в каком смысле каким именно? какой именно комментарий читать? ну я считаю что самый объективный комментарий иудейский это относительно ТаНаХа. А относительно Нового Завета Лопухин является классическим комментарием специалистов богословов. Все другие комментарии мало от него отличаются. Комментарий ТаНаХа Лопухин во многом заимствует у иудеев.
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
он не может служить критерием истинности толкования библейских текстов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мы говорим о младенце. Наше подобие и образ Божий для человеков никто не оспаривает. Ангел Божий Михаил не может быть младенцем, ни по плоти, ни по духу.
Традиция называет его ангелом, а в Писании где об этом?
Мы не можем фантазировать о том чего конкретно не написано. Не могли апостолы и ученики существовать до рождения на земле, но только быть частью Божьего промысла.
Ни по какому Преданию, а по прямому Слову Писаний сатана находился в бездне
А вот почему, ничего не изменилось, в эту 1000 лет, православные не могут ответить. Только торжество православия было в эту 1000 лет, когда у православных были все рычаги правления. Этот период и назван 1000 царством.
А что говорит пророчество?:
Зах 13:2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
Но, ничего такого не было.
Я тоже.
Ничего я не пропустил. Вы же сами говорили , что знания апостолов во многом были в том, что они думали, что Христос придет на землю опять при их жизни.
То есть, что их поколение, дождётся таки, пришествия Машиаха. И всё указывает на то, что оставшаяся в живых, часть новозаветного собрания на земле, руководимая Апостолом Иоанном, таки дождалась пришествия Машиаха, и живой взята в Его Царство.
Не фантазируйте о какой-то замле, где живут звери. Есть Вышний мир и наша земля, на которой люди частично превратились в зверей, а их царства приняли звериную суть. Дракон с семью головами - это звериный образ системы духа антихриста, который существует именно на нашей земле
Никакой конкретики, лишь ещё больше туману, на образы из откровения.
Побеждают конкретные люди, идущие за Христом.
Известно то, что говорит Писание и Ангелы не рождались младенцами, а были сотворены такими же взрослыми, как Адам и Ева, только с другими духовными и бессмертными телами, а не из глины, как люди.
Вам говорят: младенец. Вы снова и снова повторяете: младенцы. Нет никаких младенцев - ангелов, а есть младенец - Тело Машиаха, которого родила Шхина, в вышнем мире.
Но вам этого не понять, потому что вы православный.
Чувствуется, что это вы с ней на короткой ноге.
Вообще семь голов - это семь царей-зверей, просто первый зверь(первая голова) выделен, как человек греха, сын погибели, а зверь второй из земли - это лжепророк, зверь же восьмой , из числа семи зверей - есть само прельщающее царство антихриста, которое было и есть - СССР.
Если Бог и приводил Какие -либо звериные образы до того, но это не отменяет того, что говорит Писание и Иоанн.
Мне незачем читать историю об императорах, ибо их суть открывает только Писание.
Так говорит православие и я в это верю
Вы заквашены полностью, православной закваской.
Конечно же сатана находился в бездне, а все его ангелы делают то, чему учились долгие тысячелетия.
Все духовные первосущности Бог использует так, как Сам считает нужным. Нам же нет смысла в деталях обсуждать то, чего пока не существует в природе
По пустыней имелось в виду звериное царство из которого был изгнан Христос.А жена, на нём это кто?
Значит пустыня это звериное царство, а зверь это...???
А Даниил что говорил о зверях? Читаем внимательно, без конфессиональных заквасок:
Дан 7:23 Об этом он сказал: ЗВЕРЬ ЧЕТВЁРТЫЙ - ЧЕТВЁРТОЕ ЦАРСТВО будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Теперь, если вас не затруднит, дайте такой же чёткий комментарий из Писания, где пустыня названа царством.
Земля была частью сатанинского орудия смерти и забирала людей, поэтому Господь использовал эти особенности, когда эпидемии не дали сатане увеличить население земли, дабы количеством разных народов и учений заградить путь распространения христианства.
Зверь - это образное понятие всей земной власти, которая и действует звериным духом, ведя весь этот мир в погибель.
Зверь прельстил весь этот мир, и доныне, даже большая часть Израиля прельщена им.Так каких святых уничтожал ссср?
Вот видите, что же вы мне указываете, что они все понимали про сатану?
Всегла есть девы мудрые и неразумные.
Агнец и Христос - это есть наш Господь, как Альфа и Омега, как Первый и Последний, как Начало и Конец.
Потому, что Духа не знаете и зверя не видите.В таком случае, конечно не знаю и не вижу.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Briliant;5809523]У вас получается, что Адама родила Ева, а не из стороны Адама, получилась Ева.
А где Михаил, назван ангелом? Одним из первых князей, да, назван. Главой ангелов, да назван. Но, где он прямо назван ангелом?
Традиция называет его ангелом, а в Писании где об этом?
Просто вам сложно это понять. Как так, прошлым, руководят из будущего?
Только там маленький пустячёк: перед 1000 летним царством. А в православной традиции, оно уже прошло.
А вот почему, ничего не изменилось, в эту 1000 лет, православные не могут ответить. Только торжество православия было в эту 1000 лет, когда у православных были все рычаги правления. Этот период и назван 1000 царством.
А что говорит пророчество?:
Зах 13:2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
Но, ничего такого не было.
Вы привели не ссылки, а вашу интерпретацию на слова Иоанна. А я приводил прямые речи Апостолов, которые по вашим словам ошибались.
Если быть точнее, то не при их жизни, а при их поколении. Потому что, всем из них, (кроме Иоанна, есть намёк, что и кроме Тимофея) определена была смерть, за имя Его.
То есть, что их поколение, дождётся таки, пришествия Машиаха. И всё указывает на то, что оставшаяся в живых, часть новозаветного собрания на земле, руководимая Апостолом Иоанном, таки дождалась пришествия Машиаха, и живой взята в Его Царство.
Ничего большего от вас я и не ожидал, лишь абстрактные заявления: дракон - это звериный образ системы антихриста...
Никакой конкретики, лишь ещё больше туману, на образы из откровения.
Хто бы сумлевался
Младенец, это образное выражение. А вы всё смотрите в плоть. Всё хотите понять небесное, через земное. Сразу уводите беседу, в не нужное русло.
Вам говорят: младенец. Вы снова и снова повторяете: младенцы. Нет никаких младенцев - ангелов, а есть младенец - Тело Машиаха, которого родила Шхина, в вышнем мире.
Но вам этого не понять, потому что вы православный.
Нет никакой короткой ноги, а есть внятные и чёткие обьяснения, кого и под каким образом понимать. Нет никаких абстрактных заявлений, а есть чёткий и ясный библейский план.
Аха, ссср, которого уже 25 лет, как не существует.
"Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.")Откр.17:8).
Мне не зачем читать их историю, всё равно сатана был в безднеТак говорит православие и я в это верю
Вы заквашены полностью, православной закваской.
В любом случае сатана был в бездне, не смотря на то, что апостолы думали иначе. Просто апостолы, не совсем соображали что несут. А вот православная церковь, то да. Она разгадала все тайны, и выставила апостолов, заблуждающимися.
Точнее не в природе, а в вашем познании.
А сам зверь, это стесняюсь спросить кто?А жена, на нём это кто?
Значит пустыня это звериное царство, а зверь это...???
А Даниил что говорил о зверях? Читаем внимательно, без конфессиональных заквасок:
Дан 7:23 Об этом он сказал: ЗВЕРЬ ЧЕТВЁРТЫЙ - ЧЕТВЁРТОЕ ЦАРСТВО будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Теперь, если вас не затруднит, дайте такой же чёткий комментарий из Писания, где пустыня названа царством.
Это всё не важно. Вы мне приведёте доказательство того, что земля распространяла эпидемии?
Снова абстрактное заявление. Вы вопрос мой читали? Внятно можете ответить?
Теперь переводим стрелки на ИзраильТак каких святых уничтожал ссср?
Потому и говорю, что прекрасно понимали, в отличие от православных, которые дорвались до власти, и всё, уже наступило 1000 царство, сатана уже в темнице.
Тогда грош цена их посланиям, если по православному преданию, они были не разумными.
И Тот что на троне и Тот что перед троном?
Это от того, что не соглашаюсь с вашей православной интерпретацией?В таком случае, конечно не знаю и не вижу
Ваше мнение о моих интерпретациях не может влиять на мои суждения, ибо я пищей от человеков не питаюсь.Комментарий
-
Друзья,
предлагаю от препирательств вернуться к теме.
Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?Комментарий
Комментарий