2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

stefan andr

Ну начнем с того, что я вам и не говорил, что планета земля будет разрушена и создана заново. Это в Божьей компетенции, уничтожать или пересоздать. Но то что она будет очищена огнём - это однозначно говорится и в посланиях апостолов и в Откровении. А для христиан существует надежда описанная Павлом:

Цитата из Библии:
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    18 Итак утешайте друг друга сими словами.
    (1Фесс.4:15-18)

а теперь внимательно прочитайте ещё раз:

Цитата из Библии:
    9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:9-13)

по моему все доступно написано. Спасенные восхищаются на небо к Христу во время Второго Пришествия Господа, нераскаявшиеся уничтожаются огнем со всем грешным миром. Бог восстанавливает Землю какой она была до грехопадения Адама, праведные наследуют новую Землю и новое небо. Все логично и в соответствии с Писанием. И заметьте никаких вибро-сказок про два класса, две надежды и выживание в огне спасенных. А вы видно все ещё тяготитесь к вбро-сказкам, учитывая вашу путаницу в понимании простейших библейских обетований.

Пётр не обманывает - обманывают себя и других, вот такие борцы с лжеорганизацией, с высшим образованием. Вот поэтому и приходится воевать с таким конкретными болтунами, ведь распространителями ереси являются конкретные личности от разных организаций, только считающими свою организацию не лжеорганизацией, а истинно святой церковью! (Дн.13:8-10) Если Иванов или Фурули отстаивают какие-то ложные идеи, то это их ответственность, а не их церкви только.
    Про высшее образование, вы что завидуете? Так кто вам мешал не заниматься ерундой всякой вроде безвозмездной раздачи журнальчиков, а получить высшее образование. Скажу больше у меня два высших образования, второе духовное (бакалавр богословия). И по всему видно, что конкретным болтуном оказались именно вы, растратив свою молодость незнамо на что. И ересь распространяют, как отдельные личности (вроде вас), так и организации вроде ОСБ. И Иванов и Фурули являясь СИ не могут выступать только от себя, так или иначе их потуги направленны на защиту лжеучения и лжепророчества о 1914 годе. А это лжеучение и лжепророчество изрекла организация, возомнившая себя современным "пророком" Иеговы на земле и претендующая на эксклюзивную власть от Бога. Так что все ваши выводу ложны, уважаемый поборник незнамо чего.
    Последний раз редактировалось sekyral; 14 February 2012, 10:11 AM.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• stefan andr
      Участник

• 08 February 2012
      • 53

Сообщение от sekyral
      stefan andr

Ну начнем с того, что я вам и не говорил, что планета земля будет разрушена и создана заново.
      Разговор начался именно с разрушения планеты, куда и вы сунули свой богословский нос.

Но то что она будет очищена огнём - это однозначно говорится и в посланиях апостолов и в Откровении.
      И что? То что однажды земля была очищена водой, а также и огнём в локальном масштабе не значит, что Ной и Лот на небо были спасены от этого! (2Птр.2:5-9)

А для христиан существует надежда описанная Павлом:
      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      А что слова самого Христа из Мф.5:5 не для христиан сказаны? Есть некоторые, которые считают, что на небо вообще никто не пойдёт, а понимают это как метафору по встрече Господина. И Павел здесь говорит исключительно о себе и своих современниках, о 1 в. Как можно говорить, что здесь он говорил о ХХ1 в.? «Мы» причём здесь вы? Применять эти слова к себе всё-равно, что пытаться ходить по воде Христос же мол ходил и Петр чуть-чуть, значит и мы можем главное верить. Применять их к себе также глупо, как и Мф19:12, что делали некоторые не раз. Вы там случае не..? А то что-то голубезной веяло в разговорах про Донбасс и улицу.

а теперь внимательно прочитайте ещё раз:
      нового неба и новой земли,
      по моему все доступно написано. Спасенные восхищаются на небо к Христу во время Второго Пришествия Господа,
      Оба на, а что-то я не вижу во 2Птр3 слов о том, что они на небо в это время будут взяты или их к предыдущим прилепить надо? Вот значит, как вас в богословии научили профессионально! А я говорю, что такие важные места по отдельности исследовать надо, ведь как оказалось предыдущее уже выпадает из этого карточного домика, а то по такому же принципу опять же можно сюда в связку что угодно. И я ещё раз повторяю, для особо одарённых бакалавров ПТУ по богословию, что исходя из слов Христа (Мф.13:37-43) с земли будут забраны именно «беззаконники», как «солома» с поля, а не наоборот и во время «скорби» «спасётся /именно/ плоть», а не на небо они в это время подпрыгнут.

Бог восстанавливает Землю какой она была до грехопадения Адама, праведные наследуют новую Землю и новое небо. Все логично и в соответствии с Писанием. И заметьте никаких вибро-сказок про два класса, две надежды и выживание в огне спасенных. А вы видно все ещё тяготитесь к вбро-сказкам, учитывая вашу путаницу в понимании простейших библейских обетований.
      Интересно, как это получится они обратно спустятся? Все? И если все, то кто наследует и как новое небо? Или сначала все новоё небо, а потом все вместе новую землю? Ведь если одни небо, а другие землю, хоть и потом, то как же в вашем карточном домике не про два класса ведётся? Так что ни как не логично, да и из Писания только пока 2 места приведено конечно всё просто, если только два текста знать. Или институт богословия ваш какой-то типа множества сектантских семинарий прослушал лекции в каком-нибудь сарае и на тебе титул богослова получил или вас через постель выпустили и корочки дали? А у меня всё просто: Бог создал жизнь на земле, на земле она и будет, Он только очистит её от последствий нашего самоуправления, без всяких ваших скачков туда сюда, на небо и обратно с неба. Можно конечно и про два класса затронуть, но мне кажется для вас это будет уже слишком много стихов!

....
      Последний раз редактировалось Павел_17; 15 February 2012, 02:02 AM.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Ну давайте, умник с самообразованием вы наш, подробней теперь:

Сообщение от stefan andr
        Разговор начался именно с разрушения планеты, куда и вы сунули свой богословский нос.
        С вами у меня разговор начался именно с Петра, так что про нос - мимо.

Сообщение от stefan andr
        И что? То что однажды земля была очищена водой, а также и огнём в локальном масштабе не значит, что Ной и Лот на небо были спасены от этого! (2Птр.2:5-9)
        Ной спасся в ковчеге, Лот был выведен из города. В первом случае спасение вне ковчега было невозможно, во втором случае сожжен был лишь один город. Причем же здесь небо, умник?

Сообщение от stefan andr
        А что слова самого Христа из Мф.5:5 не для христиан сказаны? Есть некоторые, которые считают, что на небо вообще никто не пойдёт, а понимают это как метафору по встрече Господина. И Павел здесь говорит исключительно о себе и своих современниках, о 1 в. Как можно говорить, что здесь он говорил о ХХ1 в.? «Мы» причём здесь вы? Применять эти слова к себе всё-равно, что пытаться ходить по воде Христос же мол ходил и Петр чуть-чуть, значит и мы можем главное верить. Применять их к себе также глупо, как и Мф19:12, что делали некоторые не раз.
        Наследуют новую землю естественно, разве не так? А есть ещё и такие, которые верят что на Марсе живут зеленые человечки, ну и какой вывод от сюда вы сделаете, самообразованный вы наш экс-пионЭр? Павел писал христианам, если вы считаете себя христианином, то и вам соответственно в каком бы веке вы не жили или планы Христа поменялись с первого века по Р.Х. Христианин, если это будет необходимо Господу по вере и по воде пойдёт. Но изменение законов природы под силу только Богу и ни один христианин (если он конечно не какой нибудь фанатик из ОСБ) естественно никогда не скажет что он может ходить по воде. Так что опять мимо, грамотей. А вы, что применяли к себе Матф.19:12? И каким же боком? Вы скопец? Я например никогда не применял да и не мог, так как женат и имею детей.

Сообщение от stefan andr
        Оба на, а что-то я не вижу во 2Птр3 слов о том, что они на небо в это время будут взяты или их к предыдущим прилепить надо? Вот значит, как вас в богословии научили профессионально! А я говорю, что такие важные места по отдельности исследовать надо, ведь как оказалось предыдущее уже выпадает из этого карточного домика, а то по такому же принципу опять же можно сюда в связку что угодно. И я ещё раз повторяю, для особо одарённых бакалавров ПТУ по богословию, что исходя из слов Христа (Мф.13:37-43) с земли будут забраны именно «беззаконники», как «солома» с поля, а не наоборот и во время «скорби» «спасётся /именно/ плоть», а не на небо они в это время подпрыгнут.
        Вот они плоды самообразования - человек не видит очевидного:
        Цитата из Библии:
        20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
        (Фил.3:20,21)
        Почему собственно это должно быть сказанно именно Петром? Павел сказал это Духом Святым. А кто вы собственно такой, что бы устанавливать правила исследования Писания? У вас какое образование уважаемый? Одно место поясняет другое и в совокупности это - Слово Божье. Сопоставляя слова Петра и Павла становится очевидным, что спасенные пойдут на небо, а нераскаявшиеся будут уничтожены огнем. И тут хоть прыгай, хоть бегай, а укрыться негде будет. Кстати прыгаете пока что только вы с бубном вокруг ясных и очевидных истин Библии.

Сообщение от stefan andr
        И я ещё раз повторяю, для особо одарённых бакалавров ПТУ по богословию, что исходя из слов Христа (Мф.13:37-43) с земли будут забраны именно «беззаконники», как «солома» с поля, а не наоборот и во время «скорби» «спасётся /именно/ плоть», а не на небо они в это время подпрыгнут.
        Специально для самообразованных завистников Библия говорит об обратном, что на небо пойдут спасенные оправданные кровью Христа, а нераскаявшиеся оставляются на сожжение:

Цитата из Библии:
        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
        32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
        33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
        34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
        35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
        40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
        41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

(Матф.24:30-41)
        Цитата из Библии:
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        Так кто берется ангелами, а кто оставляется? Или вам господин самообразованный экс-пионЭр не известно, что стихи библейские надо рассматривать в контексте?

Сообщение от stefan andr
        Интересно, как это получится они обратно спустятся? Все? И если все, то кто наследует и как новое небо?
        Да представьте себе, спустятся. Все конечно. Так они же и наследуют. Там нет разделения если вы не заметили:
        Цитата из Библии:
        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        (Откр.21:7)

Сообщение от stefan andr
        Или сначала все новоё небо, а потом все вместе новую землю? Ведь если одни небо, а другие землю, хоть и потом, то как же в вашем карточном домике не про два класса ведётся?
        Так карточный домик у вас и давно между прочим, ещё со времен вашего пионЭрства в ОСБ. Так он и остался и каша ОСБ-шная в голове. Библия говорит об одном и единственном классе христиан, тех кто раскаялся в грехах и оправдался Кровию Христа, родился заново от воды и Духа. Они ожидают Господа и пойдут на небо, а затем наследуют ВСЕ:
        Цитата из Библии:
        И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        (Откр.21:3)
        А ваши сказки-рассказки ОСБ про два класса христиан с небесной и земной надеждой, на то они и сказки, а как говорится:"Сказка - ложь..."

Сообщение от stefan andr
        Так что ни как не логично, да и из Писания только пока 2 места приведено конечно всё просто, если только два текста знать.
        Так что все логично в Писании, если конечно выйти из под НЛП Сторожевой Башни. Что у вас по всей видимости так и не получилось.

Сообщение от stefan andr
        Или институт богословия ваш какой-то типа множества сектантских семинарий прослушал лекции в каком-нибудь сарае и на тебе титул богослова получил или вас через постель выпустили и корочки дали?
        А какой же институт по вашему не является сектантской семинарией? Вы хоть один пробовали закончить? Или хотя бы поступить туда? Вым бы наверно и постель не помогла с вашей дремучестью и фанатизмом. Вообще зря вы ушли из ОСБ. Вернитесь, там такие фанаты самообразованные ценятся на вес золота. Вот хотя бы тот же Эндрю или Иосиф 123 или Паломник-Х или Иванов007007 он же (Лобезки). Я тут приводил их перлы "христианского" общения. Вы прекрасно вписываетесь в эту плеяду самообразованных сторожебашенцев.

Сообщение от stefan andr
        А у меня всё просто: Бог создал жизнь на земле, на земле она и будет, Он только очистит её от последствий нашего самоуправления, без всяких ваших скачков туда сюда, на небо и обратно с неба.
        От того, что вы так решили, вряд ли Бог будет менять свои планы, провозглашенные через Слово Божье. Жалко лишь то, что ваша простота хуже воровства именно потому что является духовной прелестью (хорошее слово подсказал Певчий, спасибо ему большое) и ведет вас в погибель, особенно если ещё учесть каким вы духом водитесь, а это четко видно из ваших же гнилых слов в мой адрес например.

Сообщение от stefan andr
        Можно конечно и про два класса затронуть, но мне кажется для вас это будет уже слишком много стихов!
        Можно. Вы за меня не переживайте, во первых у меня есть для этого жена и родители, а во вторых что бы не офф-топить изложите пожалуйста свои взгляды на два класса христиан здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t80517-43.html и мы рассмотрим их
        Последний раз редактировалось sekyral; 14 February 2012, 04:15 PM.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от stefan andr
          Основания?
          Это был вопрос, а не утверждение, какие же могут быть основания? Обычно люди озабоченные каким либо сексуальным извращением начинают приписывать его окружающим, вот я и сделал вывод что не грех было бы уточнить у вас сие. Так какой ответ?

Сообщение от stefan andr
          Моча в голове это когда без оснований, а я уже одно привёл, другое про брудершафт, чтобы на ты переходить.
          Вот как раз именно ваш случай, сударь. А про брудершафт - это верно. Прошу прощения. С такими только на вы. На ты с Богом, домашними и братьями сестрами по вере.

Сообщение от stefan andr
          Где док-ва, что я завидую высшему обр. да ещё и твоему и у меня это боком выходит? Я ещё раз говорю не в корочках липовых образование, а в знаниях и умении их излагать. Тебе же по теме вообще сказать нечего, а тем-то этих ой как много - не катируется видать твой ПТУ богословский для серьёзных споров!
          Так доказательства в вашем посте разве вы их не заметили:
          свой богословский нос.
          как вас в богословии научили профессионально!
          для особо одарённых бакалавров ПТУ по богословию
          Или институт богословия ваш какой-то типа множества сектантских семинарий прослушал лекции в каком-нибудь сарае и на тебе титул богослова получил или вас через постель выпустили и корочки дали?
          всякие с ПТУ-шным по уровню образованием величают себя богословами, и такими спецами наполнено всё наше общество, от медицины до государственных менеджеров. Поэтому лучше бы вы тратили свою молодость на самообразование, нежели на получение корочек, что ты умный!
          столько желчи в одном посте - явное свидетельство черной завести. Скажу больше, у меня кандидатская на выходе, а потом докторская будет. Так что завидуйте уважаемый Андрей по полной!

О чем с вами можно спорить, когда вашь IQ стремится к отрицательным числам. Тем более по Библии, которую вы только в ПНМ видать читали да и то пополам со Сторожевой и Пробудитесь!. Так что, пионЭр-самообразователь, "спорьте" лучше с детьми, если они конечно у вас есть. Для богословских же споров у вас видно не уродилось серое вещество, как и для высшего образования. Да что там для высшего, хоть для какого то образования. Видать и из ШУС вас СИ тоже исключили по той же причине.

Сообщение от stefan andr
          Я есть я, какой есть и не бью себя в грудь и не подписываюсь под ником - лучше так чем кричать, что христианин, а когда надавишь вон дермецо и полезло, как у тебя - видать гнилое-то нутро!
          Наверно то же о себе и дьявол может сказать. И ещё одно напомню вам уважаемый:

Цитата из Библии:
          33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
          34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
          35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          (Матф.12:33-37)

И помните про брудершафт уважаемый пионЭр-самоучка!

Это ж я представляю как вы "возвещали" будучи пионером ОСБ... вас случайно не за это ЛО?
          Последний раз редактировалось sekyral; 14 February 2012, 06:38 PM.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Просьба ко всем участникам дискуссии охладить эмоции. Старайтесь полемизировать с идеями, а не с носителями ложных идей в лице ближнего, чтобы это не выглядело как личная неприязнь к оппоненту. Пока ограничился общим предупреждением всем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71207

Что же имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
              Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

Сообщение от Vladilen
                Что же имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
                вся мерзость мыслей и помыслов сердечных сгорит в ОГНЕ ЛЮБВИ...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Vladilen
                  Читая доводы разных сторон, я выделил бы здесь несколько направлений толкования данного текста. Одни верят в то, что земля, однажды созданная Богом, создана на века, так что никогда не будет истреблена. Другие же склонны считать, что земля создана была Творцом, как промежуточное звено, для младенческого уровня существования человека. Когда же она выполнит свое предназначение, когда люди достигнут зрелости во Христе, то в ней пропадет всякая необходимость, почему и уйдет она в небытие. Отсюда и разные подходы к одухотворению одних и тех же библейских текстов, что люди по разному видят цель самого Бытия.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Сообщение от Певчий
                    Читая доводы разных сторон, я выделил бы здесь несколько направлений толкования данного текста. Одни верят в то, что земля, однажды созданная Богом, создана на века, так что никогда не будет истреблена. Другие же склонны считать, что земля создана была Творцом, как промежуточное звено, для младенческого уровня существования человека. Когда же она выполнит свое предназначение, когда люди достигнут зрелости во Христе, то в ней пропадет всякая необходимость, почему и уйдет она в небытие. Отсюда и разные подходы к одухотворению одних и тех же библейских текстов, что люди по разному видят цель самого Бытия.
                    Такое разномыслие понятно,
                    но что имел в виду апостол Пётр?
                    когда утверждал "земля и все дела на ней сгорят"

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от Avis
                      вся мерзость мыслей и помыслов сердечных сгорит в ОГНЕ ЛЮБВИ...
                      Но апостол Пётр говорил о ДЕЛАХ, которые сгорят, а не о помыслах.

А также о буквальном ОГНЕ (смотрите контекст), а не огне любви.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Vladilen
                        Я же не Петр, чтобы дать 100% правильный ответ на Ваш вопрос, что он имел ввиду, говоря эти слова. Я помню о своей ограниченности в познаниях, почему и предпочитаю озвучивать не столько утверждения, сколько рассуждения. Если Вам это интересно, то вот они. Я думаю, что эта земля должна будет преобразиться и измениться до неузнаваемости. Признаться, тот "рай", который рисуют в журналах "Сторожевой Башни", меня вообще не прельщает. Такое впечатление, что люди ожидают праздник живота, при котором будут есть бананы и кокосы сколько влезет. Лично для меня такой "рай" - это тоска и томление духа. Ибо возвращаться в детство своего плотского мышления меня не тянет. То все игрушки в песочнице. Нет, я думаю, что образ жизни существенно изменится на той преображенной земле, как и люди изменятся. Не будут уже ни жениться, ни выходить замуж, ни детей рожать, но будут пребывать как Ангелы на небесах. Т.е., я склонен считать, что та земля будет духовной, как и тела, в которых мы воскреснем, будут духовными. Не в том смысле духовными, что не будет там материи, как учат гностики, нет. Но духовными будут потому, что дух преобразит материю и все в мире будет подконтрольно духу. Потому я вполне допускаю, что эта земля буквально может претерпеть катастрофу, как и вся Вселенная. Но это не значит, что Вселенная уйдет в небытие вместе с землей. Думаю, что как новое тело Христа, в котором Он воскрес, было не заново создано из ничего, но за основу было взято именно ветхое тело (почему его и не осталось в гробу), так и новая земля возродится из той же материи. Это подобно тому, как из желудя вырастает дуб. Так и новая земля, претерпев очистительный суд Духа Святого, от Него же и преобразиться потом.

Ну вот, где-то так я понимаю. Сразу скажу, если кто мыслит иначе, то спорить я не намерен, равно как и переубеждать кого-то. Ибо я считаю, что такие вопросы в спорах не открываются.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Певчий

Ну вот, где-то так я понимаю. Сразу скажу, если кто мыслит иначе, то спорить я не намерен, равно как и переубеждать кого-то. Ибо я считаю, что такие вопросы в спорах не открываются.
                          Все правильно вы говорите, брат. Будет новая земля и новое небо, все будет по-другому, как сейчас уже есть в Царствии Небесном. Только на земле все будет гармонизировано сообразно Духу Христову, ибо духа антихриста на земле уже не будет. Материальное соединится с духовным и эта связь произойдет именно через нового человека облеченного в тело не тленное, ходящим в Духе Божьем. Нам сейчас даже трудно вообразить ту новую сферу существования человечества, те новые бесконечные горизонты открывающиеся для творческой и праведной личности.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71207

Сообщение от Певчий
                            Я же не Петр, чтобы дать 100% правильный ответ на Ваш вопрос, что он имел ввиду, говоря эти слова. Я помню о своей ограниченности в познаниях, почему и предпочитаю озвучивать не столько утверждения, сколько рассуждения.
                            Но Вы же модератор,
                            должны знать ответ, тем более, что есть параллельные библейские стихи.

Сообщение от Певчий
                            Если Вам это интересно, то вот они. Я думаю, что эта земля должна будет преобразиться и измениться до неузнаваемости. Признаться, тот "рай", который рисуют в журналах "Сторожевой Башни", меня вообще не прельщает. Такое впечатление, что люди ожидают праздник живота, при котором будут есть бананы и кокосы сколько влезет. Лично для меня такой "рай" - это тоска и томление духа. Ибо возвращаться в детство своего плотского мышления меня не тянет. То все игрушки в песочнице.
                            Согласен,
                            это ересь.

Сообщение от Певчий
                            Нет, я думаю, что образ жизни существенно изменится на той преображенной земле, как и люди изменятся. Не будут уже ни жениться, ни выходить замуж, ни детей рожать, но будут пребывать как Ангелы на небесах.
                            Так это небеса, а не новая земля.

Сообщение от Певчий
                            Т.е., я склонен считать, что та земля будет духовной, как и тела, в которых мы воскреснем, будут духовными. Не в том смысле духовными, что не будет там материи, как учат гностики, нет. Но духовными будут потому, что дух преобразит материю и все в мире будет подконтрольно духу. Потому я вполне допускаю, что эта земля буквально может претерпеть катастрофу, как и вся Вселенная. Но это не значит, что Вселенная уйдет в небытие вместе с землей. Думаю, что как новое тело Христа, в котором Он воскрес, было не заново создано из ничего, но за основу было взято именно ветхое тело (почему его и не осталось в гробу), так и новая земля возродится из той же материи. Это подобно тому, как из желудя вырастает дуб. Так и новая земля, претерпев очистительный суд Духа Святого, от Него же и преобразиться потом.
                            Не нужно всё валить в одну кучу.
                            Земное - земле, а небесное - небесам.

Сообщение от Певчий
                            Да, в спорах не открываются,
                            а только в Духе, в размышлениях над Писанием.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Vladilen
                              Но Вы же модератор,
                              должны знать ответ, тем более, что есть параллельные библейские стихи.
                              Модератор такой же человек, как и не модератор. Модератор не может всего знать, но напротив, может даже заблуждаться.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71207

Сообщение от Певчий
                                Модератор такой же человек, как и не модератор. Модератор не может всего знать, но напротив, может даже заблуждаться.
                                Друг,
                                подход неправильный.

Модератор на форуме это как пастух над овцами.
                                Заблуждается он, будут блуждать и овцы,
                                каждый совратится на свою дорогу.

А кому много дано, с того многое и спросится.

Комментарий

Обработка...