Это так, когда человек мёртв для греха, но жив для праведности, и не только духовно, но и телесно.
Уже дал вам ответ, но у вас логики не хватило понять. Потому что Он, первенец из умерших. Что тут не понятного?
В начале в Храмине Своей, на голгофе, потом в Теле Своём, потом в армагеддоне, затем после 1000 царства. И сколько ещё впереди побед, только Б-гу известно.
1 Кор 4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
Фил 2:17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
Зах 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
Евр 9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. (заметье, не одной жертвы, а жертвами)
Отк 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (как эти души, оказались под жертвенником?)
Вам ещё нужны цитаты? Я могу привести ещё с десяток.
Да, потому что вы не знаете кем является Михаил и его ангелы.
Какие вам нужны доказательства?
Я знаком с православной интерпритацией. Но святые, которые были воскрешены с Ним, не принимали участие в той войне. Только Его воскресшие ученики.
Во первых: никто Машиаха не восхищал на небо. Он Сам взошел на небо. Здесь вас обманули православные интерпретаторы.
Во вторых: эта война произошла не сразу, а через 33 года.
Сейчас я вам скажу одну весч, от которой у вас закружится голова. Агнец, который снимает печати, это коллективный Машиах, то есть Его воскресшие Апостолы и ученики
А Сидящий на троне, Иеhошуа.
А там даже и комментировать нечего, всё идёт своим чередом, как написано.
Аха, значит Апостолы врали говоря о сатане, нужно было им говорить о его демонах, которые остались без предводителя
Но где об этом? Там сказано что прочие не воскресли, пока не окончится 1000 лет. И ни слова, что в течении 1000 лет будут воскресать.
А я и не вру. Я и сейчас говорю, что в скоре, это время поколения Машиаха.
А я вам говорю по другому, что воскресений, может быть столько, сколько захочет Б-г.
Вначале воскрес Машиах и святые с Ним, потом, через 33 года воскресли ученики, потом, через 3,5 года, в Йом Кипур, воскрес первозаветный Израиль.
После этого, никто не воскресал. Следущее воскресение, будет перед 1000 летним царством. Там тоже будет жертва, ста сорока четырёх тысяч евреев. Кстати уже за нас, чтобы наши поколения воскресить. Но вы этого не знаете, и не примите участия, потому не будете воскрешены.
Я вас спрашивал о том, зачем Бог послал в мир Христа на смерть? Очень хочется вашей логики по вашему ответу на мой простой вопрос.
То, что вы по своему промыслу определяете состав Тела Христова - это ваше дело, и то, что не видите себя во Христе, - это тоже ваши проблемы, потому что Христос силой к Себе никого не тянет. Но вы не ответили на мой конкретный вопрос когда Христос одержал победу над сатаной.
Но вы заявляете, что апостолам и ученикам должно очищаться для какой-то коллективной жертвы, которую готовит Христос В каком Писании вы это нашли, покажите.
Покажите, хотя бы, откуда взята чушь, что Бог приготовил учеников Христа и апостолов на заклание?
Покажите, хотя бы, откуда взята чушь, что Бог приготовил учеников Христа и апостолов на заклание?
Фил 2:17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
Зах 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
Евр 9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. (заметье, не одной жертвы, а жертвами)
Отк 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (как эти души, оказались под жертвенником?)
Вам ещё нужны цитаты? Я могу привести ещё с десяток.
Разве говорится о победе апостолов и учеников?
Как можно так нагло вести дискуссию, не приводя подтверждение своих слов Писанием и таким менторским поучающим тоном?
Говорится о победе в войне, которая происходила на Небе в Вышнем мире между Архангелом Михаилом и воинством сатаны, которая и была одержана Кровию Христа и свидетельством ветхозаветных пророков и праведников, которых Христос вывел из темниц адовых
Вот о какой победе идет речь и произошла она сразу после воскрешения Христа и восхищения Его на Небо.
Во вторых: эта война произошла не сразу, а через 33 года.
Т.е вы считаете, что Крови Агнца было недостаточно для искупления грехов человеческих и Бог намеренно использовал коллективную жертву учеников и апостолов

А Сидящий на троне, Иеhошуа.
Важна ваша логика, ибо вы заявляете о связи армагеддона и тысячелетнего царства.
Оттуда, что это не функции сатана, а служебных духов. Кроме того сатана тогда не знал, что они апостолы, да и разговор с Христом у сатаны был однократный и больше для проформы, ибо Христос отличался от остальных людей.

Я приводил вам Слово Писаний, что первым воскресением могли только убиваемые христиане и в процессе их убийства, а не одномоментно перед 1000 летним царством , как говорите об этом вы.
А зачем вы врете, ведь вы доказывали, что "вскоре" касалось ближайшего времени для Иоанна. Вот что вы сказали на мое замечание что послания писались для последних времен:
. Ну я же и говорю "всеобщее" "только для тех, кого Он оправдал" Т,е. утверждаете, что перед тысячелетним царством все воскреснут, а я говорю, что первым воскресением мученики воскресают уже 2000 лет. и это происходит уже с начала 1000 летнего царства Христа, которое было установлено сразу после восхищения воскресшего Христа на Небо и заключения сатаны в бездне
Вначале воскрес Машиах и святые с Ним, потом, через 33 года воскресли ученики, потом, через 3,5 года, в Йом Кипур, воскрес первозаветный Израиль.
После этого, никто не воскресал. Следущее воскресение, будет перед 1000 летним царством. Там тоже будет жертва, ста сорока четырёх тысяч евреев. Кстати уже за нас, чтобы наши поколения воскресить. Но вы этого не знаете, и не примите участия, потому не будете воскрешены.
Комментарий