Где в Ис.65:17 сказано, что Бог творит новое, не нарушая старого?
Вы же постулируете полное уничтожение Земли...
В этом в этом тексте говорится о творении новых небес и земли, или их обновлении?
Потому что этот мир, с точки зрения высшего сущего полная труха: на его и физическом и трансментальном уровне.
И уничтожает или разрушает себя сам.
Где вообще в Библии написано, что Бог творит не новые небеса и землю, а обновляет нынешние?
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Кому не придут на сердце, кем не будут воспоминаемы?
Теми кто был в прежнем мире, и после сотворения нового, не вспомнят о старом как о страшном сне.
Следовательно, это новое более имеет значение обновления.
Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешние небо и земля не будут уничтожены?
Вопрос понятен, или снова будете под блаженного косить?
Вопрос понятен, или снова будете под блаженного косить?
Вы будто издеваетесь, или, снова ощущение что троллите тему.
«При чём здесь уничтожение?»??????????????????
А что у Вас красным написано?
Разве для жительства людей Бог предусмотрел две земли и два неба?
Вот у вас был автомобиль. Фирма-продавец проводит акцию: сдай старый, купи со значительной скидкой новый. Вы так и делаете.
Понимать под обновлением, или новым (миром), а так же «два в одном» или просто «два»... можно как угодно. Правда лишь в том, что в Библии не написано настолько конкретно про уничтожение Земли, чтобы сразу так и понять без экивоков.
5 и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)
во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр.21:23,24)
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр.21:23,24)
Почему Бог говорит, что Он ТВОРИТ новые небеса и землю, а не говорит, что обновляет их?
Будто заново, с нуля. Но именно разрушать ничего не нужно для этого. Если речь о стихиях, то это стихии: человек если бы более думал о социальных нуждах, то было бы иначе. Цунами: вовремя предсказали, потому что наука на высоте, эвакуировали жителей и т.д.
Почему Бог говорит, что Он ТВОРИТ новые небеса и землю, а не говорит, что обновляет их?
Согласно ниже приведённым текстам, Бог обновляет небо и землю, или ТВОРИТ новые небеса и новую землю?
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Ис.65:17)
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Ис.66:22)
Согласно ниже приведённым текстам, Бог обновляет небо и землю, или ТВОРИТ новые небеса и новую землю?
(Ис.65:17)
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Ис.66:22)
всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше
КОГО? Тех, кто был ранее, не так ли? СЕМЯ!!!
(Читайте внимательнее).
Комментарий