2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
там фрагменты
по ним надо восстановить картину если нету других источников
-----------
например - объясните -
как Он сменит небо и землю первые как одежду ?
особенно - и изменятся
К Евреям 1:12 Russian koi8r
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
пройдут -небо и земля
или изменятся ?
пройдут потому что изменятся ?
или как ?
ну это не все -начало только интеррогации и инвестигацииКомментарий
-
Брат,
по Писанию, в физическом мире вселенная ОДНА настоящая, без всяких будущих вселенных.
- - - Добавлено - - -
Ниоткуда.
Новыми землёй и небом Иоанн называет Царство Небесное, иной мир, трансцендентный.Комментарий
-
Разве я писал о двух вселенных,зачем выдумываете?
ЧитаемИс.60:19-21),не будет уже Солнце служить тебе светом дневным,и сияние Луны-светить тебе;но Господь будет тебе вечным светом...
И народ твой весь будет праведный,на ВЕКИ НАСЛЕДУЕТ ЗЕМЛЮ,ОТРАСЛЬ Насаждения МОЕГО,дело рук МОИХ.. Также написано и в Откр.21,город не будет иметь нужды в Солнце и Луне,Бог будет давать свет.Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 12 August 2018, 01:50 AM.Комментарий
-
Вопросы интересные. Отвечу вам,но поймёте ли? Небо-это не небо со звёздами,думать так глупо. Небо -это наши небеса-Атмосфера Земли,которые с шумом прейдут, свернутся,как написано,атмосферу сдёрнет,похоже комета,ученые тоже это предпологают.Сейчас у нас при наличии атмосферы небо голубое,у Луны-черное,у Марса красное,думаю у земли тоже будет красное небо. От больших землятрясений,взрывов при падении огромных метеоритов,Астероидов,вода частью испариться,частью её выбросит в атмосферу,а основная вода уйдёт в трещины земли,от землятрясений. Написано даже гор не станет. Земля останется обгорелая без воды,атмосферы,с "Новым небом",жить на такой земле во плоти будет невозможно,а духовным людям будет всё равно,поэтому и написано что:КРОТКИЕ наследуют землю. Духовный мир,который мы не видем ,находится у нас над головой,(некоторые его видели во плоти,им Бог открыл,Стефан,Иаков,Иоанн). Но когда плотский мир перестанет существовать от катаклизмов на земле-(роды земли),все получат Духовные тела,как у Ангелов,могут сами летать им не нужно будет самолётов,поэтому они-дожившие до тех лет встретят Христа на облаках небесных. Глупо думать,что млрд.людей можно будет поднять на облака и они там будут держаться.
и твердь на атмосферу ?
--------------
сперва пришествие Христа и суд живых и мертвых
как произошел и где ?
откровение Иоанна вы не изучали ?
печати трубы и чаши вас не касаются ?
-------------
научное объяснение дает фрагмент и неясно какой -что было до и будет после
когда изменятся живые и когда воскреснут мертвые во Христе
что будет с живыми не во Христе и мертвыми не во Христе
в какой бездне был дьявол 1000 лет и что было там где его не было -откуда он был взят
- - - Добавлено - - -
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Исаия 65:17 Russian: Synodal Translation (1876)
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
их не было
как и первых до их сотворения*****Комментарий
-
у вас есть вся концепция ?
1 смена вселенных
2 как с содержимым вселенных - живых мертвых и на небе -первое небо кого содержит ?
3 будущая вселенная тленная или нетленная ?
видимая невидимая ?
духовная ?
трава праведная будет расти там ?
4 где именно происходит разрушение - падение звезд на землю ? небеса с шумом пройдут ?
сперва потрясение неба ?
потом земли ?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
[QUOTE]
нужно понять то что написано
иначе бесполезно спрашивать Бога - ответ будет - НАПИСАНО
-------------------------
концепция - когда понимание приходит слова Божия
оно весьма духовно концептуально
слово Божие указывает путь
ПУТИ слова Божия надо познавать
если не видите пути указываемого словом Божьим - напрасно читаете*****Комментарий
-
Комментарий
-
2-e Петра 3:13 Russian koi8r
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Исаия 65:17 Russian: Synodal Translation (1876)
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Брат,
в Библии, кроме Земли, НИЧЕГО не говорится о какой-то новой планете, тем более иной вселенной.Комментарий
-
Физическая Вселенная как целое действительно одна...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
Но какое это имеет отношение к дискуссии о новых земле и небе?
В Послании евреям 2:5 речь не о новой вселенной,
но о о той земле, которую Господь покорит христианам Мессианского царства.Комментарий
-
отечество и город на небесах приготовлены -новое небо и земля -будущая вселенная
первые небо и земля исчезнут -убежит когда Бог приблизится с новыми
как смена одежд - аллегория дана
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5769887]
не больше а понять что рассказал дух Святой
нужно понять то что написано
иначе бесполезно спрашивать Бога - ответ будет - НАПИСАНО
-------------------------
концепция - когда понимание приходит слова Божия
оно весьма духовно концептуально
слово Божие указывает путь
ПУТИ слова Божия надо познавать
если не видите пути указываемого словом Божьим - напрасно читаете
Так что мне видится, что вы не напрасно читаете.Комментарий