2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
А вашу вменяемость уже оценили многие форумчане. Почитайте отзывы о вас в этой теме и задумайтесь.
Так я жду вас здесь.
2Петра 3:10 - земля сгорит?Комментарий
-
Комментарий
-
А вашу вменяемость уже оценили многие форумчане. Почитайте отзывы о вас в этой теме и задумайтесь.
Так я жду вас здесь.
2Петра 3:10 - земля сгорит?Последний раз редактировалось ВладимирС; 31 August 2019, 03:48 AM.Комментарий
-
Почему вы мне ставите условия? Я вам дал определенные ответы, поэтому найдите силы ответить конкретно на них в плане дискуссии, а не пространных монологов. У меня не так много времени разбираться с вашими, простите, истероидно- пафосными "простынями", тем боле, с многочисленными повторениями одного смысла. Вижу необходимость детализации отдельных моментов в обсуждении, а не продолжать тот цирк, когда обсуждаемый материал не укладывается в знаковые объемы предусмотренные возможностями форума.
А это значит, что в вопросе о ВС вы проиграли. ВС не будет происходить после 9 текста 20 главы Откровения, а гораздо раньше. О ней сказано в 6, 8, 9 и 16 главах этой книги.
Также вы проиграли в вопросе срока жизни спасённых в ЦН.
Написано, что в ЦН люди будут жить вечно, а Исаия пророчествовал, что срок жизни людей будет ограничен как срок жизни деревьев, а деревья вечно не живут. Следовательно Исаия не пророчествовал о ЦН, а пророчествовал о Тысячелетнем Царстве на земле.
Вот уже выше первые росточки показали вашу вменяемость. Дальше будет ещё веселее.
- - - Добавлено - - -
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
Царствовать с Христом будут святые вечно, но будет ещё один период царствования их на земле в течении 1000 лет. Это и есть ТЦ так как царствовать можно только в царстве, которое будет на земле 1000 лет, которое в видении видел Иоанн и о котором говорили сами небожители.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)
Вы находитесь в весьма распространенном заблуждении об "ереси хилиазма", т.е. то, что вы называете "тысячелетнее царство". Так что нет у вас никаких оснований, кроме своего , простите, глупого упрямства.
Мне достаточно цитировать Слово, Которое обличает ваши недалекие фантазии.
Покажите, где такое написано.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откр.19:20)
Когда зверь и лжепророк были ввергнуты в ОО, на тот момент земля уже сгорела?
Объясните мне, как могли зверь и лжепророк быть ввергнуты в ОО, которое вы считаете превратится из сгоревшей земли, если земля на тот момент ещё не погибнет, а будет существовать до суда ещё 1000 лет?
Опять же, где вы прочитали такие выводы?
Как сможет образоваться ОО из сгоревшей земли, в которое будет брошен зверь и лжепророк, если земля будет существовать ещё более 1000 лет после их ввержения?
Если бы вы знали, что такое ОО(как вы его называете) , то не спрашивали бы такие глупости. Но ведь вы понятия не имеете что этот такое, и продолжаете с упорством спорить на эту тему.
Где написано, что сатана был брошен в ОО, которое появилось из погибшей земли?
Где вообще написано, что сгоревшая земля превратится в ОО?
Ну так говорит Писание, что святые будут судить ангелов, в том числе и сатану, а суд - это и есть законное обличение: 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? "(1-е кор.6:3)
Зачем мне это вам доказывать, это сатана сам сказал Христу и вы это знаете. Просто выдумываете всякие глупые суждения.
Не доказали вы, что Бог дал власть сатане и святым назначать земные правительства.
И не стоит больше возвращаться к этому вопросу, он закрыт.
Просто я цитирую Исаию, который говорил о Царстве Небесном.
У меня нет своих попов, я слушаю только то, что говорит мой Господь Иисус Христос. Вы явно меня с кем-то путаете.
Где написано, что в ЦБ войдут грешники с небольшими грехами, если Писание говорит, что неправедные ЦБ не наследуют?
Вы наверное специально перепутали текст Исаии или нашли какой-то левый перевод, чтобы попытаться защитить свою глупость(раньше вы пытались рассказать что рожают на радость, а не на гОре). Сейчас написали "для тревоги"
Вот это уже действительно похоже на изворачивание.
На самом же деле речь у Исаии идет о том, что на "горе" (т.е. Царстве Небесном) рожать вообще детей уже не будут, и о какой горе идет речь говорится в последнем стихе этой главы" "25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея - прах (будет) пищей ее; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, - сказал Господь."
(Ис.65:20-25).
Читайте значение еврейского слова, которое на русский переведено как "ужас" и "страх", но не го́ре как в синодальном переводе.
Что теперь скажете?
Будут рождаться дети в Царстве Небесном, или они будут рождаться только в ТЦ?
Нет, вы не понимаете о какой милости идет речь, о милости на Божьем Суде, когда все мертвые оживут и придут на суд. Просто вы Христа плохо знаете.
Подробней можете описать как она будет там проявляться.
Что мне до вас, вы просто пример. Не следует сравнивать свои утверждения с истиной, это действительно глупо.
Вы считаете, что в этом тексте написана глупость?
"Умирание" - это весьма распространенное Слово в Библии для оставления чего -либо, в том числе и греха, пример которого я вам привел.
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Да Господь все очистит из того, что будет взято в Царство Небесное, в первую очередь огнем, а потом и милостью Своей.
Я вам выше уже показал неправильность ваших рассуждений и попытку поменять слово "горе", т.е. имеется в виду в обоих случаях - ГОРА, как царство Небесное, а не как антоним "радость" что вы пытаетесь прилепить.
Хорошо, что стали понемногу признавать, что никто из пророков и Евангелистов не писал ничего о тысячелетнем царстве,
Можете библейски обосновать свою версию?Комментарий
-
Я вас просил библейски обосновать, почему этот тысячелетний период был особо выделен после пришествия Христа?
Как считают приверженцы хилиазма, по окончании Тысячелетнего царства наступит время Страшного суда, конца истории и установления будущего вечного состояния под новым небом на новой Земле (Откр. 21:1).
Исаие в голову не приходили те глупости о которых вы печетесь, он исполнял волю Божию и писал только то, что ему говорил Бог.
Понимаете, та чушь, которая вас интересует, не является важными откровениями, поэтому никто из пророков ее не детализировал.
Значит вам известны эти детали, или вы всё наврали?
Если вам что-то известно, тогда ответьте на вопросы:
Где вы видели на земле когда-нибудь животных с глазами спереди и сзади плюс с имеющими ещё внутренними глазами, имеющих по 6 крыльев и говорящих человеческими языками, которых любили христиане и Бог по их желанию забрал в ЦН?
Где написано, что Бог по нашему желанию позволит нам забрать с собой наших любимых животных?
Если на небе другие небесные животные, то какое отношение они имеют к земным, которые в вашем понимании были забраны с земли?
Это подразумевается Словами Бога: "18Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."Мф.18:18)
То, что свяжете любовью, то и будет связано. Если вы не любите, животных, то кто вам будет их навязыват?
Если я очень люблю своих друзей, но к сожалению некоторые из них не верующие, смогу ли я забрать их с собой, если у меня с ними тесная связь с самого детства?
Разве написано где-нибудь, что мы должны любить животных как своих ближних?
Ну Исаия же писал о животных, которые находились в Царстве Небесном.
Ответьте на эти вопросы:
Вы доказали, что в Царстве Небесном будут проклинаться люди?
Вы доказали, что в Царстве Небесном они будут умирать, так как срок жизни их будет ограничен до срока жизни деревьев?
Вы доказали, что в Царстве Небесном будут ещё рождаться дети, если написано, что в вечности не будут ни жениться, ни выходить замуж, а будут жить как ангелы, но ангелы ведь не размножаются и не умирают?
Вы доказали, что воскресшие личности в духовных телах будут строить дома в Царстве Небесном, если Иисус сказал, что в ЦН уже домов много?
Вы доказали, что воскресшие к вечной жизни в Царстве Небесном будут выращивать физическую пищу (насаждать виноградники), если духовные тела воскресших не будут нуждаться в физической пище?
И каким образом сможет в Царстве Небесном произрастать физическая пища, если там не будет солнца, самого важного компонента для их произрастания?
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Вы доказали, что звери пойдут в вечную жизнь, если им не свойственны физиологические человеческие понятия о Боге, о вере в Него и сказано, что в вечность войдут только по вере?
Как смогут неверующие войти в Царство Небесное?
Жду ответы на эти вопросы, а также на этот:
Где написано, что животные наследуют ЦН?
Много людей любят животных, правда не все такие попадут в Царство Небесное, но это уже неважно, для животных, в ад за своими грешниками они не пойдут точно.Комментарий
-
Комментарий
-
.ВС не будет происходить после 9 текста 20 главы Откровения, а гораздо раньше. О ней сказано в 6, 8, 9 и 16 главах этой книги.
23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте....
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"(Мф. 21-23;29,30)
Также вы проиграли в вопросе срока жизни спасённых в ЦН.
Написано, что в ЦН люди будут жить вечно, а Исаия пророчествовал, что срок жизни людей будет ограничен как срок жизни деревьев, а деревья вечно не живут. Следовательно Исаия не пророчествовал о ЦН, а пророчествовал о Тысячелетнем Царстве на земле.
7 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля."(Ис. 65:17-19).
Вот уже выше первые росточки показали вашу вменяемость. Дальше будет ещё веселее.
Найдите в Писании хоть однажды, кем-либо написанное: - "тысячелетнее царство".
Пожалуйста:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
Царствовать с Христом будут святые вечно, но будет ещё один период царствования их на земле в течении 1000 лет. Это и есть ТЦ так как царствовать можно только в царстве, которое будет на земле 1000 лет, которое в видении видел Иоанн и о котором говорили сами небожители.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)
И основание для этого приводил из пророчеств Исаии в 65 главе, которое вы как не старались, но опровергнуть так и не смогли.
И где вы увидели само "тысячелетнее царство"?
Все выделенные вами ссылки говорят только о царствовании, но никакого , как такового ТЦ не существует.
Вы о-о-о-чень далеки для понимания слова Божьего, оно для вас неподъёмно.
Вот здесь написано:
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Объясните мне, как могли зверь и лжепророк быть ввергнуты в ОО, которое вы считаете превратится из сгоревшей земли, если земля на тот момент ещё не погибнет, а будет существовать до суда ещё 1000 лет?
Это не выводы, а вопрос к вам.
Как сможет образоваться ОО из сгоревшей земли, в которое будет брошен зверь и лжепророк, если земля будет существовать ещё более 1000 лет после их ввержения?
Вот и ответьте на мои вопросы и я буду знать, что такое ОО.
Где написано, что сатана был брошен в ОО, которое появилось из погибшей земли?
Вы сначала изучите разницу между слова "обличение" и "суд", а тогда будете что-то здесь доказывать.Комментарий
-
А кто назначает на земле земные власти и какой властью?
Вы перепутали. Не Исаию вы цитировали, а сатану. Исаия не мог противоречить всему Писанию, а вы под действием сатаны извратили пророчество Исаии.
Вы наверное сам поп?
Где написано, что в ЦБ войдут грешники с небольшими грехами, если Писание говорит, что неправедные ЦБ не наследуют?
У вас даже ума не хватило прежде чем писать эту лживую дурь, хотя бы взглянуть в оригинальный текст, что значит выражение "на го́ре".
Читайте значение еврейского слова, которое на русский переведено как "ужас" и "страх", но не го́ре как в синодальном переводе.
Что теперь скажете?
Будут рождаться дети в Царстве Небесном, или они будут рождаться только в ТЦ?
И тем более не говорится ни о каком тысячелетнем царстве, а сказано: "18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью."(Ис.65:18).
Ну и какая там на суде будет милость Божья?
Подробней можете описать как она будет там проявляться.
Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне»."(Мф. 25:18-45).
Милость сами найдете, или не понимаете, что Он не Ангелов разделял, а простых людей, которые каждый имел свои грехи.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Вы считаете, что в этом тексте написана глупость?
Покажите, где в этом тексте Исаия говорил не о физической смерти, а об оставлении прежнего греховного образа жизни?
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Ссылки можете привести на это умозаключение?
Выше я уже разоблачил ваше очередное ложное понимание Писания по этому вопросу.
Но о каком тогда периоде времени пророчествовал Исаия; был ли этот период в истории человечества описанный им в 65 главе, или он когда-то будет?
Можете библейски обосновать свою версию?Комментарий
-
[QUOTE=leading;6230659]Я вас просил библейски обосновать, почему этот тысячелетний период был особо выделен после пришествия Христа?
Вы должны понять один смысл, что Вся власть исходит исключительно от Бога, поэтому сатана и действовал Божьей властью на ней. Другое дело, что каждый отвечаете за те дела, которые творились данной кому-либо власти. Как мы знаем, что сатана пользовался Божьей властью, данной ему , как князю мира сего, преимущественно в собственных интересах, и об этом свидетельствовали все до Христовы события на ней. Именно поэтому только сатана несет ответственность за все те ложь и беззакония, которые творились на земле, и поэтому его ложь была разоблачена на Небе и он был осужден и наказан тем, что был сброшен с Неба и заточен в бездне на 1000 лет. Но после выхода из бездны власть, частично, ему была на земле возвращена, дабы он имел возможность исправиться и исправить свои ошибки, дабы не говорил потом на страшном суде, что он не имел возможности доказать правоту своих действий. Для этого же, ему будет дана полная свобода на 3,5 года, чтобы не говорил потом, что ему кто-либо мешал все исправить. Вот, кратко, такой библейский смысл всех перипетий относительно сатаны и его власти на земле.Комментарий
-
Как считают приверженцы хилиазма, по окончании Тысячелетнего царства наступит время Страшного суда, конца истории и установления будущего вечного состояния под новым небом на новой Земле (Откр. 21:1).
А здесь, что не верно?
И о христианах Он тоже сказал : "14Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира."(Ин.17:14).
Никакого христианского царства на земле по Духу быть не может, потому что и Христос и христиане принадлежат исключительно к Вышнему миру и на земле им просто нечего делать. Все их дела как былые, так и настоящие направлены на спасение других людей, которые остаются в духовной власти сатаны и которые должны вырваться из этого духовного плена по своей свободной воле.Комментарий
-
Исаия указывает, что у животных на Небе будет отнята звериная суть
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."(Ис.65:25)
Что касается других цитат о животных на Небе, то о них писал Иоанн:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."(Откр. 5:6).
вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."(Откр.4:7,8).
Но вы же утверждали, что многие их христиан любили своих братьев меньших в этом мире, и они будут забраны, по их желанию, в мир Вышний.
Значит вам известны эти детали, или вы всё наврали?
Если вам что-то известно, тогда ответьте на вопросы:
Где вы видели на земле когда-нибудь животных с глазами спереди и сзади плюс с имеющими ещё внутренними глазами, имеющих по 6 крыльев и говорящих человеческими языками, которых любили христиане и Бог по их желанию забрал в ЦН?
Где написано, что Бог по нашему желанию позволит нам забрать с собой наших любимых животных?
Если на небе другие небесные животные, то какое отношение они имеют к земным, которые в вашем понимании были забраны с земли?
Повторяю вам ещё раз: Не уродуйте слово Божье. Этот текст не отвечает на мой вопрос, он говорит совсем о другом.
Если я очень люблю своих друзей, но к сожалению некоторые из них не верующие, смогу ли я забрать их с собой, если у меня с ними тесная связь с самого детства?
Разве написано где-нибудь, что мы должны любить животных как своих ближних?
Вы доказали, что Исаия пророчествовал о ЦН?
Ответьте на эти вопросы:
Вы доказали, что в Царстве Небесном будут проклинаться люди?
Вы доказали, что в Царстве Небесном они будут умирать, так как срок жизни их будет ограничен до срока жизни деревьев?
Вы доказали, что в Царстве Небесном будут ещё рождаться дети, если написано, что в вечности не будут ни жениться, ни выходить замуж, а будут жить как ангелы, но ангелы ведь не размножаются и не умирают?
Вы доказали, что воскресшие личности в духовных телах будут строить дома в Царстве Небесном, если Иисус сказал, что в ЦН уже домов много?
Вы доказали, что воскресшие к вечной жизни в Царстве Небесном будут выращивать физическую пищу (насаждать виноградники), если духовные тела воскресших не будут нуждаться в физической пище?
И каким образом сможет в Царстве Небесном произрастать физическая пища, если там не будет солнца, самого важного компонента для их произрастания?
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Вы доказали, что звери пойдут в вечную жизнь, если им не свойственны физиологические человеческие понятия о Боге, о вере в Него и сказано, что в вечность войдут только по вере?
Как смогут неверующие войти в Царство Небесное?
Жду ответы на эти вопросы, а также на этот:
Где написано, что животные наследуют ЦН?
Наследуют люди, а животные по своей любви к человекам могут быть только сопричастны тем, с кем они связаны взаимной любовью. Мы это можем только предполагать, исходя из Слова Писаний и сути Дух Христова.
Если грешники любили своих домашних животных, почему они не могут забрать с собой своих любимцев в ад как в своё время фараоны забирали с собой в могилу своих жён и слуг?Комментарий
-
Не как я хочу, а как говорит Библия. А она против многих православных догм.
Во время великой скорби святых и святого города уже не будет на земле, ибо вся истинная Церковь Христова, т.е. все христиане будут уже пожаты с земли(восхищены) и напрямую связана с приходом Христа на землю:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:7,8)
Если уж вы снова затронули этот вопрос, тогда ответьте мне на предыдущие неоднократно задаваемые мною вопросы, на которые вы не соизволили до сих пор ответить:
Где написано что ВС будет после 9 текста 20 главы Откровения?
Великая скорбь началась и была описана в 6, 8, 9 и 16 главах. И начнётся она перед пришествием Христа и царствования воскресших с Ним 1000 лет.
Прочитайте эти главы и ответьте мне, разве не о ВС в них записано?
Если нет, то о каких событиях идёт речь в этих главах?
Происходили ли они когда-нибудь на земле?
В какой период времени произойдёт выход раскаявшихся грешников из великой скорби описанный в Откр.7:9-15? Разве после 9 текста, или гораздо раньше?
Ответьте на все эти вопросы.
Я не собираюсь с вами ни во что играть. Исаия писал именно о Царстве Небесном на новой земле и под новым небом:
7 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля."(Ис. 65:17-19).
Объясните мне тогда понимание этих текстов, которые говорят, что на новой земле не будет проклятий, физической смерти, что там будут жить вечно и не будет брачных союзов от которых рождаются дети.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.(Откр.22:3)
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:4)
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Мар.12:25)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
Что нужно опровергать? Несуществующее априори не подлежит опровержению
И где вы увидели само "тысячелетнее царство"?
Все выделенные вами ссылки говорят только о царствовании, но никакого , как такового ТЦ не существует.
Что-то изменилось?
Это значит что зверь и лжепророк будут просто брошены на этой земле в бессмертных новых телах(наверное оставлены под кустиком или под деревом, чтобы напоследок посидеть в прохладе, ибо когда все избранные Богом покинут эту землю, она быстро начнет превращаться в названное вами ОО (озеро горящее серою), как и сказано в Писании и как названа эта тема.
Не написано, что зверь и лжепророк будут оставлены где-то под кустиком, а написано, что они будут ввержены в ОО.
Ещё одно из самых великих православных заблуждение было разоблачено.
Земля ни когда не превратится в ОО, а сгорит и не найдётся ей места во вселенной.
Если не согласны, тогда ответьте на эти вопросы:
"Обличение" - это "свидетельство словом" и есть основа свидетельских показаний в том числе и на любом суде. Что не так?
Значение слова Обличать по Ефремовой:
Обличать - 1. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман или какие-л. отрицательные явления).
2. Обнаруживать,показывать,раскрывать.
Значение слова Судить по Ожегову:
Судить - Осуждать,укорять,обвинять в чем-нибудь.
Понятно, что вам хочется побыстрей закрыть то, в чем вы совершенно не разбираетесь.
А кто назначает на земле земные власти и какой властью?
Только Бог Своей властью назначает на земле все существующие власти и больше ни кто.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Очередная православная ложь была разоблачена.
Для меня синодальный перевод есть окончательный текст, которому я верю, , ибо если бы не верил, хотя бы одному Слову Бога, то не верил бы и всей Библии. Или вы не верите, что Бог в состоянии контролировать что пишут пророки и те кто делает переводы Его Посланий.
Также и синодальный один из глючных переводов. Самый правильный перевод - это подстрочный перевод с оригинального текста.
Ещё одна православная лжедогма была разоблачена!
Исаия не пророчествовал о ЦН, так как в нём не будут рождаться дети, а он пророчествовал о ТЦ, которое будет на земле и в котором ещё будут брачные союзы от которых будут рождаться дети.
О сути Божьего суда говорит Матфей приведу что есть чтобы не искажать:
(Мф. 25:18-45).
Милость сами найдете, или не понимаете, что Он не Ангелов разделял, а простых людей, которые каждый имел свои грехи.
Ну сами подумайте хорошо: как может умереть, даже столетний, ЮНОША рядом с Богом в Его Царстве?
В том-то и суть, что в ЦН ни кто не сможет умереть, там будут жить вечно, так как смерть будет побеждена навеки. Значит Исаия пророчествовал не о ЦН, а о ТЦ, так как там будет ещё присутствовать физическая смерть, а не духовная, ибо жизнь людей там будет ограничена до уровня жизни деревьев.
Так что очередная православная ложь была разоблачена!
Я вам уже приводил ссылки на возможность библейского понимания слова "умирание".
Библейское обоснование состоит только в том, что Исаия описывал видения в Царстве Божьем на новой земле и под новым небом, ибо эта земля проклята и отдана сатане и под озеро, горящее серою. Будет такая горящая в огне планета, на которой будут находится сатана и все его служители, находясь в вечном огне.
Библейское обоснование тысячелетнего периода власти святых на земле заключается в том....Комментарий
-
Исаия указывает, что у животных на Небе будет отнята звериная суть
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."(Ис.65:25)
Что касается других цитат о животных на Небе, то о них писал Иоанн:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."(Откр. 5:6).
вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."(Откр.4:7,8).
В их глазах эти существа казались как животные, но это были вовсе не животные, так как таких не существует в природе и Иезекииль называл их Херувимами. (Читайте 1 и 10 главы Иезекииля)
20 Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы.
21 У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих.
22 А подобие лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, - и вид их, и сами они. Каждый шел прямо в ту сторону, которая была перед лицем его.
(Иез.10:20-22)
Так что ни какие земные животные в ЦН не войдут и ваш этот православный бред был также опровержен.
Ответьте на эти вопросы, которые вы почему-то проигнорировали:
Почему Исаия ни слова об этих животных (которых видел Иоанн и Иезекииль) не написал, а писал только о земных животных, которые мы знаем?
Мне не нужно ничего доказывать. Я принимаю все, что сказано о будущем Царстве Небесном. Это у вас проблема с пониманием, что Оно таково.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(Откр.22:3)
Вот что пророчествовал Исаия:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
(Ис.65:20)
Если вы считаете, что Исаия пророчествовал о ЦН, почему он писал, что там будут проклинаться люди, а Иоанн видел ЦН, но говорит, что там не будет проклятий?
Разве Писание может противоречить само себе?
Это вы не понимаете сути сроков жизни деревьев, которая заключается в том, что дерево живет столько, сколько желает в своей полноте и зависит только от внешних обстоятельств.
Наоборот, я вам сказал, что Исаия прямо написал, что рожать там никого не будут, ибо это не имеет никакого смысла.
Исаия не пророчествовал, что вообще рождать не будут, а писал, что не будут рождать на проклятие, на беду, для тревоги и т. д.
Приведу несколько переводов которые говорят об этом:
SLR Ис.65:23
(Рус) Елизаветинская SLR (1751)
Избраннии же мои не имут трудитися вотще, ниже породят чад на проклятие, яко семя благословено есть Богом, и внуцы их с ними будут.
NWTR Ис.65:23
(Рус) Новый мир NWTR
Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они - потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними - их потомки.
Tanah Ис.65:23 Не будут они трудиться напрасно и не будут рождать для тревоги, ибо семя, благословленное Господом, они, и потомство их с ними.
IBS Ис.65:23
(Рус) Новый перевод IBS
Они не будут трудиться напрасно и рожать детей на беду; они будут народом, благословенным Господом они и с ними их потомки.
RBO Ис.65:23
(Рус) РБО + Радостная весть
Не будут они трудиться напрасно и рождать детей, обреченных на несчастья. Они племя, благословенное Господом, и они, и потомки их!
MDR Ис.65:23
(Рус) Современный перевод MDR
Больше не будут они зря трудиться, не будут рождать детей, которые умрут в юности.
Все они будут Господом благословенны.
UkrGYZ Iс.65:23
(Укр) Гыжи
Не будуть працювати даремно і народжувати дітей на горе; тому що будуть насінням, благословенним від Господа, і, нащадки їхні з ними.
BUAK Iс.65:23
(Укр) Кулиша та Пулюя
Марно трудитись не будуть, нї дїти роджати на горе; будуть бо родом благословенним од Господа, а з ними й їх потомки.
Ogien Iс.65:23
(Укр) Огиенко
Не будуть вони працювати надармо, і не будуть родити на страх, вони бо насіння, благословлене Господом, і нащадки їхні з ними.
UBT Iс.65:23
(Укр) Турконяка UBT
А мої вибрані не трудитимуться на марно, ані не народять дітей на прокляття, бо вони насіння поблагословлене Богом.
В общем и эта православная ложь была разоблачена. Исаия не пророчествовал о ЦН, он пророчествовал о ТЦ.
Возможно вы захотите такой, который вам захочется и о каком вы мечтали всю жизнь. Ведь я вам сказал, что для тех, кто духовно несовершенен будет сохранено подобие жизни земной, вот об этом и говорит Исаия.
Очередная православная ложь разоблачена.
А что в этом особенного, возможно что-то можно и сажать и делать разве не помните что Христос говорил, что "25Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием"(Мк.14:25).
Многие теологи считают, что здесь Иисус говорил о ТЦ в котором будет физическая пища.
Вы мне задаете слишком специфические вопросы относительно Царства Небесного. Ищите сами для себя доказательства, я там еще не был, и буду ли неизвестно. Говорю только то, что написано.
И она разоблачена, в ЦН ни кто не будет ни чего выращивать и употреблять в пищу, так как люди в духовных телах не смогут этого делать.
А зачем зверям верить? Я вам уже говорил. Для них смысл нахождения в Царстве Небесном среди людей, только конкретная любовь к кому-то из человеков, а так у них свои каналы и смысл сохранения в вечности.
Без веры Богу угодить невозможно, а если невозможно, тогда ни о каком спасении и речи быть не может.
Этот православный догмат также разрушен как и все предыдущие?
Прямо это не написано, ибо не главное для спасения, но это духовная логика.
Эта православная лжедогма также разоблачена, животные не могут наследовать ЦН.
Наследуют люди, а животные по своей любви к человекам могут быть только сопричастны тем, с кем они связаны взаимной любовью. Мы это можем только предполагать, исходя из Слова Писаний и сути Дух Христова.
Потому, что животные не достойны ада, в ад пойдут только те, кто имеют звериный дух, и нет зверя хуже человека с таким духом. В аду свои звери -чудовища, с семью головами и десятью рогами, например. Что там делать несчастной собачке, которой волею судеб достался хозяин-убийца человеков?
И где вы видели на земле чудовищ с семью головами, с десятью рогами?Комментарий
Комментарий