2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
например потому, что только ядерного оружия накопили люди столько, сколько хватить сжечь пл. Земля раза три.
- - - Добавлено - - -
чем Вам не источник огня для апокалипсиса?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не стоит, но разобраться не мешает ...
ведь в этом огне сгорит большая часть жителей земли.
Ведь, по Писанию, уничтожит лукавый род сей именно Бог, а не люди.Комментарий
-
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Еккл.1:4)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
(Пс.77:69)
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
(Еккл.3:14)
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матф.5:5)
5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
(Пс.103:5)
24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
(Пс.113:24)
13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
(Пс.26:13)
90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
(Пс.118:90,91)
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66:1)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)Комментарий
-
-
ну, что земля пребывает ВОВЕК...сгорят видимо, тока злые дела на ней...и праведники унаследуют ее...а зачем Бог создавал землю тогда?...я например, дорожу этой землей и чтобы все счастливы были+справедливость была...полезные ископаемые правильно нужно использовать тож...
- - - Добавлено - - -
(Ис.45:18)[/QUOTE] как пишет мой один хороший знакомый\христианин\англичанин Данкан Хистер: Этот стих является веским доказательством того, что Бог не допустит гибели этого мира. У Него есть свои намерения на сей счет...Комментарий
-
Комментарий
-
Правоохранители не поймут.
Одного самого маленького пятнышка достаточно, чтобы уничтожить нас всех. Добрых и злых.
О каком пребывании вовек ты говоришь? Одно единственное пятнышко и всё сначала от инфузории туфельки до гроссмейстера в парке Шевченка.Комментарий
-
Вы считаете. что "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10) из-за падения метеорита?Комментарий
-
[QUOTE=ВладимирС;6090915][QUOTE=Dmitriy78;6090085]
.
Меня мало волнует всякая около-библейская профессорская чушь с ее догадками, и тем более "умные" рассуждения о милости Божьей. Суть есть только в том, что земля и все дела на ней сгорят. А видеть червей человеческих душ не будет большой проблемой для нового бессмертного человека. Возможно, в течении миллионов лет жизни человеческой цивилизации во Христе, Господь организует программу по перевоспитанию "вечноживущих смертников", но это будет уже совсем другая история.
О какой программе "вечно живущих смертников" вы говорите? В Библии даже нет таких выражений!
1). Для того чтобы испытывать муки, человек должен быть в сознании. Находятся ли умершие в сознании?
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.(Екклесиаст 9:5,6).
11 Разве над мёртвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя в месте тления?13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения правду Твою?(Пс. 87:11-13).
Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;(Пс.113:25).
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.(Псалтирь 145:4).
Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. (Исаия 38:18,19).
Умерев, может ли человек вновь ожить? Я бы ждал весь срок, неся повинность, пока не придет мне замена 15 Ты призовешь меня и я отвечу, ведь возжелаешь увидеть творенье рук Своих(Иов 14:14,15Под редакцией Кулаковых).
Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? ( Пс.29:10).
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Бытие 3 :19). Куда должен был попасть Адам умерев - в ад, рай или землю?
Пример Иисуса, воскресившего Лазаря, ясно убеждает, что нет огненного ада и, что душа праведников сразу после смерти попадает в рай - это противоречит библейской логике! Зачем Иисусу воскрешать праведного Лазаря, который после смерти оказался в раю и достиг блаженства? Какой смысл его возвращать в грешное тело на землю из рая? Нигде в Библии Лазарь не сообщает, где он был, когда умер!
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;(Иоанна 11:11-14).
Поэтому для всех умерших есть надежда воскреснуть на земле, и это согласуется со словами апостола Павла, который сказал:"имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают".
(Деяния 24:15). Где мертвые ожидают надежду? В общей могиле человечества.
Из этого следует, что грешники, которые не уничтожены Богом лично, не находятся в огненном аде, а спят смертным сном и имеют надежду на воскресение.
2). В Библии сказано, что Бог есть любовь: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1-е Иоанна 4:8). Может ли быть любящий Бог истязателем, садистом, мучающем грешников в аду? Это противоречит самой личности Бога:
И устроили высоты Ваалу, чтобы сожигатьсыновей своих огнём во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне; (Иеремия 19:5).
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. (Иеремия 32:35).
15 и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,16 и оставили все заповеди Господа, Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,17 и проводили сыновей своих и дочерей своих через огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.(4-я Царств 17:15-17)
И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,6 и провел сына своего через огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.(4-я Царств 21:6)
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Моё, чтобы осквернить его;31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.(Иеремия 7:30,31). (Если такое никогда не приходило Богу на сердце, то, конечно, он не станет держать подобное место, только бо́льших размеров, чтобы бросать туда людей.)Что бы вы подумали об отце, который, решив наказать своего ребенка, стал бы держать его руку над пламенем? «Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:8). Стал бы Бог делать то, что не придет в голову ни одному здравомыслящему отцу? Конечно нет!
В Римлянам 6:23 сказано: «Плата греха смерть», а не ад с вечным огнем!
Поэтому умершие ( кроме уничтоженных Богом, Потоп, Содом и Гоморра и т.д.) находятся в «Шеоле», «гадесе» общей могиле человечества, а не в огненном аде! (евр. שאול (шео́л); греч. ᾅδης (ха́дес); лат. infernus (инфе́рнус); сир. шиул). Место, в которое люди попадают при смерти, в Еврейских Писаниях обозначается словом шеол, а в Греческих Писаниях словом гадес. Переводчики русского Синодального издания перевели одно и то же слово шеол 43 раза словом «преисподняя», 15 раз словом «ад», 4 раза словом «гроб» и 3 раза словом «могила». В Христианских Греческих Писаниях (обычно называемых «Новым Заветом») Синодальное издание переводит слово гадес словом «ад» во всех 10 местах, где оно встречается (Матфея 11:23; 16:18; Луки 10:15; 16:23; Деяния 2:27, 31; Откровение 1:18; 6:8; 20:13, 14).
Факт, что Синодальное издание переводит одно и то же еврейское слово шеол четырьмя различными словами, показывает, что преисподняя, ад, гроб и могила имеют одно и то же значение. А если ад означает общую могилу человечества, то он в то же время не может означать место огненных мучений.
- - - Добавлено - - -
Владилен, я вам уже множество раз объяснял, что тысячелетнее царство Христа - это время тысячелетнего заключения сатаны в бездне, которое было в 1-ом тысячелетии нашей эры, т.е. время, когда вся Вселенная , в том числе и земная поверхность находилась под прямой властью Христа, ибо у сатаны была забрана земная власть на время его 1000-летнего заключения, и все земные назначения правителей осуществлялись властью Христа. Другое дело, что они правили на земле как могли, по своей свободно воле и несли за эту ответственность перед Христом. Вот это и было 1000-летнее царство Христа. Когда сатана был отпущен из бездны ему была земная власть возвращена, хотя и ограничивается до настоящего времени удерживающим Ангелом, который держит сатану на длинной цепи(длинная потому, что сатана может принимать свои решения по земным делам, а Господь может ему только запретить те, или другие действия, если они противоречат Божьим промыслам).Комментарий
-
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Еккл.1:4)
69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
(Пс.77:69)
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
(Еккл.3:14)
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матф.5:5)
5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
(Пс.103:5)
24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
(Пс.113:24)
13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
(Пс.26:13)
90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
(Пс.118:90,91)
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66:1)
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:18)Комментарий
Комментарий