2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Ты же наверное напрямую от Бога получаешь Его тайны, которые даже в Библии не записаны?Комментарий
-
Пишите простынями большими,а сути не понимаете,поэтому и спорите и скандалите. Тайны Ц.Н. не для всех,вы когда читаете даже не думаете всё в кучу собираете.
Вы не понимаете,что есть Царство Небесное,где живут только те,которые находятся в Духовных телах и Земное царство,живущее в Плотских-душевных телах,эти миры пока до Конца века разделены. Духовное тело отделяется вместе с душей только после смерти.
Читаем гл.20:4),И увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и ДУШИ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ за свидетельство Иисуса и за слово Божие,которые не поклонились зверю......
Они ОЖИЛИ и Царствовали со Христом 1000 лет. Прочие же из УМЕРШИХ не ОЖИЛИ,доколе не Окончится ТЫСЯЧА ЛЕТ.Это ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.
(Читаем,кто ожил?-Ожили ДУШИ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫЕ за слово Божие,они Царствуют со Христом 1000 лет,прочие же из умерших не ожили-это Первое Воскресение.Где Христос получил Царство после вознесения,на небе и Души праведные ожили,которые Христос забрал к Себе в Ц.Н. и они царствуют со Христом 1000 лет,но прошло со дня вознесения Христа уже 2000 лет,поэтому Первое воскресение прошло уже давно и было оно на небесах,а не на земле,по той причине,что Души не могут жить с плотским миром.Мы сейчас ждём Конец Плотского мира и Второе Пришествие Христа на Землю.(о том,что Христос получил всю власть на небе,после Вознесения,написано у (Дан.гл.7). А почему Христос не приходит на землю,второе Пришествие находится во власти Бога Отца и когда пришествие будет никто не знает,но я думаю,что скоро.Комментарий
-
Делился и не раз,но толку нет,не понимаете вы ИСТИНУ ПИСАНИЯ,не дано. Читаю вам слова Христа,(Мф.10-15),И приступивши ученики сказали Ему:для чего ПРИТЧАМИ говоришь им? Он сказал им в ответ:для того,что вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Небесного,а им не дано. Ибо кто имеет,тому дано будет и приумножится; а кто не имеет,у того ОТНИМЕТСЯ и то,что имеет. Потому говорю им Притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не разумеют......
Где написано, что сразу после вознесения Христа, началось ТЦ на земле?
Пишите простынями большими,а сути не понимаете,поэтому и спорите и скандалите. Тайны Ц.Н. не для всех,вы когда читаете даже не думаете всё в кучу собираете.
Если ты и я христиане, являемся ли мы учениками Христа?
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
(Матф.13:10-14)Комментарий
-
Разве во времена Екклесиаста (царя Соломона) были НЕверующие в Бога?
- - - Добавлено - - -
Вы не понимаете,что есть Царство Небесное,где живут только те,которые находятся в Духовных телах и Земное царство,живущее в Плотских-душевных телах,эти миры пока до Конца века разделены. Духовное тело отделяется вместе с душей только после смерти.
Читаем гл.20:4),И увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и ДУШИ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ за свидетельство Иисуса и за слово Божие,которые не поклонились зверю......
Они ОЖИЛИ и Царствовали со Христом 1000 лет. Прочие же из УМЕРШИХ не ОЖИЛИ,доколе не Окончится ТЫСЯЧА ЛЕТ.Это ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто это известно только истинным христианам, которые знают, что смерть, воскрешение и вознесение нашего Господа Иисуса Христа - это есть победа Бога над сатаной, жизни над смертью, и торжество Благой Вести о Царстве Небесном. Те же, кто Христу не верит, ничего подобного не знают и знать не могут, ибо если бы знали, стали бы верующими.Комментарий
-
Просто это известно только истинным христианам, которые знают, что смерть, воскрешение и вознесение нашего Господа Иисуса Христа - это есть победа Бога над сатаной, жизни над смертью, и торжество Благой Вести о Царстве Небесном. Те же, кто Христу не верит, ничего подобного не знают и знать не могут, ибо если бы знали, стали бы верующими.
Где написано, что сразу после вознесения Христа, началось ТЦ на земле?
Комментарий
-
Где вы прочитали о том,что 1000 летнее царство будет на земле? В (Откр.20:4,5) говорится о душах воскресших,которые ожили и царствовали со Христос 1000 лет,прочие же из умерших не ожили... Разве Христос царствует сейчас на земле и души ожившие разве находятся на земле,неужели вы это никак не поймёте?Комментарий
-
Это понимание относится к тайнам Божьим, которые открываются только Духом. Написано в Библии, что сатана побежден Христом со всеми последствиями для сатаны и о всеми победами христиан в Вышнем мире. Остается единственная проблема за спасение человеков, которые находятся в этом мире и не хотят принимать истины, открытые Христом. Именно за этих людей сейчас идет последняя духовная битва на земле. Вся проблема заключается только в добровольном, по своей свободной воле принятия Христа, но большинство людей упорствуют в своем прельщении этим миром, надеясь, что все у них будет хорошо и все наладится, и не хотят покаяться в своих беззакониях, и в том, что служили лжи. Поэтому будущие бедствия и великая скорбь будут им напоминать что "весь мир лежит во зле" и что следует искать нашего Господа во спасение для жизни вечной.Комментарий
-
Просто это известно только истинным христианам, которые знают, что смерть, воскрешение и вознесение нашего Господа Иисуса Христа - это есть победа Бога над сатаной, жизни над смертью, и торжество Благой Вести о Царстве Небесном. Те же, кто Христу не верит, ничего подобного не знают и знать не могут, ибо если бы знали, стали бы верующими.
- - - Добавлено - - -
почти все ветхозаветные пророки предсказывают мессианское царство НА ЗЕМЛЕ.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет проблем, брат.
5. Ветхозаветные пророчества о пришествии Мессии
Пророк Осия предсказывает тоже самое, что Азария. На долгое время израильтяне останутся без государственности, без религиозных храмовых ритуалов (Ос.3:4). Затем наступят времена скорби (6:1), сравнимые со смертью и оживлением (ст. 2), возникнет желание возвратиться к Йахвэ (ст. 1).
После чего. "Но придёт время, когда они снова станут искать Гопода, Бога своего, и царя своего, Давида. И в последние дни, исполненные страха и благоговения, они поспешат вернуться к Господу, уповая на доброту Его" (Ос.3:5, пер. [Л.8]).
Потому что Благословенный восстановит гармонию между небом да землёй, помилует Непомилованную (2:20-23). Перед заключением завета мира (Иез.34:25) Бог обещает спасённым овцам Своим (ст.22). "Я поставлю над ними одного пастыря, раба Моего Давида, который будет их пасти" (ст.23, пер. [Л.7]).
Люди Израиля и Иудеи, живущие безопасно (Иер.23:6), не только обретут Царя (ст. 5). "Но будут служить Господу Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю (пошлю) им" (30:9; Иез.20:40).
После заключения вечного завета с Богом (Ис.55:3) также другие народы станут послушны Ему, как предсказано. "Я обещал Давиду, что он возглавит народы мира" (ст. 4, пер. [Л.7]). Пророки Ошэйа, Йирмейа, Йехэзкэйл, Йешайа, говоря о Давиде, конечно же имели в виду не самого царя Давида или человеческих наследников его рода.
Так Йешайа спрашивает, "но род Его кто изъяснит?", подразумевая ответ "никто" (Ис.53:8, б). Сам Господь устами Йехэзкэйла утверждает "раб Мой Давид будет князем (властителем) у них вечно" (Иез.37:25, в).
Несомненно, ветхозаветные пророки предвидели пришествие Мессии - Иеhoшуа ха Машиах бен Давид, Иисуса Христа (Деян.2:29-32). Йешайа называет Его "Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6), "Царь" (32:1).
Всемогущий сделает Его "заветом", предназначенным для того, "чтобы восстановить землю (разрушенную страну), чтобы возвратить наследникам наследия опустошённые" (49:8, в), подарить "дожди благословения" (Иез.34:26).
Другой пророк, Малахи, именует Мессию "Ангел завета" (Мал.3:1), предсказывая Его внезапное пришествие. Йирмейа же называет Машиаха "Отрасль праведная", выращенная из рода Давида с целью вершить суд и правду (Иер.23:5, 33:15).
Йешайа использует тот же термин "отрасль Господа" как титул (Ис.4:2), связывая его опять же с родом Давида (11:1, Иессей был его отцом).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царствоКомментарий
-
Нет проблем, брат.
5. Ветхозаветные пророчества о пришествии Мессии
Пророк Осия предсказывает тоже самое, что Азария. На долгое время израильтяне останутся без государственности, без религиозных храмовых ритуалов (Ос.3:4). Затем наступят времена скорби (6:1), сравнимые со смертью и оживлением (ст. 2), возникнет желание возвратиться к Йахвэ (ст. 1).
После чего. "Но придёт время, когда они снова станут искать Гопода, Бога своего, и царя своего, Давида. И в последние дни, исполненные страха и благоговения, они поспешат вернуться к Господу, уповая на доброту Его" (Ос.3:5, пер. [Л.8]).
Потому что Благословенный восстановит гармонию между небом да землёй, помилует Непомилованную (2:20-23). Перед заключением завета мира (Иез.34:25) Бог обещает спасённым овцам Своим (ст.22). "Я поставлю над ними одного пастыря, раба Моего Давида, который будет их пасти" (ст.23, пер. [Л.7]).
Люди Израиля и Иудеи, живущие безопасно (Иер.23:6), не только обретут Царя (ст. 5). "Но будут служить Господу Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю (пошлю) им" (30:9; Иез.20:40).
После заключения вечного завета с Богом (Ис.55:3) также другие народы станут послушны Ему, как предсказано. "Я обещал Давиду, что он возглавит народы мира" (ст. 4, пер. [Л.7]). Пророки Ошэйа, Йирмейа, Йехэзкэйл, Йешайа, говоря о Давиде, конечно же имели в виду не самого царя Давида или человеческих наследников его рода.
Так Йешайа спрашивает, "но род Его кто изъяснит?", подразумевая ответ "никто" (Ис.53:8, б). Сам Господь устами Йехэзкэйла утверждает "раб Мой Давид будет князем (властителем) у них вечно" (Иез.37:25, в).
Несомненно, ветхозаветные пророки предвидели пришествие Мессии - Иеhoшуа ха Машиах бен Давид, Иисуса Христа (Деян.2:29-32). Йешайа называет Его "Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6), "Царь" (32:1).
Всемогущий сделает Его "заветом", предназначенным для того, "чтобы восстановить землю (разрушенную страну), чтобы возвратить наследникам наследия опустошённые" (49:8, в), подарить "дожди благословения" (Иез.34:26).
Другой пророк, Малахи, именует Мессию "Ангел завета" (Мал.3:1), предсказывая Его внезапное пришествие. Йирмейа же называет Машиаха "Отрасль праведная", выращенная из рода Давида с целью вершить суд и правду (Иер.23:5, 33:15).
Йешайа использует тот же термин "отрасль Господа" как титул (Ис.4:2), связывая его опять же с родом Давида (11:1, Иессей был его отцом).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царствоКомментарий
-
это заблуждение.
Пророки ничего не говорили о Вечном Духовном царстве ...
тем более, ВСЕ пророки.
а затем суд у великого белого престола.Комментарий
Комментарий