2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Vladilen
    ???

Разве Авраам, Исак, Иаков, Иосиф, Моисей, царь Давид, ветхозаветные пророки - все были дуалистами?
    То есть? Они религиоведы? Они учредили религию? Или они персонажи Слова Божьего?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71289

Сообщение от Ордина
      То есть? Они религиоведы? Они учредили религию?
      Нет, конечно.
      Но Вы их назвали дуалистами.

Дуали́зм (от лат. dualis двойственный) религиозное воззрение, согласно которому основу мира и бытия составляют два независимых начала. Они могут пониматься как сотрудничающие, взаимодополняющие или как враждебные друг другу.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Vladilen
        Нет, конечно.
        Но Вы их назвали дуалистами.

Дуали́зм (от лат. dualis двойственный) религиозное воззрение, согласно которому основу мира и бытия составляют два независимых начала. Они могут пониматься как сотрудничающие, взаимодополняющие или как враждебные друг другу.
        Положим я ни одного из них не называла дуалистом.
        А теперь Ваше определение дуализма совершенно правильное., но Творец совершенно не равен тому, что действует как противоборствующее. Это противоборствующее думает, что оно РАВНО с Богом. Но Бог сотворил его и заставил его думать, что оно равно Творцу.
        Я же привела Вам слова с Исайи: "
        45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
        произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
        Это же подтверждает и Иоанн:
        " Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
        Притом всего лишь через Слово, которое у Бога. Вот так вот просто - сказал и стало!
        Вот это сила энергии Творца.!!!!

Я бы обратила Ваше внимание на эпизод борьбы Иакова с Богом. Бытие 32:24. Где дается ощущение, что Иаков (человек) как бы одолевает борющегося с ним. Но борющийся коснулся его бедра и стал Иаков хромым: "....когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое."

То есть это вот сотворенное по образу и подобию получило в себе убеждение, что оно от одного того, что по образу и подобию и есть уже Бог, а это всего лишь самоубеждение, но оно хромо. То есть тоже и творец и все пытается делать, убежденное, что оно бог, но все в хромую сторону. Потому, что руководится плотским умом.
        Не зря же потом еще повторяются слова, что слепое и хромое не войдет в Ц,Б,
        Слепое здесь относится к тому, что только на нас возложена миссия понять Слово Божие и потом это станет откровением для всего сотворенного Богом мира. Но с наших уст. В этом Бог нас с Собой, если можно так вот как бы и прировнял. Он творил Словом и мы словом откровения "сынов божиих", то есть нас вот самих - дадим освобождение миру от тления. Это у Павла есть "Вся тварь стенает и мучается и ждет..."

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71289

Сообщение от Ордина
          Положим я ни одного из них не называла дуалистом.
          ???

Сообщение от Ордина
          "К тому, что как только произносится фраза, что человек поступил не так как ХОТЕЛ того Бог, то есть по своему собственному разумению ослушался Творца и соблазнен сатаной - это уже не о Боге. Это уже дуализм".

А ведь все они: Авраам, Исак, Иаков, Иосиф, Моисей, царь Давид, ветхозаветные пророки и многие иные мужи Божьи далеко не всегда исполняли волю Его. Каждый из них, хотя бы раз "по своему собственному разумению ослушался Творца".

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Vladilen
            ???

Сообщение от Ордина
            "К тому, что как только произносится фраза, что человек поступил не так как ХОТЕЛ того Бог, то есть по своему собственному разумению ослушался Творца и соблазнен сатаной - это уже не о Боге. Это уже дуализм".

А ведь все они: Авраам, Исак, Иаков, Иосиф, Моисей, царь Давид, ветхозаветные пророки и многие иные мужи Божьи далеко не всегда исполняли волю Его. Каждый из них, хотя бы раз "по своему собственному разумению ослушался Творца".

Мы все делаем то, что нам диктует наше плотское начало, которым снабдил нас Бог. ВСЕ!!!. И не зря же есть слова - кто говорит, что нет в нем греха - тот лжец...1 Инн.
            Вы видимо все же не совсем внимательно отнеслись к тому, что я Вам написала об Иисусе. Это Бог. Ему подвластно изменять материальную структуру. Но в своем Акте Он не изменяет даже свою плотскую структуру, которую смог удержать от совершения греха. Он знает, что в Его учениках один - предатель. Но опять таки ничего не меняет.
            И посему его ПРАКТИЧЕСКИЙ урок нам свидетельствует о том, что надо не изменять, то , что "Бог сделал кривым..." , а осознать, что это кривое - хромое - слепое для чего то совсем иного. И потом надо от него этого вот кривого слепого хромого отказаться. Но не тогда когда нам вдруг заблагорассудится, а в Творцом же установленные сроки и через то, к чему Он Сам нас и подведет. Как вот в 24 главе от Матфея и написано, что это произойдет неким Богом запланированным образом и в Им же запланированные сроки:
            "27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. "

То, что этому свое время придет так хотя бы с этих же вот стихов:
            "32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
            33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. "

Но я бы хотела обратить Ваше внимание и на вот эти слова с Иеремии29:
            "11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. "
            Как видим до времени, что подтверждает и Сам Иисус никому доподлинно не становится понятным ЕГО НАМЕРЕНИЯ (А о дне том и часе никому не известно - даже Ангелам....)

Комментарий

• Dmitriy78
              Участник

• 07 April 2019
              • 58

Сообщение от leading
              О, мудрейший из мудрейших, так и не познавший истину Божью! Где же ссылки на вашу болтологию?
              Вы думаете, что своей бездоказательной трескотнёй затмите десятки библейских мест, которые говорят об уничтожении земли? Зря напрягаетесь, не получится.
              Если вы такой умный, почему до сих пор не можете ответить на простейшие вопросы, а постоянно сливаетесь уходя от ответов? Ответьте на вопросы которые находятся в этих постах, докажите, что вы думающий адекватный человек и правильно понимающий Писание:

Так зачем Бог творит новое небо и новую землю, если старые не будут уничтожены?

Уважаемый Дмитрий! А где ваши ответы на мои предыдущие вопросы?
              Третий раз уже задаю их вам, а вы вместо ответов, свои копипасты лепите. Не хорошо так поступать.
              И так жду от вас ответы на мои вопросы:

1. Согласно контексту 2Пет.3:7-13, для чего сберегаются нынешние небеса и земля?
              2. Также согласно этому контексту, почему христиане ожидают новое небо и новую землю, если нынешние не будут уничтожены?
              3. Зачем Бог творит новую землю и новое небо, если нынешние не будет уничтожены?
              4. Разве Бог предусмотрел две земли и два неба для жительства людей?
              5. Как сможет существовать сама земля, если сгорит небо вместе с солнцем, луной и другими частицами?

1 В начале сотворил Бог человеческие правительства (небо) и человеческое общество (землю).
              (Быт.1:1)

Так следует понимать этот текст, если вы подразумеваете под небом и землёй некий символизм?
              Пожалуйста, внимательно прочитайте то, что говорится о спорах в Библии, по поводу вероучения или расхождения во мнении.

1Тимофея6:4 ... "тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения"...

2Тимофея 2:23-25 "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
              24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"...
              Титу3:9 " Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны".

Библия - это не книга для распрей и сор, а тем более религиозной ненависти. Если вы считаете себя христианином, то будьте добры вторить словам из Библии, и как нужно себя вести в этих вопросах! (это касается всех верующих на этом форуме). Я написал эти слова, предвидя ваше грубое отношение ко мне, на примере других участниках форума, с которыми вы общались неуважительно вызывающе.

На все ваши пять вопросов я ответил постами ранее, или я должен общий текст засунуть между ваших вопросов? Я Вам приводил множество библейских стихов, которые показывают, что под небом и землей нужно понимать символическое значение, там где на это указывает контекст. Добавляю еще одно объяснение, внимательно прочитайте!

Далее, переходим к обсуждению 2 Петра 3:10 и смотрим на весь контекст Библии!!!
              Петр использовал слово «земля» в символическом смысле, подразумевая человеческое общество, в данном случае нечестивоечеловеческое общество. Обратите внимание, что он провел параллель с Потопом во дни Ноя

"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мирпогиб, быв потоплен водою".
              (2 Петра 3:5, 6).Тогда были уничтожены только злые люди, ни с землей, ни с праведным Ноем и его семьей ничего не случилось. Буквальные небо и земля не были уничтожены в Потопе!

Что же говорится о потопе в Библии?
              Бытие 6:5 -7 "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их".
              Бытие 6:17 "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни".
              Тут сказано, что земле не будет никакого вреда, погибнут только грешники.
              Бытие 6:21"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал"
              Что в этом стихе сказано: "не буду больше проклинать землю за человека"?
              Основная мысль, которую передают несколько еврейских и греческих слов, переводимых в Библии словом «проклятие» или похожими словами, это пожелание или призывание зла в адрес кого-либо или чего-либо. Под проклятием также может подразумеваться резкое или даже грубое публичное осуждение кого-либо за то, что считается мерзким и заслуживающим проклятия.
              Во многих стихах проклятие, обозначаемое словом келала́, противопоставляется благословению (Бт 27:12, 13; Вт 11:2629; Зх 8:13). Слово келала́ происходит от глагола кала́л, который буквально означает «быть легким», а в переносном смысле означает «проклинать», «относиться с презрением», «призывать зло» (Исх 18:22; Лв 20:9; Пр 20:20). Именно это слово употребил Давид, когда, отвечая Мелхоле на ее упрек, сказал, что готов унизиться еще больше. Это же слово использовал Бог, когда после Потопа сказал: «Больше никогда не буду проклинать землю из-за человека» (Бт 8:21).
              После потопа Бог пообещал, что больше никогда не будет "проклинать землю", поэтому, это не согласуется с вашими доводами, что земля и небо сгорят! Это откровенная ложь! Выше, я показывал стихами ,что "Бог не может лгать"(Титу 1:2)..
              Как понимать 2 Петра 3:10 (буквально или символически?) - Это человеческие правительства, или «небеса», господствовавшие над людьми, и «земля» общество безбожных людей. Слово «шум», вероятно, указывает на быстрое исчезновение этих «небес». «Стихии», составляющие современное разлагающееся общество, «разрушатся», то есть истребятся. А «земля и дела на ней сгорят [«откроются»; «будут найдены»]». Бог полностью разоблачит злодеяния людей и справедливо положит конец всей мировой системе.
              Толкование этих стихов должно согласовываться с контекстом с содержанием всего письма Петра и всей Библии. Если понимать этот отрывок буквально, то небеса, или Вселенная бессчетные миллиарды звезд и другие небесные тела, будут уничтожены огнем, из-за того что всего лишь на одной планете нечестивые люди творят зло. Стали бы вы уничтожать километры прибрежного песка лишь потому, что вам не понравилась одна песчинка? Конечно нет. Так и Бог не уничтожит всю Вселенную, из-за того что на одной планете против его власти был поднят мятеж. Кроме того, такая точка зрения противоречит словам Иисуса Христа: «Счастливы кроткие! Бог им отдаст во владение землю.» (Матфея 5:5 Современный перевод РБО; Псалом 36:29). Будет ли любящий отец строить комфортный дом для своей семьи лишь для того, чтобы сжечь его? (Пс.112:24). Это немыслимо! А ведь Бог не только наш Создатель, но и любящий Отец (1 Иоанна 4:8).
              И это согласуется со словами Иисуса Христа:"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;40 тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется;41 две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется.42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт".( Матфея 24:36-42).
              "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,42 и ввергнут их в печь огненную;... (Матфея 13:37-42).
              В приведенных словах Иисуса из ( Матфея 24:36-42) и (Матфея 13:37-42) говорится об уничтожение грешников огнем, но не земли и неба!
              Иисус Христос, затем Петр, когда говорили об уничтожение грешников с земли, ссылались на дни Ноя, всемирный потоп, который погубил не физический мир, а неправедное человечество, которое названо землей, ("Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями"Бытие 6:11)внимательно прочитайте!!!. Земле и небу не был причинен вред! Мы существуем под этими небесами, и живем на той же земле.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Dmitriy78
                Пожалуйста, внимательно прочитайте то, что говорится о спорах в Библии, по поводу вероучения или расхождения во мнении.

1Тимофея6:4 ... "тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения"...

2Тимофея 2:23-25 "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"...
                Титу3:9 " Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны".

Библия - это не книга для распрей и сор, а тем более религиозной ненависти. Если вы считаете себя христианином, то будьте добры вторить словам из Библии, и как нужно себя вести в этих вопросах! (это касается всех верующих на этом форуме). Я написал эти слова, предвидя ваше грубое отношение ко мне, на примере других участниках форума, с которыми вы общались неуважительно вызывающе.

На все ваши пять вопросов я ответил постами ранее, или я должен общий текст засунуть между ваших вопросов? Я Вам приводил множество библейских стихов, которые показывают, что под небом и землей нужно понимать символическое значение, там где на это указывает контекст. Добавляю еще одно объяснение, внимательно прочитайте!

Далее, переходим к обсуждению 2 Петра 3:10 и смотрим на весь контекст Библии!!!
                Петр использовал слово «земля» в символическом смысле, подразумевая человеческое общество, в данном случае нечестивоечеловеческое общество. Обратите внимание, что он провел параллель с Потопом во дни Ноя

"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мирпогиб, быв потоплен водою".
                (2 Петра 3:5, 6).Тогда были уничтожены только злые люди, ни с землей, ни с праведным Ноем и его семьей ничего не случилось. Буквальные небо и земля не были уничтожены в Потопе!

Что же говорится о потопе в Библии?
                Бытие 6:5 -7 "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их".
                Бытие 6:17 "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни".
                Тут сказано, что земле не будет никакого вреда, погибнут только грешники.
                Бытие 6:21"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал"
                Что в этом стихе сказано: "не буду больше проклинать землю за человека"?
                Основная мысль, которую передают несколько еврейских и греческих слов, переводимых в Библии словом «проклятие» или похожими словами, это пожелание или призывание зла в адрес кого-либо или чего-либо. Под проклятием также может подразумеваться резкое или даже грубое публичное осуждение кого-либо за то, что считается мерзким и заслуживающим проклятия.
                Во многих стихах проклятие, обозначаемое словом келала́, противопоставляется благословению (Бт 27:12, 13; Вт 11:2629; Зх 8:13). Слово келала́ происходит от глагола кала́л, который буквально означает «быть легким», а в переносном смысле означает «проклинать», «относиться с презрением», «призывать зло» (Исх 18:22; Лв 20:9; Пр 20:20). Именно это слово употребил Давид, когда, отвечая Мелхоле на ее упрек, сказал, что готов унизиться еще больше. Это же слово использовал Бог, когда после Потопа сказал: «Больше никогда не буду проклинать землю из-за человека» (Бт 8:21).
                После потопа Бог пообещал, что больше никогда не будет "проклинать землю", поэтому, это не согласуется с вашими доводами, что земля и небо сгорят! Это откровенная ложь! Выше, я показывал стихами ,что "Бог не может лгать"(Титу 1:2)..
                Как понимать 2 Петра 3:10 (буквально или символически?) - Это человеческие правительства, или «небеса», господствовавшие над людьми, и «земля» общество безбожных людей. Слово «шум», вероятно, указывает на быстрое исчезновение этих «небес». «Стихии», составляющие современное разлагающееся общество, «разрушатся», то есть истребятся. А «земля и дела на ней сгорят [«откроются»; «будут найдены»]». Бог полностью разоблачит злодеяния людей и справедливо положит конец всей мировой системе.
                Толкование этих стихов должно согласовываться с контекстом с содержанием всего письма Петра и всей Библии. Если понимать этот отрывок буквально, то небеса, или Вселенная бессчетные миллиарды звезд и другие небесные тела, будут уничтожены огнем, из-за того что всего лишь на одной планете нечестивые люди творят зло. Стали бы вы уничтожать километры прибрежного песка лишь потому, что вам не понравилась одна песчинка? Конечно нет. Так и Бог не уничтожит всю Вселенную, из-за того что на одной планете против его власти был поднят мятеж. Кроме того, такая точка зрения противоречит словам Иисуса Христа: «Счастливы кроткие! Бог им отдаст во владение землю.» (Матфея 5:5 Современный перевод РБО; Псалом 36:29). Будет ли любящий отец строить комфортный дом для своей семьи лишь для того, чтобы сжечь его? (Пс.112:24). Это немыслимо! А ведь Бог не только наш Создатель, но и любящий Отец (1 Иоанна 4:8).
                И это согласуется со словами Иисуса Христа:"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;40 тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется;41 две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется.42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт".( Матфея 24:36-42).
                "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,42 и ввергнут их в печь огненную;... (Матфея 13:37-42).
                В приведенных словах Иисуса из ( Матфея 24:36-42) и (Матфея 13:37-42) говорится об уничтожение грешников огнем, но не земли и неба!
                Иисус Христос, затем Петр, когда говорили об уничтожение грешников с земли, ссылались на дни Ноя, всемирный потоп, который погубил не физический мир, а неправедное человечество, которое названо землей, ("Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями"Бытие 6:11)внимательно прочитайте!!!. Земле и небу не был причинен вред! Мы существуем под этими небесами, и живем на той же земле.
                Всё правильно вы объяснили,но не в коня корм. Совершенно не понимает и не думает человек,читая Писание. Для него что человека,что планету,или Вселенную уничтожить,всё одинаково,и это пишет человек 21 века.

Комментарий

• Dmitriy78
                  Участник

• 07 April 2019
                  • 58

Сообщение от Vladilen
                  Цитата участника Vladilen:
                  Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
                  Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?

Друг,
                  нельзя ли дать ссылку на "подстрочник".
                  Сколько переводов не смотрел, везде написано "сгорят", а не "будут найдены".
                  Добрый день, Владилен! цитирую множество переводов, которые вы можете найти-проверить в интернете. Они звучат сокращенно.
                  2 PETER 3:10
                  CSB But the day of the Lord will come like a thief; on that day the heavens will pass away with a loud noise, the elements will burn and be dissolved, and the earth and the works on it will be disclosed. Но день Господень придет как вор; в тот день небеса с громким шумом исчезнут, элементы сгорят и будут растворены, и земля и работы над ней будут раскрыты.
                  CEB But the day of the Lord will come like a thief. On that day the heavens will pass away with a dreadful noise, the elements will be consumed by fire, and the earth and all the works done on it will be exposed. Но день Господень придет как вор. В тот день небеса пройдут с ужасным шумом, элементы будут поглощены огнем, и земля и все работы, совершенные на ней, будут разоблачены.
                  CEV The day of the Lords return will surprise us like a thief. The heavens will disappear with a loud noise, and the heat will melt the whole universe. Then the earth and everything on it will be seen for what they are. День возвращения Господа удивит нас, как вора. Небеса исчезнут с громким шумом, и тепло растопит всю вселенную. Тогда земля и все на ней будет видно, кем они являются.
                  DLNT But the day of the Lord will come like a thief during which the heavens will pass-away with-a-roar, and the elements will be destroyed while burning, and the earth and the works in it will be found. Но день Господень придет как вор, во время которого небеса исчезнут с грохотом, и элементы будут уничтожены при горении, и земля и дела в ней будут найдены.
                  ESV But the day of the Lord will come like a thief, and then the heavens will pass away with a roar, and the heavenly bodies will be burned up and dissolved, and the earth and the works that are done on it will be exposed. Но день Господень придет как вор, и тогда небеса пройдут с ревом, и небесные тела будут сожжены и растворены, а земля и дела, которые совершаются на ней, будут обличены.
                  ESVUK But the day of the Lord will come like a thief, and then the heavens will pass away with a roar, and the heavenly bodies will be burned up and dissolved, and the earth and the works that are done on it will be exposed. Но день Господень придет как вор, и тогда небеса пройдут с ревом, и небесные тела будут сожжены и распущены, а земля и дела, которые на ней совершаются, будут разоблачены.
                  EXB But the day of the Lord will come like a thief [C with surprise and danger]. The ·skies [heavens] will ·disappear [pass away; Matt. 5:18; 24:35; Mark 13:31; Luke 16:17; 21:33] with a loud noise. ·Everything in them [L The elements; C either everything in the cosmos or specifically the heavenly bodies] will be ·destroyed [or dissolved] by ·fire [heat; burning], and the earth and ·everything in it [or all the deeds done on it] will be exposed. Но день Господень придет как вор [с удивлением и опасностью]. Небеса [небеса] исчезнут [исчезнут; Мэтт. 5:18; 24:35; Марка 13:31; Луки 16:17; 21:33] с громким шумом.· Все в них [элементы L; Все в космосе или, в частности, небесные тела] будет уничтожено [или уничтожено] огнем [жаром; горение], и земля и · все в ней [или все дела, совершенные на ней] будут разоблачены.
                  GW The day of the Lord will come like a thief. On that day heaven will pass away with a roaring sound. Everything that makes up the universe will burn and be destroyed. The earth and everything that people have done on it will be exposed. День Господень придет как вор. В тот день небо пройдет с ревущим звуком. Все, что составляет вселенную, сгорит и будет уничтожено.Земля и все, что на ней сделали люди, будет разоблачено.
                  HCSB But the Day of the Lord will come like a thief; on that day the heavens will pass away with a loud noise, the elements will burn and be dissolved, and the earth and the works on it will be disclosed. Но День Господень придет как вор; в тот день небеса с громким шумом исчезнут, элементы сгорят и будут растворены, и земля и работы над ней будут раскрыты.
                  ICB But the day the Lord comes again will be a surprise, like a thief. The skies will disappear with a loud noise. Everything in the skies will be destroyed by fire. And the earth and everything in it will be exposed. Но день, когда Господь придет снова, будет сюрпризом, как вор. Небеса исчезнут с громким шумом. Все в небе будет уничтожено огнем. Иземля, ивсевнейбудетразоблачено.
                  ISV But the Day of the Lord will come like a thief. On that day the heavens will disappear with a roaring sound, the elements will be destroyed by fire, and the earth and everything done on it will be exposed. Но День Господень придет как вор. В тот день небеса исчезнут с ревущим звуком, элементы будут уничтожены огнем, и земля и все, что на ней сделано, будет разоблачено.
                  LEB But the day of the Lord will come like a thief, in which the heavens will disappear with a rushing noise, and the celestial bodies will be destroyed by being burned up, and the earth and the deeds done on it will be disclosed. Но придет день Господень, как вор, в котором небеса исчезнут с шумом, и небесные тела будут сожжены, а земля и дела, совершенные на ней, будут раскрыты.
                  MSG But when the Day of Gods Judgment does come, it will be unannounced, like a thief. The sky will collapse with a thunderous bang, everything disintegrating in a huge conflagration, earth and all its works exposed to the scrutiny of Judgment. Но когда придет Судный день Божий, он будет объявлен без предупреждения, как вор. Небо рухнет с громовым ударом, все разрушается в огромном пожаре, земля и все ее произведения подвергаются тщательному рассмотрению Судом.
                  MOUNCE But the Day of the Lord will come like a thief, in which the heavens will pass away with a rushing noise, the elements · will melt in the intense heat, and the earth and the works in it will be exposed. Но День Господень придет как вор, в котором небеса пройдут с шумом, элементы будут таять в сильной жаре, и земля и дела в ней будут видны.
                  NOG The day of the Lord will come like a thief. On that day heaven will pass away with a roaring sound. Everything that makes up the universe will burn and be destroyed. The earth and everything that people have done on it will be exposed. День Господень придет как вор. В тот день небо пройдет с ревущим звуком. Все, что составляет вселенную, сгорит и будет уничтожено. Земля и все, что на ней сделали люди, будет разоблачено.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Dmitriy78

Почему же вы со мной спорите, наверное заражены этой страстью?

Как понимать 2 Петра 3:10 (буквально или символически?) -
                    Это
                    человеческие правительства
                    , или «
                    небеса
                    », господствовавшие над людьми, и «
                    земля
                    »
                    общество безбожных людей
                    .

Если под небом в контексте 2 Петра вы понимаете человеческие правительства, а под землёй - общество безбожных людей, тогда давайте прочтём контекст и проверим, согласуется ли ваше понимание с пониманием слова Божьего.
                    Читайте теперь внимательно какая получилась абракадабра в вашем понимании:

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим "человеческие правительства и общество безбожных людей" составлены из воды и водою:
                    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    7 А нынешние "человеческие правительства и общество безбожных людей", содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда человеческие правительства с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, общество безбожных людей и все дела на ней будут найдены.
                    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем новое человеческие правительство и новое общество безбожных людей, на которых обитает правда.
                    (2Пет.3:5-13)

Ну теперь вы убедились, что ваша версия лопнула как мыльный пузырь, или будете спорить?

Сообщение от Dmitriy78
                    Добрый день, Владилен! цитирую множество переводов, которые вы можете найти-проверить в интернете. Они звучат сокращенно.
                    Зачем цитировать множество переводов, если можно ограничиться одним подстрочником с которого пошли все переводы.

10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.

Обратите внимание на перечень того, что разрушится; небеса, частицы, в том числе и земля, союз и это подтверждает.
                    И это согласуется в контексте с 7 текстом, где сказано, что небо и земля сберегаются огню на день суда.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Алексей Ивин
                      Всё правильно вы объяснили,но не в коня корм. Совершенно не понимает и не думает человек,читая Писание. Для него что человека,что планету,или Вселенную уничтожить,всё одинаково,и это пишет человек 21 века.
                      Ответ для человека 21 века.
                      Когда будут опровержения этих текстов, которые прямо говорят о гибели земли, или так и будешь троллить бездоказательно и прятаться в кусты от ответов?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      (Евр.1:10,11)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                      (2Пет.3:7-13)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                      (Матф.24:27-36)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
                      Ис.65:17.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71289

Сообщение от leading
                        10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.
                        Обратите внимание на перечень того, что разрушится; небеса, частицы, в том числе и земля, союз и это подтверждает.
                        И это согласуется в контексте с 7 текстом, где сказано, что небо и земля сберегаются огню на день суда.
                        Друг,
                        но ап. Пётр не утверждает, что сгорит земля как планета.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          но ап. Пётр не утверждает, что сгорит земля как планета.
                          10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицыже палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.

Разве вы не видите, что Пётр перечисляет, что частицы воспламенённые и земля будут разрушены и небеса также воспламенённые будут разрушены?
                          Седьмой текст подтверждает, что небо и земля сберегаются огню на день суда.

Если не о земле как планете говорит Пётр, тогда о чём, если даже небеса будут уничтожены?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71289

Сообщение от leading
                            10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицыже палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.

Разве вы не видите, что Пётр перечисляет, что частицы воспламенённые и земля будут разрушены и небеса также воспламенённые будут разрушены?
                            Седьмой текст подтверждает, что небо и земля сберегаются огню на день суда.
                            Друг,
                            но такое толкование НЕ подтверждают тексты ветхозаветных пророков.

Сообщение от leading
                            Если не о земле как планете говорит Пётр, тогда о чём, если даже небеса будут уничтожены?
                            Пётр не утверждает, что небеса будут уничтожены.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              но такое толкование НЕ подтверждают тексты ветхозаветных пророков.
                              26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
                              27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
                              (Пс.101:26,27)

Пётр не утверждает, что небеса будут уничтожены.
                              (2Пет.3:12)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71289

Сообщение от leading
                                26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
                                27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
                                (Пс.101:26,27)
                                Друг,
                                написано "Ты переменишь их, и изменятся".

Сообщение от leading
                                (2Пет.3:12)
                                Здесь апостол предсказывает одно из событий Великой скорби (столкновение Земли с метеорно-астероидным потоком).
                                Что не означает уничтожение всей планеты и всех её жителей.

Комментарий

Обработка...