Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну вот вы опять про свое, яже вам говорю про Сына человеческого, вы же сказали мне, что это человеческое, я вам сказал, что Сын же человеческий, а вы теперь уже о Человеческом Сыне говорите, в чем дело с вами, что вы так тупите?
Возможно мы говорим на разных языках?
Для меня Иисус Христос (Сын Человеческий) это Сын Божий.
Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
2Петра - это церковная подделка!
Ученые подвергающие сомнению авторство Петра, указывают на отличие стиля второго послания от первого, на упоминания о письмах Павла к разным церквям, которые получили массовое распространение в христианской среде уже после смерти апостола Петра и.т.д. Согласно этим версиям послание было написано после 70 года неизвестным автором, поставившим имя апостола Петра в заголовок послания для придания ему большей авторитетности.
Вся проблема в том, что настоящий Пётр никогда не был в Риме, а доживал свои последние дни в иудейской общине Вавилона, куда отправился сразу после убийства беззакониками его учителя. Именно оттуда он и писал все свои письма. Но! В 2Петра, сказано что он как бы знает все послания Павла, а этого априори быть не могло, так как все Послания Павла первый раз привёз для ознакомления в Рим, Маркион, - и это был уже 140 год на дворе..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
И только? Почему же нави Йешайа называет Его: "Отец вечности", "Князь мира", "Царь"?
Не смешите! Исаия так называет одного из своих детей.
(3) И сблизился я с пророчицей, и она зачала, и родила сына.
9 глава: (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам.
"Вот, я и дети, которых дал мне Всевышний, (будем) знамением и предвестием в Израэле от Яхве Цваота, обитающего на горе Цийон." (Исаия 8:18)
И не забывайте! Имя не должно переводиться, если это конечно не делается по злому умыслу и лукавству. Да и переводы, которыми Вы пользуетесь, - лживы! Йешайаху называет его не "Отец вечности", "Князь мира", "Царь", а:
Ави ад - "Отец(небесный) мой свидетель". "эд" - переводится и как "вечность" и как "свидетель". Cар-шалом - "миролюбивый властитель" Эльгиббор - это может быть переведено как(сильный, смелый, могучий, герой, воин), так как это слово в оригинале написано слитно. Йоэц- это активное причастие (cоветующий, советовавший) от глагола Йа`ац - "советовал". Активные причастия часто становятся существительными (например, Шофэт: судящий -> судья). Пэлэ - это слово может быть как прилагательным (чудный, дивный), так и сеголатным существительным (необычный). Если это и прилагательное, то отдельно стоящее.
Текст написан на иврите (поскольку предназначался только для евреев) и при переводе были потеряны многие смысловые оттенки, существенные для его понимания.
Последний раз редактировалось rabi; 02 May 2016, 07:37 AM.
Возвращаясь к теме и интересный итог: И увидел я новое небо и новую землю.. (Откр.21:1)
И что? В Святом Писании об этом ясно сказано, что речь идёт о новой земле Иерусалима и Храма, в которые никогда уже не ступит нога необрезанного беззаконика. А Вам что навтирали антихристы? Сравните!!!
..В Откровении (главы 7 и 20) речь идёт о (множестве) святых (христиан), а не о пророках.
Даже из этих глав, совершенно ясно, что христиане пройдут испытания великой скорбью,
а не будут восхищены до неё.
Не смешите! В Откровении ясно и однозначно сказано, что война будет с женой и её семенем, соблюдающим закон Божий. Разве христиане соблюдают закон? Вас обманули! Праведники(которых лукаво антихристы назвали святыми) - это точно ни христиане..
А от кого же погибнет планета Земля..? Что об этом утверждается в Библии?
(3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари при блеске сияния твоего..
(19) Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Всевышний светом вечным, и великолепием твоим.
(20) Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Всевышний будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей.
(21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют Землю,
(22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Яхве, в назначенное время ускорю это. (Ис. 60)
Ну и где тут о гибели земли? Если и сказано о чье то гибели в Библии, то только о гибели беззакоников и их лживой церкви..
В Откровении (главы 7 и 20) речь идёт о (множестве) святых (христиан), а не о пророках..
Я заметил, что Вы христианами называете кого-попало.
Христиане - это те, которые имеют свидетельство Иисусово. А свидетельство Иисусово - это дух пророчества. Т.е. настоящие христиане - это не те, кто с крестом на пузе ходют, а те, которые являются пророками.
..Христиане - это те, которые имеют свидетельство Иисусово..
С каких это пор нечестивцы и беззаконики стали иметь хоть малейшее отношение к фарисейскому учению иудея Иисуса? Кто Вам втёр эту ахинею?
"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл учения." (Л.Н.Толстой)
"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Владимир С
Великая скорбь у христиан началась две тысячи лет назад и ни на минуту их не оставляла..
Не смешите! Христианство появилось только в 3 веке - и по сегодня продолжает праздновать убийство иудейского раввина Иисуса беззакониками - и плевало на его фарисейское учение о любви и милости взятое из Танаха и Талмуда..
С каких это пор нечестивцы и беззаконики стали иметь хоть малейшее отношение к фарисейскому учению иудея Иисуса? Кто Вам втёр эту ахинею?
А Вы для начала пафос свой немного приберите... и язык укоротите!
Повторяю: христианами могут называться только те, кто в себе имеет от Бога Отца пророческий дух, а не те, кто на своём пузе крест носют!
.. Почитайте что творили с христианами в Риме, инквизиция, большевики и т.д.и т.п. - они страдали за веру все времена, потому и стали святыми.
Большевики - это тоже была церква, которая поступала с христианами точно так же как христиане поступали с церквой существующей до них. И не надо никого кроме Всевышнего называть святым,- если Вы не из антихристов конечно!!!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от сураз
..Повторяю: христианами могут называться только те, кто в себе имеет от Бога Отца пророческий дух, а не те, кто на своём пузе крест носют!
Пророческий дух не передаётся многобожникам и беззаконикам на которых проклятие Всевышнего! Учите Библию!!!!
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)
Сын человеческий это диавол
Сын Человеческий это Всевышний
От дьявола - человек греха, сын погибели.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от rabi
Не смешите! Христианство появилось только в 3 веке - и по сегодня продолжает праздновать убийство иудейского раввина Иисуса беззакониками - и плевало на его фарисейское учение о любви и милости взятое из Танаха и Талмуда..
А разве смерть на кресте Христа не было великой скорбью, для принявших Его, в сердце свое?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от rabi
Большевики - это тоже была церква, которая поступала с христианами точно так же как христиане поступали с церквой существующей до них. И не надо никого кроме Всевышнего называть святым,- если Вы не из антихристов конечно!!!
Вы правы в том, что большевики были подобием церкви, но это была церковь антихриста, и поступали они совсем не так, как как поступали христиане, ибо служили исключительно земным идолам, а не Богу.
Пророческий дух не передаётся многобожникам и беззаконикам на которых проклятие Всевышнего! Учите Библию!!!!
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)
Вы что, глухой что ли?!
Пророческий дух вообще не передаётся по наследству. Даже евреям! которые всех пророков Божьих поубивали.
А царь Давид, сказавший Духом Божиим этот монолог, который Вы привели, был законником или беззаконником, когда взял хлебы предложения и сам ел и другим дал есть? которые по закону не имел право есть...
Комментарий