату об этом.

А я вам говорю по другому, что воскресений, может быть столько, сколько захочет Б-г.
          Где такое написано? Все заранее определено пророчествами Писаний и не может изменяться. Бог однозначно сказал об одном всеобщем воскресении в последний день и о первом воскресении для всех верных Своих. Никаких "сколько захочешь" не бывает и не будет - это ваши выдумки, или приведите Слово где такое написано.

Вначале воскрес Машиах и святые с Ним, потом, через 33 года воскресли ученики, потом, через 3,5 года, в Йом Кипур, воскрес первозаветный Израиль.
          Боже, какая чушь! Сразу после Христа воскрес разбойник, который был распят рядом с Господом. Покажите эти ваши расчеты и времена подтвержденные Писанием, или чем вы там еще можете подтвердить?

После этого, никто не воскресал. Следущее воскресение, будет перед 1000 летним царством. Там тоже будет жертва, ста сорока четырёх тысяч евреев. Кстати уже за нас, чтобы наши поколения воскресить. Но вы этого не знаете, и не примите участия, потому не будете воскрешены.
          Как у вас все примитивно. Скажу вам по-секрету: большинство из 144 000 тысяч праведников из 12-ти колен Израилевых уже давно на Небе(чтобы вы знали). А первые(иудеи) будут последними( за христианами). Посмотрим, в чем вы будете принимать участие.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от alexey957
            И что , это отменяет то что должно произойти ?
            Нет конечно, не отменяет. Когда придёт день и час, погибнуть земле, тогда она и погибнет.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Briliant
              На вопросы я отвечу, только после твоих ответов:

Куда убежали небо и земля.
              Ну если ты ставишь так вопрос, тогда сначала ответь мне на мои вопросы, которые я тебе раньше твоего задавал, но ты на них не ответил, а затем я на твой отвечу.
              1. Жду опровержений на каждый текст в этом посте, который говорит о гибели земли:
              2Петра 3:10 - земля сгорит?

2. Если земля не погибнет, зачем Бог творит новую, которую мы, христиане, с нетерпением ожидаем?
              3. Почему прежние уже миновали и не будут воспоминаемы согласно пророчеству Исаии?
              4. Где написано, что люди будут жить ещё миллиарды лет после тысячелетнего Царства?
              5. По-твоему суд над грешниками произойдёт через миллиарды лет (после ТЦ) и только тогда нынешняя земля и небо прекратят своё существование?

6. Где в Отк 20:11 написано о "сиянии лица Христа", которое не выдержит небо и земля?
              Если земля и небо не выдержат сияния лица Христа, разве они найдут место во Вселенной?

Уже сделал вывод. Ты любишь задавать вопросы, а отвечать не любишь. Я тоже умею их задавать. И будь уверен, если я начну их тебе задавать, то тебя здесь месяцами не будет. Будешь думать над ними.
              Задавай сколько угодно своих вопросов, но только после того как ответишь на мои и не своими домыслами и фантазиями, а строго в согласии с Библией.

Это не дата, а просто твоё предположение. А свою дату я уже озвучил, миллионы или миллиарды лет.
              Так приведи ссылку, где написано, что земля погибнет через миллиарды лет, а не лепи свои домыслы.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Владимир С
                А Христос здесь причем?Он Агнец греха никогда не имевший.
                Так а я разве где то говорил, что Он с грехом?

Он уже изначально рождён, мёртвым ко греху, потому Он и Агнец закланный, от создания мира.

Первенец и воскресших вы хотели сказать?
                Нет. Это православная интерпретация, прямого смысла.

1 Кор 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Кол 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Отк 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Он именно Первенец из мёртвых ко греху, и рождённый для праведности.

Непонятно что вы все время что-то путаете и на прямые вопросы вы ответить или не можете , или несете какую-то пространную бредятину. Ну уж ладно, я от вас ничего особого и не жду.
                Я ничего не путаю, а говорю прямо, как понял из книг нового завета. Стараюсь доходчиво объяснять.

Я вас конкретно спросил: когда Господь победил сатану, а вы как "знаток" говорите о каких -то многочисленных победах, не зная что сказать конкретно. Победа или есть, или ее нет.
                А я вам объясняю, что победа Его на голгофе, это не самоцель. Это только начало победы, которая является процессом. То что Он победил, и сел с Отцом на престоле Его, это начало процесса. Другая победа Его, уже в Его учениках, в Теле, которых Он усаживает на Своём престоле, с Собой.

А у вас действительно всё получается примитивно. Он победил на голгофе, и всё, на этом весь процесс победы окончен. Диавол в бездне, можно спать спокойно.

Ничего такого нет, в Теле Его только те, кто прошёл Его путь, победители.

А что толку с ваших приведенных цитат.
                Вы же просили:

Покажите, хотя бы, откуда взята чушь, что Бог приготовил учеников Христа и апостолов на заклание?
                А теперь, что толку? Ну и какой смысл, что то вам объяснять и приводить?

Не существует никакой коллективной жертвы, ибо Господь сказал: пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»?
                Ну милости хочу а не жертвы, это вообще к нашему диалогу никаким боком. Это говорится о жертвах животных, которыми некоторые хотели оправдаться, забывая о милости. Вы оказывается, вообще, не соображаете в Писании.

Ух ты как? И кто же, растолкуйте пожалуйста.
                Это Его ученики, Апостолы и новозаветное собрание. В единстве, в вышнем мире.

А как же свидетельства воскресших, не имели значения для обличения виновного?
                Это собрание святых, которое воскресло с Машиахом, было свидетельством Его победы на голгофе, для Его учеников. Больше не для кого.

Нудопустим Бог мог Сам Себя восхитить и взойти на Небо, не буду спорить.
                Ещё раз повторяю, чтобы вы не блуждали: Машиах Сам восходит на небо, а восхищают младенца, мужского пола. Младенец, это и есть, Его воскресшие ученики.

А вот в этом вопросе пожалуйста подробнее. Какая война, кого с кем и когда началась и когда закончилась, пожалуйста с подтверждением Словом Писаний( и не надо говорить, что вы уже об этом писали - не видел).
                Война в трёх мирах, одновременно. В третьем мире, было истребление хамеца (скверны). В четвёртом мире, была война между семью народами и рождённым семенем Авраама. В пятом мире (нашем), была война, между Его учениками и духами злобы поднебесной, которые вселялись в их гонителей.

Началась она, во время массовых гонений, во время римского пожара 64 г, и окончилась в начале Иудейской войны 67 г.

Еф 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Можно здесь понимать, как будто Апостол говорил о духовном возрасте Машиаха, но я понимаю здесь его слова буквально. Возраст Его, 33 года, и Тело Его строилось 33 года.

Или здесь:

Кол 2:19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Здесь тоже он говорит, что Тело будет расти возрастом Б-жиим, то есть, возрастом Машиаха, в Котором была полнота Б-жества телесно.

Это время, когда подходило окончание строительства Тела, называется родильными муками. Жена Его, Церковь, вынашивала все эти 33 года младенца, чтобы родить его, в муках.

Вот об этом:

Мф 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

Мф 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

Мф 24:8 все же это - начало родовых мук. (подстр.)

Мф 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

Вот как раз об этом месте, и написано в 12 гл., Откр, когда Церковь, верный остаток, родила свой плод, младенца. То есть, он родился свыше, не в нашем мире, а в Мире ангелов, но уже в единстве. И этот младенец и является Михаилом, Телом Машиаха, и он воюет с семиголовым драконом, который является духовным корнем, семи ханаанских народов.

Этот образ, взят из той же истории, о завоевании земли Ханаана, Иисусом Навиным.

Всё описанное в книгах НЗ, повторяет тот же сорокалетний путь от выхода из рабства, и входа в землю обетованную. Только уже в поколение Машиаха, вышли из рабства греха и вошли в вышнюю землю, те, которых Он воскресил. Вошли они туда, после разрушения Храма, в Йом Кипур.

Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

А после разрушения старой скинии - Храма, вошло в небесное Святилище, всё общество первозаветного собрания. Всё новозаветное служение свершилось в сорок лет. От 30 г. и до 70 г.

Чушь, Христос Сам снимает все печати.
                Этот Агнец, не отделим от Сидящего на троне. Как дух, не отделим от тела. Но Иоанн, не мог видеть Отца, только через Машиаха.

Только Отец Сидящий на престоле
                Ну тогда спорьте с Откровением:

3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Каким чередом уточните. Что когда начинается и когда заканчивается и что чего меняет?
                Читайте прям с 16 гл и до первых глав, 20-й.

Почему врали все темные духи продолжали исполнять волю сатаны, а апостолы говорили о власти сатаны, которой им противодействовали.
                Но они говорили о сатане, а не о его духах. Если б это было так, то они бы хоть намекнули об этом, что сатан уже в бездне. А то, только в конце истории, Иоанн говорит об этом, больше никто.

Об этом есть духовное понятие, что мученики за Христа возникали не сразу , а в течении всего периода беззаконий на земле, поэтому и обезглавливались и воскресали в течении всего периода после Воскрешения нашего Господа, все 2000 лет. А как по другому - кто-то воскрес, кому гололву отрубили позднее уже не воскрес, или как вы это себе видите?
                Все праведники, и святые, из Библии, воскресли в первом веке. После этого воскресения, до сего дня, никто не воскресал. Следущее воскресение, будет перед 1000 летним царством.

Да вы же предыдущим постом говорили, что знали , что все последние времена назывались "вскоре", когда я вам привел цитату об этом.
                Не выдумывайте. Я сказал то что сказал. Вскоре, со слов апостолов, это при их поколении.

Где такое написано? Все заранее определено пророчествами Писаний и не может изменяться. Бог однозначно сказал об одном всеобщем воскресении в последний день и о первом воскресении для всех верных Своих. Никаких "сколько захочешь" не бывает и не будет - это ваши выдумки, или приведите Слово где такое написано.
                Прочтите внимательно 37 главу Иезекииля, и скажите, исполнилась она в первом веке? Нет? А что говорил Машиах?

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Это два разных воскресения, разделённые во времени.

Боже, какая чушь! Сразу после Христа воскрес разбойник, который был распят рядом с Господом.
                Бред. Не воскрес, а попал в рай.

Как у вас все примитивно. Скажу вам по-секрету: большинство из 144 000 тысяч праведников из 12-ти колен Израилевых уже давно на Небе(чтобы вы знали).
                Откуда инфа? Из православного предания?

А первые(иудеи) будут последними( за христианами).
                Что за первые иудеи? Это те святые, которые воскресли с Машиахом?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от leading
                  С Писанием не спорю, ТЦ будет на нынешней земле.
                  Но как тогда понимать твои цитаты, которые высказывают сомнение в вопросе гибели земли?
                  "Это всё образный язык Писания, не стоит прям буквально всё воспринимать.Или вы полагаете, что звёзды, которые являются солнцами, действительно упадут на землю"?
                  "Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней".
                  Если земля когда-нибудь погибнет, как смогут остаться на ней живые люди?
                  (и не надо со мной на "вы")
                  У вас не правильный вопрос ко мне. Я не писал: что если земля, когда нибудь погибнет, то думаю всё равно, люди останутся на ней. Вы пытаетесь, своим глупым вопросом, уловить меня, но сами же и попадаете в свою яму.

Я вообще писал свой пост Владилену, о времени, перед началом 1000 царства. Потому что некоторые полагают, что 1000 летнего царства не будет, и земля сгорит полностью, и людей на ней не будет.

Теперь понятно вам, глупость своего вопроса?

Теперь, отвечайте мне: куда убежали небо и земля.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Briliant

Я вообще писал свой пост Владилену, о времени, перед началом 1000 царства. Потому что некоторые полагают, что 1000 летнего царства не будет, и земля сгорит полностью, и людей на ней не будет.
                    Глупость в понимании или утверждении что Земля сгорит и все на ней дела до 1000 летнего царства.Всё произойдёт после суда .
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71250

Сообщение от alexey957
                      Глупость в понимании или утверждении что Земля сгорит и все на ней дела до 1000 летнего царства.
                      Не обязательно глупость, друг.

Очень многие христиане, ссылаясь на неправильное толкование 2Пет.3:10, считают,
                      что земля сгорит ДО возвращения Иисуса Христа.

Сообщение от alexey957
                      Всё произойдёт после суда .
                      Верно.
                      По окончании тысячелетнего царства на земле (Отк.20:9).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Briliant
                        Так а я разве где то говорил, что Он с грехом?

Он уже изначально рождён, мёртвым ко греху, потому Он и Агнец закланный, от создания мира.
                        Подтвердите Словом вашу интерпретацию. Вы ставите грех впереди жизни. Христос никогда не был мертвым и грешным, Только люди могут умирать для греха.

Нет. Это православная интерпретация, прямого смысла.
                        1 Кор 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Кол 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Отк 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Он именно Первенец из мёртвых ко греху, и рождённый для праведности.
                        Это ваша очередная около-библейская чушь-формулировка, не имеющая подтверждения никакими Книгами Писаний.

Я ничего не путаю, а говорю прямо, как понял из книг нового завета. Стараюсь доходчиво объяснять.
                        Не нужно доходчиво в данном случае, нужно соответственно духовному смыслу, подтверждаемому Словом.

А я вам объясняю, что победа Его на голгофе, это не самоцель. Это только начало победы, которая является процессом. То что Он победил, и сел с Отцом на престоле Его, это начало процесса. Другая победа Его, уже в Его учениках, в Теле, которых Он усаживает на Своём престоле, с Собой.

А у вас действительно всё получается примитивно. Он победил на голгофе, и всё, на этом весь процесс победы окончен. Диавол в бездне, можно спать спокойно.
                        Христос победил сатану и открыл путь для спасения человеков - это главная победа нашего Господа. У Бога уже нет проблем никакой войны с сатаной, кроме битвы за количество спасенных человеков. Все остальное - зависит исключительно от свободной воли человеков, которую им дал Господь. Все остальные победы над сатаной лежат на самих людях, персонально на каждом. Это людям теперь предстоит победить этот мир ради Христа и спасения для жизни вечной.

Ничего такого нет, в Теле Его только те, кто прошёл Его путь, победители.
                        В Теле Его все те, кто поклоняется Отцу в духе и истине, т.е. имеют Дух Христов.

Вы же просили:
                        Я просил показать цитату о "коллективном заклании" но вы ее не привели, ибо такой не существует, т.к. такое заклание по Духу -есть глупость. Бог животворит, а не готовит кого-то "закалывать". Мученики антихриста сами побеждают смерть своей смертью на своей Голгофе.

А теперь, что толку? Ну и какой смысл, что то вам объяснять и приводить?
                        Я выше вам и сказал, что нет толку приводить то, чего не существует ни в этом мире не в Вышнем.

Ну милости хочу а не жертвы, это вообще к нашему диалогу никаким боком. Это говорится о жертвах животных, которыми некоторые хотели оправдаться, забывая о милости. Вы оказывается, вообще, не соображаете в Писании
                        .
                        Это относится ко всем жертвам сатанинского духа, ибо вы сейчас благословляете человеческие жертвы, как в ветхозаветные времена благословляли жертвы животных. Бог отменил все жертвы, Своей, на кресте.

Это Его ученики, Апостолы и новозаветное собрание. В единстве, в вышнем мире.
                        Собрание всех христовых в Небесном Иерусалиме, который уже приблизился 2000 лет назад и все Христовы там уже пребывают.

Это собрание святых, которое воскресло с Машиахом, было свидетельством Его победы на голгофе, для Его учеников. Больше не для кого.
                        Кто воскрес со Христом? Христос воскрес первый и воскресил тех, кто находился в темницах адовых - ветхозаветные пророки и праведники - они свидетели беззаконий и лжи сатаны перед Вышним миром. Ученики Христа остались в этом мире создавая Церковь Его Христову и несли благую Весть среди народов о приближении Царства Небесного во спасение человеков для вечной жизни во Христе Иисусе.

Ещё раз повторяю, чтобы вы не блуждали: Машиах Сам восходит на небо, а восхищают младенца, мужского пола. Младенец, это и есть, Его воскресшие ученики.
                        Никакие младенцы не восхищаются и никто не восхищается подобно Господу, пока, но будут скоро, два Божьих пророка, а вслед за ними и жатва земли с восхищением живыми. Все остальные Божьи избранные забираются Господом после своей физической смерти в Царство Его Небесное. Откуда взяли опять чушь про младенцев мужского пола?

Война в трёх мирах, одновременно. В третьем мире, было истребление хамеца (скверны). В четвёртом мире, была война между семью народами и рождённым семенем Авраама. В пятом мире (нашем), была война, между Его учениками и духами злобы поднебесной, которые вселялись в их гонителей.

Началась она, во время массовых гонений, во время римского пожара 64 г, и окончилась в начале Иудейской войны 67 г.
                        Какие три мира? Это очередной бред навеянный привратным пониманием Святых Текстов.
                        Еф 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Можно здесь понимать, как будто Апостол говорил о духовном возрасте Машиаха, но я понимаю здесь его слова буквально. Возраст Его, 33 года, и Тело Его строилось 33 года.
                        Я вам уже приводил цитату о Храме Тел Христова, который был построен за 3(три) дня.

Это время, когда подходило окончание строительства Тела, называется родильными муками. Жена Его, Церковь, вынашивала все эти 33 года младенца, чтобы родить его, в муках.
                        Кого вынашивала Церковь? Это духовное понимание становления Церкви Христовой. Тело Христово построено за три дня, но пополняется ежедневно рожденными свыше христианами.

Вот как раз об этом месте, и написано в 12 гл., Откр, когда Церковь, верный остаток, родила свой плод, младенца. То есть, он родился свыше, не в нашем мире, а в Мире ангелов, но уже в единстве. И этот младенец и является Михаилом, Телом Машиаха, и он воюет с семиголовым драконом, который является духовным корнем, семи ханаанских народов.
                        Вы понятие не имеете о семиголовом звере и его зверином царстве, которое находится на земле и со зверем ведут войну святые Божьи на земле.

Этот образ, взят из той же истории, о завоевании земли Ханаана, Иисусом Навиным.
                        Может и взят, как прообраз, но для сути не имеет никакого значения.
                        Всё описанное в книгах НЗ, повторяет тот же сорокалетний путь от выхода из рабства, и входа в землю обетованную. Только уже в поколение Машиаха, вышли из рабства греха и вошли в вышнюю землю, те, которых Он воскресил. Вошли они туда, после разрушения Храма, в Йом Кипур.
                        Сейчас все люди должны выходить их рабства во грехе в жизнь с Господом Иисусом Христом

Этот Агнец, не отделим от Сидящего на троне. Как дух, не отделим от тела. Но Иоанн, не мог видеть Отца, только через Машиаха.
                        Для вас Машиах, а для меня мой Господь Иисус Христос, который Есть Одно с Отцом, и через Сына Отец явил Себя для Вышнего мира и для людей.

Ну тогда спорьте с Откровением:

3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        О чем я должен спорить?

Читайте прям с 16 гл и до первых глав, 20-й.

Но они говорили о сатане, а не о его духах. Если б это было так, то они бы хоть намекнули об этом, что сатан уже в бездне. А то, только в конце истории, Иоанн говорит об этом, больше никто.
                        Потому, что именно Иоанну была открыта тайна наказания сатаны, суть его власти на земле и суть звериных царств, о которых пророчествовал пророк Даниил.

Все праведники, и святые, из Библии, воскресли в первом веке. После этого воскресения, до сего дня, никто не воскресал. Следущее воскресение, будет перед 1000 летним царством.
                        Все ветхозаветные праведники и пророки были выведены из ада и воскресли после победы Христа над сатаной и сейчас являются жителями Небесного Иерусалима. Все новозаветные праведники во Христе воскресают первым воскресением уже 2000 лет и тоже есть жители Небесного Иерусалима.

Не выдумывайте. Я сказал то что сказал. Вскоре, со слов апостолов, это при их поколении.
                        А я говорю, что вскоре - это говорится о последних временах Церкви Христовой, ибо звериные царства появились в этом мире только во втором тысячелетии н.э.

Прочтите внимательно 37 главу Иезекииля, и скажите, исполнилась она в первом веке? Нет? А что говорил Машиах?

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Это два разных воскресения, разделённые во времени.
                        Это написано о воскресении в последний день, когда придет Господь Иисус на землю в Своей Славе Божьей.
                        Нет здесь ничего о двух воскресениях, все об одном - всеобщем. Первое воскресение проихолит уже 2000 лет только для избранных Богом.
                        Бред. Не воскрес, а попал в рай.
                        Воскресшие для жизни вечной не живут и не будут жить в этом мире.

Откуда инфа? Из православного предания?
                        Имфа от Духа, что все 144 000 запечатленных непрерывный процесс среди избранного народа и идет от Моисея. Большинство из них были выведены из ада Христом в числе ветхозаветных праведников и пророков и ныне уже царствуют со Христом.

Что за первые иудеи? Это те святые, которые воскресли с Машиахом?
                        Это говорится о всех иудеях, которые будут спасены по обетованию в последний день, ибо христиане(язычники) будут, в основном, пожаты с земли, за 3.5 года до этого события: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени,пока войдет полное число язычников;26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»."(К Рим. 11:25-27).

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Briliant
                          Нет конечно, не отменяет. Когда придёт день и час, погибнуть земле, тогда она и погибнет.
                          Аминь! .. ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                          (1Фесс.5:2)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от alexey957
                            Аминь! .. ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                            (1Фесс.5:2)
                            Аминь!
                            Кстати, а почему ночью, да ещё как вор?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              Аминь!
                              Кстати, а почему ночью, да ещё как вор?
                              Просто неожиданно.
                              О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                              но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                              ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                              и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                              (Матф.24:36-39)
                              Бодрствуйте!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от alexey957
                                Просто неожиданно. Бодрствуйте!
                                Алексей,
                                слишком простое объяснение. Ведь даже в те врена были гораздо более благозвучные слова, чем вор, ночь, неожиданность.

Комментарий

Обработка...