2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от leading
    Воскресшие - это ожившие после смерти верующие. Так именно и описан этот момент в этих текстах: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". И не надо придавать этим словам аллегорический смысл.
    Видение - это цикл мультиков. Иоанн видит их и просто пересказывает. И эти мультики допускают десятки версий толкований. При правильном толковании тех видений не должно появляться новых учений, которых не было до появления этой книги. Но там ничего нового нет. Там просто показано все то, что было известно Церкви и до появления книги Откровение. Я не нахожу убедительными толкования хилиастов. Самой идеи Тысячелетнего Христа на Земле в версии Хилиазма не существовало ни при проповеди Иисуса Христа, ни после от Его Апостолов. А вот утверждения, что уверовавшие воскресли (уже воскресли, а не воскреснут когда-то; так что они УЖЕ ПЕРЕШЛИ от смерти в жизнь) в Писании предостаточно. Это не аллегория показана в видении, а то, что произошло на Земле. Не произойдет однажды завтра (относительно дня, когда Иоанн увидел это видение), а уже свершилось. Уверовавшие воскресли и будут воскрешать дальше, пока Церковь есть еще на Земле. Тысяча лет - это символическое число, указывающее на полноту. Это Царство Христа вот уже 2000 лет. Воскресли только те, кто уверовал. Остальные в видении не ожили. Их воскресение (уверование) не предполагается на Земле в этом веке. Спасется лишь малая часть в этом веке. В этом суть видения, что остальные не воскресли.
    Сообщение от leading
    Нераскаявшиеся грешники также воскреснут, разве их можно также считать уверовавшими?
    Разве воскресший Иисус - это уверовавший Иисус?
    Воскреснут ВСЕ! И верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и мудрые, и немудрые. Но уверуют в этом веке лишь немногие. А Христос Воскрес, подлинно воскрес. Но на Земле Он сегодня присутствует невидимо - в верных Своих, в Церкви.
    Сообщение от leading
    О всеобщем воскресение Библия ни чего не говорит, а говорит только о первом воскресении верующих из мёртвых в первое воскресение. Если они воскресли в первое воскресение, то можно логически предположить, что будет и второе воскресение, но только для грешников, которые будут судимы у белого престола.
    Понятия "первое" и "второе" (как воскресения, так и смерть) - это термины исключительно данного произведения. Их использовал Иоанн, чтобы отделить похожие видения, но отражающие не одни и те же явления. Никто из Апостолов до этого не использовал такие обороты речи. Потому не надо изобретать велосипед и сочинять учения, которым не учили в Церкви до этого, до появления книги Откровения. О всеобщем воскресении сказано в Евангелии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)

Воскресшие однажды более не имеют потребности воскресать.
    Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    (1Иоан.3:14)
    Оставляя земное тело мы не умиираем и не ложимся в спячку после Воскресения Христова. Не случайно указано в Евангелие:
    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
    (Матф.27:51-53)
    С тех пор верующие не умирают, а лишь оставляют земные тела и переходят в мир вечный. Туда стремился и Апостол Павел, говоря:
    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    (2Коринф.5:1)
    И:
    21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    (Фил.1:21-24)
    Уверовавшим нет потребности снова приходить в этот мир и здесь жить. Они обрели лучшее жилище, чем здешнее. Это жестоко и нелепо опять их помещать в Адамовы тела, тогда как они обрели себе тела духовные Христовые, равноангельские. У верующих помышления уже горние, а не земные. Подчеркну, не просто помышления не греховные, а именно горние. Потому что не все земное греховно. Но земное - это земное. Земное - это детство души. В памперсы и в песочницу духовные люди более не возвращаются. Они живут уже как Ангелы, там же, на небесах. И тела их Ангельские не рассчитаны для жизни на Земле.

Сообщение от leading
    Предоставьте чёткое библейское подтверждение, что число 1000 имеет символическое значение с учётом того, что в 20 главе Откровения оно повторяется шесть!!! раз.
    После вашего ответа продолжим наш диалог.
    Цифра 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:

10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Втор.5:10)
    18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
    (Иер.32:18)
    5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
    (Пс.89:5)
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    (2Пет.3:8)

Ну и, как я писал выше, никогда Христос и Апостолы не учили о буквальном Тысячелетнем Царстве Христа на Земле (в том смысле, как учит Хилиазм). Это плотской Израиль хранил традицию веры той, передавая ее из поколения в поколение, что Бог обещал им обильное земное благословение, землю, где течет молоко и мед. Но это фантазии плотского воображения. Им обещалась другая "земля", обетованная - Горний Иерусалим на небесах. Но не все то могли вместить.

Да, конечно, я готов отвечать Вам. Но я работаю. После работы, по вечерам, я постараюсь отвечать Вам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5534

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen
      И Авраам, Исак, Иаков, и Моисей, и Давид и ВСЕ божьи ветхозаветные пророки тоже были в АДУ??
      За какие грехи они попали в АД, не подскажете?

Такой ереси не знаю ...

А за какие грехи Авраам, Исак, Иаков, Моисей, Давид и ВСЕ божьи ветхозаветные пророки попали в АД, не подскажете?
      Спросите у сатаны, ибо он, как князь мира сего объяснялся с Богом о всех умерших. А разве вы не знаете, что сатана и был наказан за свою ложь? Ведь Писание об этом вполне однозначно говорит: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:10-11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
      Стих где пол-дороги дашь?
      Не дам, это просто логика, ибо если бы был уже в аду, то не смог бы Христос его воскресить, ибо у Него на тот момент еще не было ключей от ада и смерти.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от ВладимирС
        Спросите у сатаны, ибо он, как князь мира сего объяснялся с Богом о всех умерших. А разве вы не знаете, что сатана и был наказан за свою ложь? Ведь Писание об этом вполне однозначно говорит: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:10-11).
        Не дам, это просто логика, ибо если бы был уже в аду, то не смог бы Христос его воскресить, ибо у Него на тот момент еще не было ключей от ада и смерти.
        Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        БОГ один а религий много и все размахивают логикой, устроили 2-е Мировые войны. Целуют кости адмирала Ушакова и Николая. И дальше несут свою логичную ересь. Заблуждайся дальше.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5534

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          БОГ один а религий много и все размахивают логикой, устроили 2-е Мировые войны. Целуют кости адмирала Ушакова и Николая. И дальше несут свою логичную ересь. Заблуждайся дальше.
          Я не понял ваших аргументов, которые бы могли опровергнуть мой вам ответ. можно изъясниться более подробно относительно вашей ссылки на Ефес.4:5 и якобы моей ереси по поводу Николая и Ушакова? Где я что-либо подобное говорил?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от ВладимирС
            До ада он не дошел, ибо Христос вернул его на пол-дороги. Скорей всего сатана должен был провести определенную процедуру перед Богом, для приговора Лазаря к смерти. Ведь умирали не просто так, а как согрешившие.
            1) С полдороги значит стиха нет, есть твоя ЛОГИКА. А сатана, что за процедуру проводит, стих дашь? А Лазарь умер или не умер?
            2) А Иоанн Креститель где находится, стих дашь?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5534

1) С полдороги значит стиха нет, есть твоя ЛОГИКА. А сатана, что за процедуру проводит, стих дашь? А Лазарь умер или не умер?
              2) А Иоанн Креститель где находится, стих дашь?
              1.Лазарь умер и воскрес по милости Христа, ибо еще не попал в ад. Мне не важна процедура, которую вы ищите, мне важен Дух Христов, который открывает истину. А истина в том, что Христос вывел всех ветхозаветных праведников из ада только после Своей Жертвы на кресте. До этого никто из ада выйти не мог. Так что логика не моя, а логика Духа Писаний.
              2 Иоанн Креститель находится в Царстве Небесном, куда пришел вместе со Христом и разбойником, распятым рядом со Христом. У вас другое мнение?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от ВладимирС
                До ада он не дошел, ибо Христос вернул его на пол-дороги. Скорей всего сатана должен был провести определенную процедуру перед Богом, для приговора Лазаря к смерти. Ведь умирали не просто так, а как согрешившие.
                Про процедуру ты писал или уже забыл?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5534

Про процедуру ты писал или уже забыл?
                  Сейчас такой процедуры уже нет,она была до Христа, поэтому меня мало интересует. Сейчас Христос имеет ключи от ада и смерти, поэтому Ему не нужен отчет сатаны, Он Сам решает, кто пойдет на Небо, а кто, пока, останется в аду.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Певчий
                    Видение - это цикл мультиков. Иоанн видит их и просто пересказывает. И эти мультики допускают десятки версий толкований. При правильном толковании тех видений не должно появляться новых учений, которых не было до появления этой книги. Но там ничего нового нет.
                    Если Иоанн видит воскресших святых, как можно ещё толковать по-другому?
                    Он разве иносказательно говорил об этом?

Я не нахожу убедительными толкования хилиастов. Самой идеи Тысячелетнего Христа на Земле в версии Хилиазма не существовало ни при проповеди Иисуса Христа, ни после от Его Апостолов.
                    О ТЦ на земле пророчествовал Исаия, одно из них записано в 65 главе.

А вот утверждения, что уверовавшие воскресли (уже воскресли, а не воскреснут когда-то; так что они УЖЕ ПЕРЕШЛИ от смерти в жизнь) в Писании предостаточно. Это не аллегория показана в видении, а то, что произошло на Земле. Не произойдет однажды завтра (относительно дня, когда Иоанн увидел это видение), а уже свершилось. Уверовавшие воскресли и будут воскрешать дальше, пока Церковь есть еще на Земле.
                    Библия не говорит нам, что мёртвые уже воскресают. А говорит, что воскресение будет только после пришествия Христа, что и подтвердил Иоанн.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    (1Кор.15:22,23)

Тысяча лет - это символическое число, указывающее на полноту. Это Царство Христа вот уже 2000 лет.
                    Вы не доказали Писанием, что тысяча лет символическое число. Так что, увы!

Воскреснут ВСЕ! И верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и мудрые, и немудрые.
                    Это понятно, так говорит Библия. Но вы же говорите, что само понятие воскресшие, надо понимать как уверовавшие. Или я не так понял?
                    Если воскресение - это уверование, тогда получается, что неверующие не воскреснут совсем?
                    О всеобщем воскресении сказано в Евангелии:
                    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:31-46)
                    Где в этих текстах о воскресении сказано?
                    Кто соберётся перед Христом; Церковь, или народы?
                    Разве Церковь будет судима вместе с неверующими?

Оставляя земное тело мы не умиираем и не ложимся в спячку после Воскресения Христова. Не случайно указано в Евангелие:
                    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                    (Матф.27:51-53)
                    С тех пор верующие не умирают, а лишь оставляют земные тела и переходят в мир вечный.
                    Почему же эти немногие воскресшие не вознеслись сразу с Христом на небо в мир вечный, как об этом написано в 1Фес.4:13-18, а вошли в Иерусалим и явились людям?
                    Как вы объясните, что Христос ещё не пришёл на тот момент, а некоторые, но не все святые воскресли?

Уверовавшим нет потребности снова приходить в этот мир и здесь жить. Они обрели лучшее жилище, чем здешнее.
                    Это жестоко и нелепо опять их помещать в Адамовы тела, тогда как они обрели себе тела духовные Христовые, равноангельские. У верующих помышления уже горние, а не земные. Подчеркну, не просто помышления не греховные, а именно горние. Потому что не все земное греховно. Но земное - это земное. Земное - это детство души. В памперсы и в песочницу духовные люди более не возвращаются. Они живут уже как Ангелы, там же, на небесах.
                    Уверовавшим, или воскресшим нет потребности снова приходить в этот мир и здесь жить?
                    Давайте определимся с этими терминами.

И тела их Ангельские не рассчитаны для жизни на Земле.
                    А как же Иисус после воскресения жил 40 дней в духовном ангельском теле?

Цифра 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:
                    Я просил вас предоставить чёткое библейское подтверждение, что число 1000 имеет символическое значение с учётом того, что в 20 главе Откровения оно повторяется шесть!!! раз, а не что оно обозначает.
                    К тому же любое двух и трёхзначное число может обозначать и полноту и многочисленность и другое.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Сообщение от leading
                      Если Иоанн видит воскресших святых, как можно ещё толковать по-другому?
                      Он разве иносказательно говорил об этом?
                      Это видение. А Петр видел нечистых животных. И что с того? Это символизм. Образный символизм в видении. При помощи таких мультиков доносится некая информация, требующая правильного толкования. Суть видения я описывал ранее. Это не события, которые должны произойти однажды завтра, а то, что уже произошло и происходит на момент показа этого видения.

Сообщение от leading
                      О ТЦ на земле пророчествовал Исаия, одно из них записано в 65 главе.
                      Типа этого и тому подобного?
                      Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
                      (Ис.65:13)
                      Так это случилось уже и происходит по сей день. Евреи (как народ) отвергли Христа и остались голодными. А рабы (подлинный Израиль) вкушают истинный Хлеб Жизни, приняв Христа. Пророческий жанр - это жанр поэтики.
                      Сообщение от leading
                      Библия не говорит нам, что мёртвые уже воскресают. А говорит, что воскресение будет только после пришествия Христа, что и подтвердил Иоанн.
                      Я не намерен с Вами спорить. Считайте, как хотите. Но я бы Вам предложил не спешить с выводами. Знаете, как я делал? Пройдя сперва через неопротестантскую школу богословия (где имели место и взгляды на Хилиазм), а потом столкнувшись с взглядами исторических церквей (ПЦ и КЦ) я обнаружил, что это во многом разные богословские системы. Потому я в своем разуме как бы выделил место для другой Операционной Системы. Потому что те программы-файлы, которые я усвоил в неопротестантизме, были "заточены" под неопротестантскую Систему. Православные программы конфликтовали с этой Системой. Чтобы правильно понять православных мне понадобилось установить на своем компьютере-разуме две независимые друг от друг Системы. И когда я стал работать по двум Системам, не смешивая программы, у меня стало лучше проясняться понимание православных по многим вопросам. В том числе и относительно вопроса Хилиазма. Просто я как-то рано понял, что Библию можно одухотворить очень разнообразно. И каждое системное мировоззрение имеет свою логику и внутри этой своей Системы вполне подгоняется под Библию. Уверяю Вас, Откровение допускает десятки вариантов прочтения, которые будут иметь все свою логику. И здесь просто буквы Писания недостаточно. Не принимайте моего понимания, если оно претит Вам. Но по крайней мере попытайтесь хотя бы понять, что есть и другое одухотворение. И у этого одухотворения есть своя логика.
                      Сообщение от leading
                      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      (1Кор.15:22,23)
                      Все правильно. В пришествии Его в сердце человека совершается его воскресение. Это пришествие совершается невидимым способом. Потому и пишут Апостолы, что уверовавшие УЖЕ ВОСКРЕСЛИ, а не воскреснут когда-то (в конце века).
                      Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                      (Кол.3:1)
                      Сообщение от leading
                      Вы не доказали Писанием, что тысяча лет символическое число. Так что, увы!
                      Да я и не рассчитываю что-то кому-то доказать. Не по Сеньке шапка. Я могу лишь делиться своим пониманием. А доказывать - это не в моей власти.
                      Сообщение от leading
                      Это понятно, так говорит Библия. Но вы же говорите, что само понятие воскресшие, надо понимать как уверовавшие. Или я не так понял?
                      Все зависит от контекста. В разном контексте один и тот же термин может означать разные вещи. Я Вам отвечаю относительно видения с воскресшими. Это уверовавшие.
                      Сообщение от leading
                      Если воскресение - это уверование, тогда получается, что неверующие не воскреснут совсем?
                      Нет, не получается. В моей Системе так не получается. В моей Системе в последний день пребывания на Земле при исходе души с духом из тела воскресают ВСЕ. Только верующие, кого физическая смерть настигла тогда, когда они ходили во свете, с дерзновением входят в Вечность, минуя Суда. А вот те, кто не веровал или уснул духовно, запутавшись во грехах, не имеют дерзновения. Происходит молниеносное прозрение. Душа будто просыпается от сна. Земная жизнь воспринимается как дивный сон. И вот она Реальность. И молниеносно приходит понимание для неразумных, что они растратили жизнь свою на суетное. Начинается самобичевание, Суд, который описывается и как адовая мука. Это "смерть вторая". Это не уничтожение, а воскресение в осуждение. Там будет плач и скрежет зубов. Скрежет зубов по современному - это "жаба давит". Образно говоря, люди начинают рвать у себя на голове волосы, осознавая, как они просчитались, растратив земную жизнь на суету и тление...
                      Сообщение от leading
                      Где в этих текстах о воскресении сказано?
                      В самом Судилище Христовом. Как и Апостол пишет о том же, что описано в Евангелие:
                      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      (2Коринф.5:10)
                      Это просто в разных ракурсах и подобиях описывается одно и то же событие.
                      Сообщение от leading
                      Кто соберётся перед Христом; Церковь, или народы?
                      ВСЕ, кто будет судим. Не судятся лишь только духовные, подлинно воскресшие при земной жизни. А плотские верующие будут судимы как и неверующие.
                      Сообщение от leading
                      Разве Церковь будет судима вместе с неверующими?
                      Ответил выше. Ходящие во свете с дерзновением воскресают в блаженство. Не бодрствовавшие над собой, какими бы верующими ни были, будут судимы. Они сами себя осудят в момент прозрения.
                      Сообщение от leading
                      Почему же эти немногие воскресшие не вознеслись сразу с Христом на небо в мир вечный, как об этом написано в 1Фес.4:13-18, а вошли в Иерусалим и явились людям?
                      Как вы объясните, что Христос ещё не пришёл на тот момент, а некоторые, но не все святые воскресли?
                      Хороший вопрос. И в своей Системе я нашел для себя исчерпывающий для меня ответ.
                      При чтении посланий Павла очень полезно читать их в хронологическом порядке их написания. Ведь Апостол не имел совершенного ведения, а рос, менялся от года в год, получая больше и больше откровений от Господа. Послание к Фессалоникийцам (первое послание) - это одно из ранних его посланий. И, судя по всему, в начале своего уверования от не имел еще точного видения об участи умерших во Христе. Он видел лишь то, что дожившее поколение верующих до кончины века не предупредит (не опередит) умерших, но умершие во Христе явятся вместе со Христом. А вот когда именно они (умершие во Христе) присоединяются ко Христу Павел на тот момент ясности сам еще не имел. А вот послание к Филиппийцам он написал уже перед самым исходом из этого мира. Это было последнее его послание. За годы в вере он приобрел уже более ведения от Господа, так что уже отчетливее видел то, чего ранее не видел, что было для него в тумане. И вот там уже он смело пишет:
                      21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                      22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                      (Фил.1:21-24)
                      Тут уже он не сомневается в том, что умершие во Христе сразу идут ко Христу на небо. И портом они все вместе явятся миру при кончине века.
                      Христос приходил невидимо (и приходит по сей день так). Но среди верующих было много толков о том приходе Его. Тем более, было прямое обещание Христа самим Апостолам, что они не успеют обойти еще и всей вселенной, как Он придет. У многих верующих первого века была вера в скорый конец света. Потому что тот второй приход Христа у большинства ассоциировался именно с концом века. Но на самом деле второй приход Христа совершался невидимым способом не для кончины века, а для воцарения в сердце. Кто услышал Его и впускал в сердце свое, к тому Он заходит и устраивал в душе обитель. Это и было проявление Царства Христа на Земле.
                      Сообщение от leading
                      Уверовавшим, или воскресшим нет потребности снова приходить в этот мир и здесь жить?
                      Да, я так вижу, я так считаю.
                      Сообщение от leading
                      А как же Иисус после воскресения жил 40 дней в духовном ангельском теле?
                      Духовные тела имеют свойства приобретать разную форму и быть осязаемыми. В этом их отличие от простого духа. Христа часто не узнавали даже внешне. А это говорит о том, что воскресло не то же самое Адамово тело, в котором Сын Человеческий жил на Земле до Распятия. То б тело легко узнавали все. Я понимаю так, что земное тело было выпалено духовным телом Христа, поглощено. Так произойдет и с телами тех, кто доживет до конца века. Не все мы умрем, говорит Апостол, но все изменимся. Во мгновение ока духовные тела в людях поглотят (сожгут) земные тела. И сама материальная Земля свернется (сгорит) во мгновение ока. Материя прекратит свое существование. Бог уничтожит и чрево и пищу. Вот тогда и явится новая "земля", новое место обитания. Явится - это не появится или будет создана, а дожившие до конца века узрят новую форму бытия, которую до них уже видя умершие во Христе. Ибо умершие во Христе уже там, на небесах, в Горнем Иерусалиме, в земле обетованной.
                      Сообщение от leading
                      Я просил вас предоставить чёткое библейское подтверждение, что число 1000 имеет символическое значение с учётом того, что в 20 главе Откровения оно повторяется шесть!!! раз, а не что оно обозначает.
                      К тому же любое двух и трёхзначное число может обозначать и полноту и многочисленность и другое.
                      Да никто Вам не даст никаких четких подтверждений, потому что не существует никаких четких буквенных доказательств. Все можно оспорить. В Библии можно как увидеть то, чего в ней нет, так и не увидеть то, что там есть. И никто никому ничего не докажет. Потому что всякое истинное ведение должно исходить от Самого Бога. А мы все друг для друга лишь внешние свидетели. Без подтверждения же свыше никакое внешнее свидетельство принимать нельзя. Так что извиняйте, но я не Бог. И брать на себя выполнение Божьих функций не дерзаю. Вот такой Вам попался неправильный собеседник.
                      Все, я спать. Мне чере 4 часа вставать на развзку.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5534

Сообщение от Певчий

Да никто Вам не даст никаких четких подтверждений, потому что не существует никаких четких буквенных доказательств. Все можно оспорить. В Библии можно как увидеть то, чего в ней нет, так и не увидеть то, что там есть. И никто никому ничего не докажет. Потому что всякое истинное ведение должно исходить от Самого Бога. А мы все друг для друга лишь внешние свидетели. Без подтверждения же свыше никакое внешнее свидетельство принимать нельзя. Так что извиняйте, но я не Бог. И брать на себя выполнение Божьих функций не дерзаю. Вот такой Вам попался неправильный собеседник.
                        Брат, хочу вам подсказать насчет конкретного числа царствования 1000 лет Христа и святых взошедших на Небе. Эти аргументы я уже приводил вашему собеседнику. но они ему совсем не понравились. Суть 1000-летнего царствования заключается в том, что князь этого мира сатана, не мог исполнять свои властные полномочия на земле в течении 1000 лет потому, что он был наказан на 1000 лет заточением в бездне и поэтому эти полномочия на 1000 лет взял на Себя Христос со святыми находящимися на Небе. Когда же в начале 2-го тысячелетия н.э. сатана был отпущен из бездны, то власть на земле ему была частично возвращена, хотя он до настоящего времени находится на длинной цепи, удерживающего его Ангела (Откр. гл.20:1,2). Смысл этого удерживающего Ангела заключается в том, чтобы контролировать действия сатаны и не дать ему совершать действия, которые могли бы изменить сроки или порядок совершения пророчеств Писаний. Кроме того, Господь может в любой момент запретить сатане приводить к власти того или другого человека, который необходим Богу для других Его промыслов. Извиняюсь, что вмешался в вашу беседу, благословений.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          И Авраам, Исак, Иаков, и Моисей, и Давид и ВСЕ божьи ветхозаветные пророки тоже были в АДУ??

Такой ереси не знаю ...

А за какие грехи Авраам, Исак, Иаков, Моисей, Давид и ВСЕ божьи ветхозаветные пророки попали в АД, не подскажете?

Сообщение от ВладимирС
                          Спросите у сатаны ...
                          Я с ним не знаком ...
                          а Вы христианин?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от ВладимирС
                            Сейчас такой процедуры уже нет,она была до Христа, поэтому меня мало интересует. Сейчас Христос имеет ключи от ада и смерти, поэтому Ему не нужен отчет сатаны, Он Сам решает, кто пойдет на Небо, а кто, пока, останется в аду.
                            Стихи приведи о процедуре.
                            Последний раз редактировалось Христов Божий; 03 October 2019, 06:12 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5534

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen

Такой ереси не знаю ...

Я с ним не знаком ...
                              а Вы христианин?
                              Тогда слушайте Христа, Который пошел на крестную смерть, чтобы Авраам, Исак, Давид и все прочие вышли из ада.

- - - Добавлено - - -

Стихи приведи о процедуре.
                              Меня она никогда не интересовала и не интересует до сих пор, чем руководствовался сатана и как объяснял Богу смерть Божьих праведников. Библия говорит, что врал.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от ВладимирС
                                Тогда слушайте Христа, Который пошел на крестную смерть,
                                Почему же Вы меня посылаете к сатане?

Сообщение от ВладимирС
                                чтобы Авраам, Исак, Давид и все прочие вышли из ада.
                                Не выдумывайте очередную ересь ...
                                они НИКОГДА не были в аду.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...