Начали хорошо,а потом опять пошли одни фантазии. Опять озеро серное,а дальше ещё хуже,вы совсем не понимаете Конец века. Не понятие смерть будет уничтожена,а воскреснут все праведные и неправедные,а потом будет суд. Никакого озера серного не будет,никто не будет уничтожен,вы представляете Христа как злодея,а Он как всем известно принял мученическую смерть за всех,праведных и неправедных. Воспитывать будут злодеев. Нельзя всё принимать буквально,Бог есть любовь. Вы можете мучить своего неразумного ребёнка,если он что нибудь плохое совершит,или бросите его в озеро серное,думаю что нет,так и для Бога мы неразумные дети.
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Для тех, кто повёлся на лжеучения лжеучителей, повторяю места Писания, которые ясно показывают, что нынешняя земля погибнет и на смену ей придёт новая:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:7-13)
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)Комментарий
-
Начали хорошо,а потом опять пошли одни фантазии. Опять озеро серное,а дальше ещё хуже,вы совсем не понимаете Конец века. Не понятие смерть будет уничтожена,а воскреснут все праведные и неправедные,а потом будет суд. Никакого озера серного не будет,никто не будет уничтожен,вы представляете Христа как злодея,а Он как всем известно принял мученическую смерть за всех,праведных и неправедных. Воспитывать будут злодеев. Нельзя всё принимать буквально,Бог есть любовь. Вы можете мучить своего неразумного ребёнка,если он что нибудь плохое совершит,или бросите его в озеро серное,думаю что нет,так и для Бога мы неразумные дети.
На это время сатана будет отпущен удерживающим Ангелом с цепи, дабы он мог явить всю полноту зла на земле для научения человеков, совершив "тайну беззакония". А затем все те из воскресших, кто будет принят судом за овец, т.е. не совершавших больших злодейств - будут помилованы и забраны в Царство Небесное тоже(надеюсь и вы тоже, хотя в Царство Христа не верите, но явно и не злодей, пока), а те, кто злодействовал злодейски будут брошены на этой земле, которая и превратится в озеро, горящее серой. Или у вас есть другое объяснение этого озера?Комментарий
-
А Христос никого убивать и не будет, Он не убийца, просто все те, кто отвергает Христа и Царство Его Небесное, и не видят зверя, сейчас не будут пожаты с земли, а будут оставлены на великую скорбь, которая продлится еще 3,5 года.
На это время сатана будет отпущен удерживающим Ангелом с цепи, дабы он мог явить всю полноту зла на земле для научения человеков, совершив "тайну беззакония". А затем все те из воскресших, кто будет принят судом за овец, т.е. не совершавших больших злодейств - будут помилованы и забраны в Царство Небесное тоже(надеюсь и вы тоже, хотя в Царство Христа не верите, но явно и не злодей, пока), а те, кто злодействовал злодейски будут брошены на этой земле, которая и превратится в озеро, горящее серой. Или у вас есть другое объяснение этого озера?
Прочитайте (Ис.60:19-22),там написано не только для Израильтян,а для всех верующих.Комментарий
-
(Откр.8-13),Первый Ангел вострубил и сделались град и огонь,смешанные с кровью и пали на землю; и ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДЕРЕВ СГОРЕЛА ,и вся ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ СГОРЕЛА. Второй Ангел вострубил,и как-бы БОЛЬШАЯ ГОРА,пылающая ОГНЁМ,низверглась в море и третья часть моря сделалось кровью,и умерла ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ одушевлённых тварей живущих в море и третья часть судов погибла........Четвёртый Ангел вострубил,и поражена была Третья Часть Солнца и третья часть Луны и третья часть звёзд ... и Третья часть дня не светла была-так,как и ночи. Как можно жить на земле во плоти,если Солнце будет на треть не светла,холодина будет на земле,всё погибнет,трава которая не сгорела расти не будет,что будут есть животные,птицы и т.д. Читайте дальше,там еще страшнее. В результате всё на земле погибнет во плоти. Но земля то останется.Поэтому и написано в Гл.21.И увидел я НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ;ибо Прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет. Духовную землю,как вы говорите мы не можем видеть,у нас глаза не те.Софония пишет что никого не будет живого во плоти на земле,тоже пишет и Исаия. Помните о Седьмой трубе. (Откр.6:12-17),будет такое землятрясение,что даже гор не станет,кто может выжить на земле,если чуть колыхнёт и уже тысячи жертв.
Однако написанное совсем НЕ означает, что земля перестанет существовать.
И нави Цефанйа и нави Йешайа и нави Йирмейа пишут, что полного истребления людей НЕ будет.
1. Например, через Иеремию, Господь Бог обещает:
"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
2. Пророк Исаия предсказывает, что немного людей останется.
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание ("кару" [Л.24]) живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Исаии. Последствия суда (19:5-8, 24:1-13)
3. Софония также утверждает, что далеко не все люди погибнут.
"Тогда (изменю Я язык народов) опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ("плечом к плечу, как один народ")" (Соф. 3:9).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Софонии. День Господень
Последний раз редактировалось Vladilen; 07 August 2018, 12:56 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;5762364]Владимир! Главное что нужно знать о Конце века,это полное уничтожение плотского мира,рождение нас в Духовный мир
В Духовном мире,не будет смерти,смерть будет уничтожена.А затем после СУДА,каждому будет дано его место,по заслугам.
Земля не превратиться в озеро
,Духовная земля будет краше нашей сейчас земли,на которой как написано будут жить Кроткие,т.е. доброжелательные люди
.Но если смотреть на землю плотскими очами,земля будет выглядеть напр.как Марс или Луна,без атмосферы,воды
У вас уже не будет плотских очей, поэтому вы и увидите истинную суть всех вещей.
Всё что Бог делает для людей,всё для нашего блага,потому что мы Его дети,хотя и заблудшие и многое не понимающие.
Пророчества,которые в Писании нельзя понимать буквально,а книга Откр.сплошь пророчества,как и В.З.,как и пророки.
Нужно всегда помнить,что Бог есть любовь и кроме добра нам ничего не желает.Комментарий
-
Верно, Алексей, написано.
Однако написанное совсем НЕ означает, что земля перестанет существовать.
Нет, это не так.
И нави Цефанйа и нави Йешайа и нави Йирмейа пишут, что полного истребления людей НЕ будет.
1. Например, через Иеремию, Господь Бог обещает:
"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
2. Пророк Исаия предсказывает, что немного людей останется.
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание ("кару" [Л.24]) живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Исаии. Последствия суда (19:5-8, 24:1-13)
3. Софония также утверждает, что далеко не все люди погибнут.
"Тогда (изменю Я язык народов) опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ("плечом к плечу, как один народ")" (Соф. 3:9).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Софонии. День Господень
Комментарий
-
С вами точно, не хотите принять Божье.И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
(Откр.21:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно вам Владилен,вы когда выбираете стихи,то не совсем понимаете к чему их относить,к какому миру плотскому или Духовному,который будет после Кончины века. Цитирую вам (Софонию 1:2,3),Всё ИСТРЕБЛЮ с лица Земли,говорит Господь,Истреблю ЛЮДЕЙ и СКОТ,ИСТРЕБЛЮ ПТИЦ НЕБЕСНЫХ и РЫБ МОРСКИХ,ИСТРЕБЛЮ ЛЮДЕЙ с ЛИЦА ЗЕМЛИ. (или вам эти стихи перевести на немецкий,своего языка вы не понимаете).Комментарий
-
А кто с вами об этом рассуждает? Говорим о земле которая материальна и которая сгорит вместе со всеми на ней делами и обновится.5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С таким же успехом я могу отнести Ваши слова к Вам.
НЕСОМНЕННО к земному (плотскому).
Ведь ветхозаветные пророки пророчествовали исключительно о земном мире: Израиле и окружающий странах.
Почему будет?
Разве Духовные мир не существует вечно? как вечен его Создатель.
цитирую Вам пророка Софонию:
Если Вы правы и на земле не останется НИ ОДНОГО человека,
то кому Господь обещает дать чистые уста? каким народам?
И если на земле не останется НИ ОДНОГО человека,
почему пророки: Иеремия, Амос и Исаия утверждают ОБРАТНОЕ?
Комментарий
-
Смелое заявление, Алексей, но голословное.
С таким же успехом я могу отнести Ваши слова к Вам.
НЕСОМНЕННО к земному (плотскому).
Ведь ветхозаветные пророки пророчествовали исключительно о земном мире: Израиле и окружающий странах.
Почему будет?
Разве Духовные мир не существует вечно? как вечен его Создатель.
Брат,
цитирую Вам пророка Софонию:
Если Вы правы и на земле не останется НИ ОДНОГО человека,
то кому Господь обещает дать чистые уста? каким народам?
И если на земле не останется НИ ОДНОГО человека,
почему пророки: Иеремия, Амос и Исаия утверждают ОБРАТНОЕ?
- - - Добавлено - - -
Обьясните свои слова,как это сгорит и обновится,если дом сгорел,то нужно его вновь построить,а на это нужно время,а землю создать это вообще огромный срок требуется,а где всё это время будут жить ПЛОТСКИЕ Люди в воздухе,вы совсем не думаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий