2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    Друзья,
    предлагаю от препирательств вернуться к теме.

Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
    Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
    Владилен! вы меня настолько удивляете,сто раз уже говорили о том,что земля не сгорит,по той причине,что внутри земли есть ядро и магма,которая постоянна изливается через вулканы и не сгорает. Всё на земле сгорит,но не сама земля. Написано всего один раз,о том что земля сгорит,а во многих местах,написано,что праведные наследуют землю на вечно. Но вы продолжаете цепляться за этот стих,зачем? Как и эпизод с Фомой сказано один раз,а сто раз противоречит сказанному фомой,но почти все цепляются за эпизод с Фомой-почему?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71263

Сообщение от Алексей Ивин
      Владилен! вы меня настолько удивляете,сто раз уже говорили о том,что земля не сгорит,по той причине,что внутри земли есть ядро и магма,которая постоянна изливается через вулканы и не сгорает. Всё на земле сгорит,но не сама земля. Написано всего один раз,о том что земля сгорит,а во многих местах,написано,что праведные наследуют землю на вечно. Но вы продолжаете цепляться за этот стих,зачем? Как и эпизод с Фомой сказано один раз,а сто раз противоречит сказанному фомой,но почти все цепляются за эпизод с Фомой-почему?
      ... хотят дойти до самой сути.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Vladilen
        ... хотят дойти до самой сути.
        Какая вам выгода что вы на плаву стараетесь удержать темы ответы на которые давно даны ? Пользы ни какой.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71263

Сообщение от alexey957
          Какая вам выгода что вы на плаву стараетесь удержать темы ответы на которые давно даны ? Пользы ни какой.
          Алексей,
          а Вы знаете ответ на вопрос "2Пет.3:10 - земля сгорит"?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Алексей,
            а Вы знаете ответ на вопрос "2Пет.3:10 - земля сгорит"?
            Владилен,вы действительно прикалываетесь,не забывайте о том,что мы обсуждаем Священное Писание,а не простую книжку?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71263

Владилен,вы действительно прикалываетесь,не забывайте о том,что мы обсуждаем Священное Писание,а не простую книжку?
              ... и? "2Пет.3:10 - земля сгорит"?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от KPbI3
                Обязательно сгорит.
                Псалом 78:69: Он воздвиг своё святилище, как вершины, Как землю, которую основал на века.
                Псалом 104:5: Он утвердил землю на прочном основании, Она не поколеблется вовеки, вечно.
                Псалом 119:90: Твоя верность из поколения в поколение. Ты утвердил землю, и она стоит.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen
                  ... и? "2Пет.3:10 - земля сгорит"?
                  Вам не надоело? Читайте Петра и веруйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                  Псалом 78:69: Он воздвиг своё святилище, как вершины, Как землю, которую основал на века.
                  Псалом 104:5: Он утвердил землю на прочном основании, Она не поколеблется вовеки, вечно.
                  Псалом 119:90: Твоя верность из поколения в поколение. Ты утвердил землю, и она стоит.
                  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет...... И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                  (Откр.21:5)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71263

Сообщение от Ольга Ко
                    Но это не означает,
                    что земля не может сгореть.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Да, мы разбираем, а не обсуждаем Писание, которое ясно показывает, что нынешние небо м земля прекратят своё существование.
                      По этой истине уже приводилось множество библейских аргументов и опровергалось также много контраргументов противников этой истины.
                      Почему бы вам наконец-то не поверить библейской истине, а не лжи ваших лжеучителей?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от leading
                        Да, мы разбираем, а не обсуждаем Писание, которое ясно показывает, что нынешние небо м земля прекратят своё существование.
                        По этой истине уже приводилось множество библейских аргументов и опровергалось также много контраргументов противников этой истины.
                        Почему бы вам наконец-то не поверить библейской истине, а не лжи ваших лжеучителей?
                        У меня в отличие от вас один учитель Священное Писание и логика. Вы даже не понимаете что такое Новая земля и Новое небо. Ваше безграмотное понимание меня смешит. Уцепились за один стих,хотя в Писании полно стихов противоречащих этому и пытаетесь учить других. Я уже 1000 раз писал,что новая земля будет обгорелая,без растительности и воды и без атмосферы-(новое небо).Земля будет похожа на Луну на Марс,но людям в новых Духовных телах,будет всё равно,(дух дышит где хочет и питается Небесным хлебом,которому не нужно воды для питья,а вы до сих пор это понять не можете?). Христос ясно сказал,что после воскресения мы будем как Ангелы,а Ангелы могут прекрасно жить где хотят,читайте,(Мф.22:30),(Мк.12:24,25).

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Я уже 1000 раз писал,что новая земля будет обгорелая,без растительности и воды и без атмосферы-(новое небо).
                          Библейскую ссылку приведи, где написано, что земля не сгорит, а лишь обгорит?
                          В этом пророчестве написано, что земля и небо сгорят, или только обгорят?

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                          9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                          (2Пет.3:7-13)

И на вопросы этого поста не забудь ответить, грамотнейший ты наш:

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71263

У Я уже 1000 раз писал,что новая земля будет обгорелая,без растительности и воды и без атмосферы-(новое небо). Земля будет похожа на Луну на Марс ...
                            Брат,
                            а где такое написано, в каком библейском стихе?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от leading
                              Библейскую ссылку приведи, где написано, что земля не сгорит, а лишь обгорит?
                              В этом пророчестве написано, что земля и небо сгорят, или только обгорят?

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                              (2Пет.3:7-13)

И на вопросы этого поста не забудь ответить, грамотнейший ты наш:
                              Начните с азов Библейских,первокласники. Скажите мне внятно,какое небо сгорит,т.е. Солнце,Луна и все планеты Солнечной системы,в том числе и Земля как планета? Обьясните подробно,а не просто стихи приводить?

Комментарий

• Nickon
                                Отключен

• 26 September 2016
                                • 149

Слава Христу!

Насколько важен ответ, сгорит ли земля дотла или только на поверхности? Так как в любом случае, на ней мы жить больше не будем, так Сказал Сам Христос:

Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Дом Отца - это вселенная, "обителей много" - это безусловно много планет подобных земле. И Христос ушёл на "небеса", приготовить нам место, вернувшись, заберёт нас к Себе, Слава Ему!

Касательно земли, где написано, что она сгорит:

Алексей Ивин, я думаю, опирается на 6 главу Откровения Иоанна, снятие 6 печати. Где говорится о том, что воздушная оболочка земли свернётся и на землю посыпятся куски космического мусора, а люди будут прятаться в подземные бункеры и пещеры, но их это не спасёт.

Комментарий

Обработка...