2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
От Луки глава 17Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Вопрос озвученный фарисеями актуален для всех. Не Сам ли Христос говорил, что...
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
От Матфея глава 23
Ну Вы даете... (я аж поперхнулся).что внутри фарисеев, искавших убить Иисуса Христа, было Царствие Божие?
Им Иисус сказал это, фарисеям, не фарисеям: что Царствие Божие внутрь их есть.
И Вы мне такие вопросы задаете??
Вот уж действительно, по делам их...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Вы считаете себя фарисеем?Вопрос озвученный фарисеями актуален для всех. Не Сам ли Христос говорил, что...
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
От Матфея глава 23
Вы считаете,
что внутри фарисеев, искавших убить Иисуса Христа, было Царствие Божие?Комментарий
-
Да какая разница кем я себя считаю, речь только о том, КОМУ и ЧТО говорил Иисус!
Ну и давайте (я) мысленно перенесусь во времени и поставлю себя среди тех фарисеев, став фарисеем. Значит, Иисус и мне говорит, как и им: Царствие Божие внутрь вас есть.
Похоже, с Вами бессмысленно это обсуждать. Или не понимаете, или издеваетесь.считаете,
что внутри фарисеев, искавших убить Иисуса Христа, было Царствие Божие?
Вы слова Христа пытаетесь заслонить СВОИМ это понятно Вам?
Христос сказал фарисеям: «Царствие Божие внутрь вас есть».
Вы пытаетесь это опровергнуть или переспорить: нет, не должен был Христос так говорить фарисеям.
Ах ты... (смотри как).
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Это есть суть человека, который сотворен по Образу и Подобию Божьему. Другое дело, что не каждый человек сможет воспользоваться своими возможностями и полнотой своего имения отвергая Бога. "11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;"(Мф.13:11.12).Комментарий
-
Кто кем себя считает,
то тем и есть.
Совершенно верно,
Вы повторили мои слова.
Разве Вы хотели убить Иисуса Христа??
Комментарий
-
По-вашему я себя считаю «какой разницей»?Кто кем себя считает,
то тем и есть.
Вы пытаетесь заслонить речение Христа своим мнением. Уже от этого общаться дальше с Вами становится крайне неприятно. Но важна истина, потому придется терпеть.Совершенно верно,
Вы повторили мои слова.
Христос хотел Убить Себя Сам, ученики Его хотели идти на крест вместе с Ним.Разве Вы хотели убить Иисуса Христа??
Вот это мне известно.
Остальное «мельтешение смысловых инсинуаций».Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Заклан от создания мира.Сами придумали или можете привести цитату? только из Библии, а не Корана.
Да, просьба Зеведеевых: позволить им быть с ним в Его Славе.Сами придумали или можете привести слова учеников?
Слава Его на тот момент Крест Голгофы.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий