2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71250

Сообщение от הלך
    Зачем Вы мне повторяете текст пророчества?)))Вы робот Влад?Пока не дашь точные вводные адекватного ответа не будет?
    Друг,
    Вам очень трудно угодить ...
    но попробую.

1. День Господень

Первоначально йом Адонай означал День искупления (очищения), т.е. праздник Йом-Киппур. Однако по мере убывания веры в Бога "всё в большей степени под этими словами подразумевались предстоящие суды и гибель" [Л.5].

Согласно древним воззрениям евреев на смену старому веку должен явится Грядущий Век. Он начнется с дня Господня, времени "кары и возмездия грешникам" [Л.6, стр. 451]. Так, как об этом говорит пророк Исаия, сравнивая этот день с разрушительной силой (напастью) от Всемогущего (Ис.13:6).

"Вот приходит день Господа лютый (жестокий), с гневом и пылающею яростию ("Смотри, наступает страшный день Господа, он будет ужасен"
    [Л.18]), чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её" (13:9; Иоил.1:15).

Оттого "в представлении иудеев всё время делилось на два века: век нынешний - совершенно непоправимо плохой, и век грядущий - Золотой век Божий. А между ними - День Господень - страшный и ужасный. В этот день мир будет разбит вдребезги и родится другой мир ..." [Л.7].

Вот важнейшие особенностидня Господа [Л.7], именуемого в Таргуме Пророков как "День, которому предназначено придти от Господа":

1) "он придет внезапно и неожиданно";
    2) "с ним будут связаны космические катастрофы, в ходе которых вселенная будет разрушена до самых оснований";
    3) "это будет время суда"
    .

Во многих ветхозаветных пророчествах великий день Господень связан с карами небесными на все народы, а также массовой гибелью людей, уничтожением мира (Ис.13:6-12, Соф.1:2-18, 3:6-8, Иоил.2:1-11, Авд.15, 16 и др.).

Поэтому он часто именуется днём погибели, бедствия, скорби, опустошения, разорения,
    гнева, ярости, мщения, тьмы и мрака. Этот день коснётся всех жителей планеты (Лк.21:35), его не следует понимать буквально как одни сутки (Ис.34:8).

В Новом Завете, наряду с ветхозаветным выражением "день Господень" (2Пет. 3:10, 1Фес.5:2, Деян.2:20), в том же самом значении употребляются словосочетания
    "великая скорбь", "день суда", "великий день гнева Его", "день оный".

Однако содержание новозаветного дня Господа не ограничивается только судом и разрушением мира (Мт.13:39-42, 24:14, Лк.17:26-30, 2Пет.3:6, 7). Но включает важнейшее событие пришествие Спасителя, установление Его царства на земле (Мт.16:28, 24:26-30, Отк.1:7, 8, 11:15, Иак.5:8).

Таким образом, в узком значении понятия, "день Господень" это время
    стихийных бедствий продолжительностью несколько месяцев, дни великой скорби, физических и душевных страданий.

В широком смысле библейских представлений, день Господень подобно
    выражению "последние дни (время)" означает длительный период. От начала новозаветного времени до окончания тысячелетнего царства Иисуса Христа на земле.

В этот период "Христос придёт во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на Себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его","Он придёт спасти вас" (Евр.9:28, Ис.35:4, в; пер.
    [Л.22]).

Поэтому апостол Павел называет день Господень «днём Христовым» или «днём Господа нашего Иисуса Христа» (2Фес.2:2, 1Кор.1:8, 5:5, 2Кор.1:14, Фил.1:10, 2:16). В какое время придёт этот день? что принесёт с собой?

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 3. День Господень

Сообщение от הלך
    Ладно,это будет в конце 1000-летнего Царства или в начале?
    Естественно,
    сначала страшный день Господень, затем Его Царство,
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Vladilen
      Естественно,
      сначала страшный день Господень, затем Его Царство,
      Круто,простынь не обязательно было постить.Внимание вопрос:Вы внимательно читали приведенную мной цитату?Там написано что все живое умрет,что это за Царство такое?Царство над пустой землей ?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от הלך
        Круто,простынь не обязательно было посетить.
        Вам не угодишь ...
        то мало написал, то много.

Сообщение от הלך
        Внимание вопрос:Вы внимательно читали приведенную мной цитату?Там написано что все живое умрет,
        Не, далеко не всё.
        Загляните в контекст пророчества, например в Соф.3:8, 9.
        Или в подобное пророчество нави Йешайа (Ис.24:6).

Сообщение от הלך
        что это за Царство такое?Царство над пустой землей ?
        Нет, не над пустой,
        а на обновлённой (Ис.65:17 и далее).

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Vladilen
          Не, далеко не всё.
          Загляните в контекст пророчества, например в Соф.3:8, 9.
          Или в подобное пророчество нави Йешайа (Ис.24:6).

Нет, не над пустой,
          а на обновлённой (Ис.65:17 и далее).
          Пирома,Вы видете?Полный атас))))
          Влад,ничего что там написано что истребление будет полным?Даже рыбы в море умрут.Вопросов больше нет,я и не ради Вас задал вопрос,Вы не способны адекватно воспринимать действительность.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от הלך
            Влад,ничего что там написано что истребление будет полным?Даже рыбы в море умрут.Вопросов больше нет,я и не ради Вас задал вопрос,Вы не способны адекватно воспринимать действительность.
            я не могу много спорить по есхатологии

изучать надо

иногда просто мне кажется что 1000 лет и есть день Господень

и начинается при седьмой трубе -царство Христа

и сколько погибнет и сколько останется -вопрос

кто воскреснет нетленным а кто тленным -тоже вопрос

вопросов больше пока чем ответов

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от piroma
              я не могу много спорить по есхатологии

изучать надо

иногда просто мне кажется что 1000 лет и есть день Господень

и начинается при седьмой трубе -царство Христа

кто воскреснет нетленным а кто тленным -тоже вопрос

вопросов больше пока чем ответов
              Тогда я подкину Вам еще одну загадку,чтобы количество перешло в качество:за что сгорит земля согласно Танаху?

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от piroma

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. Зах. 13:8

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от הלך
                  Тогда я подкину Вам еще одну загадку,чтобы количество перешло в качество:за что сгорит земля согласно Танаху?
                  Согласно Халаху? Это уж ему лучше знать...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Евангелизо
                    Согласно Халаху? Это уж ему лучше знать...
                    У Вас проблема со зрением или буквы путаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                    И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. Зах. 13:8
                    "8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!' Иез 22:22 Мал 3:3" (RST77+ Захария 13:8-9)
                    И какая плоть может выдержать вечный огонь?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от הלך

- - - Добавлено - - -

"8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                      9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!' Иез 22:22 Мал 3:3" (RST77+ Захария 13:8-9)
                      не есть ли это крещение огнем?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Нет. Крещение - погружение. Вечно никого под водой (водное крещение) не держат, ибо протухнет.
                        Аналогично и огненное крещение не будет очень длительным. ИМХО.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Павел_17
                          Нет. Крещение - погружение. Вечно никого под водой (водное крещение) не держат, ибо протухнет.
                          Аналогично и огненное крещение не будет очень длительным. ИМХО.
                          Для некоторых оно будет очень длительным.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Апостол Павел предвещает день последнего Суда: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе»

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от הלך

- - - Добавлено - - -

Разве тут о вечном огне написано?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от הלך
                                Сообщение от Евангелизо
                                Совершенно верно, спасибо.
                                Есть и множество иных стихов в Библии, в которых утверждается: ПОЛНОГО истребления жителей земли НЕ будет.

Например, "За то проклятие поедает землю, и несут наказание несущие на ней; за то сожжены обитатели земли и немного осталось людей" (Ис.24:6)

и ещё: "Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24])не сделаю" (Иер.4:23-27) и так далее ...

Да и сам Господь, после описания пророком Софонией гибели всего живого на земле (Соф. гл.1), обещает:

"Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).

Если Софония имел в виду ПОЛНОЕ уничтожение всего живого на земле (глава 1), то откуда возьмутся народы, служащие единодушно Богу? с Марса?

Комментарий

Обработка...